ID работы: 11573726

Перепутанная судьба

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже начало подниматься и осветило покои. Лучи проникли в каждый уголок комнаты. Хюмашах и Зюльфикар всё ещё спали. Зюльфикар за всю ночь так и не прилег. Всё также сидя дремал. На лице Хюмашах заиграли солнечные зайчики. Она зажмурила глаза: вставать не хотелось. Недолго думая, она повернулась набок и уткнулась во что-то лицом. На данный момент её не особо волновало что это было, главное для неё было, что солнце ей больше не мешает. Зюльфикар же почувствовал толчок в бок. Открыв глаза, он посмотрел на Хюмашах и улыбнулся своим мыслям. "Раньше точно также делала", подумал мужчина. Однако у Хюмашах была своя игра, которую Зюльфикар принял. Усмехнувшись, он отсел. Лучи солнца опять оказались на лице Хюмашах. Женщина с недовольством открыла глаза. Зюльфикар с усмешкой наблюдал за ней. — Чего довольный? Не дал мне поспать, - сказала женщина и сонно присела на кровати. — И тебе доброе утро, - с иронией проговорил мужчина. — Я тебя когда-нибудь укушу. Ты слишком вредный стал. — Ну-ну, обязательно дождусь. Женщина хмыкнула, скинув с себя плед, встала с кровати. — И да, ты просился остаться до того момента, пока не разберешься с документами. Так что же мы здесь забыли? — Если бы я вчера не остался, кое-кто бы уже лежал простывший в постели. Женщина возмущенно повернулась, и подошла к нему. — А я бы и сама справилась, очень даже хорошо, - сказала женщина с неким превосходством. — Да что вы говорите, госпожа. Как-то утром этого не было видно, - усмехнувшись, мужчина поднял на неё взгляд. Хюмашах не сильно стукнула его по плечу. Мужчина перехватил её руку и вложил в свои. Женщина опешила. Как не странно, однако этого она не ожидала. Зюльфикар выжидающе на неё посмотрел. — Хюмашах, может перестанем играть в эти игры, - сказал мужчина, посмотрев ей в глаза. Ответ последовал не сразу. Женщина задумалась. Если она скажет ему да... Что её ждет в будущем? А вдруг опять всё повторится... Мысли крутились одна за одной, не давая Хюмашах сказать что-либо. Зюльфикар видел её замешательство. " Рано...", подумал он. Зюльфикар выпустил её руку из своей. Это действие вывело Хюмашах из мыслей. Хюмашах посмотрела на него. Одного взгляда было достаточно. Один его взгляд ответил на все её вопросы. Она протянула ему руку. Зюльфикар удивленно посмотрел на неё. Хюмашах постаралась улыбнуться. Мужчина взял её за руку и потянул на себя, усадив себе на колени. Никто не говорил ни слова. Слова были бы лишними сейчас. Зюльфикар осторожно притянул её к себе и обняв, лицом зарылся в волосах. Женщина сделала глубокий вдох. Зюльфикар приблизился к её уху, которое обдало горячим дыханием. — Прости меня, - прошептал мужчина. Вместо ответа женщина поцеловала его в висок. Не отводя губ, она прошептала: — Твоя вина не на столько сильна, чтобы ты получал такое моё отношение к себе. Я закрыла глаза на всё, поверив всем. И ничего из этого хорошого не вышло. Потеряла всех, - женщина подняла голову и заглянула ему в глаза: - Тебя я не потеряю. Зюльфикар смотрел то ей в глаза, то переводил взгляд на её губы... Одно её прикосновение готово было сводить его с ума. В голове стали прокручиваться моменты её состояния пару месяцев назад. Позволит ли он снова увидеть её в таком состоянии? Нет. Никогда. Слишком большое испытание. Хюмашах будто бы уловила его мысли. — Но мы ведь снова будем по разные стороны... Кесем не.... - сказала Хюмашах, однако Зюльфикар её перебил: —Хюмашах, Кесем не главная в нашей с тобой жизни... Я был с ней, пока видел в ней правильные действия для государства. Если она будет против Султана Османа, она не получит от меня поддержки. — Тогда давай договоримся, ничего не скрывать друг от друга, - сказала женщина, положив руки ему на плечи. — Конечно, моя справедливая госпожа, - с улыбкой проговорил мужчина. Оба улыбались друг другу и смотрели в глаза, соприкоснувшись лбами. — Вместе мы сможем всё исправить. Иногда важно заметить, что все изменилось, не пропустить тот самый момент. Не спрятаться от ветра перемен. Не спутать его со вчерашним ураганом. Страх. Нам нужно боятся только Бога. Все остальное не страх. Но мы люди. Человек боится не выйти из собственного колодца. Боится там остаться. Поэтому он закрывает его. Делает вид, что не существует его. Боится встретится с этим. Боится влюбиться потому, что любовь делает возможное невозможным, а запретное дозволенным. Но больше всего боится, чтобы невозможное стало дозволенным. Без встречи со своими страхами, ты не поймешь насколько они реальны. Если рядом со страхом не будет надежды — человек не сможет жить... Вместе... Только вместе можно всё преодолеть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.