ID работы: 11574004

Маленькая возлюбленная Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
693
Горячая работа! 1132
автор
MeowJusic соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 675 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 1132 Отзывы 153 В сборник Скачать

VIII. Нянька

Настройки текста
      

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

С Дьяволом, точнее с подвластными ему бесами, можно договориться, можно заключить контракт. С Хаосом нельзя договориться. Нам ему нечего предложить, ему ничего не нужно. © Мерлин Маркелл Никта

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      Тёмное, холодное, замкнутое сырое помещение было без единого окна. Затхлый запах сырости, крови и опалённой плоти въедался не только в мозг, но и тело. Грязные стены, на которых висели различные орудия пыток и до сих пор оставались куски кожи, пятна крови прошлых жертв, освещал один единственный факел, висевший на противоположной стене от двери. От каменного пола отдавало могильным холодом, идя по которому, можно было услышать хруст костей. Повсюду слышались душераздирающие крики грешников, которые проникали буквально в мозг, наводя животный ужас и сводя с ума.       Сатана стоял посередине пыточной, вытирая окровавленные руки, не отводя кроваво-красных глаз от стены… На ней цепями был прикован Ваал. Голова свисала, влажные пряди волос прилипли ко лбу. Всё тело было в синяках, ссадинах, порезах и ожогах. От его рубашки остались лишь клочья и те были пропитаны потом и его же собственной кровью.       Ваал был без сознания, вряд-ли кто-то мог устоять, когда тебя наказывает сам Дьявол. С одной стороны, парень ничего не сделал: недопоцелуй с демоницей для Сатаны не имел никакого значения — это головная боль его сына. А вот с другой, демону просто пришла неудачная мысль, за которую он жестоко поплатился. Сбежать на Землю вместе с Мими, да ещё дружка прихватить, а главное: Ваал хотел забрать его маленькую бестию, его Вики. Такого Владыка не мог простить…             — Слабак, — недовольно скривившись, отбрасывая окровавленную тряпку, буркнул Сатана. — Я разочарован. Итак, — развернулся немного. — вернёмся к тебе, сын мой.       Люцифер, в отличие от друга, был прикован к потолку, вися на цепях, которые впивались больно в кожу, раня её. Сын Сатаны заранее снял рубашку, ведь хорошо зная отца и его наказания, сразу решил подготовиться.       Первым делом Дьявол преподал урок сыну, на глазах у Ваала. Избив того своими любимыми плетьми. У Сатаны было много пыточных и все они отличались друг от друга. Но была одна единственная, пытал в ней исключительно он сам.       Это помещение отличалось от других. Оно было более мрачное и все орудия здесь были пропитаны специальным веществом, которое не позволяло ранам быстро затягиваться. Если регенерация обычно бессмертного справлялась в течении двух — трёх часов, в зависимости от степени увечий, в случае с Люцифером, регенерация справлялась быстрее, потому что в его венах текла кровь Дьявола. А после данного вещества раны могли неделями не затягиваться, постоянно кровоточа, принося боль и дискомфорт.       Демон приподнял голову, взглянув на друга, Ваал, в отличие от самого Люцифера, не привык к наказаниям Дьявола и поэтому продержался относительно недолго. Перевёл взгляд на отца и вновь опустил голову. Рук он полностью уже не чувствовал, болели крылья и спина, по которым Сатана бил плетью.             — Помнится, я не раз уже говорил, что тебе нужно меньше пить, — сделав пару шагов, Сатана остановился возле сына. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! — прикрикнул, дерзость сына выводила его из себя. Пересиливая болезненные ощущения в шее, Люцифер поднял голову, смотря на отца.             — Говорил, отец, — его силы тоже были на исходе, но он старался держаться. В противном случае его наказание продлится гораздо дольше.       Слабость… Вот чего на дух не переносил Сатана. Если Люцифер потеряет сознание очень быстро, его наказание затянется. Дьявол будет пытать его до потери сознания, потом вновь приводить в чувства и опять пытать, пока его сын вновь не потеряет сознание.             — Тогда, что это за выходка была? — Сатана смотрел в глаза сыну. Ему изрядно потрепали нервы, в прошлый раз он не наказал по просьбе невесты ни Люцифера ни Вельзевула, но в этот раз он не мог всё спустить с рук.             — Ты и сам знаешь, — усмехнулся Люцифер. — Я не хочу жениться на Мими. Ты прекрасно знаешь об их отношениях с Ваалом, — Сатана хмыкнул. — А я не потерплю, чтобы моя будущая жена с кем-то флиртовала.             — Ну это не проблема, — Сатана оскалился, понимая, что есть весомая причина у его сына. — Причина только в этом? Или в другой демонице?             — Дело в другой, — Люцифер усмехнулся. Ему было известно, что его отец в курсе, но не понимал, зачем спрашивать. — И тебе известно. По покорности тебе больше Мими подойдёт, она боится тебя и будет шёлковая, — хриплый смех демона перешёл в кашель. — От Вики ты этого не дождёшься. Эта демоница не будет молчать и ты сам это понял. Да и она чересчур молода для тебя.       Оскал Сатаны не предвещал ничего хорошего, глаза недобро блеснули. По помещению раздался звонкий хлопок, Дьявол наотмашь тыльной стороной руки дал пощёчину сыну. Да такую сильную, что голова Люцифера развернулась, из уголка губ потекла кровавая дорожка.             — Даже думать не смей, — прорычал Сатана. — Советую уяснить: Вики — моя будущая жена. А ты следи за своей Мими, чтобы она не трахалась за твоей спиной, — Дьявол головой указал на друга, висящего на стене.             — Хорошо, отец, — сплёвывая кровь на пол, согласился Люцифер. Более он не стал ничего говорить, ни, тем более, спрашивать. Хотя были вопросы, на которые он хотел знать ответы, но понимал, что его отец откровенничать не станет.       Ему не давало покоя: почему же его отец так реагирует на демоницу, это не было похоже на простое чувство собственника или ревность… Нет… Люцифер хорошо знал своего отца, бесспорно, Сатана не приемлет, чтобы его фаворитки спали с кем-то кроме него. Как и любой демон, Дьявол был собственником, так же, как и хищником. Но что его отец мог найти в Вики? Демоница кардинально отличалась от многочисленных фавориток Сатаны.             — Вот и славно, — беря плеть, произнёс Сатана. — Люцифер, я понимаю, другие могут не знать, но ты то, — недовольно цыкнул он.       Люцифер знал к чему были сказаны слова отца. Сатана знал всё, что творится в голове у сына, так же, как и был в курсе его чувств и эмоций. Серия ударов плетью по спине, демон выгнулся, стиснув зубы, прорычал. Кожа была рассечена, кровь струилась из ран, капая на пол.             — Я всё понял, отец, — еле выдавил из себя Люцифер. Дьявол любил повиновение, но тут был не тот случай.             — Ты хочешь, чтобы я остановился? — ухмылка не сходила с лица Сатаны, он ждал ответ сына. — Ну же, сын, стоит только попросить, — издевался он, но Люцифер молчал, сильнее стискивая зубы.       Попросить его остановиться означало, что ты признаешь свою слабость и никчёмность, то, что Сатана так не любил. Такого удовольствия он не доставит отцу, поэтому, стиснув зубы, продолжил терпеть.

┈┈───╼⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲╾───┈┈

            — Вики, ты не знаешь, что с Ваалом? Или хотя бы где он? — с тревогой в голосе спросила Мими, не находя себе места.       В отличие от Вики, Мими могла спокойно передвигаться, её действия никто не ограничивал, но отец предостерёг, чтобы она не делала лишнего. Вторые сутки Ваала никто не видел, она переживала за любимого и что-то ей подсказывало, что в его исчезновении виноват Дьявол. Но она пыталась гнать подальше мысли о том, что всё-таки Сатана наказал его.       Демоница подумала, возможно, Вики в курсе, ведь она является его невестой. Не долго думая, Мими полетела в дом подруги, узнать хоть что-то. Да и так, девушка соскучилась по подруге и понимала, как ей сейчас тяжело находиться запертой в собственном доме.             — Откуда я могу знать? — Вики подняла на подругу удивлённый взгляд. — Как ты успела заметить, я не могу выходить из дома, — съязвила демоница.       С того вечера у Вики не было настроения. Она практически не общалась с родителями и не хотела кого-то видеть. На её радость и Сатана не появлялся, но день, в который будет проходить раут, приближался, а это означало вновь выход в свет в сопровождении Владыки.       Девушку возмутил такой вопрос подруги и прочему она спрашивает у неё. Как бы Вики не любила своих друзей и беспокоилась за них, но сейчас её положение не из лучших. Конечно же переживала за подругу, но о Ваале и других сейчас она думала в последнюю очередь.             — Вики, ты чего? — Мими прошла в комнату подруги, садясь рядом с ней на кровать.             — А что со мной, Мими? — вспыхнула подруга. — У меня всё замечательно. Я же мечтала о свадьбе с самым могущественным, бесчувственным и беспощадным древним демоном.             — Я понимаю тебя и как тебе тяжело, — Мими виновато опустила глаза. Действительно, придя к подруге, в первую очередь она думала о Ваале.             — Понимаешь? — Вики вскочила с кровати. — Серьёзно? Ты меня понимаешь? — ей стало обидно, что подругу беспокоит другой демон, хотя Вики как никто понимала, что чувствует подруга и как могла старалась ей дать поддержку. Но сейчас ограничена в действиях. — То, что вы совершили самый глупый поступок, который можно было придумать, я молчу. Но, Мими, решить за меня, что я сбегу с вами, это просто не укладывается в моей голове.             — Не знаю, почему Ваал так решил, я говорила ему, — Мими вслед встала за подругой, пытаясь её успокоить, но было бесполезно, Вики нужно было это всё выплеснуть, более она не могла держать это в себе.             — Мими, хватит! — повысив тон, остановила подругу. — Знаешь, сравнивая Владыку и Люцифера, одно могу сказать: выбирая между ними, Люцифер не такой уж и худший вариант, — хотя и тот и другой не нужны были Вики. Подруга хотела обнять её, но демоница не позволила. — Не надо, Мими, иди ищи своего Ваала. Я не знаю, где он, а спрашивать у Господина не буду. Тебе надо? Ты и иди.       Обида овладела Вики, когда всё случилось, демоница считала, что у неё есть подруга и вместе они справятся. Сейчас она почувствовала себя одинокой, для её Мими Ваал был важнее. Вики догадывалась, что Сатана наказал парня, но лететь к нему и спрашивать, она не была готова… Да и видеть его не хотелось.             — Прости меня, Вики, я действительно не подумала, — Мими, сдерживая слёзы, смотрела на пылающую злостью подругу.             — Извини, но вы сами виноваты, — на выдохе произнесла Вики, демоница виновато опустила голову, понимая, что подруга права, это было глупостью и неосторожностью с их стороны.             — Прости, — шепнула Мими и вновь сделала попытку обнять подругу, на этот раз Вики не сопротивлялась. Позволила обнять себя и в ответ прижала к себе подругу.       Чуть пообщавшись, демоницы решили попытать удачу и выбраться на Землю. Вики, собравшись, отправилась в кабинет отца, который сегодня был дома. Напряжение никуда не делось, демоница видела, как отношения между её родителями накаляются. Ребекка никак не могла смириться с решением Владыки и требовала от Адмирона решения сложившейся ситуации. А он что? Он ничего не мог сделать.       Мими осталась дожидаться подругу в её комнате. Вики вспоминала моменты из счастливого детства, когда всё было хорошо и беззаботно. Раньше гордилась статусом своих родителей, быть высшими демонами, приближёнными к Сатане — это почёт, несмотря на то, что её мать бывшая Непризнанная. Сейчас её охватывала грусть, не был бы её отец советником Владыки, всё было бы по-другому. Они могли бы и не встретиться.       Как обычно Винчесто сидел в своём кабинете, перебирая бумажки с заданиями для демонов. Сатана следил за всеми заданиями демонов, которые им поручали даже в школе. Но за теми, которые поручал лично он, следили советники, это не простые поручения и были крайне важны. Вики несмело постучала в кабинет отца.             — Ты занят? — заходя, закрыла за собой дверь, Винчесто поднял голову на дочь, отрываясь от документов.             — Ты что-то хотела, милая? — Вики кивнула, закусывая губу. — Если ты что-то придумала, сразу выкинь это из головы, — устало произнёс демон.             — С Мими на Землю, Я устала сидеть в четырёх стенах, — демоница подошла к отцу. — Папа, пожалуйста.       Адмирону, в свою очередь, было жалко дочь, но было чёткое указание от Сатаны, которое он не мог игнорировать. Он взглянул с грустью на демоницу, Винчесто не видел ничего плохого в том, что они гуляют на Земле и был уверен в дочери, что она ничего не собирается делать.             — Господин, — процедила Вики, смотря горящими глазами на отца. — У него комплексы какие-то что-ли? — возмутилась демоница. — Мне это надоело!             — Вики, послушай, — но он не договорил.       Винчесто ничего не успел сделать, Вики вылетела в окно кабинета. Демоница вскрикнула, кольцо подаренное Сатаной обожгло, как будто его раскалили и надели на её пальчик. Попытка вновь снять его не увенчалась успехом. Стиснув зубы от боли, продолжала лететь к центру Ада, где находился Владыка.

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      Сатана расслабленно сидел в своём кабинете, демоница массажировала ему плечи. Глаза его вспыхнули, с силой он ударил кулаком по столу, тем самым пугая демоницу. В страхе она отскочила от него.             — Несносная девчонка! — прорычал Сатана. — Ну сколько можно?       Узнав о том, что его невеста вновь ослушалась его, он уж было хотел отправляться за ней. Но передумал, он знал, что она направляется к нему. Приказав демонице продолжать, сел расслабленно, прикрывая глаза. Внутри всё равно так и пылал огонь ярости, в который раз за столь короткое время она его ослушалась?       Как и в прошлый раз, Вики без стука влетела в кабинет Владики Ада. Полёт не остудил пыл девушки, наоборот, только сильнее распалил. А дело в этом чёртовом кольце, кожа вокруг него была покрасневшая. Оно продолжало и сейчас её обжигать, злость и обида, всё перемешалось в ней.             — Пошла вон, — процедила Вики, смотря на демоницу. Ревность? Нет, она тут не при чём... Только злость на Сатану и желание сейчас отрубить палец с этим ненавистным кольцом. Сатана удивлённо приподнял бровь, смотря на невесту.             — Ты не в духе, девочка моя? — будто бы издеваясь, произнёс Сатана, фаворитка замерла, не зная, как ей быть.             — Что смотришь? Я не ясно сказала? Пошла вон, — повышая тон, пыталась выгнать демоницу.             — Господин? — демоница несмело обратилась к Сатане.             — Ступай, — Сатана даже не посмотрел в сторону фаворитки, его взгляд был прикован к невесте. — Ты же слышала, что будущая Королева Ада тебе приказала? — на заявление Владыки, Вики закатила глаза, складывая руки на груди. Каких усилий ей требовалось, чтобы не закричать от боли в пальце.       Фаворитка недовольно фыркнула, но перечить не стала. Окинув холодным взглядом юную демоницу, пошла в сторону двери. Сатане такой жест девицы не понравился, и оставить это так просто он не мог.             — Остановилась, — демоница замерла, со страхом взглянула на Владыку. — Я сказал, будущая Королева Ада.             — Простите, Господин, — заикаясь, протараторила фаворитка. — Госпожа, простите, — она склонила голову.             — К чему этот цирк? — Вики недовольно смотрела на Сатану. — Да исчезни уже, — процедила она, девушка ещё раз склонила голову и вышла из кабинета, оставляя их наедине.             — Соскучилась? — ухмыльнулся Сатана, проходя взглядом по демонице, задержался на кольце. Выражение его лица в миг приобрело строгость. — Даже это тебя не остановило, — Владыка укоризненно покачал головой, вставая со своего места, направляясь в её сторону. — Ну и что ж за срочность такая?             — Почему я не могу спуститься на Землю с Мими? Почему я должна сидеть взаперти? — Вики не заметила, как начала повышать голос. Этот запрет разозлил, а боль в пальце, которая уже перешла на кисть, только раздражала нервы.             — Тон, Вики, — нахмурился Дьявол. — Сбавь тон, тебе не стоит со мной так разговаривать, — он остановился в шаге от неё.       Боль в руке демоницы нарастала, ей хотелось многое сказать Сатане, но не могла. Чувствуя её боль, он аккуратно взял её руку, Вики даже не сопротивлялась... не было сил. Проведя пальцем по кольцу, шепча заклинание, боль потихоньку отступала, а потом и вовсе исчезла.             — Так лучше? — привычным тоном спросил Сатана, смотря на демоницу.             — Спасибо, — лишь это смогла шепнуть она, после такой сильной боли. Дьявол поцеловал её руку в знак извинений.             — Сейчас тебе лучше присесть, — предложил мужчина, но демоница отрицательно покачала головой.             — Я не могу постоянно сидеть в четырёх стенах, — пыталась достучаться до Дьявола девушка, голос её был тихим, сил почему-то не было.             — Ты будешь спускаться на Землю, так же, как и выходить из дома, только в моём сопровождении, — Вики выдернула руку из рук Сатаны. — Мы это обговаривали, милая.             — Обговаривали? Или Вы просто запретили, выставив свои условия? — сделав несколько шагов назад, девушка зло смотрела на Сатану. — Я так и буду сидеть взаперти?             — Девочка моя, меня это уже утомило, — Дьявол устало потёр переносицу. — Это последний раз, когда мы разговариваем на данную тему. Если у тебя всё, то я отправлю тебя домой.             — Бесчувственный тиран, — выкрикнула Вики. Чувство гнева вперемешку с бессилием пожирало её изнутри, она ничего не могла сделать, но и просто смириться тоже не могла.       Не думая о последствиях, вылетела из кабинета Сатаны, хлопая дверью. Обдумывая дальнейшее поведение и свои действия, девушка не смотрела перед собой. Вики дёрнулась, когда кто-то её схватил за руку, дёргая в сторону. Подняв глаза, она увидела ту самую девицу, одну из фавориток Владыки.             — И что он в тебе нашёл? — сморщила носик, выказывая своё пренебрежение. Окинув ненавистным взглядом, продолжила. — Маленькая невзрачная слабачка.       Вики с жалостью смотрела на наглую демоницу. Вульгарно накрашена и одета так же, по ней было видно, что девица готова в сексуальном плане на всё. Девушке совершенно не хотелось разбираться с его фавориткой, по факту, делить им было нечего, Вики не нужен Сатана.       Дьявол, скрыв энергию, молча наблюдал со стороны, слушая разговор. Безусловно, за такую наглость его фаворитка поплатится, но ему было интересно, как поступит его избранница.             — Всё сказала? — со спокойствием в голосе спросила Вики. Она всё ещё была зла на случившееся, но показывать это какой-то девице не собиралась. — Ну, видимо то, чего в тебе нет, — хмыкнула Вики. — А теперь послушай меня: мне твой Сатана не нужен, забирай, не жалко... Но никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне и тем более оскорблять меня, — девушка схватила фаворитку за локоть, обжигая её. Демоница смотрела на неё глазами полными ужаса, слабо вскрикнув, пыталась вырваться, но Вики только сильнее сжала руку. — Слабачка здесь только ты, — процедила, ухмыляясь, Вики. — Ещё раз хоть что-то скажешь в мою сторону, вырву язык и крылья, и скормлю Церберу, и твой Господин тебя не спасёт.       Вики оттолкнула демоницу от себя, окинув её презрительным взглядом, отправилась на выход. Она не заметила даже Сатану стоящего за поворотом, просто прошла мимо. Дьявол же вышел из своего укрытия, смотря на фаворитку.             — Господин, — дрожащим голосом, полным страха, произнесла. — Господин, я... — с горящими глазами он смотрел на фаворитку.       Она упала в его глазах, не только потому, что выказала неуважение его избраннице, которую он выбрал себе в жёны. А потому, что опустила себя до разбирательств и унижений другой девушки. Скандалов он не потерпит, тем более, в любом случае после свадьбы с Вики, ни одной фаворитки не будет. Не потому что этот пункт указал Адмирон, он просто не хотел сам. Сейчас ему нужна лишь одна юная демоница... его маленькая и неопытная, но уже с характером.       Такому характеру позавидуют взрослые демоницы. Имея страх перед самим Дьяволом, она продолжает перечить, показывая характер: маленькая бестия, сводящая с ума сильнейшего демона. Сатана был доволен, как Вики справилась в данной ситуации. Без скандалов указала место его фаворитке, не став разбираться и делить Сатану, она отстояла себя. Он прекрасно чувствовал её страх. Маленькая демоница смогла испугать опытную демоницу.             — Господин, не надо... — прошептала в страхе демоница, но Сатана не простит ей такой дерзости.

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      Дьявол задумался о том, что ему стоило бы приставить к его невесте демона, который бы стал для неё как тень. Эту девчонку не мог исправить ни договор с её отцом, ни заклинание на комнате, и даже заговорённое кольцо, как оказалось, не в силах заставить усидеть её на месте.       Конечно ему не доставляло никакого удовольствия запирать её в доме, не позволяя выйти, но она упрямо отказывалась повиноваться ему. От Вики можно было ожидать чего угодно и даже сам Дьявол не мог предугадать её дальнейший шаг. А пускать всё на самотёк было не в его правилах. Лишние проблемы ему совершенно ни к чему.       Он бы мог и по-другому на неё надавить, но почему-то не хотел. Именно с ней ему не хотелось говорить с позиции силы. Вики всё больше разжигала интерес к себе, сама того не подозревая.             — Сатана, — Винчесто прервал мысли Дьявола, проходя в кабинет. — Хотел обсудить с тобой Вики, — он переживал за неё, зная Владыку, он мог попросту её сломать.             — Что именно? — Сатана с интересом взглянул на своего советника.             — Она так и будет сидеть взаперти? — Адмирон сел в кресло напротив Владыки. Он был напряжён, его дочь вновь была в слезах, отцовское сердце не выдерживало.             — Взаперти говоришь? — задумчиво произнёс Сатана, вставая с кресла, направляясь к шкафу с алкоголем. — Скажи-ка мне, Винчесто, что тогда она сегодня делала у меня? — беря два стакана и бутылку, Дьявол взглянул на демона.             — Покорность – не самая сильная черта её характера, — усмехнулся Адмирон. Глаза Сатаны блеснули, он и сам заметил, что покорностью Вики не отличалась.       Владыка поставил бокалы и бутылку на стол, садясь на своё место. Он не спускал янтарных глаз с советника, не говоря ни слова, разлил виски по бокалам.             — Её выходки утомляют, — беря бокал, произнёс Дьявол. — Думаю, не стоит и говорить про её острый язычок, — Адмирон последовал примеру своего Владыки, беря второй бокал. — Даже кольцо с наложенным заклинанием её не остановило, она явилась сюда, — Сатана усмехнулся. — и выгнала мою фаворитку, — Винчесто удивлённо посмотрел на него.             — Надеюсь, всё обошлось? — отец Вики не знал, как реагировать на данную новость. Сатана лишь положительно кивнул, делая пару глотков из бокала. — Позволь ей хотя бы спускаться на Землю.       Дьявол задумался, прокручивая бокал в руках, обдумывая все за и против. Демоница не проста и это однозначно ему нравилось, если через силу не получается усмирить её, то, возможно, нужно изменить тактику. Мысленно призвал демона, на которого он полностью мог положиться. Долго ждать не пришлось, через пару минут демон уже стоял перед Владыкой.             — Астарот, у меня для тебя есть дело, — Сатана перевёл взгляд янтарных глаз с Винчесто на демона.             — Господин, — Астарот склонил голову.

· · • • • ☆ · ⊳⊰ ⛧ ⁶⁶⁶ ⛧ ⊱⊲ · ☆ • • • · ·

      Вики злилась, не находя себе места. Запреты, запреты, одни запреты, если сейчас так, то что будет после свадьбы, ей было сложно представить. Была не в силах находиться в комнате, стены давили, некогда любимая комната превратилась в камеру.       Девушка, как призрак, разгуливала по их фамильному замку. Заглянув в библиотеку, решила занять своим мысли чтением, взяв любимую книгу, устроилась поудобнее в кресле, поджав под себя ноги. Слова путались, нехотя строиться в одно предложение. Раньше она любила читать, часами не могла оторваться от книг, а сейчас же не могла сосредоточиться.             — Вот чёрт рогатый, — Вики отбросила книгу на рядом стоящий стол. — Чтоб тебя...             — Такая красивая демоница и так выражается, — демон улыбнулся краешком губ. Вики вздрогнула и резко повернула голову на демона. Высокий широкоплечий мужчина, по рогам на крыльях было понятно, что он высший демон.             — А ты ещё кто? — нагло спросила Вики и сложила руки на груди.             — Нянька твоя, — усмехнулся демон. — Думаю, ты наслышана обо мне, я – Астарот.       Где-то в глубине своей демонической души Астарот сочувствовал Вики, понимая, что её жизнь не сахар. С Сатаной он воевал бок о бок несколько веков назад против ангелов и не по наслышке знает о его характере. А тут перед ним сейчас юная, хрупкая демоница, которая попала в лапы хищнику.             — Нянька? С каких пор высшие демоны выполняют такие поручения? — съязвила Вики.             — А ты у нас язва значит? — Астарот сел в кресло напротив, нагло взяв книгу со стола, начиная листать. Глаза девушки вспыхнули, ей хотелось испепелить наглеца, но не успев и рот открыть, к ним присоединился её отец.             — Милая, ты уже чем-то недовольна? — Адмирон подошёл к дочери и с тревогой посмотрел на неё.             — Этот наглец сказал, что теперь он моя нянька, — Вики посмотрела снизу вверх на Адмирона.              — Теперь я понимаю, почему наш Владыка глаз на неё положил, — положив книгу на стол, откинулся на спинку кресла.             — Заткнись, — глаза Вики вспыхнули сильнее, в руке появился огонь. Настроения и так не было, а тут ещё этот демон.             — Вики, хватит, — Винчесто повысил голос. — Астарот, ты выбрал не лучшее время для шуток, — укоризненно покачал головой, пламя в руке девушки угасло. — Послушай, милая, Астарот теперь будет тебя сопровождать и ты можешь спускаться на Землю.             — Но с ним? Высший демон — нянька, — Вики встала с кресла. — Да-а-а, я то думала, что в том возрасте, когда сама в состоянии передвигаться, — с нотками издёвки в голосе говорила девушка, расхаживая по библиотеке. — Хотя-я-я, — протянула, проводя пальчиком по корешкам книг. — по сравнению с моим будущим мужем, я действительно ребёнок.       На лице Винчесто появилась улыбка, Астарот раскатисто засмеялся, его смех заполнил всё посещение. Девушка удивлённо приподняла бровь, смотря на демонов.             — Я даже не знаю кому сочувствовать, — сквозь смех, сказал Астарот. — Твоей дочери, Винчесто, или всё таки нашему Господину, язычок у неё острый.       Вики сложила руки на груди и кинула недовольных взгляд на демонов. Ей самой было смешно от сложившейся ситуации, она понимала, что действует на нервы Дьяволу и только сильнее злит его. Но ничего не могла с собой поделать, даже сейчас с Астаротом, он ничего ей не сделал, а она восприняла его в штыки.       Демоница хотела побыть одна на Земле, ну или с Мими, но никак с демоном, которого прислал Сатана. Теперь Астарот будет таскаться за ней везде, но это хоть что-то и она могла выйти из дома, а там найдёт способ, как от него избавиться.             — Хорошо, значит ты моя нянька, — на лице Вики появилась улыбка. — Спать в моей кровати тоже будешь и в душ тоже будешь со мной ходить?             — Я бы с удовольствием, принцесса, но мне ещё жить хочется, — с усмешкой ответил Астарот. Такой разговор не понравился Винчесто, на недовольный взгляд отца, Вики закатила глаза и пошла на выход из библиотеки.       Как бы демоница не возмущалась, приставленный к ней демон ходил за ней по пятам, не на шаг не отходя от неё. Чтобы не придумывала Вики, как бы не пыталась отвязаться от него, все попытки оканчивались неудачей. Он будто бы читал её мысли, предугадывая следующий шаг.       До раута оставалось совсем недолго, а значит Вики снова придётся находиться в обществе Владыки, играя на публику, показывая, насколько она "счастлива". Идя по улочкам Милана, наслаждаясь архитектурой, демоница загрустила, смотря на человеческие пары.             — Они созданы по нашему подобию, но даже у них есть выбор с кем быть, — грустно шепнула Вики подруге. Мими проследила за её взглядом.             — И на Земле бывают похожие ситуации, — Мими положила голову на плечо подруги. — Впереди четыре года, может что-то изменится? — порой Вики удивляло, с какой лёгкостью Мими об этом рассуждает.       Астарот шёл в шаге от них и прекрасно слышал разговор юных демониц. Конечно же Владыка не посвятил его в такие тонкости, как договор. Ему было сказано, что невеста Сатаны отличается строптивым характером и во избежание проблем и чтобы она не натворила бед, он должен присматривать за Вики. Из разговоров, которые он слышал, было понятно, что она не очень-то желает выходить замуж за Дьявола.             — Пора возвращаться, принцесса, а то Господин будет недоволен, — пока Мими зашла в очередной магазин, Астарот решил попробовать её разговорить. Последняя фраза была сказана им специально, чтобы посмотреть на реакцию девушки.             — А он вообще когда-нибудь бывает доволен? — не думая, ответила Вики, даже не смотря на демона. — Было сказано с нянькой можно, так что пусть к чёрту идёт.             — Смело, — усмехнулся демон. — Но приказ есть приказ, долго не гулять, так что пора, Вики.       Астарот не мог понять, то-ли демоница настолько глупа, поэтому позволяет себе такие высказывания в адрес Владыки преисподней, но этого он не мог сказать о ней. Вики действительно была не глупа, о дочери Винчесто он был наслышан. То-ли этот брак был навязан, вопрос: кем? Адмирон? Он не мог, чересчур сильно любил дочь. Ребекка? Она не переносит Сатану. Остаётся сам Дьявол, но зачем Господину настолько юная демоница?       Это в принципе его не касалось, его дело было просто следить за невестой Владыки, не более, быть её тенью. За что он так переживает, что никуда ей не позволял ходить? Астароту стало просто любопытно. Вики остановилась и посмотрела на демона.             — Что ты всё за мной ходишь? Тебе не надоело? — Вики недовольно смотрела на демона, она знала, что он не виноват. — Я просто хочу побыть одна.             — Если тебе ненавистен этот брак, зачем выходишь за Господина? — Астарот решил спросить, не ходя вокруг да около. Демоница растерялась, но быстро собралась и хмыкнула.             — Значит ты не в курсе, — Вики хотела сказать, что её вынуждают, но кольцо обожгло палец. Прикрыв глаза, прикусив внутреннюю сторону щеки, пыталась себя успокоить. — Тебя это не касается, — она отвернулась от него. — А если так интересно, спроси у своего Господина.       Она ускорила шаг, зашла в первое попавшееся кафе, кольцо больше не обжигало, но до сих пор было достаточно горячим, как бы напоминая о себе. Садясь за самый дальний столик, она прокручивала кольцо, смотря в окно. Демоны зашли следом, проходя через весь зал, сели напротив демоницы.       Вики задумалась, насколько было бы хорошо родиться человеком, сейчас ей эта мысль не казалась такой абсурдной, как и у бессмертных, у людей были свои правила, и она это прекрасно понимала. Девушка любила Ад, но лучше быть человеком и жить на Земле, чем за каждую провинность тебя будет наказывать сам Дьявол и уж тем более становиться его женой. От этих мыслей неприятный холодок пробежал по её телу.             — Малышка, — Мими заметила, что с подругой что-то не так, положа руку на её руку, она вскрикнула. — ай, это что такое?       Вики быстро взяла меню, листая, рассматривала представленные блюда. Ей совершенно не хотелось есть, так же, как и что-то объяснять кому-то.             — Подарок Господина, — усмехнулся Астарот. Их разговор был прерван официантом, демоны заказали кофе и как только человек ушёл, демон продолжил. — кольцо с заклинанием. Это как надо было вывести его из себя, чтобы получить такой подарок?             — Заткнись уже! — зло прошипела на него Вики. — У Господина комплексы, вот и всё, не молод же, — демоница пожала плечами, продолжая смотреть в окно.             — Комплексы? Ты явно недооцениваешь нашего Господина, — хохотнул Астарот, его повеселили слова демоницы. Мими сидела, молча прокручивая своё кольцо.             — Послушай, Астарот, у меня нет никакого желания разговаривать на тему Господина, — Вики посмотрела на подругу, которая была чем-то взволнованна. Официант принёс кофе, демоница отпила чуть-чуть из своей кружки.             — Оно не снимается, — тихо сказала Мими, пытаясь стянуть с себя кольцо, Вики аккуратно взяла её за руку. Она видела, как сейчас подруга расстроена, демоница понимала её чувства, сама в такой же ситуации.       Видя, как демоницы расстроены, Астарот больше не стал к ним лезть, замечая, как тема Сатаны неприятна для Вики, он понял, что замуж она выходит не по своей воле. Больше никто не проронил и слова, пили кофе в полнейшей тишине, каждый думал о своём. День подходил к концу и они давно должны были вернуться в Ад.       Несмотря на все уговоры и запреты, Вики отправилась на пляж. Стоя практически у самой воды, демоница любовалась на прекрасный закат. Мими и Асторот стояли позади неё и недовольно сверлили её взглядом, получать от Дьявола никому не хотелось. Подул ветерок, девушка потёрла предплечья руками, растирая их, на её плечи лёг тёплый пиджак, в нос сразу же ударил терпкий запах.             — Я и не сомневалась, — Вики устало прикрыла глаза. — Соскучились?             — Послушание это не твоё, — хмыкнул Сатана. Мужчина расслабленно стоял рядом, руки покоились в карманах брюк.             — Вы прислали няньку, с ней разрешено спускаться на Землю, — демоница пожала плечами, оборачиваясь назад, но демонов не было, сейчас на пляже она была с Сатаной наедине.             — Нянька? — Владыка хохотнул. — Астарот – высший демон, ты должна это знать, — он взглянул на свою невесту. Вики чувствовала его взгляд на себе. — Тебя должны были предупредить, что в любом случае не загуливаться на Земле, итог?             — По-другому не могу сказать. Он везде ходит за мной, ни на шаг не отпускает от себя, — Вики повернула голову, бросив мимолётный взгляд на Сатану. — К чему это? Даже если захочу, я никуда не смогу сбежать, — тяжело вздыхая, всматривалась в горизонт, будто бы пыталась что-то там рассмотреть.       Желваки на скулах Сатаны заиграли, Вики была права, она никуда от него не денется, он везде её найдёт. От мысли, что его демоница найдёт способ скрыться от него, поднималась ярость.             — Очень хорошо, что ты это понимаешь, девочка моя, — подавляя ярость, спокойно произнёс Сатана. — Насколько мне известно, скоро твоё семнадцатилетние, — Вики развернулась к Сатане, появилось лёгкое волнение: неужели и этот день будет проходить под его контролем? — Его празднование будет проходить в главном зале в самом центре Ада.             — Моё мнение не учитывается, я правильно понимаю? — зло процедила Вики. — И этот день Вы решили испортить? — ей было обидно, что даже собственный праздник на её день рождения зависит от Дьявола.             — Угомонись, Вики, пора взрослеть, — Сатана считал, любой её праздник должен проходить по её новому статусу.             — Пора взрослеть, Вики, — пробубнила себе под нос, передразнивая Владыку. — Тоже мне тут, мне всё равно до Вас ой как далеко, — всё так же бубня, говорила девушка, обходя Сатану, идя вдоль берега.       Лёгкая, еле заметная улыбка коснулась губ Дьявола. Медленно идя за девушкой, он не понимал, почему Вики тянет на пляж? Почему ей так нравится это место? Ему было всё это чуждо, Сатана не любил Землю, впрочем, как и людей. Он бывает на Земле, когда того требует ситуация, но получать эстетическое удовольствие от этого места, это точно не для него.       Сатана хорошо разбирался в музыке, живописи и поэзии. Души многих из знаменитых музыкантов, поэтов и художников находились именно в Аду. Каждая их душа была наказана в соответствии с их грехами, но это не мешало Дьяволу время от времени общаться с ними. Он знал многое, но и о многом молчал, Владыке нравились умные и начитанные бессмертные. И именно такие входили в его окружение.             — Я хочу домой, — Вики резко остановилась и развернулась к Сатане. Ей было некомфортно находиться с ним наедине, да и просто обычное нежелание находиться рядом с Господином.             — Какой бы ты подарок хотела на свой день рождения? — после недолгих раздумий, спросил Сатана.       Дьявол никогда не делал ранее кому-либо подарков, но ей ему хотелось сделать приятно. Вики упрямо не хотела замечать, что только к ней он благосклонен.             — Освободите меня от этого брака, — не раздумывая, ответила девушка. Это единственное её желание, об этом она мечтает больше всего. — Сейчас это моё самое сокровенное желание, — обречённо добавила Вики. Выражение на лице Сатаны в эту же секунду приобрело жёсткие черты.             — Об этом можешь не просить, ты будешь моей женой, — Сатана улыбнулся, но эта улыбка больше походила на оскал. Неприятные мурашки пробежали по телу демоницы. — Я тут подумал, — он обошёл её, останавливаясь позади невесты. — Раз ты, моя милая, совершенно не слушаешься и, главное, отказываешься подчиняться, — голос Дьявола стал тише, сердце Вики забилось быстрее. — думаю, стоит немного изменить условия в договоре, а именно пункт 2.1. о заключении брака по достижению двадцати одного года, — сердце как будто оборвалось, она хотела развернуться, но тело не слушалось. — Возраст нужно уменьшить.             — Нет, прошу Вас, — еле слышно сказала Вики. Ей казалось, четыре-то года это мало, куда ещё меньше? Она была готова рухнуть на колени, умоляя его ничего не менять, но он обнял её со спины, прижимая к свой твёрдой груди..             — Я не люблю повторять дважды, девочка моя, у каждого действия есть свои последствия, — поцеловав её затылок, продолжил. — Ты не понимаешь по-хорошему и вынуждаешь повторяться. Пора возвращаться, мне нужно поговорить с твоим отцом, — Вики слышала как будто из под воды.       Не успев возразить, как Сатана призвал водоворот, перенося их в её дом. Вики отошла от него, как только ноги коснулись пола гостиной, Винчесто, почувствовав энергию дочери и Владыки, вошёл следом. Демоница побежала к отцу, врезаясь в его грудь.             — Винчесто, мне нужно с тобой поговорить, — холодным пронизывающим тоном сказал Дьявол, Вики с ужасом взглянула на отца.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.