ID работы: 11574210

Новогодняя ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь отражалась своими яркими звёздами в окнах, украшенных морозными волнами. Но даже так город не спал – дома опустошены. Улицы замело снегом и очищенные каменные тропинки виднелись лишь в местах бóльшей проходимости. Под ласковым трепетом холодного ветра развевались флаги, гирлянды и хлопали незакрытые хозяевами окна. Казалось, что перед самым главным праздником года на Мондштадт нахлынули какие-нибудь злые разбойники и никого живого после себя не оставили, но время подходит к полночи, совсем скоро начнутся чудеса на главной площади... Красавица-ель пылала золотыми огнями, красовалась своими расписными игрушками, качалась, будто танцуя, стряхивая снег, затмевающий её зелёную красоту. Собрала подле себя сотню человек и всё не просто так! Совсем скоро наступит новый год – следующий белый лист для написания истории города свободы. На статуе Архонта сидел он сам - Венти, бард, наслаждающийся сим происходящим моментом. Столько всего пройдено, и вот, сейчас весь народ может собраться вместе и счастливиться тому, что очередной год, полный препятствий, бед и, конечно, радостей, прошёл. С каменных ладоней видно абсолютно всё. У отдельно стоящего фуршета стоит недовольная компания Фатуи. Их не отпустили на родину и приходится радоваться без своего близкого окружения, в месте, где большинство их страшится и презирает. Скептически попивают вино и, глубоко вздыхая, принимают факт своей неудачи. Не стоять же недовольными, пока все улыбаются? Нужно находить плюсы даже в минусах! Команда рыцарей Фавония поредела. Кто-то стоит со своей семьёй, радуясь, что хоть сегодня нет работы и можно повидаться с родственниками. Кто-то расслабляется с друзьями, делясь историями о героических, придуманных историях защиты отечества под бокал светлого пива. Оставались лишь молодые парни, недавно получившие свои звания, и несколько стариков, уже потерявших своих близких. Но их тусклые выражения лиц сменились с приходом женской компании – кокетливые и стесняющиеся девушки решили не упускать момент и познакомиться с, кто знает, может будущими силачами, звёздами Мондштадта? Даже Джинн нарядилась, пришла на праздник. Стоит и спорит с Барбарой, сестричкой, которую так любит, о том, что таких выходных должно быть значительно больше в новом году, тогда и мешки под глазами появляться не будут, и простые, обыденные вещи не забудутся. Младшая так эмоционально рассказывает о вреде поздней работы, лишь пуще жестикулируя, видя, как её слова поддерживает Лиза, пусть и сонными кивками. Тучки на что-то обиделись и заполонили собой небо. Да так, что снег пошёл! Мягкие, белоснежные хлопья падали на все поверхности. Ребятишки пораскрывали рты, пытаясь поймать ими как можно больше снежинок, будто они имели какой-то вкус или другое интересное свойство. Господин Дилюк сегодня был мягче, чем обычно, и даже сам подошёл к одиноко стоящему Кэйе. Те, как можно было догадаться, после колких шуточек обладателя крио элемента, всё же обнялись. Пообещали друг другу забыть всё плохое и постараться сблизиться, о чем думали давно-давно, но вот именно сейчас появился подходящий повод. Разговорившись, те уже смеялись вовсю и устраивали шуточные бои снежками. Эмбер, ответственная даже сейчас, поправляла гирлянды, висящие на арках, чтобы те не попадали, ведь если отклеется одна, то и другие за ней последуют, а такого уж точно не надо! С таким же мнением лестницу держала Эола, в очередной раз рассказывая о людях, кому сегодня пообещала отомстить. Но раз уж в этот волшебный день все и всё меняются в лучшую сторону, девушка сказала, что простит всех негодников этого года и с первого января начнёт новый список, кому непременно напомнит об их грехах. Скаут так удивилась, что чуть не свалилась! Диона бегала вокруг своего отца, слушая интересные истории о том, как он охотился на кабанов, расправлялся со злыми слаймами, и иследила за тем, чтобы он даже близко не подошёл к алкогольным столикам с кучей пьянчуг возле них. Сегодня особенный день и ей так хотелось, чтобы хоть сегодня всё прошло хорошо и она смогла провести время с трезвым, любимым папой. Альбедо общался с группой искателей приключений, которые так внимательно слушали научные изречения о Драконьем Хребте, что аж челюсти попадали. Сахароза лишь поддакивала и добавляла интересные факты о работе своего учителя, радостно изображая ладошками горы, злых хиличурлов и взрывы химикатов. К слову, долго они не задерживались, ведь запустить фейерверки - им назначенное дело. Мона и Фишль сидели на скамеечке в новогодних платьицах. Вторая внимательно смотрела за эрудированой астрологом, пока та рассматривала положение звёзд и прочие звёздные факторы, обязательно повлияющие на последующий год. За ними тихонько наблюдала Ноэлль, стесняясь подойти и попросить нагадать что-то и ей, например, скоро ли её статус горничной сменится на рыцарский. Фишль как раз заметила то, как помощница всего ордена стояла, стряхивая снежок с волос, будто вообще тут не стояла и ничего не делала, позвала в их компанию и, любя, пристыдила за то, что девушка так боялась подойти к ним. Она большая молодец и заслужила больше, чем какое-то пятиминутное предсказание. Розария, к всеобщему удивлению, лепила снеговика с малышкой Кли и была очень тому рада. Как оказалось, она очень даже ладит с детьми, если те не вредничают и не кричат по поводу и без. Рыцарь Искорка также сгребала маленькие белые кучки и строила из них бомбочки, только безвредные, чтобы ей не попало от сестрицы Джинн и не пришлось провести праздник в одиночной камере, где окутывал холод и одиночество. Оставались считанные минуты до нового дня и лишь Рэйзор оставался один. Он грустно сидел на лестнице и поглядывал на подарок для Беннета. Целая корзинка волчьих крюков и самостоятельно написанная открытка! Пусть и подправленная Лизой. Ему было грустно от мысли, что наступление нового года он отпразднует, точнее даже просто просидит, совсем один. Все засуетились, когда начали запускать фейерверки. Красивые цветные огни в чёрном небе своими волшебным взрывами радовали множество взглядов. Повсюду слышались детские радостные крики, взрослые начали произносить тосты, заскрипели стаканы и бокалы с различным жидким наполнением внутри. Последняя минута. Стук часовых стрелок нагнетал. Рэйзор уже хотел уходить, как услышал чей-то топот. Показалась красная макушка шапки, белёсые волосы. Это Беннет! Тот бежал бежал сломя голову под бой курантов. И даже в такой момент ему не повезло - споткнулся. Последний удар и последняя секунда. Парень упал в объятия мальчика-волка и от волнения ничего не мог сказать, лишь крепче обвил того своими руками. Сегодня никто не остался один. Под шум аплодисментов кто-то громко прокричал заветную фразу и её, конечно, подхватил народ: – С Новым годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.