топчик

R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 676 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      В аэропорту доносится: "Пассажиров рейса Питер-Анталия просим подняться на борт самолёта R4 1586, спасибо за внимание" —Мам, это ваш самолёт,— Антон взял чемодан и махнул рукой в сторону посадки на борт самолёт.       Родители и сам Антон добрались до самолёта. —Ты точно справишься? Оливье хоть приготовь. Деньги на столе, кину на всякий случай на карту,— мама Антона была немного тревожной в такие моменты, особенно, когда Антон оставался один. А сейчас они вообще уезжают в отпуск, ещё и на Новый год. Отметят там праздники, отдохнут, а Антон будет сидеть все дни дома, и Новый год отпразднует один. Ему будет весело. Но он так не думает. —Всё, мам, сейчас самолёт улетит. Все будет хорошо. Хорошо вам отдохнуть,— он поцеловал маму в щёку, передал им чемоданы, помахал им рукой и пошел нахуй домой.

***

—Дим, привет. Прикинь, у меня родаки уехали праздновать Новый год в Турцию, а меня не взяли,—Антон явно был не рад, потому что он тоже хотел свалить на каникулы куда-нибудь, а не остаться в Питере. —Привет, Тох. А чего ты раскис? Это же здорово! У тебя целая хата, можешь позвать кого хочешь,— Дима шёл по украшеной новогодними украшениями улице и улыбался, что в этом году город намного красивее. —В том-то и дело, Поз... мне звать некого, только ты, да Серёжа, — Антон встал с кровати и пошёл на кухню. —А вы встречайте Новый год со своими семьями... ну естественно, это же семейный праздник, только моя "семья" свалила в Турцию, а меня с собой не взяла. —Блять, ну... я незнаю. Шаст, давай я домой приду и чё нибудь придумаю, хорошо? А то у меня уже рука замёрзла. —Ладно. —Давай, пока. —Ага, — Антон положил трубку, встал с кровати и медленно поплёлся на кухню.       Он сидел на кухне и жевал бутерброд с колбасой, листая ленту инстаграма. Антон просидел на кухне ещё некоторое время и пошёл обратно в свою комнату. Он подошёл к окну и увидел падающий снег, темноту, которую освещают блеклые фонари. Вот знаете, когда в окно ночью посмотришь, а потом такое чувство...какая-то странная атмосфера...и сразу на улицу тянет. Такое чувство и возникло у Антона в этот момент...

***

И правда, идти по тёмной улице, освещенной тусклыми фонарями - это лучшее ощущение и время, чтобы прогуляться 17-ти летнему парню, оставленного одним на 3 недели, дак еще и в одиночестве встречать Новый год. Нет, это сейчас было на полном серьёзе.       У Антона начали блестели глаза от искренней радости и покоя на душе, что бывало очень редко. Последний раз у него такое было, только когда ему подарили котёнка в 14 лет, а всё остальное время у него не было никаких радостных моментов в жизни... Он жил одним и тем же днем изо дня в день: дом, школа, друзья, они были единственным веселым пятном в жизни Антона...Он мечтал полюбить когда-то человека, который будет понимать и поддерживать его в трудные моменты, а Антон его. Но пока что Антон такого человека не нашёл... А так просто приходишь в школу, отсиживаешь уроки, пытаясь понять хоть что-то, ржешь на перемене от приколов Димы и Серёжи, а потом плетешься домой. Дома еще хуже... Родители Антона любили друг друга, но не Антона. Они проводили почти все время на работе, пытаясь заработать на жизнь, и у них получалось. Они давали Антону карманные деньги, дарили дорогие вещи и подарки на праздники, но не отдовали свою любовь...       Улицы все знакомые, но не обычны ночью. Такие красивые, тихие... Антон идёт, дышит воздухом и ему легко. Просто легко на душе. Никто не добывается до него, никто не смотрит на тебя косо, никто не знает тебя, кроме родителей, которые уебашили в Турцию, двух лучших друзей и ебанутых одноклассников. Всё. Антон слишком не общителен. Он не любит общаться с новыми людьми, они ему не нужны. Ему нужен только покой. Жизненный покой...

***

      Время уже 01:18, а Антон всё ещё гуляет по ночным улицам Петербурга. Вокруг нет людей, кроме странных типов, кторые идут, утакаясь в телефон и бухого бомжа, который просил у него копеечку, но Антон ускорил шаг.       На улице гололед. Можно упасть, и Антон это знает, но в нем просыпается ребёнок и вот он уже скользит ботинками по не ровному льду...Ещё миг и Антон спотыкается о неровности льда.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник