ID работы: 11573705

Биением твоего сердца моё забьётся в унисон. Ч.1

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
240 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 7. О ненормальности, пьянстве и тупых идеях.

Настройки текста
Примечания:
      Надя усиленно орала шёпотом на Максима в холле, когда мимо них прошёл Арсений, погруженный в свои мысли, и не замечая ребят. И похож он был на свою тень.       — Эт чё щас было? — Надя глянула на преподавателя и вернулась к созерцанию Максима. Парень неопределённо пожал плечами, за что тут же получил женской ладошкой по плечу. — Ты только что с ним был! Что ты такого натворил? — Надя продолжала ругаться шёпотом.       Возмущению девушки не было предела. Мало того, что этот длинный не предупредил её, что на пару не явится, так ещё и с преподом уехал кататься. Да с каким! Пол университета душу за такое готовы за копейки продать. А потом, вообще, в край обалдел, вкинул интересную новость и пропал, не отвечая на сообщения и звонки. А сейчас Арсений, сам не свой после него, шатается по универу.       — Да ничего я не делал. Всё, что было, я тебе рассказал. — Ну если уж быть совсем честными, то Максим всё же умолчал о некоторых моментах. Рассказал лишь в общих чертах. Остальное уже личное.       — Да конечно, ничё не было! Так я и поверила! Ты его видел? Он шёл белее стены. — Надя театрально взмахнула руками. — А знаешь что, щас пойду к нему и сама все узнаю, раз ты не говоришь!       Надя бодро развернулась и пошла в сторону кабинета психологии. Максим вздохнул и пошёл за девушкой. За что ему досталась такая подруга, он не понимал. Но после такого волшебного утра на это было немного всё равно. Потом как-нибудь над этим подумает. Надя дошла до двери, постучала и открыла дверь. Преподаватель активно собирал свои вещи.       — Ты что-то хотела? — Арсений оторвался от сборов и посмотрел на девушку. Максим предусмотрительно остался в коридоре.       — Поздороваться. Здрасти. — Надя внимательно осматривала Арсения. Что-то с ним было не то.       — Здравствуй. Что-то ещё? Я тороплюсь. — Арсений закончил сборы и пошёл на выход.       — А у вас разве нет сегодня пар? — Надя неохотно вышла в коридор.       — Надь, по делу что-то есть? — Арсений нервно запирал кабинет.       — Наверно, нет. — Надя отошла к Максиму.       — Ну и отлично. — Арсений развернул голову и столкнулся взглядом с Максимом. Надежды на то, что в машине ему показалось, умерли окончательно. Определённо проебался. — До свидания. — Арсений закусил губу и поспешил на выход.       — Выяснила? — Максим спрятал руки в карманы.       — Выясню. — Надя взяла парня под руку и потащила вперёд по коридору. — Пошли на пару, прогульщик.       Максим был под слишком большим впечатлением после утра, поэтому ему сейчас было далеко не до анализа, что там с Арсением. Ну собрался и ушёл по делам, ну что такого, это же Арсений. Они хоть и не так давно знакомы, но парень уже понял, что разбираться в поведении этого преподавателя как минимум бесполезно. Как максимум опасно для собственного мозга.       Куда больше Максима беспокоило то, что он чувствует. Он вроде как начинал привязываться к Арсению. Но нормально ли это? Конечно, в каком-то смысле это нормально. Но в случае с Арсением всё шло как-то не так. Например, с той же Надей такого не было. Они просто начали общаться, а через пару дней уже было ощущение, что знакомы как минимум пару лет. Надя как братюня в юбке. Максим даже не думал о ней в контексте каких-то романтических отношений, и, прости Господи, мозг не подкидывал Максиму при ней сцены из порно. И, тем более, ему не снились сны с Надей и не возникал её образ перед закрытыми глазами. А с Арсением пару раз уже случалось. Правда Максим там в основном видел, как его валят на зачёте и с позором выгоняют из университета, но видел же. И сегодняшнее утро, которое не поддаётся никаким объяснениям...       В случае с Арсением это было странно. Если бы вместо него была девушка, при прочих равных условиях, то Максим не сомневался бы в том, что чувствует и что происходит. Но тут парень. Максима уже посещали пару раз мысли, что с ним что-то не так в плане ориентации, после Надиных шуточек, но всерьёз он об этом не задумывался. До этого момента. Арсений как-то странно на него влиял. Хотелось его слушать, смотреть на него, потрогать в конце концов. Что-то похожее Максим, конечно, ощущал. Но это было в школе и по отношению к девушкам. А тут Арсений нарисовался... Максим знал, что существуют геи и лесбиянки. Знал, что то, что он сегодня почувствовал очень сильно похоже на симпатию и зарождающуюся влюблённость. Но почему в этом всём фигурировал Арсений?       Этого просто не могло быть. Ведь в его детстве не было пропаганды радужных, никто и никогда не пытался переманить его на сторону пидорасов, да даже вживую Максим их ни разу не видел. Воспитывался в традиционной семье. Целоваться учился на помидорах. К продолговатым предметам тяги не испытывал. Предпосылок, в общем, никаких не было. И от этого всё становилось только более странным.       Хотелось понять и разобраться, что происходит (ну или убедить себя в том, что ничего не происходит). Как это сделать, было не очень понятно. Вроде с таким идут к психологам. Но к Арсению же он не пойдёт. А Надя, хоть и шарит, может не понять. Идти куда-то к левым психологам было страшно. Вдруг ещё в психушку упекут. А Максиму туда совершенно не хотелось. Он просто хотел понять.

***

      До выходных Арсений так и не появился в университете. И в сети не появлялся. Но всякое же бывает. Мало ли какие дела у человека. Тем более это Арсений. Возможно, это для него норма, вот так исчезать посреди учебного года. Правда старшие курсы сами ходили слегка потерянные и безмерно счастливые, что им отменяют эту нудную психологию.       Максим начинал потихоньку волноваться, но Надя на всё это реагировала весьма скептически и уверяла Максима, что ничего такого и в понедельник «его ненаглядный» обязательно появится. Парень на такое недовольно фыркал и переводил тему. Ничего общего у Арсения с «ненаглядным» не было. Максиму просто было интересно, почему пары так резко отменили. Вот и всё. И парень искренне в это верил.       В понедельник им отменили факультатив. Максим начинал нервничать. Странно это всё. Как и то, что в сети Арсений так и не появлялся. Надя, смотря на паникующего Максима, всё порывалась позвонить преподавателю, чтобы он уже успокоился, но Максим был категорически против. Зачем звонить преподавателю и беспокоить его по пустякам? Мало ли какие у него дела. А за попытку влезть в личную жизнь ещё и поплатиться можно. Головой. Не хотелось бы. Максим только уверовал в то, что Арсений не такой уж и монстр, каким пытается казаться. На деле-то это совершенно очаровательный молодой преподаватель, который отчего-то из головы выходить не хочет... Но звонить ему это уже слишком. Максим не такой. Максим просто переживает за отсутствие пар.       В среду им отменили ещё одно занятие. Арсения всё не было. Неприятные предчувствия окончательно завладели Максимом, и он наконец дал Наде добро позвонить преподавателю, засунув все свои внутренние переживания и противоречия куда подальше. Но и это результата не дало. Он просто не отвечал на звонок. После этого Максим даже осмелился и написал. Но ответом была лишь тишина.       В голову лезло всё больше неприятных картинок и исходов. А что если с ним что-то случилось? Серьёзно заболел или в больницу попал, или… Надя любезно называла Максима «идиотиной» и запрещала ему думать о плохом. Она была уверена, что «его прелесть» в полном порядке. Максим сопротивлялся. Ну не его он. И вообще, он просто переживает за хорошего преподавателя. А Надя сама там себе что-то выдумала и пытается убедить в этом Максима.       Ребята даже до заведующей дошли. Она долго на них смотрела, думая, стоит ли детям выдавать информацию по преподавателю, но Надя весьма убедительно строила из себя очень интересующегося человека. Поэтому они теперь знали причину отсутствия Арсения.       Отпуск.       Внезапный, внеплановый отпуск. По якобы семейным обстоятельствам. Надя довольная хлопнула Макса по плечу. Максим не разделял радости подруги. Внутри всё кричало о том, что не просто так он взял этот отпуск. Максим сам не понимал, откуда взялось такое ощущение. Но оно было и избавиться от него не получалось. Как бы Максим не старался.       И, к великому сожалению, они не выяснили, на сколько их драгоценный преподаватель свалил отдохнуть. Максим уже… соскучился. И это его не на шутку испугало. Ну это странно и ненормально скучать по преподавателю. Наоборот радоваться надо, что факультатива и пар нет. Но такое чувство невозможной тоски радостно растекалось по всему телу. И мир заставляло видеть в серых тонах. Будто солнышко выключили. А включать не собирались. Максиму отчаянно не нравилось своё состояние, пока он не додумался всё списать на осеннюю хандру. Осенняя хандра — и вовсе он не скучает по симпатичному голубоглазому преподавателю, который, похоже, запал в душу.       В понедельник им снова отменили факультатив. А в среду пару. Отсутствие Арсения казалось бесконечностью. Максима начинало поламывать. Он хотел услышать голос, смех, увидеть в конце концов. Даже Надя притихла и перестала стебать Макса. Только пыталась чем-нибудь отвлечь. Они уже обходили пол Питера, и останавливаться девушка не собиралась. Даже несмотря на причитания Максима, что начало ноября не предназначено для пеших прогулок. А вот для самопоедания и депрессии это да, это пожалуйста, заверните парочку. Максиму надо.       Под конец второй недели без Арсения парень начал терять надежду на то, что он его ещё увидит. Уровень драматизации происходящего превысил все разумные пределы. И вечерами Максим сжирал себя мыслями о том, что это неправильно, так не должно быть. Пытался убедить себя, что это всё он сам себе выдумал и просто медленно, но верно сходит с ума. Психушка не казалась таким уж плохим вариантом. Особенно учитывая такое жуткое желание накрутить себя.       Но для начала было бы неплохо наверняка убедиться, что с ним что-то не так. Особенно после Надиных подколов. А вдруг и правда он ну это… ну того. А как это сделать он ещё не придумал. Точнее, он нашёл тесты в интернете на ориентацию, честно прошёл их и пытался придумать ещё способы проверить. Ведь тесты сказали, что он не совсем гетеро. Точнее совсем не гетеро. И это весьма пугало. Но ведь это всего лишь тесты в интернете. По-любому их придумали специально, чтобы напугать тех, кто их проходит. А на самом деле с ним все в порядке.

***

      Пока Максим строил догадки, Арсений пил. Отчаянно. Много. Так, чтобы наверняка. Нужно было вытравить из головы всё ненужное, чтобы не вернулось. Алкоголь не шёл от слова совсем, но Арсений старался и заталкивал в себя ещё, и ещё, и ещё. Ему было жизненно необходимо перестать чувствовать, перестать думать, просто перестать, и вернуться к своему привычному образу жизни. Нововведения его никак не устраивали. От них обязательно будет плохо. Будет больно. Арсений просто не переживёт это во второй раз.       В первый день он даже вызвонил Дениса. Того самого, с которым он познакомился в клубе, когда отдыхал с Серёжей. Они неплохо провели вечер. Даже переспали пару раз. Но, вопреки всему, Арсению стало только хуже. Образ Максима все прочнее оседал в голове и не собирался никуда убираться. Его улыбка стояла перед глазами даже тогда, когда Арсений от души втрахивал Дениса в кровать. Ещё и так мерзко на душе после всего этого было, будто Арсений сам себя предал. Впервые, спустя долгое время, секс для него показался каторгой, а не удовольствием.       Через пару дней он понял, что алкоголь не особо помогает справиться с самим собой и сорвался к Серёже, в надежде, что там сможет проветрить голову. И это действительно казалось дельной идеей: новая обстановка, новые люди. Возможно, Денис слишком уж был похож на Максима, вот и не получилось справиться. Арсений честно верил, что паломничество по клубам в другом городе ему поможет. Пока он не попытался кого-нибудь себе снять в клубе.       Арсений, конечно, весьма успешно напивался и снимал себе всех подряд. Он уже не особо разбирался и придирался к внешней оболочке, главное, чтобы человек точно хотел с ним переспать. Серёжа даже пытался считать, побьёт ли Арсений свой рекорд, но после третьей девушки и пятого парня забил на подсчёты. И так было понятно, что побьёт. Только вот дальше поцелуев и ласк дело не заходило. Арсений просто не мог. Перед глазами так и стояла та самая улыбка и зелёные глаза. Арсений даже нашёл себе максимально похожего мальчика, но тот оказался совершенно не тем, кто нужен. Арсений просто не мог ничем заткнуть ту дыру, что сам себе любезно выкопал, не подумав о последствиях. Его уже начинало тошнить от всех этих людей, алкоголя, клубов. Это всё не то, что было нужно. Это больше не работало.       Серёжа не пытался выяснять, чем же так накрыло друга, что он как с цепи сорвался. Просто любезно ходил с ним по клубам, и даже сдал на денёк Стасу и Оксане. Ребят он подключил, потому что пить седьмой день подряд было уже выше его сил. Да и Арсений вымотался. Серёжа не лез. Знал, что это бесполезно, всё равно ничего не расскажет. Но постоянно был рядом и не оставлял друга одного. Мало ли что в его головушку может прийти.       Арсений был в отчаянии. Его не отпускало. Плюс ко всему прочему он безумно соскучился по Максиму. К счастью, телефон он отключил ещё в первый день и оставил дома. Поэтому риски пьяных смс были сведены к минимуму. Правда, риски погрязнуть в долгих объяснениях своего отсутствия возрастали в геометрической прогрессии. И если на университет ему было достаточно всё равно, то Стася и родители просто так не отстанут и вынесут весь мозг. Но об этом он подумает позже.       Денёк со Стасом и Оксаной превратился в двухдневную поездку в самую настоящую деревню всей компанией. Ребята решили, что на свежем воздухе Арсению полегчает. На деле ему было уже всё равно. Лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Они съедали его изнутри, не оставляя никаких шансов сохранить хоть немного здравомыслия. Арсений понимал, что сам себя загоняет неизвестно куда, но не мог остановиться. Понимал, что половина из того, что он чувствует и переживает, это самая обыкновенная накрутка самого себя. Но страх, что жил внутри, никак не хотел успокаиваться и отпускать, заставляя искать всё больше новых способов вытравить из себя зарождающиеся чувства.       Арсений понимал, что оставаться одному со своими мыслями самая идиотская идея, какая только могла прийти в его голову. Только вот он всё равно сбежал от друзей на веранду в одиночество. Вообще, он выходил на минутку покурить, но минутка превратилась уже в неизвестно сколько выкуренных сигарет, а сам Арсений сидел, забравшись с ногами на диван и укутанный в плед, прямо поверх куртки.       — Арсень, пошли в дом, холодно тут.       Арсений поднял глаза. Такое милое извращение над его именем могла придумать только милашка Оксана. Девушка стояла в дверях, смотря заботливым взглядом на Арсения. Из открытой двери доносилось дружное подпевание песне toxicity, группы soad. Арсений улыбнулся. Серёжа себе не изменяет.       — Посиди со мной, Окс. — Арсений подвинулся, освобождая девушке место и отогнул краешек пледа.       Девушка кивнула и скрылась за дверью, а через секунду вышла одетая в куртку и с бутылкой вина.       — Ничего, что без стаканов? — Оксана села рядом с Арсением.       — Вообще насрать. — Арсений укрыл подругу пледом, чтобы не замёрзла. — Окс, а тебе не страшно?       — Ты о чём? — Оксана придвинулась вплотную и уселась поудобнее, отпивая вино прямо из горла.       — Об отношениях со Стасом. — Арсений забрал у девушки бутылку и тоже отпил. Лучше, чем виски. Но всё равно не то.       — А чего там бояться-то? — Оксана положила голову на плечо Арсению.       — Что не получится, разойдётесь?       — Не-а. — Оксана помотала головой. — Самое страшное, что может случиться — это смерть. Ты не сможешь ничего исправить, если человека не станет. А остальное дело житейское. Да и сам знаешь, что раны затягиваются.       — А если в этот раз не затянутся? — Арсений освободил руку и приобнял подругу. Главное, чтобы она не замёрзла, а то Стас голову оторвёт. Да и Арсений сам себе не простит, если это солнце из-за него заболеет.       — Арсень, ты лучше меня знаешь, что всё решаемо, если вовремя обратиться за квалифицированной помощью.       — Ксан, он ещё мальчишка. — Арсений тяжело вздохнул. Тут никакая квалификация не поможет. Только если гильотина.       — Несовершеннолетний? — Оксана повернула голову так, чтобы видеть лицо Арсения. Получилось, конечно, так себе, но немного видела.       — Я не настолько извращенец. — Арсений слегка поморщился. Будь Максим несовершеннолетним он бы уже вскрылся от ужаса. Хватает и того, что разница в возрасте у них аж восемь лет. Страшное дело, если подумать... — Уже совершеннолетний — Арсений иногда очень завидовал Стасу. Он умудрился найти самое ценное сокровище на этой планете. Оксана чуть ли не единственная девушка, с которой Арсений мог спокойно разговаривать обо всём на свете. И так спокойно рядом с ней было, даже мысли страшные не напрягали, а просто медленно перетекали.       — А в чём проблема? Он натурал?       — Не знаю. Не уверен. — Арсений и правда совершенно ничего не знал о предпочтениях Максима. Он ведь может оказаться абсолютно против нетрадиционных отношений. Только внутреннее чутье говорило об обратном. А оно его ещё ни разу не подводило. Хотя было бы проще, если бы Максим оказался гомофобом. Наверно. — Не хочу ломать жизнь мальчишке.       — А может, стоит у него узнать? Может, он совсем не против будет? — Оксана забрала бутылку и сделала глоток. — Стаса когда-то все отговаривали со мной связываться. Говорили, что я с ним только из-за денег, что если от него откажутся родители, то и я сразу испарюсь. Но он никого не послушал. И всё сложилось как нельзя лучше. Иногда стоит рискнуть ради того, чтобы выиграть ту самую жизнь мечты с любимым человеком.       — Ксан, зачем ты такая хорошая, а? — Арсений улыбнулся девушке. Стас определённо счастливчик.       С ней даже спорить не хотелось. А вот верить очень. Зря она в психологи не пошла. Арсений первый бы в очередь встал. Такого дара убеждения даже у него не было. А вообще, Арсений искренне ругал себя за то, что не додумался сразу к ней поехать. Всё по-старинке решить пытался. Столько времени сэкономил бы...       На веранду шумно вывалились Стас с Серёжей. Видимо, отсутствие уже двоих людей стало поводом прервать свое импровизированное караоке и пойти на поиски этих ледышек.       — Ну ты посмотри какая милота. — Серёжа сложил сердечко из пальцев. — Давай сосаться, Стасяо. — Он театрально сложил губы трубочкой и потянулся к Стасу.       — Не для тебя моя роза цвела, иди с Арсюхой пососись. — Стас развернул Серёжу к Арсению.       — Ой не, я не в его вкусе. — Серёжа отобрал у Арсения сигарету и затянулся. — Мы чё пришли, харэ жопы морозить. Щас пожрать привезут.       — Пять минут и придём, хорошо? — Оксана сделала ещё глоток вина.       — Хорошо. — Стас улыбнулся двум отмороженным под пледом. — Попы не отморозьте.       — Арсюх, особенно ты, всё-таки рабочий инструмент. — Серёжа засмеялся, а Стас принялся запихивать его в дом. Если эти двое сейчас сцепятся, то это будет надолго.       — Иди нахуй, сладкий. — Арсений крикнул это под звук закрывающейся двери.       — Арсень, поговори с профессионалами, ты лучше меня знаешь, что это не больно.       — Иногда бывает и больно. — Арсений забрал бутылку и отпил. Не всегда психотерапия это милые беседы с психологом.       — Зато потом намного намного легче.       — Ты знаешь, мне уже легче. — Арсений чмокнул девушку в макушку. — Пошли, пока не замёрзла.       На следующее утро Арсений уже мчал обратно в Питер. Идея с психологом оставалась единственно верной. Правда, было немного страшно, ведь в терапии он не был аж с учёбы в универе. И процесс обещал быть ох каким долгим. Да и единичная встреча с психиатром дала только рецепт на лёгкие успокоительные, которые сейчас уже точно не помогут. А с психологом он поговорит, подумает, поймёт, что лишнего напридумывал и вытравит всё не нужное из своей головы.       По возвращению Арсений убил целый день на разбор всех сообщений на телефоне. Он, конечно, предупредил, что пропадёт, но всё равно с некоторыми пришлось объясняться очень долго и упорно. Неприятно, но главной болью стало сообщение от Максима. Максима, который быстрее под землю провалится, чем напишет. А он написал. Он беспокоился. Арсения как подкосило от этого. Нельзя так. Он ещё совсем мальчишка. Нельзя.       В голову пришла совершенно идиотская идея. Если уж вдруг Максим окажется из тех, кому не важен пол, то нужно, чтобы у парня даже не было шанса привязаться. Если Максим будет равнодушен к Арсению, то всё будет намного проще. Сорняки лучше выдирать, пока они ещё маленькие. Поэтому Арсений решил попробовать сделать так, чтобы Максим относился к нему исключительно как к злому преподавателю. Как именно воплощать этот идиотизм в жизнь, Арсений решил придумать по ходу дела. От импровизации ещё никто не умирал. Ну, Арсений не слышал о таких случаях. А если и умирал, то знать он об этом не хочет. У него выхода другого нет. А рассвет увидеть хочется.       Но и к психологу всё же стоит сходить. А то так и с катушек слететь недолго. А вытаскивать Арсения из запойной ямы сейчас некому. Да и не согласится никто терпеть его пьяные выходки. Мало кому понравится, когда 24/7 посылают нахуй. Нет, в это состояние Арсений не хотел возвращаться. А значит, нужно избавляться от Максима. Пока всё не зашло слишком далеко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.