ID работы: 11574172

Поддельная Алиса - Настоящая Алиса

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Алиса не видит настоящего света. Весь мир - покрытый пылью экран старого цветного телевизора, периодически издающего неразборчивый белый шум в котором искажённому сознанию чудятся шипящие голоса. Чем больше Алиса желала чтобы они заткнулись - тем громче голоса шипели, переходили в зверинный рык и крики агонизирующих цепей. Звуки жизни на экране и голоса сливались в единую сводящую с ума какофонию, что разрывала голову изнутри и ничего не оставалось бедной девочке, кроме как закрыть уши ладонями и тихо петь единственную известную ей колыбельную, в попытках мучение убаюкать. Песня была тем, что могло ненадолго облегчить страдания. Она вызывала щемящее в груди чувство ностальгии - холодные слёзы сами скатывались по бледным щекам, даря блаженное ощущение реальности происходящего. Если плачет - значит может ещё чувствовать, а если может чувствовать - значит она существует. Однако, это ощущение ускользало так же быстро, как и скатывались слёзы. Алиса уже давно желала смерти. После смерти пройдёт сотня лет и она сможет ощутить самую настоящую жизнь, какой бы она ни была. Совершенно неважно будет ли жизнь тяжёлой, короткой ли или болезненной. Главное - жизнь будет реальной, не фильмом, где она заперта в собственном теле, не безумной фантазией душевнобольного. Она будет настоящей. Алиса обретёт свободу только через смерть. "Я всего-то хочу немного жизни. Хочу взглянуть на солнечные лучи пробивающиеся сквозь молодую листву, хочу почувствовать дуновение весеннего ветра. Хочу..Хочу почувствовать тепло, и вкус еды, и любовь, и радость, и..и..Хочу быть свободной. За что мне это? Зачем я родилась? Зачем? Зачем, зачем, зачем? За что я страдаю? За чьи грехи расплачиваюсь? Я ничего не сделала!Меня несправедливо заперли! Несправедливо! " Алиса завидовала самой чёрной завистью всем, кто имел жизнь. Она хотела эту жизнь и неосознанно ненавидела людей, которым доступно то, что не доступно ей. Жизнь мира в экране, или сама Алиса в телевизоре - она не понимает. Уже много-много лет. Или веков. Счёт времени давно утерян - механические часы в небольшой пёстрой комнате шли то назад, то вперёд. Комната её вторая тюрьма, первая же гораздо страшнее - она то, от чего нельзя убежать и спрятаться, то, что на самом деле является настоящим миром - её собственное изломанное сознание. Страшнее всего оказаться запертой в своём внутреннем мире, который настолько пугающе пуст, насколько и кошмарен. В комнате, на которую Алиса взирала из экрана телевизора, были хотя бы игрушки, да чёрный кот, верой и правдой служивший хозяйке. Вот только кот не знал, что нет больше прежней хозяйки - она ушла глубоко вовнутрь сознания и давно потеряла возможность влиять на собственную оболочку. Или не потеряла? Может эта сумасшедшая Алиса в очередном припадке убивающая неугодившую цепь, похожую на рыцаря в доспехах, и есть настоящая Алиса? Тогда кто та девочка наблюдающая из экрана? Вторая личность порождённая годами заточения в Бездне? Часть личности? Внутренний голос? Кто она? Когда произошёл разлом отделивший Алису от тела, что казалось жило собственной жизнью, наплевав на волю хозяйки? Где это видано, чтобы тело отдельно от разума жило? Это невозможно, совершенно точно невозможно, но как тогда милая Алиса желающая лишь играть с Джеком могла стать такой...Такой бесчеловечной? Нет. Это не могла быть Алиса. На экране самозванка, обманщица! Мир вокруг окрасился в красный - Заточённая Алиса ощутила пульсирующие под пальцами сосуды, прикоснулась к горячей плоти и из своего внутреннего мира с ужасом взглянула на экран, где она же - Алиса держала в ладони чьё-то окровавленное глазное яблоко. Она закричала, но осталась неуслышанной. Её испуг не отразился на экране. Девочка лихорадочно трясла руками, стряхивая невидимую кровь и ощущение склизкой плоти, что казалось, намертво вьелось в кожу на последующую сотню лет. Она всеми силами старалась отстраниться от происходящего - пыталась убежать ещё дальше в глубину собственного сознания лишь бы не видеть той мерзкой жестокой Алисы, что лишь всех ранит. Но увы, сколько не бегай, сколько не прячься, от себя не сбежишь. Алиса убивает, Алиса мучает - это правда. Самая настоящая, жестокая правда, которую она так не желает принимать. Крик боли раненного человека ударил по ушам, Алиса тут же их закрыла, хоть это и не помогало заглушать звуки. Именно сейчас её светлую голову переполняли мысли: быстрые, обрывочные, сбивающие друг друга, абсолютно бредовые. "Алиса! "Экран пошёл трещинами, мерцающие помехи резали взгляд, голова гудела от переполняющих её неразборчивых голосов, но Алиса ясно слышала голос того, кто звал её. Тут же она ухватилась за него как за спасательный круг, что мог выдернуть её из тьмы болезненного полу-забвения в реальность. Впервые за годы, такой желанный вдох полной грудью. Воздух реальности пропитан кровью, но здесь хотя бы нет осточертевшего за столько лет заточения удушья. С экрана будто стёрли пыль - да и сам экран распался мелкими потухшими осколками. Цвета - яркие. Голоса - громкие. Но они ясные, чёткие, звонкие, не такие как то жуткое шипение раздающееся изниоткуда и отовсюду одновременно. Это мир вне её сознания. На мгновение - лишь на мгновение она ощутила себя свободной от влажного тёплого плена своей черепной коробки и горячие слёзы сами покатились по щекам. Игнорируя царящий вокруг хаос вызванный безумием Поддельной Алисы, Настоящая Алиса развернулась к тому, кто звал её. Тело было тяжёлым, будто она годами лежала прикованная к постели, каждое движение отдавалось болью, вероятно из-за недавнего падения Сабрие в Бездну. Человек, звавший её по имени, тяжело дыша, закрывал рукой пустую окровавленную глазницу. – Ты правда исполнишь моё желание? Тогда пожалуйста.. Я.. Я хочу исчезнуть, – она вложила всю силу, что имела, в голос, лишь бы незванный гость услышал её просьбу сквозь громкий шум и плач Алисы. Мир завертелся безумной каруселью, Алиса ощутила сковывающие её цепи больного сознания, реальность начала стремительно удаляться. Гулкая тишина заполнила собой пространство и она снова оказалась заперта в ненавистной темнице, куда бросила себя сама, когда в первый раз отреклась от собственных грехов, однако в те дни она ещё не потеряла ключ. Теперь же - не суждено ей освободиться самостоятельно. "Я буду ждать тебя." Одинокой Алисе оставалось лишь ждать того чудесного дня, когда звавший её человек придёт сюда, в эту комнату за её жалкой жизнью и подарит наконец-то желанную свободу. Свободу от самой себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.