ID работы: 11574681

Причины прогуливать физру

Слэш
R
Завершён
181
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

По красоте

Настройки текста
Так и продолжалось весь оставшийся месяц. Каждый вторник и четверг Джонни приходил в медпункт и заполнял разные бумажки, раскладывал их по нужным папкам, помогал поддерживать чистоту в кабинете, а ещё крутил шарики из ваты, пока Джайро потягивал кофеёк, откинувшись на спинку кресла. Джайро, конечно, старался его особо не грузить работой, и к тому же постоянно отвлекал своей болтовнёй, поэтому Джостар обычно не успевал даже устать. Со временем он стал меньше зависать в курилке, ведь сплетни его нового друга про преподов слушать было куда интереснее, чем очередные разборки Диего и Хот Панц. К счастью, никто в школе не считал деятельность Джонни в медкабинете незаконной, даже наоборот, все хвалили его энтузиазм и были уверены, что этот парень далеко пойдёт. Один только директор Фанни Валентайн отнёсся с подозрением к такой затее. Впрочем, с подозрением он относился ко всему. Хотя это городским властям стоило бы отнестись с подозрением к директору, который переименовал школу в свою честь, но всем было по барабану. И вот Джонни как всегда показался на пороге медпункта после первого урока. Джайро встретил его с широченной улыбкой. - Радуйся, у тебя сегодня своего рода выходной, - заявил он, - будешь украшать кабинет к Новому году. В углу кабинета Джонни заметил табуретку и коробку с мишурой на ней. Новогоднего настроения у него не бывало уже последние несколько лет, но это звучало как хороший шанс его поднять. - Давно не виделись, кстати, ты как сам вообще? - спросил Джостар, снимая коробку со стула. - Ой, да вот, потихоньку. Сессия скоро, думаю отгул брать... - ответил Джайро, переставляя какие-то пузырьки в шкафу, - Лол, короче, мне тут недавно знакомый из армии написал, просил денег занять. Ну я, конечно же, не дал ему ни копейки, перебьётся. Зато вспомнил, как он в армии унитаз лизал, хахвахахах! ньо-хо! - Опа, поподробнее! И пока медбрат рассказывал кулстори из армии, Джонни увлечённо приклеивал буквы из блестящей бумаги на стену. Наконец он слез с табуретки и немного отошёл, чтобы проверить, ровно ли вышло. Однако взглянув на получившуюся надпись, он помрачнел. - "ГОВНО С ДЫМОМ 3220!" - гласила она. - Джайрооо, - обиженно протянул парень, - ты зачем мне про говно рассказывал, посмотри теперь, что получилось! От смеха Цеппели свалился со стула. - Блин, оставить бы так, но администрация меня вышвырнет, - сказал он, утирая слёзы, выступившие на глазах. - Да я тоже не прочь так оставить, мне ж теперь это говно переделывать! Со второй попытки Джонни всё-таки справился с задачей. Затем он вытянул из коробки зелёную мишуру и принялся приклеивать её вокруг злосчастных букв. Получилось похоже на хуй. Но Джайро сказал, красиво. Потом в ход пошли снежинки, которые Джостар привязывал к обрывкам дождика и вешал на потолок. Он был так сосредоточен, что, когда в кабинете вдруг зазвонил телефон, от неожиданности подпрыгнул и полетел с табуретки. - "Ну всё," - думал Джонни, - "переломов не избежать. Вот тебе и Новый год." Но стоило ему подумать, что вот сейчас будет больно, как чьи-то сильные руки подхватили его у самого пола, так что тот отделался только ушибом локтя. - Ты как, нормально? - спросил Джайро с едва заметным беспокойством в голосе, - Я, конечно, всё понимаю, скоро ЕГЭ, но зачем с табуретки-то сигать? - Я не специально, - Джонни выдохнул с облегчением, - Просто звонка испугался... - Кстати о звонке! Надо ответить! И, не выпуская Джонни из рук, он бросился к телефону. Джонни от такого положения дел охуел, но когда Джайро сел в кресло и ответил на звонок, с удовольствием устроился у него на коленях. - Слушаю, - сказал Джайро в трубку. - Алло, это директор беспокоит, - раздалось оттуда, - напоминаю, что сегодня в 15:00 будет проверка новогодних украшений в кабинетах. Обратите внимание, радужная мишура и символика субкультур строго запрещены! Никакой педорасни в моей школе! Мы воспитываем в детях патриотизм! - Хорошо, понял, - ответил медбрат и повесил трубку. А тем временем Джонни пытался вспомнить, когда его в последний раз обнимали. Кажется, это было полтора года назад, на мероприятии в летнем лагере. Осознавать это было грустно. Поэтому рука, которой Джайро неосознанно приобнял его за талию, пока говорил по телефону, была для него сейчас как лучик света в тёмном царстве. Как глоток минералки после пьянки. Как первая дрочка после недрочабря... Думая об этом, он чуть было не заплакал. - У директора уже совсем шарики за ролики заехали с этим патриотизмом, - Джайро закатил глаза, - то звонит и просит, чтоб мы перестали китайские салфетки закупать, только российские, то вот мишуру запрещает... А ведь мы и закупали российские, кто ж виноват, что бумагу в Китае придумали! - Мда, треш, - согласился Джонни. - Ньо-хо! Так и хочется ему назло выкинуть какую-нибудь хрень... - и с этими словами он крепко обнял Джостара со спины, никак не объяснив свои действия. Джонни, разумеется, выпал в осадок (что бы это ни значило). Потом Джайро вспомнил, что привело к тому, что старшеклассник сейчас сидит у него на коленях, и невесть откуда притащил грелку со льдом. - Приложи к ушибу на пару минут. - Слушай, у меня идея! - лицо Джонни вдруг прояснилось, - Давай затроллим директора и повесим на стену салфетки, раскрашенные под российский флаг! Вот он охуеет! - Чёрт, чувак, ты гений! Но сначала посиди немного со льдом, а то хуже будет. Так они и сделали, повесили целых три патриотичных салфетки. Ещё Джонни выудил из коробки с мишурой маленькую ёлочку, похожую на веник, но из украшений там был только один разбитый шарик. - "Украсим салфетками!" - негласно решили парни. И вот зелёный веник, обвешанный бумажками, уже стоял на столе Джайро. Однако случилось непредвиденное: Фанни Валентайн просто влюбился в новогодний "дизайн" кабинета, так ещё и разглядел в зелёном хуе из мишуры изображение танка. На следующий день Джайро выписали премию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.