ID работы: 11573799

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

С чего всё начиналось? | 1 глава

Настройки текста
25.12.1981 Стоящая подле могилы девушка всматривалась в памятник, будто пыталась найти в нём что-то важное. Тёмные волосы были прикрыты платком, в руках она держала перчатки и одну единственную гвоздику, которую вскоре возложила к могиле. — Ах, Лили, надеюсь, ты меня поймёшь… Помнишь, как в детстве, мы постоянно соперничали? Ты всегда побеждала меня… Во всём первая. Это не удивительно, учитывая то, насколько особенной ты была. В семье родились волшебницы — это же просто прекрасно! Однако, тебя всё равно ставили выше меня. Умнее, сильнее, лучше. Только я одна знала, что это твоё помешательство не доведёт до хорошего. И этот твой… Поттер, ты влюбилась в него, как глупая девчонка, не замечая замечательного человека, который всегда был рядом. Ты не достойна любви Северуса… Я рада, что так получилось. Наконец-то я смогу обрести своё счастье. Прости, сестрёнка, надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня. Девушка чуть усмехнулась, ей было вовсе неважно, простит ли её мёртвая сестра или нет. Сейчас на кону было кое-что поважнее. Ей необходимо было отыскать его. Обернувшись и уже собираясь уходить, она заметила вдалеке знакомую фигуру. — Северус! — воскликнула девушка, пробегая между другими могилами и делая лицо, полное скорби и боли утраты… — Петунья… — молодой человек выглядел убитым. Его аристократическая бледность не смотрелась так впечатляюще, на лице, казалось, появились морщины. — Я до сих пор не верю, что это произошло… — Ох, Северус… — вздохнула Эванс, нырнув в объятия парня, которого по истине любила. — Нам столько всего пришлось пережить. Почему это случилось с ней? Она же была… такой чудесной, доброй и отзывчивой! Я не понимаю, как Сириус мог их предать?! — Это так странно. Как бы я не ненавидел Блэка, мне кажется, что это не он… — Что ты такое говоришь? Его признали виновным! — девушка отпрянула от Снейпа, будто кипятком обожглась. — Я хочу узнать, кто сделал это с Лили… Я найду этого человека и воздам по заслугам. Хочу, чтобы предатель мучился… Я не убью его, хочу, чтобы он страдал до конца своих дней, — на лице начинающего зельевара заиграли желваки, доказывая всю серьёзность его намерений. — Я помогу тебе найти этого подонка… — произнесла Петунья, сглотнув стоящий ком в горле. 30.10.1981 — Мисс Эванс, это не добро и не зло… — Это предательство. — Ну-ну, не горячитесь, милая. Я понимаю вас и знаю, чего… — мужчина взял девушку за руку, но та поспешила высвободиться. — Нет! Вы не знаете! Мы одинаковы, обе волшебницы, но лучшей считали всегда её. Лили! Такая милая, прекрасная, расчудесная, прекрасно справляется с дисциплинами, её все любили и носили на руках. А я? Почему я не получала такой любви? Мы носили одну фамилию, но на слуху было только её имя. Кто же такая Петунья? Неудачница, сестрёнка милой Лили, ничем не выделяется, — голос девушки дрожал. — Все постоянно были у её ног, а мне приходилось добиваться даже внимания родителей. — Это несправедливо. — Это нечестно. — Вы многое пережили, Петунья. Вам приходилось мириться с тем, что всё внимание уходило к сестре, но сейчас настало ваше время. Скажите только, где они прячутся… Мы узнаем это в любом случае, вопрос лишь в том, поможете ли вы нам. Взамен же мы поможем вам стать сильнее, известнее, любимее. — Я не знаю… — Как бы я не хотел вас торопить, но время поджимает. Чем позже мы узнаем нужную информацию, тем дольше вы будете в тени… Мисс Эванс? — Годрикова Впадина… Мужчина, дождавшийся ответа, подскочил с кресла и довольно хлопнул в ладоши, промолвив: — Замечательно, Мисс Эванс! — Только никто не должен знать, что я давала показания против них, — выдохнув, произнесла девушка. — Ну разумеется… Они вас даже не заподозрят, обещаю. — А что насчет моей силы? — Приходите ко мне через пару дней, решим, что будем делать. Хотя, не думаю, что вам понадобиться эта сила, когда все узнают, как отчаянно вы боролись за жизнь сестры, её мужа и вашего племянника. Вы ведь так их любили… — с ехидной улыбкой проговорил волшебник. — Вы придумаете историю, будто я старалась защитить их? — А вы против? — собеседник скептически вскинул бровь, окинув девушку на миг разочарованным взглядом. — Нет, конечно нет… Сделайте всё, чтобы люди знали обо мне и забыли Лили… 01.11.1981 «Этот вечер стал ужаснейшим, как во всей магической истории, так и в жизни многих людей. Ночью кто-то пробрался в дом молодой семьи и убил Лили и Джеймса Поттеров, оставив только их маленького сына в живых. Внезапно проснулось милосердие или же целью был не ребенок? Эти люди жили спокойной жизнью, пока самый близкий человек не придал их. Сириус Блэк был лучшим другом семьи, но это не помешало ему сдать друзей Тёмному Лорду ради собственной выгоды. Сейчас он находится в Азкабане и ожидает вердикта от суда, который решит его жизнь. Как нам известно, помилования не будет. Так и надо, согласны? Пусть предатели гниют за решеткой! Но эта история открыла нам глаза на нового героя — Петунью Эванс, родную сестру погибшей Лили. К счастью, она оказалась не подалеку от дома во врем нападения. Она шла отмечать Хэллоуин вместе с родными, только вот, не дойдя до порога она заметила труп Джеймса Поттера. Переборов себя, она переступила через него и понеслась в детскую, откуда были слышны крики. Её сестра была мертва, а в ребенка летело непростительное заклинание. С криком девушка снесла с ног нападавшего и заклятие отскочило, попав в убийцу. Миг… и в комнате осталась она одна вместе с ребенком. Этой девушке будет выделен орден Мерлина за храбрость. Только благодаря ей мы избежали потери недавнорожденного волшебника.» — пробежав глазами по газете, Петунья отложила ее в сторону и откинулась на спинку кресла. Тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. Сложно было прийти в себя, осознать, что она убила родного человека. Пускай не своими руками, пускай не сама, но ведь именно из-за нее это произошло. Эванс старалась успокаивать себя тем, что рано или поздно прислужники Темного Лорда всё равно нашли бы место, где пряталась семья Поттеров, но это не приносило ей должного удовлетворения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.