ID работы: 11575184

31 декабря в Рейвенсторпе

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро 31 декабря начался с того, что Даг набрал холодную воду и пошёл к большому дому. Миссия Дага — облить Эйвор холодной водой. Викинг тихо смеялся. Сигурд украшал зал пира. Увидев смеющегося Дага, ярл спросил:              — С добрым утром, Даг, куда это ты?       — Будить соню Эйвор. Она пропустит Новый год, — ехидничал Даг. Даг тихо пронику в комнату Эйвор.       — Эйвор, вставай! Новый год пропустишь! — кричал Даг и вылил холодную воду на кровать. Но произошёл косяк. Вместо Эйвор на кровати спал Вили. Он с ужасом поднялся и почувствовал холод. Даг в замешательстве.       — Ой, а ты кто? — в панике спросил Даг. Вили встал с кровати и одним ударом нокаутировал Дага. Даг упал на пол.       — Придурок. Облил меня водой, — ворчал Вили и пошёл к залу. В большой дом возвращалась Эйвор с добычей.       — Эйвор, сестра волка, я тут зал украшаю, — поприветствовал Сигурд.       — Я тут с дичью пришла, — сказала Эйвор, — о, Палка, ты что обмочился? — смеялась Эйвор.       — Меня облили водой, — тихо сказал Вили.       — Не оправдывайся, Палка, — не верила Эйвор.       — Спроси того, кто валяется возле кровати, — просил поверить Вили. Эйвор пошла в комнату и увидела валяющегося Дага.       — О, Даг, ты празднуешь Новый год? — усмехнулась Эйвор.       — Моя задница! — орал Даг.       — Ладно, буду считать, что ты отпраздновал Новый год, — сказала Эйвор.       Ночь 23:00       В большом доме собрались все викинги из Рейвенсторпа. Эйвор сидела рядом с Вили, а Сигурд рядом со женой. К трону подходит Даг, наряженный в деда Мороза.       — Здравствуйте викинги, я дедушка Мороз. Пришёл с подарками, — заявил Даг.       — Дедушка, а почему ты выглядишь, как Даг? — усмехнулась Эйвор, и все викинги засмеялись хором.       — Ещё одна тупая шутка, ты не получишь подарков, — пригрозил Даг.       — Саксы с пустыми руками к нам не придут, — смеялась Эйвор.       — Итак, вы в этом году хорошо себя вели. Грабили саксов, объединяли союзы и помогали ярлам. А кто-то отлынивал, — хвалил Даг, — да-да, Эйвор, это ты.       — Я тоже в этом году хорошо себя вела. Помогала ярлам, королям и устраивала набеги, — хваталась Эйвор. Вили обнял Эйвор за плечи.       — Вот я вам подарок принёс, — достал мешок Даг, — правда, подарок капризничает, но мы час исправим.       — Можно мне выйти? — спросил кто-то в мешке.       — Нет, сиди, — пнул по мешку Даг.       — А-А-А! Мои яйца! — орал похищенный. Все засмеялись.       — Перед вами бард из Люндена, — достал сакса Даг. Все викинги окнули от удивления.       — Давай пой! — орал викинг.       — Молю Богу, чтобы он… — молился сакс.       — Да-да, чтобы вытащил тебя из жопы. Давай пой, — приказал Даг.       — Я спою вам про Новый год, — заявил сакс.       — Нет, давай про Вальгаллу, — просили викинги.       — Сначала Новый год, — заявил сакс.       — А потом Вальгалла, — заявили викинги.       — Там будет ещё про Вальгаллу, — сказал житель Люндена.       — И пошёл на запой парень молодой, — пели викинги. Сакс приготовился петь.       — Подождите, сейчас я соберусь, — волновался бард.       — Раз…два…три! Жопу подотри! — орали викинги. Сакс запел свою Новогоднюю песню, а викинги подхватили.       Ночь 23:55       Сигурд начал новогоднее обращение викингам.       — Дорогие, друзья. Сегодня мы провожаем старый год и встречаем Новый год. Всем было нелегко, но в этому году у нас будет всё хорошо. С Новым годом, викинги. Пусть эта ночь объединит нас всех. Ура.       1 января 00:00       Наступил Новый год. Викинги выпили мёд в честь этого праздника. Даг случайно уронил мясо на пол.       — Ты что творишь, свинья! — орал викинг.       — Как Новый год встретишь, так и проведёшь, — усмехнулась Эйвор.       — В смысле я буду свиньёй?! — орал Даг. Даг взял тарелку с мясом и кинул на Эйвор, но сестра Волка отвернулась, и тарелка попала на воина. Началась драка. Все швырялись мёдом, мясом и прочей едой. Некоторые накинулись кулаками. Сакс сидел под столом и спокойно бухал. Эйвор и Вили ушли из дома.       — Как всегда, — сказала Эйвор.       — Помнишь того типа, который в Новом году весь зал обрыгал? — спросил, усмехаясь, Вили.       — Я это помню. Как же мы смеялись над ним, — смеялась Эйвор.       — Эйвор, я хочу сказать тебе, что я тебе неравнодушен. Я хочу тебя, Эйвор, — признался Вили.       — Вот так. Я ждала этого долго, — призналась Эйвор.       — Коснись меня, — просил Вили.       — Да, Палка, — согласилась Эйвор. Эйвор и Вили поцеловались. Этот новогодний поцелуй объединил их. Тому времени из большого дома выходил Даг.       — Меня обвинили свиньёй, а сами жрут, как кони, — ворчал Даг. Викинг замечает целующихся Вили и Эйвор.       — Я понял, вы оба встречаетесь, — понял Даг.             — Много месяцев, — сказал Вили, — я помню, что ударил тебя за холодную воду.       — Э, не надо! — орал Даг. Даг убежал в дом.       — Вот трус, — усмехнулась Эйвор.       — Эйвор, давай уйдём подальше, — сказал Вили. Вили и Эйвор ушли подальше и продолжили целоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.