ID работы: 1157502

Мужчина, перевернувший его мир

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Дверь бара открылась легким движением руки Дженсена уже который раз за этот месяц. Эклз приходил туда, когда ссорился со своей девушкой. Там было мало людей, и всегда находилось свободное место за барной стойкой, чтобы посидеть и просто подумать. Бар был обычный, уютно обустроен, ничем не отличающийся от сотни других. Дженсена бармены и официантки уже знали, поэтому, как только он сел за барную стойку, тут же перед ним появился стакан, наполненный виски темно-янтарного цвета. - Что Дженс, снова? - Да, Майк. Ничего, пройдет. Спасибо, - Дженсен поблагодарил бармена за стакан с горячительным напитком, подняв его и кивнув головой, а тот отошел от него, решив оставить Эклза наедине со своими мыслями, дальше протирая стойку в ожидании клиентов. К Эклзу кто-то подошел и сел рядом. Дженсен не любил, когда его одиночество нарушали. Но отгонять мужчину он не стал. - Что пьете? – спросил незнакомец у Дженсена. - Яблочный сок 16-летней выдержки, - ответил Дженсен, мимолетно взглянув на мужчину. Последний бесцеремонно взял стакан Дженсена из его рук, поднес к носу, вдохнул запах напитка и сказал: - 17-летней, вообще-то, - поставив стакан обратно, он лучезарно улыбнулся. – Слушай, я не из тех, кто любит навязывать общение. Если ты не в настроении просто поболтать, то я могу и уйти. Ты только скажи. - Да нет-нет, все в порядке. Сиди. А я на самом деле не из тех, кто любит, когда мое одиночество нарушают. Но… Наверное, сейчас - не как всегда. - Обычно, такие парни как ты всегда в окружении девушек, ну или хотя бы одной, а тут странно как-то выходит. Что стряслось? - Такие парни как я? – усмехнулся Дженсен. – Да с девушкой своей поругался. В последнее время все чаще и чаще это происходит. Вот я и прихожу сюда посидеть. Поменять атмосферу, так сказать. - О… Девушка… Меня, кстати, Миша зовут, - сказал собеседник, протягивая руку для рукопожатия. - Миша? – поморщился от непривычного произношения Дженсен. - Ну и имечко. Я Дженсен Эклз. А ты меня не знаешь? Лицо не кажется знакомым? – спросил Дженсен, протягивая руку в ответ, выглядев немного удивленным от того, что его, самого Дженсена Эклза, не узнали. - Аммм… - Миша прищурился, пытаясь понять, может все-таки он знает его. – Ннннет… А должен? - Сериал «Сверхъестественное». Ты хочешь сказать, что не слышал о нем? - Нет, - сказал Миша, пожав плечами, будто он ничего не потерял в жизни, не зная об этом телешоу. - Чувак, ты с какой планеты? - Иногда, честно говоря, сомневаюсь, что с этой. Я и сам актер, поэтому времени для просмотра всяких сериалов… - Воу-воу! – внезапно остановил его Эклз, вытянув вперед руки в защитном жесте. – Всяких? Не говори так. Я уже третий год посвящаю этому сериалу. И знаешь, хочу тебе сказать, что это лучшие годы в моей жизни. Тебе стоит его посмотреть. Оценил бы мою высокую актерскую игру, - улыбнувшись, сказал Дженсен, вызвав ответную улыбку Миши. - Как тут бармена зовут? - Майк. - Майк, - Миша подозвал бармена к себе, решив, что, наверное, пора и ему заказать что-нибудь. – Дай мне, пожалуйста, то же, что и ему. Спасибо. Спустя пару минут такой же стакан с «яблочным соком» появился и перед Мишей. Дженсен немного развернулся к Мише, показывая, что он готов и дальше общаться. Все-таки общение всегда лучше одиночества. Тем более, если собеседник интересный. - Ну, у меня проблемы с девушкой, а ты тут что забыл? Просто так? - Да я тут первый раз, забрел случайно. У меня нет проблем с девушками, - ударение Миша сделал на последнее слово. - В каком смысле? Ты вообще не по девушкам или?.. – Дженсен был слегка поражен. Миша засмеялся, он ждал этот вопрос. - Нет, я женат. У меня проблемы могут быть только с женой, а не с девушками. – Дженсен после этого улыбнулся и, кажется, облегченно вздохнул. Беседа перешла плавно на профессиональную тему, Миша рассказал, что Дженсен бы не захотел смотреть один фильм, в котором он снялся. Они даже дошли почти до спора. А Дженсен и дальше расхваливал свой сериал, не упомянув, что до этого снимался в одной из бесконечных мыльных опер. Похоже, что они разговаривали бы вечно, но их прервал телефонный звонок мобильного Дженсена. Он посмотрел на экран, на котором высветилась фотография его девушки, и нажал на сброс. - Вот, знаешь, Миш, честное слово, - начал Дженсен, тряся телефоном перед Мишей, - еще пару таких выходок и я ее брошу. Надоело мне уже это. Подумав, спустя пару секунд он добавил: - А когда миримся, уже все хорошо, кажется, что и не хочу ее оставлять… А иногда охота собрать все свои манатки и уйти. - Жизнь – не малина. Ты думаешь, есть семьи, в которых никогда не ссорятся? Я со своей женой со школы встречаюсь. Порой и мы доходили до точки кипения, но что поделаешь. Она удивительная. Она мудрая. И я никогда не давал этому закончиться. Я всегда был, так сказать, тормозом. Поэтому, делай выводы сам. Я не говорю, что всегда быть только с ней… - Ты своей изменяешь что ли? - Ну, у нас типа полусвободные отношения. Она любит экспериментировать, да и я не против. - Вау… - Дженсену больше нечего было добавить к вышесказанному. Он впервые слышал о таком роде отношений между супругами. Точнее, может и слышал, но с таким лично столкнулся в первый раз. - Я к тому, что на одном месте сидеть не обязательно. Всегда нужно пробовать что-то новое. А это новое тем самым привносит изюминку в старое. Главное - не заиграться. - Хм, - Дженсен по-прежнему не знал, что можно добавить, отлехбнув из стакана немного виски. Эклз словил себя на мысли, что в его жизни все как-то тускло, обычно. Нет этой самой «изюминки». Но что конкретно нужно было подразумевать под этим словом, он не знал. - А ты многословен, я смотрю. Жизнь, наверное, рутинная. Угадал? - В точку. Работа, дом, работа, дом. Друзья на работе, далеко ходить не надо. Каждый день видимся. Поэтому да. Рутина, одним словом. И я хочу сказать, что я об этом раньше и не задумывался, на самом деле. Миша достал небольшой кусочек бумажки и ручку из внутреннего кармана пиджака, что-то написал и, перевернув ее, пододвинул ближе к стакану Дженсена. Эклз вопросительно посмотрел на него. Миша, прочитав этот немой вопрос, ответил: - Это мой номер телефона. Если будет скучно, захочешь поболтать или повеселиться – звони. Что-нибудь придумаем. Я в этом мастер, - Миша подмигнул. – Ну, что ж. Мне, пожалуй, пора. Приятно было познакомиться с тобой, Дженси, - снова рукопожатие, на этот раз оно проходит чуть дольше. Эклз не хотел его отпускать. Ему было с ним комфортно и интересно. Такое редко бывает. Дженсен - скрытный человек, хоть и приветливый, как полагается телезвезде. Незнакомому человеку очень нелегко его разговорить. Миша оказался исключением. - Мне тоже было приятно познакомиться, Миш. Только не называй меня Дженси, пожалуйста, - они оба посмеялись, и Миша ушел. Дженсен взял в руки листочек с номером и тихо сказал, смотря на выход из бара вслед за Мишей: - Позвоню. Спустя минут двадцать Дженсен ушел из бара домой снова пытаться мириться со своей девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.