ID работы: 11573573

Стекловата

Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Антон знакомится с Арсением, когда к Москве на снежных кошачьих лапах уже подкрадывается декабрь. Впервые они встречаются в баре на Никольской. Антон отделяется от шумной компании, чтобы спокойно покурить на балконе. Пальцы привычно шарят по правому карману пуховика в поисках пачки, но натыкаются лишь на одинокую зажигалку и проездной. Табачная лавка на первом этаже уже не работает, а это значит, что приходит время пострелять. Оглядывается по сторонам: на полукруглом балконе немноголюдно, несколько человек тихо переговариваются в закутке у стены, а слева от Антона, тупящего у выхода, стоит он. Сердечко делает ебоньк. Антон готов поклясться, что так красиво курить запрещено законом. В голове сразу же формируется тысяча и один подкат, начиная с «А вы знаете, что куря с видом на главное здание ФСБ, можно схватить штраф за превышение допустимого уровня красоты?» и заканчивая «Вы не могли бы улыбнуться, а то на улице темно?». Он собирается с мыслями, проворачивая в окольцованных пальцах черную зажигалку и вздрагивает, когда тишину прорезает негромкий голос. — Сигарету? С этого все и начинается. Мужчина в черном пальто, которое выглядит слишком тонким для неожиданно холодной московской зимы, представляется Арсением. У Арсения барбарисовый сидр в стакане, черные, встрепанные ветром волосы, и невозможно голубые глаза: в них Антон сразу тонет, забив на спасательный круг и жилет, потому что ради такого себя не жалко. Арсений курит Чапмен с ванилью, отдающий сладостью на губах, и Антону интересно, будет ли так же сладко его целовать. Но вместо поцелуев они курят одну за одной сигареты, разговаривают буквально обо всем, включая очередной ремонт Политеха напротив и новое оформление елки на Лубянской площади. Сходятся в том, что три года назад было симпатичнее, но тогда и жизнь была легче, и коронавируса не было, и вообще бар по-другому назывался. Минуты летят на третьей космической скорости и, когда на балкон выходит Дима, чтобы сказать, что все начинают потихоньку расходиться, Антон не может понять, куда так резко исчезло время. Он отходит, чтобы попрощаться с друзьями, извинившись перед новым знакомым, и только надеется, что с ним пока что расходиться не придется. Обнимает по очереди друзей, на автопилоте выдает какие-то дежурные шутки и то и дело оглядывается назад, чтобы убедиться в том, что Арсений никуда не исчез. — Иди уже, — понимающе улыбается Ира, похлопывая Антона по плечу, и он благодарно улыбается, приобнимая подругу. Всем бы таких понимающих. И ждущих. Арсений встречает его на балконе, немного приподняв брови «Так быстро?». На этот немой вопрос Шастун только улыбается и пожимает плечами, так же безмолвно отвечая «Друзья понимающие», а после принимает любезно протянутую сигарету. Шутит, что за этот вечер они накурили столько, что внесли значимый вклад в озоновый слой города и ловит ответную улыбку. Это настолько красиво, что парень начинает выдумывать шутки из всего, на что падает взгляд, лишь бы только увидеть и услышать снова, как Арсений смеется. — Знаешь, как называют карлика, негодного к военной службе? — в ход идут старые каламбуры, потому что шутить про елку, ФСБшников и людей, отдающих по 150 рублей за смотровую площадку в ЦДМ уже надоело.  — И как же? — Арсений сдается почти сразу, желая услышать ответ и Антон даже не думает тянуть, как это делает обычно. — Маленький негодник. Мужчина смеется настолько громко, что на него оборачиваются даже люди в баре, но тому все равно — он цепляется за плечо Антона, пытаясь не сгибаться от хохота, но получается не очень. Потому что Шастуна кроет вместе с ним. Тогда Антон понимает, что готов шутить вечность, лишь бы каждый раз видеть такую реакцию на свои шутки. И что готов вечность простоять на этом балконе. Только вот смущает пальто Арсения и то, как он поднимает воротник, чтобы прикрыть голую шею с множеством родинок. — Ты замерз? Пойдем внутрь, а то заболеешь. — Мы отпрыски убитой, ненужной страны. Чего нам терять, кроме нервов? — возражает Арсений, но под укоризненным взглядом сдается и они заходят в помещение. Пальцы Антона покалывает то ли от внезапно нахлынувшего тепла, то ли от желания снова взять мужчину за руку, но он сдерживает этот порыв. Позволяет себе только прикоснуться кончиками пальцев к прохладной кисти так, чтобы этого не было видно за рукавами пальто, и ловит теплую улыбку в ответ. Так же тепло Арсений улыбается ему у лифтов, когда через полчаса они выходят из бара, чтобы успеть разъехаться по домам на метро, только не говорят почему-то кому куда ехать. Очереди у лифта нет и, когда они вдвоем оказываются внутри тесной кабины, Антон немного теряется. В отличие от Арса, который с закрытием дверей быстро преодолевает расстояние между ними и притягивает к себе парня за подбородок, жадно целуя. У них есть меньше минуты, пока лифт спускается с шестого этажа на первый, а еще нет желания тратить и секунды из этого времени на что-то другое. Целовать Арсения еще лучше, чем ему представлялось на балконе бара, да и лучше, чем вообще все, наверное. Сладость ванили и горечь табака сносят крышу и Антон приходит в себя только тогда, когда слышит звуковой сигнал о том, что лифт прибыл на нужный этаж. Они расходятся у входа в метро, так и не обменявшись контактами. — Один раз — случайность, а два уже совпадение, — Арсений пожимает плечами, советует довериться судьбе и на прощание сжимает его ладонь, а после уходит в сторону перехода на Кузнецкий мост, так и не оглянувшись. А у Антона что-то обрывается внутри от вида его удаляющейся фигуры. И только спустя пару минут он хлопает себя ладонью по лбу и идет в том же направлении, чтобы уехать на свой Лермонтовский проспект, пока в голове вертится запоздалое «Один раз не пидорас, а каждый раз, как известно, как в первый раз».

***

Антон не верит в судьбу, но хочет верить Арсению. Наверное, только поэтому он не начинает просматривать ВКонтакте страницы всех мужчин с таким же именем и подходящих по возрасту и городу. Если уж они так случайно нашли друг друга в первый раз, то может, повезет снова? Только вот в Спице, куда Шастун захаживает пару раз за неделю, Арс не появляется — знакомый бармен все-таки сдает места, пароли и явки, а вернее неявки мужчины в бар: Антону от этого грустно. Вечером субботы на него накатывает непреодолимое желание выпить арбузного сидра в Крапиве на Чистых прудах и кто он такой, чтобы этому желанию сопротивляться. После работы Антон спускается в метро, едет несколько станций, делает пересадку и наконец выходит на улицу, вдыхая загазованный воздух. Сегодня как-то резко похолодало, вечерний мороз слегка пощипывает щеки и заставляет прятать руки в карманах теплого пуховика, больше похожего на мусорный пакет. Потому что он большой, черный и шуршащий, а не потому что в нем удобно прятать тела. Погрузившись в свои мысли, Шастун идет знакомой дорогой, сворачивает на нужный переулок и вытягивает из кармана начатую пачку ванильного Чапмена. Это даже смешно и слишком сентиментально, ведь до этого он курил Честерфилд синий или Парламент и все без кнопки, а теперь перешел на сигареты Арсения. И вообще перешел на Арсения, потому что за прошедшую неделю у него напрочь отпало желание знакомиться с кем-то в тиндере и гриндере на одну ночь. В такие моменты Антон чувствует себя, как подросток, который возводит все в абсолют и драму, злится на себя из-за этого, но прекратить не может. Или не хочет? Вопрос спорный и он закуривает, остановившись у входа в бар и залипает в ленту в инстаграме до тех пор, пока двери бара не открываются. На автомате Шастун поднимает взгляд и снова теряет себя, остатки самообладания и неверие в судьбу. Из бара, зажав губами сладкий фильтр сигареты, выходит Арсений. Так они встречаются во второй раз. Ветер треплет полы его распахнутого пальто, шея вызывающе оголена расстегнутым воротником белой рубашки и Антон не знает, чего сейчас хочет больше: пройтись по обнаженной коже поцелуями или застегнуть эти чертовы пуговицы, чтобы не было искушения. Соломоново решение находится само — парень стягивает с себя теплый желтый шарф и без лишних слов повязывает его на шею Арсения, ловя на себе чуть смущенный взгляд. — Заболеешь, — бросает деланно равнодушно, противореча своим действиям, но мужчина напротив все понимает и мимолетно касается его руки в знак благодарности. Повисает тишина и Антону кажется, что он даже слышит, как с легким треском тлеет табак при затяжке. Арсений никак не комментирует то, что Шастун курит теперь такие же сигареты и за это ему можно сказать отдельное спасибо. Основное будет за то, что он сегодня здесь. Уже в баре Антон заказывает тот самый арбузный сидр и садится за стойку у стены рядом с Арсением. Стулья стоят настолько близко друг к другу, что даже через плотную джинсу чувствуется жар чужого тела и от этого мозг плавится быстрее, чем плавленный сырок. В мыслях он раз за разом прокручивает тот поцелуй в лифте и единственное, чего хочется сейчас — это снова почувствовать губы Арсения на своих губах. А тот будто и не замечает обжигающих взглядов Антона, рассказывает что-то, красочно жестикулируя, выдает такие каламбуры, до которых никто бы никогда не додумался. Шастуну в такие моменты кажется, что у его собеседника в голове отдельная вселенная со своими законами и правилами. Тем не менее, он сыпется с каждой шутки, отдавая на сегодняшний вечер титул главного шутника Арсению, потому что тот слишком хорош, а Антона, как пьяницу обратно к стакану, тянет к нему. От этого только сложнее определить, что сейчас пьянит сильнее: третий стакан сидра или мужчина напротив? На входе в бар оказывается слишком людно, когда они выходят покурить перед тем, как разойтись, и Арсений кивком головы показывает на угол дома, без слов предлагая зайти во двор. Отказаться от этого невозможно, и парень идет следом, оказываясь во дворике, так похожем на один из тысячи питерских колодцев. Арс в своем черном пальто и желтом шарфе Антона на фоне такой декорации смотрится настолько органично, что Шастун пропускает мимо ушей вопрос и приходится переспрашивать. — Ты искал меня потом? — повторяет свой вопрос Арсений, затягиваясь и слишком кинематографично выдыхая дым. — Разве что в кабаках, в переулках, в извивах и в электрическом сне наяву, — в голове у Антона поселилась обезьянка с тарелками из Симпсонов и немного вольная цитата Блока — единственное нормальное, что он может сейчас сгенерировать. Врать о том, что не искал, смысла нет, да и тексты Кровостока всегда учили, что между «нет» и «да» выбор только «да». — Я в твоем понимании бессмертно влюбленный в молву? — если это не открытый флирт, то Антон ничего не понимает в жизни. — Я полагаю, что в моем понимании ты… — он делает несколько шагов вперед, сокращая расстояние между ними и вместе с тем давая Арсению время отстраниться, но тот продолжает стоять на месте, — бесконечно красивый. Спустя несколько долгих мгновений их губы соприкасаются и Антону уже плевать что будет, если вдруг кто-то из жильцов выглянет из окна или выйдет во двор. Арсений снова на вкус, как табачная ваниль и сладкие яблоки и оторваться от него в этот раз еще сложнее, чем в том лифте. Начатая сигарета летит куда-то в снег, когда холодные руки мужчины оказываются под расстегнутым пуховиком Антона и остаются крепко прижатыми к его спине, а воздух в легких стремительно заканчивается. — Тепло ли тебе, молодец, тепло ли тебе, красный? — шепчет Антон, делая очередную отсылку, когда они ненадолго отрываются друг от друга и соприкасаются лбами, тяжело дыша. — Тепло, дедушка, тепло, миленький, — Арсений пытается подыгрывать, но на последнем слове не выдерживает и смеется в губы Антона, снова втягивая его в поцелуй, на этот раз более откровенный. Прикусывает нижнюю губу, тут же зализывая место укуса, мягко посасывает чужой язык, прижимается так тесно, будто хочет слиться в одно целое и, если сейчас он предложит Антону где-то уединиться, то тот согласится без лишних раздумий. Но поцелуй заканчивается, чужие ладони выскальзывают из-под пуховика, размыкая объятия и Шастун с сожалением отстраняется, пытаясь поймать поплывший взгляд Арсения. От того, какой он сейчас красивый с этими раскрасневшимися щеками и припухшими губами, что-то болезненно щемит в груди. — Может, обменяемся номерами? — голос слегка охрип, будто они тут на пару выкурили несколько пачек, но Антон не теряет надежды на то, они уже достаточно испытали судьбу. Ведь такого Арса хочется не отпустить, а утащить в свою двушку в Выхино-Жулебино и больше никогда не расставаться. И это пугает, раньше Шастун таким собственником не был никогда. — Один раз — случайность, два — совпадение, а три уже закономерность, — смеется в ответ Арсений и подается вперед, оставляя целомудренный поцелуй на губах, — Встретимся в третий раз, значит точно судьба. Он уходит в сторону метро летящей походкой, будто не из бара, а из мая, и Антону остается только надеяться на то, что в следующий раз они увидятся раньше, чем окажутся в пелене января.

***

Третья встреча получается самой неожиданной. Среда, как всем известно, маленькая пятница, но Антон сегодня предпочитает считать ее исключительно средой. Настроения идти в бар после работы нет и он, подойдя к дому, целых пять минут выбирает между пиццей из Додо и пельменями со сметаной из Азбуки Вкуса. Выбор падает на последние, потому что до пиццы нужно идти через сквер и обратно, а Азбука в торговом центре совсем рядом с домом. Интересно, а в его случае лень тоже будет двигателем прогресса? Ответ на этот вопрос Антон находит через десять минут скитаний по торговому залу. Пельмени выбрать было легко, но вот у витрины с молочной продукцией уже минут пять топчется какой-то высокий мужик в неоново-розовой шапке и в джинсах с рваными коленками. Дыры на коленях в такой собачий холод — верный путь к постоянным болям и артриту, а Шастун, который и так намучился со своим травмированным коленом, такое очень не одобряет. Правда, чувствует себя, как бабка, у которой кто-то умер от чего-то и теперь он это самое что-то всем запрещает. И вообще, что ему до этого незнакомого мужчины, который уже несколько минут пристально изучает две одинаковые бутылки кефира? Сметана сама себя не купит, так что давай, Антон, уверенно подошел, неуверенно отошел и все дела, приключение на тридцать секунд. Приключение оказывается куда длиннее и Антон теперь понимает, как чувствовал себя Морти. У мужчины с двумя бутылками кефира двухдневная щетина, очки в черной роговой оправе, надпись на футболке «Pen Is Art», виднеющаяся из-под расстегнутой куртки, и, как вишенка на торте, желтый Антонов шарф. Тут уже непонятно, смеяться или плакать. Смеяться хочется от абсурдности такой ситуации, а плакать из-за того, что они все эти годы были совсем рядом, нужно было только посмотреть по сторонам и показать фак судьбе, которая все-таки решила их свести. У Арсения глаза по пять рублей, которые из-за линз в оправе кажутся еще больше, а у Антона каша в голове из эмоций. — Молодой человек, передайте вон ту сметану, пожалуйста, — он из последних сил пытается выглядеть серьезным и нечеловеческими усилиями сдерживает смех, но пара смешинок все равно прорываются сквозь плотно сжатые губы. Это становится катализатором, потому что Арсений тоже сыпется с этой ситуации и они, как два дебила, хохочут на весь магазин, цепляясь друг за друга, чтобы устоять хотя бы на ногах. То, что мнение других людей о них пало ниже плинтуса, уже не волнует совершенно. — Вот эту? — отсмеявшись, Арсений показывает одной из бутылок кефира на сметану и, получив утвердительный кивок, вручает эту самую бутылку Антону, чтобы взять с полки нужную баночку, — Я даже не знаю, как все это прокомментировать. — А мне бы хотелось, — Шастун держит в руках и сметану, и кефир, и самого себя, чтобы снова не заржать, — узнать, что у тебя за проблемы с кефирной идентификацией. — Вот этот, — мужчина кивает на бутылку в руках Антона, — на два дня ближе к истечению срока годности, чем другой. Если я возьму его и не допью, то он испортится. Но тогда я смогу испечь оладьи. А если возьму другой, то скорее всего допью, но не испеку оладьи. — И в чем проблема? — Я не знаю, хочу ли я оладьи. — Боже… У тебя точно какая-то своя вселенная, — улыбка на секунду пропадает из глаз Арсения и Антон спешит добавить, — Снова убеждаюсь в том, какой ты невероятный. Бери обе, никогда не знаешь, когда захочется сделать оладьи. С такими шутками они расплачиваются на кассе, выходят из магазина и практически синхронно закуривают свои одинаковые сигареты. Антон думает, что было бы здорово, если бы такое было чаще. Еще лучше, если бы каждый день. В идеале, чтобы было так, что им сейчас не придется расходиться по своим квартирам и пресловутая судьба ему благоволит. — Ну, три раза, получается, уже судьба? — спрашивает он у Арса, делая новую затяжку, а тот так широко улыбается, что у глаз появляются совершенно очаровательные морщинки. — Получается, что получается. Чувствую, что теперь я просто обязан угостить тебя чаем. Зайдешь? Антон даже теряется на пару секунд, не ожидая такого поворота ситуации, но потом расслабляется и кивает в знак согласия. В конце концов, он именно этого и хотел, ведь так? Потому идет следом за Арсением, который ведет его в противоположную сторону от дома Шастуна. Возможно, из-за этого они раньше и не пересекались, ведь Антон начал в Азбуку ходить всего полгода назад, когда до конца закрыл ипотеку и решил, что за такое можно и перестать в Пятерочке котлетами по акции закупаться. Только вот вместо того, чтобы вести себя, как нормальный гость, Антон, уже в лифте ловящий на себе долгие взгляды Арсения, отвечает ему тем же. Руки у мужчины чуть трясутся, когда тот открывает дверь, и Шастун его отлично понимает, потому что сам еле сдерживается. Их хватает только на то, чтобы зайти в квартиру, скинуть верхнюю одежду и обувь, закинуть пакеты на кухонный стол и, по настоянию Арсения, помыть руки после улицы. Правда, он сам и мешает Антону, забираясь мокрыми ладонями под его футболку, пока тот тщетно пытается смыть мыло с рук. Они целуются в ванной, смешно пятятся по коридору, стараясь не размыкать объятий и не отрываться друг от друга и, когда уже наконец падают на разложенный диван, Антон уверен, что хочет остаться в этом моменте навсегда. Он не верит в любовь с первого взгляда, но сейчас чувствует себя, как девочка-эмо, которая никогда не прекратит умирать за любовь. И умирает, чтобы потом снова воскреснуть под этими тонкими пальцами, прикоснуться к алебастровой шее и плечам с родинками-созвездиями. Чай они пьют только через пару часов. Антон остается у Арсения на ночь, удобно устроившись в кольце его рук на все том же разложенном диване. На фоне что-то бормочет телевизор и сквозь полудрему Шастун чувствует, как мужчина ласково прикасается губами к его затылку. — Спи спокойно. У нас будет разное «завтра», — шепот на грани слышимости, но он будит Антона похлеще ушата ледяной воды на морозе и он застывает в руках Арсения. Чего тот не заметить, конечно же, не может, и спрашивает чуть громче, — Я тебя разбудил? — Я сегодня, — он разворачивается, заглядывает в голубые глаза напротив и максимально серьезно произносит, — сожгу твое «завтра». — Прости? — вид у Арсения максимально недоумевающий и он настороженно смотрит на Антона, будто пытается прочитать его мысли. Жаль только, что он и в самом деле не телепат, было бы легче. — Какое такое разное «завтра» у нас будет? — нервно спрашивает Антон, выворачиваясь из теплых объятий и садясь на диване. Вид у него, конечно, не для серьезного разговора, но и не в костюмах же с галстуками им в постели лежать. Хотя Арс, растрепанный и разнеженный, с покрасневшей после горячего душа кожей, сейчас умудряется выглядеть холодно и отстраненно. — Все просто. Ты займешься своими делами, я своими, может быть встретимся еще пару раз, — Арсения же ничего не смущает в таком положении дел, но он ловит возмущение Шастуна и скрещивает руки на груди, закрываясь от него, после чего переводит взгляд в потолок. Он уже для себя все взвесил и решил, но Антон не намерен так просто сдаваться. — Ты серьезно думаешь, что у нас с тобой это все только на пару раз? — А как же иначе? Я не искал отношений. — Поэтому устроил всю эту поебень с судьбой? — он не выдерживает и прекращает так жестко контролировать речь, как было в первые две встречи, потому что тогда хотелось произвести хорошее впечатление. Сейчас хочется только причинить боль в ответ на боль, — Если уж хотел просто потрахаться, мог бы и сказать еще в Спице, а не затирать вот это все. Тогда на такое я бы еще согласился. — А сейчас? — взгляд исподлобья настороженный и колючий. — А сейчас пошел ты нахуй с таким отношением, — Антон вскакивает на ноги и начинает одеваться, разыскивая по комнате свои вещи, пусть и выглядит это максимально нелепо в таком контексте, — Ты мне, блять, как человек понравился, мне интересно с тобой стало, а теперь я чувствую себя так, будто мной просто подрочили и наебали в процессе. — Я там только что и был, — если от Шастуна фонит эмоциями за двоих, то Арсений остается холодным и безэмоциональным, только садится на диване и подает парню носок, который тот не заметил. Слова про чувства Антона он сознательно игнорирует. — Значит, ищи теперь другой. Через пару минут дверь закрывается с оглушительным хлопком и в подъезде еще какое-то время слышно эхо от топота ног. Арсений кутает обнаженные плечи в плед и смотрит в одну точку, постепенно понимая, что только что натворил херни. Забытые пельмени медленно слипаются на кухонном столе.

***

Вечер пятницы Антон встречает в Спице, где все и началось. В баре людно, но он пришел к пяти вечера и успел занять столик на одного у самого выхода на балкон. А еще за это время он успел порядочно так накидаться и теперь сидит, подперев голову рукой, и залипает в пространство за окном. Ощущения такие, будто не только душу, но и его самого вывернуло наизнанку, а обратно собрало как-то криво и косо, отчего он теперь не может нормально функционировать. Горло жжет обидой и болью, а может и просто от того, что он за эти два дня выкурил слишком много, а из-за большого количества пива у него началась изжога. Если от нее может помочь Гастал, то вот то, что поможет от разбитого сердечка, в аптеке не продается. Он изредка ловит на себе внимательные взгляды того самого бармена, у которого он на прошлой неделе спрашивал про Арсения, но поговорить не подходит. Разве что берет новый стакан пива под пятым номером и идет обратно на свое место, изредка выходя покурить. Страдать тут в одинокого не особо хочется, но возвращаться в пустую квартиру нет желания вообще и Антон выбирает из двух зол меньшее. Хотя это все равно остается злом. Время тянется медленно, не так, как в прошлый раз, когда часы пролетели за минуты, и сейчас только десять вечера. А Антон еще не в говно, но близко к этому. Голоса и музыка на фоне смазываются в какой-то общий шум, в котором Шастун уже готов потерять и себя, и свои мысли. Наверное, так будет даже лучше. И потому не замечает человека, что садится на стул перед ним, минут пять, наверное. Только потом, когда ловит на себе пристальный взгляд, нехотя фокусируется на лице напротив и приподнимает левую бровь, мол, добить пришел или как? — Антон, — в голубых глазах плещутся вина напополам с сожалением, а еще в них можно увидеть двух маленьких потерянных Антонов с обострившимися чертами лица и неопрятной щетиной. Шастун и сам знает, что выглядит погано, потому закрывает лицо большими ладонями и трет глаза. — Надеюсь, ты мне не мерещишься, я вроде как не нахожусь в смертельной опасности, да и вообще мало похож на Беллу, — даже в таком состоянии пытается шутить, хотя это очень плохой театр одного актера. — Вроде бы с утра был настоящий, — так же грустно усмехается Арсений, — Эдвард из меня получился бы такой себе. Антон, я… — Знаю-знаю, ты хотел поступить в театральный, — Шастун делает очередной глоток пива, вспоминая один из их разговоров, а потом припечатывает, — А поступил, как последняя мразь. — Да, — легко соглашается мужчина, а потом лезет зачем-то в рюкзак, доставая оттуда запотевший контейнер, — Я оладьи принес. С яблоком. Никогда не знаешь, когда захочется, ведь так? — Кефир так и не допил и стало некуда девать? — улыбка получается такая, что за нее было бы стыдно в приличном обществе, но никто и не говорил, что оно у них такое. — Некогда было, я думал. — Не знал, что ты умеешь. А что оладьи? Бегал по Москве два дня подряд и меня искал с контейнером наперевес? Верится с трудом. — Написал барменам отсюда и из Крапивы, наплел, что не могу тебя найти и буду очень благодарен, если они скажут, что ты к ним зашел. Как видишь, даже оладьи успел испечь, — вид у Арсения тоже потрепанный, Антон это только сейчас замечает и где-то на краю проскальзывает мысль, что ему тоже не совсем хорошо. Но он предпочитает ее отбросить, упиваясь жалостью к себе. Надо дать себе несколько дней, чтобы отстрадать положенный срок и начать жить снова, уже без этого человека в своей жизни и мыслях. — Я рад, что у тебя такая хорошая сеть информаторов, — он пытается быть равнодушным, но получается откровенно погано. — А я буду рад, если ты перестанешь меня перебивать, — закатывает глаза мужчина и протягивает руку, касаясь кончиками пальцев кисти Антона, — Прости меня. Правда, прости. Я испугался тогда, вот и наплел всего и сразу. — Чего испугался? Члена? — Антон ловит укоризненный взгляд, и затыкается, стыдливо наслаждаясь чужими прикосновениями, и чувствует себя, как туберкулезник, заказавший бутылку шампанского и закуривший сигарету, — Извини. — Надеюсь, это ты меня простишь, — Арсений продолжает водить кончиками пальцев по костяшкам Антона, собираясь с мыслями, — Я испугался отношений. У меня был травмирующий опыт, пусть и давно, но ты так резко начал эту тему, что я не смог остановиться вовремя и нормально подумать, а просто ушел в глухую защиту. Такое случается, никто не идеален, а потом уже слово за слово. Он опускает глаза вниз, собираясь с мыслями, а Антон внезапно вспоминает, как увидел его в среду вечером. Без этой атмосферы загадочности и флёра случайных встреч, такого домашнего, просящего и отдающего в ответ с лихвой, и сердце снова заходится в бешеном стуке. Он видит, что Арсению и сейчас непросто, но все же он смог прийти сюда и поговорить открыто. Даже оладьи эти зачем-то притащил, хотя после всего выпитого есть хочется. — Ну, если ты не против, — набравшись смелости, видимо, Арс снова смотрит на Антона, который всю эту бесконечно долгую минуту молчал, — Я бы очень хотел попробовать еще раз. Не говорить эту тупую фразу про разное завтра, а просто уснуть с тобой рядом, чтобы утром проснуться вместе. И попробовать сделать все так, чтобы было хорошо и тебе, и мне. Антон смотрит на него нечитаемым взглядом, резко поднимается и выходит на балкон, хлопая дверью. И вслед ему несется гневный окрик бармена: — У него дома будешь так дверьми хлопать, а здесь имей уважение! Он курит три сигареты подряд, хотя к последней от табачного привкуса во рту его уже начинает подташнивать. В голове крутится навязчивое «Думай, думай, думай, думай, Антон!» и это все настолько задалбывает, что Шастун сминает в пепельнице выкуренную наполовину сигарету со словами: — А что тут думать, блять! И возвращается обратно в помещение, где за столиком все так же продолжает сгорбившись сидеть Арсений. Себя, конечно, жалко, но Арса, которого он знает всего-то пару недель, жальче сильнее. Антон останавливается рядом с ним и подхватывает свою поясную сумку и телефон, который оставил лежать на столе. Мужчина смотрит на него воспаленными покрасневшими глазами, будто готов послать убеждение о том, что мужчины не плачут, прямо здесь и сейчас. Три секунды тишины и бездействия. — Я у тебя в тот раз пельмени забыл. Сваришь нам на ужин? А то оладьев как-то мало будет, — и протягивает Арсению его же контейнер, слабо улыбаясь, потому что сил на большее нет. Ответная улыбка такая же слабая, но от того не менее искренняя.

***

Новый год, о котором все в Москве кричит еще с самого начала месяца, к ним приходит совершенно внезапно. Кажется, что только вчера они неловко сидели у Арсения на кухне, жуя слипшиеся пельмени, а вот уже утро тридцатого числа. Две недели, наполненные долгими разговорами и нежными прикосновениями, пролетают как один день, но от этого становится только лучше. Арсению критически необходимо построить их начинающиеся отношения правильно, а Антон не видит в этом никакой проблемы, предпочитая аргументированный диалог безобразной ссоре. Ссорились они всего один раз и тот в ту самую среду, больше как-то не хочется. Так что теперь остается только кропотливо обозначать личные границы, проговаривать триггеры и стараться вести себя, как умные взрослые люди. Получается, правда, не всегда. — Блять, Арс, завтра же Новый год! — вот кто из умных взрослых людей забыл бы о приближающемся празднике? Никто, кроме, собственно, Антона и Арсения, которые сидят на кухне с лицами котиков, которым запретили какать мимо лотка. Рука Арсения после этой фразы медленно и безапелляционно тянется ко лбу, а Шастун только вздыхает в свою кружку с чаем. Надо же было так протупить. — Есть какие-то планы? — якобы ненавязчиво интересуется мужчина, пододвигая ближе к Антону тарелку с блинчиками. А тот уже слышит этот тон в стиле «Я, конечно, будто просто спрашиваю, но на самом деле меня это волнует», который научился распознавать за две недели и отставляет кружку в сторону. — Да я думал, что он еще далеко, хотел предложить вместе отметить, а тут вот… — этим емким «вот» Шастун обозначает все: и то, что они сейчас ведут себя, как сиамские близнецы, разлучаясь только ради работы и туалета, и то, что они напрочь забыли про праздник, и вообще все, — А у тебя? — Да у меня, собственно, тоже, — усмехается Арсений, — Может, в бар тогда или у меня посидим? Я, конечно, не Рикки, не Мартин, не выдвигался на Оскар, французам не забивал. — Я бы назвал твоим именем остров на карте. — Это все потому, что у меня задернуты шторы и разложен диван? — Не только, но это играет значимую роль, — планы на новый год, завтрак и неубранная посуда резко перестает иметь значение, когда Антон перегибается через стол и расслабленно целует Арсения, придерживая за подбородок. Все дела этого мира могут подождать, когда мужчина тянет его к себе на колени, пусть с их ростом это не совсем удобно. Потому до дивана этим утром они добираются быстро, а потом еще какое-то время расслабленно лежат, обнимаясь и обмениваясь ленивыми поцелуями. Новый год никуда не денется, а им просто жизненно необходимо смешивать одно на двоих дыхание.

***

До Нового года остается всего час. На фоне вполголоса бубнит телевизор, вещая о том, то все в этом году будут против Comedy, и это по обоюдному мнению куда лучше, чем приевшийся Голубой Огонек с Киркоровым в перьях. Арсений вооружается шейкером и половину вечера делает вообще адовые популярные коктейли, попутно рассказывая, что рецепт берет усредненный, потому что вариаций масса. Антон ему поддакивает и раскладывает по тарелкам доставку из ресторанчика с грузинской кухней, потому что готовить им категорически лень. Ну и предлагает заодно начать есть хачапури по-аджарски с разных сторон, чтобы в итоге встретиться на яйце. Они перемазываются в сыре, но в конце концов получают свой законный поцелуй и категорический отказ Арсения встречаться на мясе в хинкалях. Потому что сыр со щек еще стереть можно, а вот если придется переодеваться еще раз, то новый год они встретят не сидя на диване, а в весьма недвусмысленной позе. Антону эта мысль очень даже нравится, но он решает ее придержать до времени после боя курантов. Все знают, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, а Антону очень хотелось бы провести весь следующий год с Арсением. — На салфетке, обязательно на салфетке, пишешь желание, а потом поджигаешь и кидаешь в бокал, — Антон внимательно слушает наставления Арса, вместо слов Путина о том, какой в очередной раз был непростой год. Тут хотя бы практическая польза есть, — Неудивительно, что раньше не получалось, салфетка же быстро горит и потом легко пьется, в отличие от обычной бумаги. — Капец, ты та-а-акой умный дядька. Я балдею от наших разговоров, — тянет Шастун, пародируя тот самый звук из тик-тока, за что получает шутливый тычок в бок, — Что бы я без тебя делал? — Даже не знаю, потому что я тоже не знаю, что бы делал без тебя, — пока это еще не признание в любви, но уже близко к этому и от такого становится максимально тепло на душе. Антон коротко целует Арсения и весь обращается во внимание, потому что остается всего две минуты. Но не забывает ляпнуть про то, что мужчина должен ему сотку, ведь Шастун угадал с цветом галстука президента на этот год, на что Арс только закатывает глаза. Не любит проигрывать, но Антону можно. Наконец на экране появляются куранты и каждый хватается за свой кусок салфетки и ручку, начиная судорожно что-то строчить. У Арсения, похоже, на клочке помещается целая поэма, написанная мелким убористым почерком. Антон смотрит на это с какой-то щемящей нежностью, потому что у него самого только одно короткое желание. «Встретить следующий Новый год с Арсением». Куранты пробивают двенадцатый раз, на улице канонада из салютов и у шампанского привкус горелой салфетки, а Антон чувствует себя самым счастливым человеком в новом году, когда его губы накрывают губы Арсения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.