ID работы: 11573780

Розовый

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розовый цвет вызывал у Тэхёна много разных воспоминаний. Когда он впервые встретил Чимина, своего лучшего друга на протяжении уже двадцати лет, игрушка, которую они не поделили в детском садике, была розовая. Это был какой-то глупый динозавр явно неправильного покраса, но для них двоих, он тогда был настоящим воплощением бунтарства. Это была их первая дракк, и, Тэхён уверен, когда воспитательница объясняла их матерям, почему они подрались, его мать улыбалась, сдерживая смех. Тэхён по-пьяни покрасил свои волосы в розовый цвет под влиянием Сокджина-хёна, на своей первой вечеринке, когда ему исполнилось семнадцать. Было ужасно трудно скрывать новый цвет волос от родителей, но, благо, на улице была зима и этим он мог хоть и как-то оправдать ношение шапки дома. Хотя, думая об этом сейчас, он подозревает, что у него так и не получилось обмануть хоть кого-то. Это вообще было одним из самых спонтанных решений и самой неожиданной последовавшей за этим авантюрой “Скрой свой цвет волос от родителей”. Вывеска в клубе, где Тэхён впервые поцеловался, была неоново-розовой. На танцполе играла громкая музыка, прямо перед ним был красивый парень, явно заинтерисованный в нём, в глаза откуда-то сверху светил тусклый свет. Поцелуй был коротким, ведь толпа была неудержима и постоянно двигалась, но даже этих коротких мгновний было достаточно что бы к его щекам прилила кровь и в животе затрепетали бабочки. Тэхёну девятнадцать, он молод и полонон сил двигаться дальше. Хосок, с которым у него был первый поцелуй, отказывается отличным другом и тем-самым танцором на курс старше него, про которого рассказывал Чимин. Розовым были лепестки сакуры в парке, где он встретил Чонгука. Тот сидел на лавочке и рисовал что-то в альбоме, когда Тэхён, что потерялся на экскурсии и был слишком уставший для того что бы идти куда-то дальше, спросил, может ли он сесть рядом. Когда парень кивнул, Тэхён убирает лепестки с лавочки и садится рядом с ним, на секунду прикривая глаза. Когда он открывает их в следущий раз, что бы достать телефон и узнать, когда Чимин сможет свалить с эксурсии и присоединится к нему, Тэхён мельком бросает взгляд на его рисунок. — Красиво, — тихо выдыхает он, на что парень рядом с ним как-то вздрагивает и смотрит на него смущённо из-под чёлки. Щёки незнакомца немного порозовели, совсем как цветы сакуры на его рисунке, и Тэхён немного залипает. «Красиво», на этот раз мысленно произносит он. — Спасибо, — так же тихо отвечает незнакомец и, наверное, когда этот парень, через полчаса или около того, уходит, Тэхён чувствует лёгкое разочарование. Наверное, только наверное(!) он уже тогда упал в этого парня слишком глубоко для первой встречи.

***

Когда через три дня они сталкиваются в этом самом парке вновь, Тэхён начинает верить в судьбу. В этот раз они разговорились и он узнал имя парня, Чонгука, и что он на два года младше его. Чонгук-а оказался довольно стеснительным парнем (Тэхён не удивлён), так что их разговор довольно скоро стихает и они просто занимаются своими делами : Тэхён писал эссе и Чонгук что-то рисовал в своём альбоме. Когда младшему пришло время уходить, он попрощался, что Тэхён посчитал небольшой победой. Как-то вышло, что теперь встречи в парке на лавочке под давно отцветшими сакурами раз в три дня стали стали их маленькой традицией. Где-то на второй месяц знакомства (Тэхён не уверен, когда точно) они стали слушать музыку в одних наушниках на двоих. Из-за этого их и так небольшое количество диалогов сократилось ещё сильнее, но Тэхён не возражал. Чонгук чувствовал себя намного комфортнее, слушая музыку, и так было меньше шансов, что он заметит как Тэхён украдкой кидает взгляды на его свежепокрашеные в розовый волосы. Розовыми были щёки Чонгука, когда в конце одной из их многочисленных встреч он отдал Тэхёну рисунок, перед тем как уйти. Тэхён проводил взглядом медленно удаляющегося парня и посмотрел на рисунок, оставленный ему, только что бы мгновениями позже поражённо вздохнуть. На рисунке был изображён он сам, расслабленно сидящий на лавочке, и вокруг него были падающие лепестки сакуры, как в день их знакомства. Его губы тронула лёгкая улыбка, когда в голове промелькнула мысль что ему не привиделись эти разглядывания украдкой. Когда Тэхён приходит в парк через три дня, Чонгук, вопреки обыкновению, не рисует. Он нервно сидит на лавочке и что-то ищет в телефоне. Когда Тэхён подходит близко, то понимает, что младший пишет кому-то. Хотя, он и отрывается от телефона, когда Тэхён садится рядом с ним. — Привет, Чонгук-а. — Здоровается он, когда младший полностью обращает на него своё внимание. — Привет, Тэ-хён, — немного нервно здоровается Чонгук в ответ. Его щёки розоватые, волосы мягко треплет ветер и Тэхён слишком влюблён что бы не обращать внимания на это всё. — Чонгук-а, ты в прошлый раз так быстро ушёл, — немного драматично тянет Тэхён, — я даже не успел сказать тебе, насколько сильно мне понравилась твоя работа. — Тебе… понравилось? — тихо переспрашивает Чонгук, нервно покусывая губы и бросая на старшего смущённые взгляды. — Конечно, — отвечает Тэхён наклоняясь ближе к Чонгуку. Тот краснеет лишь сильнее, но не отстраняется. — Это очень красивая работа. Мне нравится. — Я.. я рад. Правда, Хён, — Чонгук наконец-то смотрит в его глаза, и там так много всего, что Тэхён боится в них утонуть. Как будто он ещё не. — Могу я… — Тэхён ещё немного наклоняется. Теперь он может ощущать духание Чонгука на своих губах. — Могу я поцеловать тебя?.. Чонгук смущённо-взволновано смотрит ему в глаза несколько секунд, и вот Тэхён уже хочет извиниться за своё предложение, как младший окуратно положил свою руку ему на плече и осторожно поцеловал, прикрыв глаза.

***

Закатное небо было нежно-розового цвета, когда Чонгук и Тэхён впервые поцеловались. Это был приятный, практически невесомый поцелуй, но Тэхён готов поклясться, что это был один из самых лучших поцелуев за всю его жизнь. Один из, потому что после этого поцелуя у них было и ещё будет бесчисленное количество поцелуев, и все эти моменты были для Тэхёна особенными. И для Чонгука, он уверен, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.