ID работы: 11574291

Гибель Рубина

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–От Имени Сената Империи, я, Верховный канцлер Окато, признаю Вас, Мартина Септима как Импера… -торжественную речь капитана прервал командор дворцовой стражи, прибывший в полном обмундировании. Однако, нежная эмаль доспеха была покрыта слоем пепла, а сама атмосфера Круглого зала заполнилась тревогой. –Ваше сиятельство… врата Обливиона… открыты по всей Столице. Полчища даэдра заполняют улицу. Ждем Вашего… -взор солдата упал на юношу в горностаевой мантии, украшенную имперским драконом. И амулет… Амулет Королей на его шее! Последний отпрыск самого Тайбера Септима, носитель божественной крови дракона, ключ к завершению Кризиса Обливиона! Мысли командора прервал звонкий голос Канцлера. Высокий эльф, несколько откашлявшись, наконец произнес. –Ваше величество, отныне, приказы отдаете Вы. Прикажете защищать дворец? –Нет, друг мой. Так мы дадим врагу шанс окружить нас. Надо срочно достичь Храма Единого и зажечь Драконьи огни. –Да будет так, Ваше величество. Все слышали?! Клинки, Гвардия, охраняйте Императора! В Храм Единого, слава Акатошу! В этот момент в дворец врываются даэдроты. Ксивилаи, дреморы всех мастей пытаются добраться до Мартина и Окато, но получают доблестный отпор. Удар, второй - и мрамор пола пачкается в токсичной, бордовой крови слуг Дагона, а бездушные тела, падают на свое же оружие, не позволяя встать на колени. Даже после "смерти" физической оболочки. Отряд собрался в плотный строй вокруг новоиспечённого императора. Таинственный знакомый императора, которой Сиродил прознал за невероятные подвиги и возрождения Ордена Девяти, облаченный в доспех Пеленала Вайстрейка шел справа. Впрочем, мало кто знал, кто или что находится под шлемом Святого крестоносца. Мужчина или женщина, эльф или человек? Одно было известно точно - на руках этого героя помер отец Мартина, Император Уриэль, хладнокровно заколотый ассасинами Мифического Рассвета. Выйдя из дворца, отряд столкнулся с кучкой даэдра, прижатых другим отрядом. В очередной кровавой бане погиб Клинок. Капитан отряда поведал, что они - последняя часть легиона, не отрезанная от Императорского Величества… Обойдя по полукругу дворец, Мартин с защитниками попал в Храмовый район. После очередной схватки с даэдротами, перед Храмом Единого появился и сам даэдрический принц Разрушения. Этот огромный красный великан, высотой с часовню, крушил все вокруг себя своею секирою. Прижавшись к стене, Император молвил. –Мерунес Дагон здесь. Значит, Драконьи огни уже не спасут нас. Да и самого принца даэдра мы не сможем обычным оружием вернуть в Обливион. Обычным… Подожди-ка… Амулет Королей! Он был дарован святой Алессии самим Акатошем, он имеет часть его силы. Но… Он не задумывался как оружие. У меня есть одна идея. Прошу, доверься мне. Я понял, для чего я был рожден. Попробуй отвлечь Дагона, нам нужно попасть в Храм. Я верю в тебя. Герой послушно кивнул. Душа легендарного крестоносца направила его к исчадию Падомая. Удар за ударом, выпад за выпадом, святое оружие заставило страдать Дагона. Тем временем, Мартин попал в храм, а следом, и сам Герой, доведя даэдрического принца до громогласного крика проник в здание. Император, коснувшись Амулета, наблюдал за его магическим свечением. Это не просто часть крови Бога, это - огромный камень душ. Душ всех его хозяев. Именно они и помогут одолеть это зло. –Друг, я рад, что в Кватче, ты заставил меня поверить в себя. Я очень ценю нашу дружбу, пусть мы и пробыли вместе столь мало времени. Я… вряд ли смогу вернуться, вряд ли смогу восстановить Тамриэль вместе с тобой, но помни - я был доволен каждым часом, проведенный с тобой. Прощай, Дракон ждет. -смахнув слезу, подошел к алтарю, где еще год назад горели Драконьи огни. В этот же момент, Дагон ловко отломал крышу Храма, столь же ловко, как и аристократы ломают ножичком яйцо всмятку. Недолго думая, последний Септим ломает камень амулета серебряным кинжалом, задевая и грудину. Застывшая кровь Дракона смешивается с кровью Мартина. Находясь в неземной эйфории, он облаком поднимается наверх, принимая облик Золотого Дракона - аватара Акатоша. Он видит всех императоров - от Алесии и до своего отца. Тот, несколько улыбаясь, протягивает руку в сторону Принца Разрушения. Единой волей всех венценосных предшественников, Мартин получает контроль над ним. Дракон налетает на Дагона, не дает ему сделать лишних движений. Всякая попытка ударить по золотому божеству терпят крах. Дитя Акатоша кусает за шею пришельца. Тот, вместе со всеми даэдротами растворяется. От Мундуса отклоняется план Дагона. Тамриэль, весь Нирн спасен. Дракон тяжко вздыхает, Мартин хочет спустится, но чувствует лишь агонию… Последний крик - и дракон окаменевает, навеки запечатывая врата Обливиона. Души Императоров летят к Солнцу - им наконец-то пора в Этериус. Совесть Мартина чиста, он оборачивает астральную голову к Герою… Но видит лишь склонившейся над статуей несчастное страдание. Из-под шлема проступают слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.