ID работы: 11574950

Когда часы пробьют двенадцать

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вы и есть Новогоднее чудо

Настройки текста
      Вера детей приюта в чудеса начала гаснуть почти сразу после раскрытия тайны. Многие сомневались, что у них вообще что-то выйдет, но всё устаканилось благодаря более-менее удачному побегу. В глубине души у многих вновь загорелись искры надежды. Только у одной девочки она не пропадала никогда, даже при огромном страхе и буквально при смерти. В голове почти сразу всплыл образ рыжеволосой девушки с постоянно яркой улыбкой. Рядом с ней, словно на той самой фотографии детства, появился голубоглазый паренёк. Оба достаточно добры и готовы на всё ради семьи. Ох, как же он хотел вновь их встретить. Не важно где и как, главное – живыми, невредимыми и рядом. А сейчас он даже не знает, что делать дальше. Такое ощущение, что все старания напрасны. Он загремел в какой-то городок отдохнуть и вновь попробовать поиски.       Брюнет тяжело вздохнул, качая головой. Изо рта пошёл лёгкий пар из-за слияния температур. Сегодня тридцать первое декабря, Новый год. Он стоит на площади прямо около ёлки. Никогда не любил быть в большом скоплении людей, но надо же что-то менять. Хотя, несмотря на это, вокруг было людей не настолько много. Все уже либо сидели в тепле с семьёй, друзьями, парами, да и просто одни, либо спешили по домам. Но некоторые, как и Рэй, ходили по городу, в основном по площади, будто ожидая чего-то. Скорее всего, скоро будет салют, хотят на это посмотреть.       Сам он лишь кидал короткие взгляды на группы друзей и парочек. Все такие счастливые, что иногда даже проскакивала капля зависти. За этот долгий год он так и не смог ни найти кого-то из приюта, ни приобрести новых знакомых. Всё будто шло против него. Правительство просто решило в один момент, что оставить всех в одном месте нельзя, вот и раскидывали по разным частям света. Сколько же тогда было криков и ругани, когда самые старшие пытались отстоять хотя бы жизнь небольшими группами и не так далеко. В одной стране можно найти очень много городов, а из них выделить те, которые находятся ближе друг к другу, так почему бы не разлучать всех настолько? Но всё тщетно, их не хотели слушать. Что там их принимали за простой ничего не значащий скот, что здесь. Казалось, единственное, почему Рэй с Норманом тогда не придушили того деда, который вроде как сначала хотел помочь, это вовремя успокоившая их Эмма, которая уже еле держалась. Они только воссоединились, к ней даже начала возвращаться потихоньку память, а тут их вновь разлучают. Несправедливо.       Воспоминания делают лишь хуже, ему уже тошно. Руки тянутся в карман, откуда сразу появляются пачка сигарет с зажигалкой. Будь здесь кто-то из друзей, то ему бы уже прилетел подзатыльник или минимум выговор. Хотя, скорее всего, было бы и то и то. Минуты не прошло, а изо рта уже идёт едкий дым вместо простого пара. Он даже не понял когда точно появилась эта привычка. Кажется, месяца четыре назад. Случилось как многие и говорили:один раз попробовал, второй, третий, а дальше это уже обычное дело. В горле уже стоит неприятный, но уже понравившийся вкус, от которого в первый раз тот сразу начинал кашлять. Парень тихо усмехнулся. Через пару минут в ближайшую пепельницу полетел окурок, чуть рассыпаясь на конце. Рэй вздохнул и вновь прошёл ближе к центру и ёлке. Яркие лампочки гирлянд сверкали и отражались в игрушках, ослепляя глаза. Где-то включили на специальных колонках какое-то обращение и поздравление. Говорилось, что до Нового года осталась всего минута. Брюнет лишь покачал головой, решая походить вокруг. Всё равно делать больше нечего. И вот тот самый момент, начинается бой часов до двенадцати. Рэй прикрывает глаза, считая. 1,2,3,4,5,6... Не успевает он закончить счёт, как, не видя ничего перед собой, врезается в кого-то. Блин, этого только не хватало. Кажется, это ещё и был не один человек. Будет весело, если он какой-то парочке покой нарушил прямо перед таким моментом. –Извините, — Одновременно слышатся три голоса. Глаза расширяются и те смотрят друг на друга. Слишком знакомые голоса, чтобы их не узнать, слишком родные. Все трое удивлённые от такой неожиданности, но счастливые, улыбаются так, как не делали этого весь год. Они вновь смогли встретиться. Обнимают друг друга, слов не нужно. И вот, над их головами слышатся взрывы салюта и последний, двенадцатый удар часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.