ID работы: 1157393

Оковы

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное дневное чаепитие в их безумно-привычном мире. А ещё юная Герцогиня попробовала себя в роли пекаря и получилось у неё это, мягко говоря... плохо. - Ну и как? - юная госпожа с блеском в глазах смотрела на своего питомца, а у того, в свою очередь, ком встал в горле. Разочаровывать её не хотелось, ведь она очень старалась, даже пальцы порезала, но врать было худшим из двух зол. Отговорка "для первого раза не плохо" выглядела слишком пресной и затёртой до дыр, поэтому этот вариант тоже отметался. - Чешир! Ты заснул? - девчушка надула щечки и постаралась показать всем своим видом что она очень-очень обижена. Попытка не пытка. - Вышло лучше, чем ожидалось, - с немного кривой улыбкой произнёс кот. - Правда? - глаза сейчас у неё просто светятся и она, кажется, совсем-совсем счастлива. "Очень" - так, вроде, правильно. Хотя в их мире "правильно" - понятие относительное и может измениться по щелчку пальцев. В этом мире всё на первый взгляд обычно. Капризная королева, полное повиновение власти и ещё много чего по-мелочи. - Леди, вам стихи не нужны, - произносит Чешир, серьёзно смотря на маленькую госпожу. - А вы как думаете? Девчушка задумчиво смотрит на кружку с уже остывшим в ней чаем, а затем выдаёт: - Сударь, не думаю, что оковы вам нужны, - и она с тоской и болью улыбается. Этот их мир странный ещё запутаннее будет, если попытаться понять его весь. Вот например: Герцогиня совсем не умеет готовить, да и бесцеремонной бывает, зато милая очень и добрая, а Чешир весь вальяжный такой и сам себе на уме, только её и слушает. Они пьют чай, а затем кот декламирует всякие стишки, даже порою отрывки из стареньких пьес произносит, не забывая, конечно же, про присущий ему очаровательный пафос и жесты. В их безумно-привычном мире чересчур много правил. И если Герцогине стихи не нужны, то оковы Чешира не покинут. Никогда, даже если они ему совсем не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.