ID работы: 11574695

Тайный Санта

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джейсон знал, что жизнь над ним издевается, но не предполагал, что она начнет открыто угарать. Черт его дернул вообще согласиться на проведение Тайного Санты. Он же даже не любит Рождество! А теперь сидит, смотрит на хренову бумажку, вырванную из какой-то полуживой тетрадки, и в тысячный раз читает имя, выведенное красивыми, ровными буквами. Салим Осман. Его иракский друг сидит неподалеку, их разделяет несколько парт. По идее нужно радоваться такому исходу событий, не левый же человек, и кто-то вроде Ника, Рейчел или того же Эрика порадовался бы. Только вот никто из них в Салима по уши не втрескался, а Колчек, признаться честно, втрескался совсем немножко. – Кто у тебя? – Ник спрашивает в классе, Ник спрашивает на перемене, Ник спрашивает после школы. Колчек сдается. Ему как-то до пизды до правил Тайного Санты, когда подарок нужно дарить Салиму. Джейсон хочет заскулить и полезть на стену, идей ноль, но желание угодить неимоверное. У Джейсона задачка со звездочкой - подарить что-то заебатое, при этом немного романтичное, но чтоб не хуйня. На помощь приходит весь колчевский отряд – добряк Ник, Рейчел и Кларисса, подозрительно часто жмущиеся друг к другу, Нейтан, от конкурса отказавшийся, Джоуи, который эту хуйню с Сантой предложил, и даже Эрик. Джейсон не знает, кого слушать. Рейчел предлагает подбросить полезные справочники и книжки, Ник, ебаный романтик, в гейских драмах не разбирается, но очень старается - вот тебе миллион вариантов как подарить цветы и столовский обед. Мервин больше мешается, на самом деле, но Колчек слишком загружен, чтобы разозлиться. В какой-то момент Джейсон приходит к выводу, что слушать надо только себя. Некрасиво как-то для первой влюбленности подбирать что-то толпой. Впрочем, до последнего дня Тайного Санты еще неделя, еще есть время, чтобы до чего-то самостоятельно додуматься. На третий день размышлений Джейсон точно решает сражать Салима наповал. Осман никогда в таких штуках не участвовал, первый год в американских реалиях, поэтому нужно по-колчевски блеснуть. Хотя, нет. Нужно блеснуть как-то роскошно, чтоб на него, дурака кепочного, никто не подумал. По Джейсону правда не скажешь, что он может постараться. У него все через жопу – почти сгорает индюшка на день благодарения, рождественская елка падает три раза, яйца на пасху красятся неравномерно и уродливо. Никто бы не поверил, что это он, Джейсон Колчек, своими руками делает милую открытку, на которой слегка кривоватым почерком пишет поздравление, упаковывает в красивую яркую коробку выбитую в автомате с далеко не первой попытки плюшевую кошку и книжку про каких-то там аккадцев – и Ника с Рейчел послушал, и рыбку съел. Никто и не верит. Джейсон облегченно выдыхает, когда никто на него насмешливо не косится (вместе с Колчеком, кстати, выдыхают и остальные ребята, которые вынуждены были по триста раз повторять одно и то же: "успокойся, бля, на тебя никто не думает"). Джейсон переодевается после физры со скоростью солдата, чтобы подкинуть коробку в ящик Салима, который любезно взломал Мервин – хоть какая-то от него польза. – Ты щас в нем дыру прожжешь. Джоуи, сраная каланча, хлопает его по плечу. – Завали, – шикает в ответ Колчек, и Гомес правда затыкается, потому что момент воистину волшебный. Салим наконец-то подходит к своему ящику. Джейсон выглядит по-маньячному пугающе, вот так выглядывая из-за угла и не отрывая взгляда от одноклассника, но не стоит пугаться, это такое проявление любви. И страха. Джейсон правда нервничает. Ему кажется, что Салим вот-вот обернется, посмотрит прямо на него и через весь гребанный коридор крикнет что-то неприятное. Еще кажется, что Салим очень расстроится, увидев содержимое коробки. Джейсон думает, что грустное выражение лица товарища – самое ужасное наказание. А потом Осман вдруг улыбается. Джейсон видит плохо со своего ракурса, плюс еще школьники постоянно мельтешат, но он все равно разглядывает робкую, трогательную улыбку и легкие морщинки в уголках глаз. Это... приятно. И Салиму приятно, а это самое главное. – Вот видишь, а ты боялся, – Джейсон Клариссу замечает не сразу, хотя та, на самом деле, стояла рядом порядка двух минут. – Не проебись только. Не проебись. Пф. Колчек неопределенно ведет плечами. Он не идиот, чтобы испортить все в самом конце. Тем более, что на него никто не думает. Не думает же? В этом он убеждается через урок, когда судьба сводит школьников на истории. Колчек на себе странных взглядов не ловит, хотя охотно бросает сам, но Салим более задумчивый, чем обычно, и ничего не замечает. А еще Салим еще красивее, когда так робко улыбается своим мыслям. Джейсон почти кипятком писается, но держится. После школы вся компания отправляется к Джоуи в гости. Ну как отправляется – сначала дурачится, обкидывая друг друга снегом, а потом уже решает отогреться у Гомеса, потому что он живет рядом. Вынужденная мера. – Вы знаете, кто ваш Тайный Санта? – внезапно спрашивает иракец, отряхиваясь от липкого снега, – Полная анонимность – это тоже традиция? Колчек радуется тому, что идет позади, ведь его нервозность Осману в глаза не бросается. – Это уже прихоть твоего Санты, – спокойно объясняет Кинг, пряча лицо за шарфом. До дома Гомеса остается от силы минут пять, и за это время Колчек узнает несколько занимательных вещей. Первая – девочкам очень повезло и они выпали друг дружке. Вторая – Эрику кто-то подкинул букет белых акаций. Джейсон стиль Ника узнает и на неуверенное "это не я" отвечает одними губами "пиздишь". Дома у Гомеса тепло и уютно. Кто-то идет мыть руки, кто-то сразу несется на кухню за едой, и Колчек использует эту заминку по максимуму. То есть, падает на диван в большой гостиной и вытягивает ноги. Проходит всего ничего, как вдруг Салим решает свой подарок показать. Девчонки, облепившие его с двух сторон, делают такой удивленный вид, словно не они же горе-санте помогали. Джейсон думает, что он как-то подозрительно долго молчит. Он где-то слышал, что нужно как-то хитровыебанно высказаться. Типа, и не в отказ уходить, и не соглашаться. Так, что-то нейтральное. Поэтому, выжидая пару секунд и не отрывая взгляда от экрана телевизора, вдруг выдает: – Ну норм, правда кошара – банальная хуйня. Салим на эту реплику ничего не отвечает, только удивленно изгибает темную бровь. Колчек думает, что все идет как надо, и продолжает залипать на какой-то рождественский клип. Осман тихо хмыкает. Игрушку из коробки он еще не успел вытащить. На следующий день настает очередь Джейсона глупо улыбаться и краснеть. В его ящике обнаруживается яркий пакет с оленьей мордашкой, внутри которого лежат упакованный подарок и милая записка, написанная очень знакомым красивым почерком: "Кошки - нестареющая классика".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.