ID работы: 11573958

To the moon and back

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Примечания:
Чудесный праздник - Новый год. Ведь именно в этот день все начинают верить в чудеса. Именно в этот прекрасный вечер одна пара во всю готовилась к данному мероприятию. Дом уже был украшен новогодними декорациями, а блюда вот-вот были готовы к подаче на праздничный стол. За окном в это время снег огромными хлопьями падал на землю. Что ж сказать, в Финляндии это нормальное явление и лишь придавало большей атмосферы к празднику. Дети во всю игрались в снежки, кто-то торопился домой с подарками, а кто-то просто наслаждался вечерней прогулкой. - Солнце, я уже закончил с гостиной. Может, тебе чем-то помочь? - мужские руки обнимают тонкую талию девушки, прижимая к их владельцу. Шатенка в этот момент отвлекается от готовки и поворачивается лицом к парню. Аннели смотрит в эти родные глаза и в глубине души пробегает искра. Точно так же, как и в первый день их знакомства. Хм, забавный тогда случай получился. Так сложилось, что пару лет назад, в канун Рождества девушка была на катке, куда её силой затащили подруги. И тогда она умудрилась сбить одного человека с ног. Им и оказался Олли. Поверить только, что такая неожиданная встреча оказалась судьбоносной. - Я, в принципе, уже закончила. Нам осталось только накрыть на стол. - девушка улыбнулась, поправляя небрежные кудри своего возлюбленного. Матела, ничего не ответив, поцеловал девушку в лоб, продолжая рассматривать каждую деталь на лице девушки. Парень смотрел в эти обворожительные зелёные глаза и не мог налюбоваться. Знаете, как говорят? В этом мире живёт семь миллиардов людей, с настолько разным цветом глаз, но именно одни смогли его покорить. Особенно, когда они меняют свой оттенок. Матела не раз шутил о том, что с полувзгляда мог определить настроение девушки. Когда злится, они становятся тёмно-зелёными, словно омут, когда расстроена - обретают серый оттенок, будто туман, а когда радуется - её глаза становятся цвета малахита. - В таком случае предлагаю этим и заняться. - парень улыбнулся, после чего оставил на губах шатенки лёгкий поцелуй. В ответ Аннели улыбнулась, притягивая к себе басиста за шею. - Мне кажется, я тебя никуда не отпускала. - это игривое настроение всегда забавляло Олли, и одновременно заводило. И каждый раз, как первый. - Давай оставим это на потом. До Нового года осталось полчаса. - басист отстранился от девушки, взяв в руки тарелки. - Скучный ты. - девушка театрально надула губы, наблюдая за движениями парня. - И тем не менее, ты меня таким любишь. - To the moon and back. - говорит пара одновременно и улыбается. Это была одна из их фишек. Банальная, но имела много смысла для каждого. Вскоре стол был накрыт, шампанское уже давно разлито, а парочка сидела в объятиях друг друга, подводя итоги прошлого года и обсуждая планы на будущий. Они без конца могли говорить об этом, как и на все другие темы, которые вообще существуют. И главное, что им никогда не было скучно друг с другом. До Нового года оставались считанные минуты. Олли обновил бокалы, а девушка тем временем встала с дивана, подходя к парню. По каким-то причинам девушка всегда нервничала в эти моменты, ведь ей всегда начинало казаться, что она много чего не сделала, не добилась каких-то личных высот. - Снова нервничаешь? - поинтересовался Матела, обнимая шатенку за талию, а в его глазах читалось волнение. - Да, как обычно, немного переживаю. - девушка старалась не думать об этом и отвлечь басиста. - Перестань. Ты в этом году старалась, как никогда. И ты большая умница, знай это. - Олли поцеловал Аннели в макушку, после чего они взяли бокалы в руки. И вот настаёт тот самый момент. Начинают бить куранты. - Загадывай желание. - чуть ли не шёпотом сказала шатенка и отпила немного шампанского. Матела, не долго думая, повторяет за девушкой. Двенадцатый удар пробит, а значит наступил новый год. Год, чтобы совершать новые подвиги и творить великие дела. - С Новым годом, дорогая. - с нежностью в голосе сказал Олли, притянув к себе девушку для поцелуя. Та поддаётся, запустив руки в самые любимые кудри, перебирая каждую прядь. Казалось, что время для этих двоих остановилось. Будто в этом мире больше никого не существовало. - С Новым годом, Олли. - Аннели отпрянула от парня, заливаясь румянцем. - Так, а теперь подарки! - девушка убежала в другую комнату и через несколько мгновений прибежала с большой коробкой. - Мне уже страшно, что там. - сказал Матела, нервно смеясь, и забрал у девушки подарок. - Не переживай, тебе понравится. Парень открыл коробку и замер от удивления. Всё же Аннели была права. Ему очень понравился подарок. - Да ладно, это та самая бас гитара! - Олли взял в руки инструмент, внимательно рассматривая его. - Мне очень нравится, спасибо большое. - парень отложил гитару в сторону, после чего поцеловал девушку в губы. - Та самая. Я знаю, как ты её хотел. - с лица шатенки всё никак не сходила улыбка. Ведь она так любила наблюдать за тем, как её любимый мужчина радуется. - Что ж, теперь моя очередь. - Олли достал небольшую прямоугольную бархатную коробочку. - Повернись, пожалуйста. Аннели выполнила просьбу, а парень тем временем открыл коробочку, доставая оттуда цепочку с кулоном и надевает на шею возлюбленной, застёгивая замок. Шатенка сразу после этого подбежала к зеркалу, рассматривая украшение и улыбаясь во все 32. - Она просто невероятная. - девушка оборачивается и возвращается к басисту, крепко обнимая. - Олли, ты просто прелесть, спасибо! - Я очень рад. Но это ещё не всё. - девушка непонимающе посмотрела на парня. Матела разорвал объятия и взял Аннели за руки. - Ты немного пугаешь. - Не переживай, тебе понравится. - Олли ответил той же фразой, что и шатенка пару минут назад. Девушка находилась слегка в шоковом состоянии и немного переживала. Ведь насколько хорошо она успела узнать басиста, все его привычки и действия, что всегда могла предугадать дальнейший ход развития событий. Но сейчас был тот момент, когда она не могла этого сделать. Но и Олли переживал не меньше, так как от одного ответа своей любимой многое зависило. - Знаешь, Аннели, за всё то время, что мы с тобой встречаемся, я научился многим вещам. И всё благодаря тебе. Мы прошли такой огромный путь вместе. И не важно, хорошее это или плохое, ты всегда была рядом и поддерживала. И я это очень ценю. Я благодарен судьбе за то, что она преподнесла мне такой подарок как ты. Ты самый лучший человек на всём белом свете и я тебя люблю. Очень сильно люблю, и никогда не перестану это говорить. И знаешь, я бы хотел идти по этому, временами, нелёгкому пути вместе с тобой. В этот момент парень достаёт из кармана маленькую бархатную коробочку и встаёт на одно колено. - Аннели, ты согласна быть моей женой? Девушка стояла в ступоре. Речь Олли её очень сильно растрогала, что в уголках глаз собрались слезинки. А из-за такого неожиданного поворота событий она не могла сказать и слова, чем заставила напрячься басиста. Ведь он не мог жить без неё, а она была для него всем: и солнцем, и воздухом, и музой, и вообще, самой лучшей девушкой в мире. И отказа он бы просто не выдержал. - Да... - тихо сказала девушка, сильнее сжимая руку Олли. - Да, я согласна. Матела несколько секунд находился в шоке, после чего резко вскочил, взяв Аннели на руки, и начал кружить. - Ты просто самая лучшая! - парень поставил девушку на землю и примкнул к губам своей любимой, вложив в этот поцелуй всю свою любовь и чувства, которые он испытывал к Аннели. - Если бы ты знал, на сколько сильно я тебя люблю. - сказала шатенка, отпрянув от басиста. - Знаю. Ведь люблю тебе так же. - тем временем Олли достал кольцо и надел его на палец свое будущей супруги. - To the moon and back? - To the moon and back.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.