ID работы: 11574753

Незнакомец на бульваре

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон встал от звука будильника, прохлада с улицы наполнила его квартиру. Зимнее темное утро, парень собирается на работу. Пройдя по темной квартире,он зашёл на кухню и поставил чайник. Звук бурлящей воды заполнил комнату. Антон вернулся и закрыл окно в комнате. Протерев глаза он умылся и сделав себе чёрный чай,открыл холодильник. Он сделал себе бутерброд с колбасой и сыром и сев за стол, стал смотреть в окно. Город ещё спал и поэтому было тихо,спокойно,без звуков машин, сирен и повседневного шума. Быстро доев,парень оставил посуду в раковине и пошёл собираться. Вскоре Антон уже шёл по снегу, закутавшись в тёплый шарф. До работы ему минут 15, собственно поэтому он ходит пешком. Идя по привычному бульвару, он посмотрел на время, успеет. Пройдя ещё пару метров,Антона кто-то остановил, тронув за плечо. -I’m sorry, but can you help me?(Я извиняюсь, но не могли бы вы помочь мне?) Антон обернулся и увидел мужчину, на вид не старше его, такого же укутанного в шарф и чуть ниже по росту. -А...м...ван секонд... Еле как выговорил Антон, ведь английский явно не его конёк. Парень достал из кармана телефон и открыл переводчик, перевёл клавиатуру на английский язык и протянул мужчине.Тот взял и стал печатать что-то,а после отдал телефон Антону. Посмотрев перевод,Шаст увидел следующее: «Как мне попасть сюда? *адрес*» Адрес был знакомый Антону...ведь это адрес,где он работает. Он быстро написал «Да я же там работаю! Пошлите со мной. Я Антон если что» И протянул мужчине, а тот улыбнулся и дал ответ. «Огромное спасибо) А я Арсений.» Антон сунул телефон в карман и повёл Арсения в нужную точку. Они шли молча, каждый думая о своём, но потом Антон снова достал телефон написав в переводчике «А ты откуда? И как сюда попал?» Отдав телефон Арсению, парень стал ждать, пока брюнет, а Арсений был брюнетом, напишет ответ.Арс долго писал что-то, а как закончил протянул телефон Антону. «Все просто, приехал сюда к родственникам на праздники, ну и на заработки. А сам я из Британии. Нашёл тут работу неподалёку, вот на собеседование сейчас иду. Немного времени спустя они были на месте. Антон помог Арсению найти кабинет начальника и пожелав удачи, ушёл к себе. Начав выполнять обычную рутину, Шаст не заметил как быстро пролетело время. Услышав от коллеги, что начальник всех собирает у себя в кабинете, он надеялся на очередной выговор. Но когда он с коллективом пришёл туда,то увидел улыбающегося во все 32 Арсения и такого же радостного Сергея Борисовича . -Коллеги,я рад представить вам нашего нового сотрудника! Это Арсений Сергеевич. Арс улыбнулся всем присутствующим. -Антон,проведи его в 3 отдел. Все разошлись, оказалось,что теперь эти двое работают вместе, да ещё и в одном отделе. На обеде Антон попытался рассказать что-то Арсению через переводчик и научить его говорить пару слов на русском. Поскольку скоро Новый Год, то неудивительно,что Антон впаривал Арсению «С Новым Годом». У того хоть и получалось не очень, но Антон был доволен.

***

Рабочий день закончился, потому Антон собирал свои вещи,чтобы уйти домой, как его снова тронули за плечо, это был Арсений. И как не странно, он протянул Антону телефон. «Нам с тобой вроде по пути, может тебя подождать, вместе пойдем? Антон лишь кивнул и они направились к выходу. Шли молча, каждый втыкая в телефон. Уже ближе к дому Антона, парень собирался попрощаться с новым знакомым, как услышал. -Fuck!-крикнул Арсений. Антон вопросительно на него посмотрел, а после развёл руками, как бы спрашивая,что случилось. -My mum... Арсений ударил себе по лбу, вспомнив,что Антон не понимает английский и быстро забил в переводчик текст. «Моя мама заболела, а узнал я об этом только сейчас! Говорит,чтобы я не шёл к ней,потому что не хочет меня заразить. А куда мне идти то? Остановился я у неё, квартиры у меня тут нет...Черт, есть у вас гостиные поблизости или может отели какие?» Антон скривился и помотал головой. «Есть, но далеко очень...слушай, хочешь останься у меня, Новый Год через пару дней, а у меня даже Елка не стоит, я то...один живу, хоть будет с кем встретить, да и ты наверное от компании не откажется! Арсений улыбнулся и кивнул, но не очень уверенно. Антон похлопал его по плечу и повёл к себе. Впуская гостя в свою темную квартиру, Антону даже стыдно стало: все было как неживое, а на кухне так и лежала в раковине не помытая с утра посуда. Быстро показав где что, Антон убрал вещи со своей кровати, да и прибрался немного, пока Арсений мыл руки. Они вместе поужинали, и Арсений хоть и жестами, но отстоял возможность помыть посуду. Антон застелил ему диван в зале и ушёл к себе,пожелав спокойной ночи.

***

Утром они встали почти одновременно,ближе к 11 часам. Могут позволить, уже не рабочие дни! Решено было украсить дом, чтобы прям по праздничному. Достали елку с балкона, поставили и украсили всем, чем положено: шарики всех цветов, мишура, гирлянды и даже звезда оказалась на вверху. -Красиво-сказал Антон-beautiful! Воскликнул он...хотя бы что-то знает. Брюнет улыбнулся и ушёл на балкон, достав от туда ещё мишуры и гирлянд. Парни украсил коридор, кухню, зал и спальню. Антон ходил и удивленно смотрел на это все...сколько лет в его доме не было так светло и атмосферно. Арсений наблюдал за парнем все это время. На следующий день они собрались в магазин: закупили продуктов, миллион раз поругались, но зато теперь у них будут салаты, мандарины, ну и все то,что люди на Новый Год едят. Антон с Арсением заходят в квартиру, неся каждый по пакету. Залетают в кухню, настроение прекрасное, и хоть они и не понимают друг друга, но оба все равно что-то бурча себе под нос. Антон возвращается в коридор, скидывает куртку и помыв руки возвращается на кухню.Он открыл телефон и показал Арсению Оливье и ещё пару блюд. -Вот это делать будем) -If I understood you....(Если бы я понимал тебя....) Антон быстро написал через переводчик, что они будут готовить салаты и будут запекать утку, а как он покажет. Хоть и с трудом, но к вечеру все было готово. Антон открыл шампанское и налив Арсению сказал: -С Новым Годом! Куранты начали бить,а Арсений улыбнувшись выговорил. -С Новым Годом....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.