ID работы: 11575140

Сердца стук

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента прибытия Нормана в новый, параллельный мир, время от времени случающиеся панические атаки не желали оставлять его. Очередная приключилась с ним в ночь после нападения на Паркера (и заодно разрушения половины жилой высотки). Зеленый Гоблин и Норман Озборн снова боролись в его голове, и злобный голос со смехом вменял вину. Становилось тяжело дышать. Норман, наверное, так бы и задохнулся в этой панике, сидя на земле в потаенном уголке какой-то подворотни, если бы не нежданное спасение. Откуда здесь появился Отто, Норман не заметил, а спросить это было меньшим из того, что он мог в своем состоянии сделать. Октавиус быстро приблизился и опустился на колени перед товарищем. Несмотря на очки с затемненнымм стеклами, Озборну так и казалось, что в глазах Отто была обеспокоенность. После манипуляции Паркера Октавиус размяк. Отто аккуратно положил руки на плечи Нормана. Мягко подсказывал, как дышать. У самого же разрывалась душа от вида его покрасневших, заплаканных глаз. Улыбался нежно и уверенно, стараясь ровным спокойным голосом показать, что все хорошо. С ним ему нечего бояться. Заставил посмотреть в глаза, подняв подбородок, будто говоря: я здесь, я с тобой, все хорошо, больше бояться нечего. Осторожно спросил, что же случилось, и не понял, последовавшее гортанное бульканье было результатом попытки или ответить, или вдохнуть. Но он не настаивал на ответе. Мягко вытерев бегущие по щекам Озборна слезы, Отто прикусил губу и покачал головой. Нужно было делать что-то еще... — Тише, тише, — Отто придвинулся ближе, осторожно поглаживая Нормана по плечам. Прижал к себе. Так, чтобы ухо Озборна было напротив его сердца. Уткнулся подбородком в его макушку. Когда-то очень давно, в прежней еще жизни, такое ему помогло. Норман опять вздрогнул, он уже от неожиданности. Отто был теплым, от него веяло уютом и заботой. Озборн закрыл глаза, прижимаясь к его широкой груди. Сердце Отто билось немного учащенно (волнения за Нормана никто не отменял), но ровно. Его стук звучал приглушенно и мягко через ткань водолазки. Норман стиснул Октавиуса в крепких объятиях, понимая, что больше без этого не сможет. И усмехнулся нервно, приподняв уголок губ, сквозь отступающую панику, когда в ответ на это прикосновение сердце Отто сначала пропустило удар, а потом в ускоренном темпе сделало несколько лишних. И правда размяк, но Норману это даже нравилось. Может быть, даже потому, что он заранее представил, как бешено зайдется это сердце, когда он поцелует Отто в губы после окончания всей неразберихи. Он обязательно еще его подразнит. Не только поцелует и не только в губы. — Я с тобой. Я с тобой, Норман, все хорошо. Сколько раз он сказал это за последние двадцать минут? Очень и очень много, и ему хотелось, чтобы Норман услышал его. * — Норман! — как будто из другого мира раздался зов, и вялый, полумертвый Озборн, чуть совсем не погибший от рук юнейшего из Паркеров, слабо улыбнулся. Отто снова торопился на помощь. Размяк, но мил. И... Дорог. В этот раз Октавиус уже не сел, но упал рядом. Притянул Нормана к себе и укрыл манипуляторами. Озборн чувствал его дрожь. Отто плакал. Неслышно, но абсолютно точно плакал, коря себя за то, что мог опоздать и больше не увидеть Нормана в живых. — Отто, твое сердце, — полушепотом сказал Норман, обнимая Октавиуса в ответ. Ухмыльнулся. — Прости? — Бьется как бешеное. — Все из-за тебя, старик. — И не думал сомневаться. Дальше оба молчали. Отто безуспешно унимая слезы, Норман слушая, как постепенно приходило в норму его сердцебиение, на этот раз совсем не ровное и не спокойное. Но все такое же родное. — А знаешь, что? — заговорщицки игриво шепнул Норман, выпутываясь из нежных объятий и глядя в скрытые очками глаза. — Посходить с ума можно и в отсутствие Гоблина. Сейчас увидишь. Ответить Отто не успел. Его поцеловали резко и напористо, напрочь выбив этим порывом из него весь воздух. Октавиусу даже показалось, что он начал подтаивать. Растворяясь в партнере. Он закрыл глаза и позволил Норману быть доминантой. Очень-очень доверял. Очаровательный... А Норман, не прерывая поцелуя, с теплом отметил для себя, что да, сердце Отто под прижатой к его груди рукой действительно ускорило свой бег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.