…Если бы мы тогда не встретили моего отца, этого бы не было…. Детская обида дала о себе знать не вовремя, совсем не вовремя. Я очень жалею, что позволил себе эту низость. Эту никчемную утеху в чужих объятиях, нежели родных. Ведь она могла выслушать и понять меня …но ведь я сам не захотел ничего объяснять… Ай, чего уже ворошить прошлое… Её уже не вернуть, ведь она тогда так чётко дала понять, что бессмысленно просить ещё одного шанса… Как бы я хотел ей сейчас сказать, что люблю её всё так же сильно и искренне! Как бы мне хотелось сейчас прижать её хрупкое тело к себе, крепко обнимая и не отпускать никуда, ни за что…
* Объяснение… Вот оно, нашла…* - мысленно говорила, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Дверь снова приоткрылась, и в комнату вошёл Лухан. - ____? – негромко позвал тебя. * ?!.. *Всё тайное становится явным.
23 декабря 2013 г. в 21:00
* Как-то мрачно всё и не понятно… * - мысленно произнесла, но это всё равно прозвучало вслух.
- Снова этот сон?.. - озадаченно произнесла, - * Нет. Это не он…*
Постепенно темнота начала исчезать…
___________________________________________
Открыв глаза, ты не узнала место, в котором находишься, но понимала, что лежишь на чём-то мягком, а точнее на кровати. Поднявшись в кровати, опираясь на одну руку, другую приложила к неприятно побаливающей голове.
* Где это я?..* - мысленно поинтересовалась, оглядывая комнату, - * …Как я здесь оказалась, и что я здесь делаю?.. Помню лишь, как стояла с Луханом на балконе и разговаривала, а после того, как он зацепил браслет на моей руке, я потеряла сознание...* - думала, потирая свободной рукой висок.
* Стоп! Браслет? *
Посмотрев на правую руку, ты увидела на ней браслет.
* …Это явно был не сон, Лухан и вправду одел мне этот браслет…* - думала, разглядывая браслет.
Дверь в комнату открылась, и на её пороге появился Лухан.
- Ты уже очнулась? – заботливо спросил.
- Д-да…- застопорилась, - Что ты здесь делаешь? – непонимающе поинтересовалась.
- Как что? Я здесь живу, - ответил, слегка улыбнувшись и войдя в комнату.
- Живёшь? – переспросила, - …Подожди, тогда, что я здесь делаю?! – недоумевающе произнесла.
- Ну-у…- неуверенно начал, - …Когда ты, там, на балконе, неожиданно потеряла сознание, я не знал, что делать. И привёз тебя сюда, к себе, - спокойно объяснил всё.
- И всех ты девушек, что теряют сознание, привозишь к себе? – съёрничала.
- Нет. Лишь ты первая… - уголки его губ приподнялись, изображая лёгкую улыбку.
- Твоя помощница, небось, тоже здесь была?.. – задала вопрос, недоверчиво покосившись на него.
- Нет. Ей нечего здесь делать, - уверенно произнёс, с серьёзным лицом
* Но, как же то, что я видела тогда в офисе?.. * - задалась вопросом, нахмурив брови.
Начав вспоминать, происшествие того дня, твоя голова снова затрещала. И ты сразу же схватилась за неё.
- С тобой всё хорошо? – озабоченно поинтересовался, подойдя к тебе и положив одну руку на твоё плечо.
- Нет, не совсем. Голова почему-то болит, ещё с того момента, как я проснулась… - жалобно произнесла.
- Да?.. Подожди, я сейчас, - сказав это, Лухан скрылся за дверью комнаты.
Спустя пару секунд, боль отпустила. И ты убрала руки от головы.
Не желая больше оставаться на этой кровати, ты с неё аккуратно поднялась. Оглядев ещё раз комнату ( http://cs311521.vk.me/v311521111/54b0/cUXvC2lyHv0.jpg ), ты увидела рабочий стол Лухана. Подойдя к нему, выдвинула стул из-за стола и села на него. Осматривая, всё не изменившийся по аккуратности, стол, ты заприметила одну книжку. Она была небольших размеров в кожаном переплёте, и с закладкой между страниц. Взяв книжку в руки и открыв её на месте закладки, ты увидела какие-то записи, пролистав пару начальных страниц и остановившись на одной из них, решила прочитать.
Запись № 1: Сегодня 19 августа 2015 года.
…Уже прошло 2 года с того дня как… я потерял её. Даже спустя эти 2 года, я не могу забыть её. Надеюсь, что у неё всё хорошо и…
* Это что его дневник?! * - подумала, вопросительно смотря на текст.
Повернув книгу к себе обложкой, на которой была золотая гравировка «Дневник», ты ещё больше удивилась.
* Это его дневник…* - выдохнув, подумала, - * Не надо держать такие вещи на виду…. Подожди-ка, если он записывал здесь всё, может тут так же будет объяснение того его поступка, из-за которого...мы и расстались? * - подумала, задумчиво посмотрев на дневник.
Пролистав ещё немного страниц назад, ты остановилась ещё на одной записи.
Запись № 2: 28 декабря 2014 года.
Год…её образ, её улыбка никак не смогли забыться за этот год. Мало того, я очень по ней тоскую!..
Как бы мне хотелось вернуть время назад и не допустить этой ошибки, что разлучила нас…
* Нет. Здесь нет объяснения, нужно ещё ближе к началу вернуться… *
Пролистав ещё страниц, ты так же не обнаружила никакого объяснения.
* Может, его вообще нет?.. Если даже так, то может всё у него спросить?.. *- отчаянно подумала, закрыв дневник и отложив в сторону.
* Где он так долго ходит?.. * - подумала, покосившись на дверь.
От нечего делать, ты снова взяла его дневник в руки и открыла первую страницу.
Запись № 3: 7 октября 2013 года.
Что же я натворил?! Какой же я идиот! Ненавижу себя!!
Как я мог так поступить с ней?! Она же очень дорога мне! А я так поступил…
Затем, приглядевшись к тексту, ты увидела несколько размытых букв.
* Он плакал над этой записью?..* - подумала, проведя рукой по листку.