ID работы: 11573985

Древняя мелочь

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
      Ночь согревающего очага наступила, как всегда, незаметно, тихо, и быстро, и в то же время - точно в срок. Сомбра не любил праздники, а, точнее, просто не понимал их предназначения, предпочитая заниматься своими делами. В отличии от одной крылатой особы, с которой в этом плане он справиться был просто не в состоянии, поэтому пришлось подчиниться с очевидно ложной неохотой. В конце концов, когда Принцесса Ночи затевает нечто необычное, Шадориус обязан был последовать за ней, просто ради собственного интереса, ну и поддержки деяний данной прекрасной, но иногда крайне шебутной особы, разумеется. Самец потянулся, зевнул, вылез из постели, накинул привычную мантию и с королевской неспешностью вышел из спальни, так и застыв на месте. Глаз тёмного архимага нервно дёрнулся, и было от чего. Гостинная была безнадёжно испорчена, на его взгляд: полки и шкафы книг и реагентов были накрыты омелой и огромным количеством хвойных ветвей, а в центре комнаты, на против камина, расположилась шикарная, ветвистая голубая ель, сверкая сизыми иголочками, уже укрытая от ствола до верхушки разноцветными стеклянными шариками и блестящей мишурой, а Луна стояла рядом, с несуразно большой Красной шапочке с белыми пушистыми краями, телекинезом старательно обвивая ель проволокой с висящими на ней мелкими накопителями энергии. Заприметив единорога, она широко ему улыбнулась, и, подскочив к недоумевающему самцу, чмокнула его в щеку, приоьнимая крылом, от чего жеребец с тяжёлым вздохом прикрыл глаза, отпуская нарастающее напряжение.       — И что это всё значит? Притворно ворчливым тоном поинтересовался Шадориус, зарываясь носом в нежную шерстку на шее аликорна, заставляя её тихо захихикать.       — Неужто ты забыл, какой сейчас день? Я уверена, такое не могло исчезнуть из твоей памяти, ты слишком хорошо умеешь запомнить вещи, даже те, которые тебе не очень то и нужны. Удовлетворенный ответом маг лишь коротко фыркнул, на что принцесса закатила глаза и внезапно вытащила из под правого крыла коробочку в разноцветной обёртке и подсунула её под нос жеребцу с хитрой улыбкой. Тот вздернул бровь, но принял подарок, неспешно разворачивая, а затем расплываясь в восхищенной улыбке. В коробке находилась корона из чёрного, блестящего изнутри камня, ловящего каждую искру света вокруг, тяжелая, массивная, с острыми зубцами и двумя мерцающими рубинами в основании. Покачав головой, Шадориус изумленно вздохнул, а аликорн, снова поцеловав мага, на этот раз, в нос, леветировала корону ему на голову, нежно улыбаясь.       — Твои амбиции, рано или поздно, доведут тебя до титула Короля, я это знаю. Буду только надеяться, что не до Короля Эквестрии. Весело хихикая, Луна зажмурилась, довольная собой, и потому не заметила, как бывший архимаг внезапно игриво усмехнулся и вытянул из межпространственного кармана серебристый обручи с прекрасным алмазом во главе и аккуратно поместил на голову кобылицы. Та вздрогнула, приоткрыла глаза, и, увидев на удивление нежный взор Сомбры, слабо, неуверенно, но счастливо улыбнулась, после чего оба легли прямо на пол, прижавшись друг к другу и соприкоснувшись рогами. Слова были более не нужны. P. S. Год был... Лично для меня крайне тяжёлым, куда тяжелее, чем все предыдущие. Но это не сломало меня, наоборот, заставило двигаться вперёд и вперёд, стиснув зубы. В две тысячи двадцать первом я заствил себя писать и писать, писать больше, выжимая из себя тот максимум, который я способен дать. Пока что результаты не очень утешительные, согласен, но не буду сравнивать себя с тем же Хэллайром, которым я восхищаюсь, или, не дай звезды, Сомбером. До них обоих мне, как до Луны, но я всё равно стараюсь достичь большего и большего, чего и вам советую, особенно, если вселенная твердит и обратное и даёт вам по зубам в ответ на попытки. Возможно, это сигнал остановиться, но я в таком случае предпочту дальше получать по зубам. И, пусть упорство никогда не было моим главным качеством, я всё равно зачастую уповаю именно на него, просто из-за упрямства. Чего и моим читателям желаю. Ну, и, как всегда... Проде быть, куда ей деться. Счастливого нового года, господа и дамы! До скорого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.