ID работы: 11574130

Спокойствие

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Патрик

Настройки текста
Примечания:
Уезжая в лес на горе Ането, я надеюсь провести остатки праздников в тишине, без вечеринок и громкой музыки, алкоголя и наркотиков, без семьи и в особенности Менсии. Я хочу просто побыть в одиночестве, чтобы меня никто не тревожил, чтобы отец не кричал из-за того, что после очередной пьянки я уснул голый на диване. Я просто хочу отдохнуть. Я просто устал. Тихо. Тут только пенсионеры или семьи с детьми, нет никого моего возраста. Пробираясь через лес к своему дому на ближайшие дни, я полностью погрузился в атмосферу спокойствия. Красиво. Давно я не видел так много снега, в Мадриде его и вовсе нет, а вот в Англии он иногда выпадал, я помню как, будучи ещё совсем детьми, мы радовались, будто бы произошло какое-то чудо. Но это было слишком давно, когда ещё была жива мама, когда мы были настоящей семьей. Почти замерзая я открываю дверь. Не так плохо как я думал, вполне прилично. До вечера я успел осмотреть дом и немного погулять по лесу. И похоже я ошибся, тут есть компания молодых ребят, некоторые из них уже успели позвать меня на вечеринку. Когда я уже ложился спать, я услышал стук, и ещё один. Встаю и открываю дверь, это те ребята, что-то говорят, про то, что я выгляжу как Аполлон и что-то про то, что я просто обязан прийти к ним на вечеринку, отмахиваюсь и закрываю дверь. Нет. Точно не в этот раз. Не успеваю снять свитер, как опять слышу стук. Уже начиная злится, я распахиваю дверь, готовый прогнать тех ребят, но это явно не они. Девушка. Ярко-красные волосы примерно до плеч, не совсем понятно, так как они собраны в хвост. Веснушки. Просит зажигалку, ее села. Ухожу ненадолго в дом, возвращаюсь и протягиваю ей ее. Зовёт выпить безалкогольный глинтвейн, что-то шутит про то, что я явно выберу тех красавчиков на вечеринке. Уже собирается уходить, но я останавливаю ее. Быстро собираюсь и мы вместе выходим. Идём к ее домику. Садимся на ступеньки, она приносит горячий глинтвейн и протягивает его мне. Сама садится рядом на ступеньки и начинает курить. Шоколадный Чапман. Единственные сигареты, которые я переношу. Уже хочу попросить одну, но одёргиваю себя. Нет. Нельзя. Она что-то рассказывает, старается говорить на испанском, но слышится сильный французский акцент. Рассказывает, что сбежала от родителей, что у неё недавно умерла сестра и лучший друг, что безумно скучает по ним, что думает вернутся домой, потому что и по родителям она тоже сильно скучает. Слушая ее понимаю, что голос какой-то сиплый, поворачиваюсь, вижу, что у неё красные глаза. Плакала. Не понимаю, зачем она все это рассказывает, она ведь даже не знает моего имени, да и я ее. Все еще держу в руках глинтвейн, решаю попробовать. Вкусно. Пряные нотки корицы и гвоздики, совсем как настоящий. Она похожа чём-то на Менсию. Скучаю по ней. По всем ним. Четко для себя решаю, что утром поеду домой. Она докуривает. Прощаемся. Утром собираю вещи и отправляюсь назад. Заблудился. Плутая по лесу выхожу к дороге. Останавливается машина. Это она. Улыбается и спрашивает, нужно ли подвести. Сажусь и говорю адрес. Отправляемся в Мадрид. В машине играет рок, а сама она сидит в футболке какой-то метал группы. Опять что-то рассказывает, но в этот раз я вслушиваюсь в то, что она говорит, иногда даже вставляю какие-то фразы, задаю вопросы. Машина останавливается, вижу свой дом. Она машет на прощание, и ждёт пока я зайду за ворота. Слышу шум двигателя. Уехала. Уже вечером в кармане нахожу бумажку с номером телефоном и именем. Джес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.