ID работы: 11574866

Интернет-друг

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра» Одинокие уличные часы били 02:00.Во всем жилом доме был погашен свет, люди давно спали крепким сном, но из одного окна исходило тусклое свечение. Кромешную комнату лишь слегка освещал голубой свет от экрана компьютера.Среди тишины были слышны только звуки легкого стука по клавишам клавиатуры. — Как меня вообще сюда занесло? — Мария сидела в анонимном текстовом чате.Попадались либо озабоченные мужчины, либо люди, которым нечем заняться, впрочем то, как и Марии, но она хотя-бы грамотно «ничем не занималась» — Тут есть хоть кто-то адекватный? —Пропустив очередного «пранкера» Третьякова уже без никакой надежды на адекватного человека решила продолжить поиски, продолжая бессчётные клики по мышке. Очередной собеседник начал общение со слов: — Доброй ночи. —Блондинку немного зацепил этот человек, ведь все предыдущие начинали переписку со слов: «как житуха, заедешь ко мне». — И вам добрый, вы первый, кто так адекватно поприветствовал меня. — Не поверите, но тоже самое.Расскажете о себе? — Конечно, я актриса, искусствовед, писатель и телеведущая. — Ого, это наверное очень сложно. — Справляюсь, что насчёт вас? — Со мной все не так сложно, я простая семьянинка.Сын и дочь. — Это огромное счастье! Я не представилась, я Мария. — Чудесное имя, Мария.Неприлично не отвечать тем же, но я бы хотела сохранить свою личность и имя в тайне, если вам это не предоставит такого дискомфорта. — Конечно, ничего страшного. — Вы увлекаетесь темой искусства и картин?Мне бы очень хотелось с кем-то обсудить некоторые вопросы. — Вы попали к правильному человеку… Час за часом они перебирали, казалось, бесконечные темы для дискуссий, обсудили всё: от этики с картинами до нравственности, но блондинку неумолимо клонило в сон, пришлось прощаться с приятной незнакомкой и ложиться спать.

***

Прошло примерно три месяца, девушки довольно крепко сдружились. Мария рассказала незнакомке о её инстаграмме, фанатах, и телешоу «пацанки» Раскрытие личности с которой общалась Третьякова же, все ещё оставалась неизвестной, Мария знала лишь то, что: «— Ты можешь называть меня Дашей, это моё любимое имя.» Блондинку ничуть не смущало данное общение, главное какая у человека душа, нежели имя и внешность.Даша казалась столь…Знакомой что-ли.Очень приятная манера общения и умение поддержать любой разговор подкупали Марию, она очень заинтересовалась в этом человеке и активно развивала эту маленькую историю.

***

Заполучив заветный выходной Мария в скорейшем порядке полезла в телеграмм.Там девушки общались, покинув анонимный чат. — Дашка привет.Представляешь, наконец-то выходной дали, сможем придумать план освобождения от твоего сына, на вечерок! —Лицо блондинки расплывалось в улыбке, она предвкушала этот вечерний уютный разговор за чашкой чая с корицей по оба экрана и тёплыми пледами. — Ахахах, дурочка.Жду когда приедешь домой, обязательно напиши!

***

— Я дома, жуть как устала. — Скоро у вас съемки начинаются? — Новый сезон начнётся в этот раз где-то в середине ноября, это странно, но какие-то перемены, это хорошо. — Осталось ещё 7 месяцев, успеешь отдохнуть. — Ты права, но сейчас меня гоняют от одного мероприятия на другое, хоть разорваться.Даже тебе некогда написать, прости за это. — Не переживай, что я в тебе ценю, так это то, что даже если ты устала, то напишешь мне. — Общение с тобой-лучший отдых! — Слегка улыбнувшись Мария принялась за нарезку тостов с авокадо, попутно обсуждая интересующие её вопросы с Дашей.

***

Спустя 3 месяца Даша спокойно сопела в уютной кровати, плывя по течению уютных сновидений, но из них вывело резкое уведомление. — Дашуля, прости что отвлекаю.Я так хочу сейчас с кем-то поговорить, надеюсь, ты не спишь. — Не сплю, солнце мое, что случилось? — Помнишь твой вопрос ещё месяц назад когда мы играли в правду или действие? «— Кто же покорил твое сердце, Третьякова?» — Только пообещай мне, что все что я тебе сейчас скажу, останется строго между нами! — Обещаю) — Так вот, это очень дорогой мне человек.Сегодня я встретила его вновь, после длинной разлуки, в кофейне, а она кинула на меня взгляд.Она настолько нежна и прекрасна,чувство стиля и такой запах…У меня аж бабочки в животе запорхали. — Она? — Да, это коллега моя.Ты же поклонница шоу «пацанки», да? — Верно. — Это Лаура Альбертовна… — Ты влюбилась, Третьякова. — Это я и так знаю. — Не переживай Маш, полностью тебя понимаю, я тоже влюблена сейчас. — В кого же влюбилась Дарья? — Он блондин, его локоны словно отполированное золото переливаются на свету, его глаза на солнце кажутся зелёными, с легким карим обрамлением, а так они вроде бы карие, или даже серые, не разберёшь. — Я уверенна, что такая внутренняя красотка как ты, ему понравится. — Взаимно. Последующие темы сменялись как перчатки.Девушки обшарили тему психологии вдоль и поперёк, обсудили даже Татьяну Полякову, пока сон не склонил обеих в свои мягкие объятия.

***

— Дашенькааааа! — ? — Уже через пол месяца мой день рождения!Как раз после него начинаются съемки.Как думаешь, она меня поздравит? — А обычно поздравляла? — Да…Она приходила ко мне в 00:00 с букетом цветов.И стаканом моего любимого латте. — Как это мило! — Но в этом году в интернете начался хаос, и Лаура как-то отдалилась от меня. — Не переживай на этот счёт ни секунды.Я тебя поздравлю ровно в 00:00!!! — Я сейчас слезу пущу, растрогалась… — Макияж смажешь, весь вечер же лепила. — Меня срочно зовут на съемки одного шоу интервью, напишу после, удачного дня! — Напиши, как приедешь домой! Мария отложила телефон в сумку и направилась в зал с интервью, где её уже ждала солидно одетая женщина.Брючный костюм сидел на ней как влитой, чёрные туфли подчеркивали стройные ноги, а белое ожерелье символизировало кусочек прекрасного в бескрайнем океане. — Добрый вечер, Мария Третьякова, сегодня мы зададим вам ряд довольно-таки провокационных вопросов, они были наиболее популярны среди наших зрителей, готовы ли вы ответить на них? — Здравствуйте, с удовольствием. — Самый первый, и пожалуй, самый интересный для зрителей, разведены вы все-таки с мужем, и какова причина? Мария немного замялась, слегка сжав руки в кулак, она начала успокаивать себя внутренним монологом. *Ты же знала куда идёшь, теперь отвечай* — Да, я давно разведена со своим мужем, мы с ним не сошлись характерами, он был геометрально противоположен мне и моим интересам…к сожалению.— Последнюю фразу Третьякова немного оттянула, она думала,прежде чем сказать. Все последующие вопросы почти все были про телешоу «пацанки», Мария с удовольствием провела остаток интервью, и даже поделилась со зрителями некоторыми правилами этикета. — Спасибо вам, Мария, за это прекрасное и откровенное интервью!Мы будем рады видеть вас здесь снова. — Было весьма приятно с вами общаться, всего доброго. Блондинка забрала верхнюю одежду из гримерки, накинула на себя легкое осеннее пальто, быстро прыгнула в салон автомобиля и резко надавила на педаль газа.Секунда, и Мария уже мчит по шоссе в сторону дома в окружении освещающих ночной город тусклых фонарей. — Наконец то!— Третьякова приняла прохладный душ, провела привычные её жизни процедуры лица и рук.Разогнавшись, она с небольшого разбега прыгнула в кровать, завернулась в плед в форме шаурмы и достала телефон. — Я дома, ты просила написать как только приеду. — Верно, у меня к тебе есть предложение. — Слушаю — Скоро твой день рождения.И я хотела бы кое-что тебе подарить… — Меня пугает твоя неопределенность, выкладывай. — Поговорим по видеосвязи?— Телефон из мягких рук блондинки выскользнул, и упал на кровать.Мария прикрыла рот рукой, кажется, она была готова закричать от счастья, но воздержалась. — Как я долго ждала этого!!!! — Заодно скажу как меня зовут на самом деле. — Я очень рада что ты раскрываешься, конечно, я за! — Тогда ждём две недели, красотка, ложись спать, а то уже час ночи. — Пару постов в Инстаграмм, и я нежно соплю в подушку! — Давай.— Сквозь экран Дарья улыбнулась, немного залипла на экран, в раздумьях, и выключила его, укутавшись в объятья вязких сновидений.

***

29:59 11 ноября. — Уже через минуту, на готове. 00:00 12 ноября. — Машуня!С днём рождения, моё солнце!С первого же дня нашего знакомства я ни разу не пожалела о том, что мы с тобой разговорились тогда, в первый день.Ты для меня стала таким важным и значимым человеком, что я не могу передать степень моей привязанности и любви к тебе!!!Сегодня в 16:00 сможем поговорить лично… — Спасибо большое!Даша, я так рада, что ты у меня есть… — Я тоже. — Большое спасибо, что поздравила, я пожалуй, пойду спать, утомилась за сегодня. — Спокойной ночи! — Спокойной ночи.— Как только телефон мягко лёг под подушку девушки, та сразу-же провалилась в глубокий сон.

***

День выдался сложным.Мария принимала сотни поздравлений и подарков, была приглашена на несколько десятков мероприятий, но так же не забывала о звонке с Дарьей, поэтому в 15:30 спешила домой. — Я приехала, я готова. — Я впринципе тоже.Но хочу спросить. — Да? — Она тебя поздравила? — Нет…Но я видела, что она сидела на моем читательском вечере! — Может ей не безразлично? — Я не знаю, она в последнее время для меня очень загадочная женщина.Так что, идём?Я так волнуюсь! *Я не меньше, Маш…* — Не волнуйся, я не мужчина 50-ти лет…А женщина))) — Все, не заговаривай мне зубы, пошли уже. — Как скажешь. Блондинка очень переживала, она никогда не видела «Дарью», и очень хотела наконец-то увидеть. — Раз…Два…Три. — Хэй, зачем ты закрыла камеру рукой? — Прежде, чем открыть камеру, я хочу сказать своё имя.— Девушка выдержала приличную паузу, от чего Мария очень занервничала.Руки вспотели, сердце на мгновение замерло, а внутри разливалось трепетное чувство, медленно подкрадывающееся к горлу. — Моё настоящее имя…Лаура.— После сказанного имени, девушка сразу-же убрала руку с камеры.Перед Марией сидела Лаура Лукина. — Что?— Блондинка прикрыла лицо руками, сердце начало бешено колотиться, а руки трястись. — Через час, подходи на мост.Тот, что в том году был наречён «нашим» местом, жду. Шатенка тут же отключилась от звонка, оставив блондинку наедине самой с собой, на раздумья. Как только звонок отключился, Мария упала головой в подушку, и громко закричала.Это был крик позора, смешанного с..?Счастьем? Без лишних раздумий, Третьякова схватила сумку с полки, и вылетела из квартиры. *Хоть-бы успеть* Подбегая к мосту, она заметила тот самый силуэт.На лице чёрные очки, короткие темные волосы, лаконично подобранная одежда. К глазам блондинки подступали слёзы, она бежала к ней как ребенок из садика к своей маме. Как только заветное расстояние между ними было преодолено, Мария набросилась на девушку, обнимая её как можно сильнее, стоя на носочках, что бы утыкаться в плечо шатенки. — Ну всё, не плачь.— Лаура успокаивающе гладила её по волосам,пока не разорвала объятия и взяла её лицо в свои руки.Кончиками пальцев она вытерла стекающие капельки слёз, но не выдержала и вновь заключила девушку в объятия. — С днём рождения, солнце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.