ID работы: 11573622

Долгожданное утро

Слэш
G
Завершён
23
Equinoxx бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Назойливый писк раздавался по комнате, оповещая о том, что пора было бы уже вставать. Из-под одеяла появилась рука, которая стукнула по кнопке будильника, чтобы наконец-то его вырубить и прекратить этот надоедливый звук. После того, как писк прекратился, юноша с трудом оторвался от тёплой мягкой постели. Сонно посмотрев по сторонам, он услышал как Сату радостно залаял и стал царапать дверь когтями. Наверняка, пёс услышал, как зазвенел будильник хозяина.       Гэндзи встал с кровати и, зевая, поплёлся к двери. Когда дверь была открыта им, то пёс сразу же забежал в комнату и стал прыгать вокруг хозяина. Гэндзи по-доброму усмехнулся и, присев на корточки, стал гладить пса по загривку, тот радостно лаял, вилял хвостом и так хотел лизнуть лицо хозяина. — Ладно, дружище, мне нужно в ванную, — погладив напоследок пса, он встал и направился в ванную комнату, дабы привести себя в порядок. Нужно выглядеть хорошо, особенно перед ним.       Зайдя в ванную и включив свет, он подошёл к раковине, включил холодную воду и принялся тщательно умываться, вздрагивая, когда капли ледяной воды попадали ему на шею. Взяв зубную щётку и пасту, он открыл тюбик, выдавил пасту на щётку, затем принялся чистить зубы. — Итак, — начал Хандзо, только что появившись, будто по щелчку. — Опять намереваешься встретиться с этим МакКри? Или как его там? — Угу, — сплюнув пену, он прополоскал рот, и взяв своё полотенце, Шимада младший тщательно вытер лицо с руками и посмотрел на брата. — Джесси МакКри. Да, я надеюсь, что мы пересечëмся, хах. — он повесил полотенце на крючок, и пройдя мимо брата, Гэндзи направился к себе в комнату. Нужно было собираться, время уже поджимало.       Добравшись до своей комнаты, Гэндзи открыл шкаф и задумался. — Что же надеть… Может то, что и вчера? Нет, нужно попробовать что-то другое… — бубнил он себе под нос, пытаясь найти подходящую одежду. В это время пёс бесшумно лежал на кровати хозяина и с неким любопытством наблюдал за ним.       Хандзо зашёл в комнату брата и, облокотившись на дверной косяк, решился снова поднять тему по поводу этого МакКри. — Если уж он тебе так нравится, что ты каждое утро и вечер собираешься, будто на свидание, то возьми у него хотя бы номер телефона. — сказал Хандзо, но младший лишь проигнорировал его нравоучение. — Вот оно! — победно воскликнул он, достав из шкафа белое худи с оранжевыми рукавами и чёрные джинсы. Быстро сняв домашнюю майку и кинув её на кровать, он быстро надел чёрные джинсы и худи. Поправив одежду, он решил подойти к зеркалу, дабы убедиться, что выглядит он нормально. — Гэндзи, ты меня вообще слушаешь? — Да что тебе? — отвлекся младший брат и недовольно посмотрел на старшего, уперев руки в боки. — Я говорю, что тебе нужно попросить у него номер телефона. Уже месяц будет, а у вас никакого продвижения. — Да-да, я понял тебя. Ты мне уже говорил и не раз. — подойдя к брату и быстро приобняв его за плечи, Гэндзи пошёл в коридор и параллельно позвал Сату. Пёс радостно завилял хвостом и, спрыгнув с кровати, побежал за хозяином. — Ну конечно, — тяжело вздохнул Хандзо. — Зачем слушать старшего брата…       В коридоре он быстро натянул носки и зелёные кеды, а также осторожно надел на пса ошейник с поводком. — Хандзо, мы ушли! — крикнул парень, и посмотрев напоследок в зеркало, он поправил волосы и быстренько вышел из дома, закрыв за собой дверь.       Улица встретила Гэндзи прохладным ветром, что у того пошли мурашки по коже. Лучей утреннего солнца же не было видно из-за облачной погоды. Когда они отошли от крыльца дома, Гэндзи посмотрел на соседний дом. Никого… Обычно в это время Джесси уже выходил из дома и они гуляли дальше вдвоём. Видимо, сегодня они не встретятся. Парень досадно вздохнул и хотел бы уже пойти дальше, как вдруг впереди увидел Джесси, собственной персоной. Как всегда одетый в рваные джинсы и клетчатую красную рубашку нараспашку. Рядом с ним шёл Балто с повязанной банданой.       — Гэндзи! — крикнул Джесси и начал махать рукой в знак приветствия. Робко помахав в ответ, он подошёл поближе к своему соседу. — Привет. Вы уже погуляли? — спросил парень, посмотрев на Балто. Пёс, свесив язык, радостно залаял, заметив Гэндзи и Сату. — О-оу, да, сегодня пришлось пораньше. Мы скоро уезжаем… — сказал Джесси, и нагнувшись, погладил Сату по голове. У Гэндзи будто сердце ушло в пятки. В каком смысле уезжают? Навсегда? Поджимая губы от досады, он посмотрел в сторону. — Ты не подумай, мы ненадолго. Нужно съездить на недельку где-то, я потом вернусь. — спохватился Джесси, видимо, увидев реакцию своего соседа. Шимада сразу же расслабился и свободно выдохнул. Всё было хорошо, Джесси его не покидает. — Это хорошо, а то я уже испугался, — после этого щёки парня приобрели розовый оттенок.       Наступила неловкая тишина. Гэндзи смотрел куда угодно, но не на соседа, тоже самое делал и МакКри. Они будто боялись посмотреть друг на друга. Их собаки в это время звонко залаяли, показывая всем своим видом, что пора бы уже сдвинуться с места. — Ну, мы пошли, наверное, нужно собираться… — неловко начал Джесси, убрав руки за голову и почесав затылок. Гэндзи лишь кивнул и, улыбнувшись, решил пойти, дабы не отвлекать МакКри от дел. Пёс радостно пошёл впереди хозяина, а тот неспешно пошёл за ним. Хорошее настроение пропало сразу… Целую неделю он не будет видеть Джесси, прогулки станут скучными. Будет не с кем поговорить, он бы с радостью сейчас послушал бы очередную тупую шутку Джесси или про ковбоев, которых так любил МакКри.       «Если уж он тебе так нравится, что ты каждое утро и вечер собираешься, будто на свидание, то возьми у него хотя бы номер телефона»       Внезапно раздался голос брата в голове. Решив наконец-то использовать совет брата, он остановился и повернулся к дому Джесси. Пёс в недоумении остановился и вопросительно посмотрел на хозяина. — Джесси, подожди! — слава Богу, что тот ещё был на улице. «Ковбой» повернулся на голос и вопросительно приподнял бровь. Гэндзи быстро дошёл до крыльца и остановился перед владельцем дома. — Может, дашь свой номер телефона? — спросил он, и его щёки загорелось румянцем. Джесси нахмурился, а потом улыбнулся. Его лицо выражало «да точно, как я мог не догадаться». — Да, давай так и сделаем. — Гэндзи достал свой мобильник и приготовился набирать номер. Джесси назвал заветные цифры и сказал, что он всегда будет готов общаться с Гэндзи, несмотря на позднее время. — Удачной поездки, Джесси, — улыбаясь, сказал он и, повернувшись на пятках, быстренько пошёл прочь от дома Джесси. Его щёки без причины краснели больше и больше, он стал походить на помидор.       МакКри же стоял и с глупой улыбкой наблюдал, как Гэндзи отдаляется от его дома и исчезает за соседским забором. — Не зря я сюда переехал, — сказал он и, погладив пса, они вошли в дом.

Гэндзи, 7:27 Это Гэндзи, запиши мой номер ;)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.