ID работы: 11574335

Лучший подарок на Рождество

Джен
G
Завершён
54
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всё, что надо для счастья

Настройки текста
Примечания:

***

      Небо затягивалось тёмным покрывалом ночи. Яркое лучистое солнце уже давно простилось с этим местом и собирается выставлять на показ свои лучи в другом месте. На его замену, словно мышки, вылезают из своих норок звёзды, стараясь компенсировать солнце своим сиянием. Деревья, будто военнослужащие, ровно стоят, будто боясь пошевельнуть хоть одним листиком, хотя это не помешает очередной скоростной машине промчатся мимо них и с помощью ветра не потрепать их густые кроны.        Жители Орландо уже давно были готовы к торжеству. Дома были обвешаны гирляндами, а вокруг зданий стояли всевозможные декоративные статуи, некоторые из которых также были обвешаны гирляндами. Кто-то уже, наверно, украшает ёлку всей семьёй, а кто-то заранее подготавливает блюда. Всё же сейчас стоял лишь сочельник, а настоящее празднество будет только завтра.        Везде летал дух предвкушения праздника, от мысли которого лицо расплывалось в улыбке. Люди были добры друг к другу, или хотя бы сталарись быть такими. Многие родственники стремились побыстрее встретиться со своими семьями. Разве не в этом смысл Рождества — сплочать людей?        Комната была покрыта лёгким сумраком. Единственным источником света был монитор компьютера, на котором виднелось окно со звонком. Парень, укутавшись в плед, хотя ему было совсем не холодно, хрипло посмеивался над шутками друга. Джордж рассказывал один случай, что буквально на днях, произошло с Томми, а Ник тихо слушал того. Но потом их разговор медленно перешёл в немного другое русло.        — Что ж, могу вас обрадовать. Мой рейс будет уже завтра, так что постараюсь прибыть к Рождеству. — широко улыбнувшись, хотя этого не было видно, так как они общались без вебки, решил обрадовать друга тот.        Эта фраза выбила полусонного русоволосого парня из колеи. Веки, что уже наровили закрыться, резко открылись. Слегка поёрзав на кресле и замотав себя в плед посильнее, Ник приблизился поближе к монитору.        — Реально? — только и слетело с его губ, а глаза, что были схожи с тёмно-зелёной тольпю болота, устремились на аватарку аккаунта друга в Дискоде.        — Реально. — утвердительно ответил тот. — С нетерпением жду встречи с вами, парни. — добавил собеседник, поправив волосы цвета самого тёмного шоколада, что лезли ему в глаза.        — Мы тоже, Гоги — Воги. — сказал тот, с предвкушением этой встречи.        — Ты только представь, лица фанатов, когда они увидят нас вместе? — с улыбкой на лице спросил британец.        — Пхах, думаю, в Твиттере уж точно будет полный переполох. Чат на стриме тоже будет разрываться от кучи восторженных криков. — со смешком говорил младший из парней. — Кстати, на чьём акке будем стримить? Или у каждого проведём по небольшому стриму?        — Понятия не имею. На месте всё решим.        — Что ж, договорились. — улыбнувшись, ответил Армстронг. — Тогда до встречи? — спросил тот у собеседника.        — Ага. Пока, Ник. До завтра. — с теплотой в голосе попрощался Девенсон и отключился.        — Пока. — только и успел ответить Сап, до отключения Джорджа.        Экран погас, и тот огонёк в глазах, то сияние, что было в них при разговоре парней, пропало, будто его никогда и не было. Уголки губ опустились, а глаза затуманилось печалью. Глубоко выдохнув, он закрыл Дискорд.       — «Почему он так рядом, но так долеко…» — пронеслось в мыслях Ника — «Быстрее бы ты приехал, Гоги…» — размышлял Сапнап и снял наушники, положив их обратно.        Наверно, фанатам странно будет увидеть Николоса в таком состоянии: грустном, спокойном, молчаливым. На стримах и на видео он вёл себя оживлённо, старался начать диалог, часто шутил, был ярким и громким. Сейчас будто показалась его другая сторона. Сторона, что не хотела кричать, веселиться, и взрываться. Она любила спокойно где-то посидеть, размышляя о разном, укрывшись от внешнего мира.       Но покой решил нарушить его сожитель. Три спокойных равномерных стука раздалось по древесине двери и растеклись по комнате тенями. Лениво выдовив из себя «входи», Сап решил окончательно выключить компьютер. Дверь медленно открылась, и на пороге уже стоял мужчина с тёмно-блондинистыми волосами, схожие по цвету с пшеницей. На его лице россыпью разбежались золотистые крапинки-веснушки, а глаза, что были схожи с изумрудными бусинами идеальной формы, с усталостью и пониманием смотрели на Ника.        — Ты тоже хочешь чтобы он побыстрее приехал? — мягко, чтобы словно не спугнуть зверя, спросил Клэй.        — Ага… — пробубнил куда-то в плед Ник, но это всё равно достигло уха Дрима. А что такое? — повернувшись к собеседнику на кресле, задал вопрос тот.        — Да так, просто тоже очень жду этой встречи. — с лёгкой улыбкой проговорил старший из парней.        — У нас прям мысли на двоих. — решил отшутиться русоволосый молодой мужчина, хохтнув над своей же шуткой. После этого в ответ последовал смешок от друга.        — И не говори, скрестив руки на груди, ответил Дрим. — Хотя что-то мне подсказывает, что этого хотим не только мы, но и несколько миллионов человек, пхах. — Стараясь расслабить обстановку, добавил он.        — Это, конечно, да. Но, от популярности не уйдёшь, как никак. — мягкая дружеская улыбка растянулась на лице Армстронга. Он любил разговаривать с Дримом, особенно, когда грустно, ведь понимал, что с Клэем ему будет не так грустно и скучно. Он умел поднять настроение Нику, несколько лет дружбы не прошли даром. В глазах стали загораться небольшие звёздочки надежды, а взгляд направлен на друга.       Заметив это и сочувственно вздохнув, тот направился к другу детства, раскрыв руки в объятьях, после чего крепко обнял.        — Агрх, девчачьи нежности. — с лёгким недовольством пробурчал Сапнап, но всё же ответил на обътья, укрыв подошедшего пледом.        — Но это то, что тебе сейчас нужно, я знаю это, младший братик. — с доброй улыбкой, зародившейся из самого сердца, проговорил старший из друзей, слегка усмехнувшись.        — Заткнись. — буркул Ник, несильно ударив того в плечо.       После этого по помещению раздался тихий глухой смех, а через пару секунд всё погрязло в тишину. Такую важную, нужную в данный момент тишину. Скорей всего каждый нуждался в такой тишине, не правда ли? В такие моменты не нужны никакие слова, ведь всё и так понятно без слов. Они пробыли в таком положении минут десять, после чего раздался глубокий усталый зевок, а за ним другой.        — Ну всё, ладно. Пора спать. — подал голос старший из парней и попытался вылезти из объятий друга, на что другой отрицательно помотал головой.        — Нет — протянул Николас, словно ребёнок.        — Ник, надо выспаться перед приездом Джорджа, а не стоять перед ним с сонной миной. — зевая, стал убеждать друга Дрим, но поняв, что это не помогло, добавил. — Если ты сейчас ляжешь спать, я напишу в Твиттере, что ты в разы круче меня, и то, что я безмозглый овощ. А и ещё, я неделю буду мыть посуду.        — Хм, идёт. — руки лениво распались, выпустив «принцессу» из плена. Клэй отстранился, потянув за собой приятеля, чтобы тот уже встал с кресла, что Ник послушно выполнил. Тело Сапа медленно, иногда шатаясь, побрело к кровати, а потом, добравшись до нужного места рухноло на него, будто безжизненное. На это Дрим лишь ухмыльнулся, тихо пожелал Армстронгу спокойной ночи и вышел из комнаты. Весь дом попал под покровительство Морфея.

***

Солнце уже во всю светило, будто думало, что другие звёзды светят на Землю сильнее чем оно. Город шумел своей громкой бурной жизнью. Повсюду ходили люди и мчались шустрые автомобили и другой транспорт. Хотя это даже не удивительно, ведь уже полдень, время когда почти все люди уже проснулись и занимаются своими делами.        Почти на каждом шагу можно было услышать громкий детский смех или увидеть группу людей, напевающих какую-либо рождественскую песню.        Но в одном доме всё ещё стояла гробовая тишина. Можно было услышать лишь тихие посапывания или храп. Но этому не суждено было длиться вечно, ведь по всему дому разнёсся громкий раздражающий звон звонка в дверь.        Недовольно, ели как, поднявшись с кровати, проклиная всё в этом мире, Дрим вышел, если ленивое перебирание ногами можно назвать ходьбой, из комнаты и побрёл по лестнице вниз, одновременно с этим протирая глаза от дремоты. Через силу дойдя до двери, он произнёс, зевая.        — Кто там?        — Ох, Клэй, мальчик мой, это я. — раздался за дверью женский голос. Этот голос Дрим может узнать из тысячи, нет, из миллиона других голосов, так как это был голос его матери. Усталость резко ушла и бодрость появилась в теле парниши. Сонливость как рукой сняло.        — «Мама, что ты тут делаешь? Почему ты приехала? Почему она не предупредила меня?» — недоумевал он.        — Да, мам, сейчас открою! — рука быстро дотянулась до ключа, висевшего на крючке ключницы и вставил кусочек метала в скважину, покрутив потом.        Дверь отварилась, перед Дримом стояла его мать собственной персоной. В руках женщина держала яркую коробку с зелёным бантом.        — С Рождеством, Клэй! — радостно проговорила она и протянула коробку. Мужчина быстро среагировав, менханты сделали своё дело, взял коробку в руку, сонно улыбнувшись. — Давно тебя не видела! Как ты живёшь? — добродушие так и лилось из миссис ВосТэйкин с каждым словом.        Хотел было Клэй ответить на вопрос матери, как его перебили.        — Дрим, кто там ещё? — недовольно прозвучал хриплый ещё сонный голос. — Джордж приехал? — по лестнице, точно также шатаясь, как до этого сам хозяин дома, ковылял Сапнап, которого уже успела перегнать Патчес, что быстро сбежала по лестнице и тёрлась о ноги своего хозяина.        Заметив гостя женщина приветливо помахала рукой.        Ох, здравствуй, Никки! — радостно поприветствовала она его. — Сынок, почему ты не сказал, что Ник опять приехал к тебе? Я бы и ему подарок приготовила бы.        — Я… — начал уже говорить Клэй, как его опять перебили.        — Ой, здрасте, миссис ВосТэйкен! — донеслось рядом. — А вы откуда здесь? — после этого Сап повернул голову к другу. — Чувак, почему ты мне не сказал, что сегодня приедет твоя мама?        — Я… — но зеленоглазый мужчина уже во второй раз был прерван.        — Так, мальчики, во-первых, отойдите с прохода и дайте мне наконец зайти, во-вторых, идите умывайтесь и приводите себя в порядок, а то совсем за своим режимом не следите, а я пока приготовлю вам обед. — твёрдо приказала та, хотя в её голосе были слышны некие нотки заботы и нежности.        Парни резко встрепенулись.        — Да, сэр, мама, сэр. — протараторили они и, когда Дрим быстро поставил свой подарок на пол, чуть ли не со скоростью света помчались в ванную. На такое мать Клэя только хихикнула и, погладив разноцветную кошку по головке, сказала ей.        — Ну что, Патчи, пошли? — и, сняв уличные балетки, пошла на кухню, по дороге положив коробку в зал.

***

       С приездом миссис ВосТэйкен жизнь в доме стала намного оживлённой. Разговоры и шумный радостный смех почти никогда не прекращались. А время всё бежало и бежало. Так, почти никто из жильцов этого здания не заметил, что небо уже стало алеть, а фонари и гирлянды зажигаться. Все были заняты делом. Дрим вешал мишуру, Сапнап распутывал гирлянду, которую замотал будто сам дьявол, мама Дрима занималась приготовлением пищи на торжество, а Патчес сидела и смотрела, как мучается Ник.        Но в какой-то момент Армстронг захотел взять небольшой перерыв. Он аккуратно, чтобы заново не запутать, положил гирлянду и достал мобильник. 7:55 р.m. показалось на экране мобильника.        — Агрх, надеюсь, Гоги уже скоро прилетит…» — с неким волнением подумал Сап, смотря на телефон.        — Хэй, всё в порядке? — на плечо легла чужая рука, слегка сжав его. Похоже парень с веснушками заметил такое состояние Ника и решил что-то сделать, чтобы его утешить.        — Как думаешь, с Джорджем сейчас всё хорошо? — повернув голову к собеседнику, спросил Николас.        — Думаю, он в полном порядке и уже, скорее всего, прибыл в аэропорт. — подбадривал друга хозяин дома. Патчес, перестав сидеть на одном месте, беззвучно подошла к двум парням и стала тереться об ноги русоволосого мужчины, стараясь тем самым тоже его подбодрить и утешить.        — Надеюсь на это, Дрим. — тихо проговорил младший из парней.        Тут прозвучал неожиданный звонок в дверь. Встрепенувшись, парни бросились к двери. Мысль о том, что это мог был британец придала им сил.        — Кто там? — рутинно спросили двое мужчин одновременно.        — Ребят, это я. — разнёсся по ту сторону двери знакомый, такой желанный голос. Клэй немедленно открыл дверь. На пороге стоял Джордж, как всегда улыбаясь. Глаза сияли счастьем как у дальтоника, так и у его друзей. Долго не думая, парни крепко обнялись.        — Наконец-то ты приехал, Джорджи, а то Сап почти устроил тут мыльную оперу! — проговорил Дрим, хохотнув.        — Хэй! — Ник легонько ударил того в плечо. — Не ври! — обиженно крикнул он, после чего резко поменялся в настроении. — Мы так скучали по тебе, Гоги-Воги! — радостно чуть ли не проворкавал Николас.        — Я тоже рад вас видеть, ребят! — радостно проговорил он, крепче обняв своих друзей.        — Кстати, чувак, — обратился младший из компании к спидранеру. — ты ведь помнишь наш уговор? — ехидно улыбнувшись, поинтересовался тот.        — Агрх, помню, помню. — недовольно ответил ВосТэйкен. — Сейчас выполню одну из его частей, только мобильник достану. — вздохнул Клэй.        — Что за договор? — заинтересованно вопросил британец.        — Войдёшь в дом и узнаёшь. — с загадочной ноткой ответил Сапнап на вопрос друга.        — Ну ладно. Заодно расскажу вам, про то, как прошла моя поездка. — парни отстранились друг от друга, и Джордж наконец-то переступил порог дома Дрима. Или лучше, на данный момент, сказать дома встречи великого трио.        Можно сказать точно — это Рождество будет незабываемым не только для фанатов, но и для самих членов Дрим Тим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.