ID работы: 1157520

Я никогда не...

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В бункере сегодня было как-то особенно тихо и спокойно. Вернувшись с очередной охоты, братья залечивали небольшие раны и уже начинали подыскивать следующее дело, но сегодня у них был выходной. Дин поклялся сам себе, что даже если Люцифер выберется из Ада в обнимку с Михаилом и устроит в Штатах вечеринку в стиле Апокалипсис, он проведет этот день дома, с бутылкой пива и бесполезными передачами по телевизору, не обращая на это никакого внимания. Вот и сейчас он сидел, закинув ноги на кухонный стол, чистил ружье и время от времени поглядывал на Сэма, который пытался приготовить настоящий приличный обед. Кстати говоря, судя по запаху, получалось у него неплохо. Старший Винчестер закончил прочищать ружье, встал со своего места, лениво потянулся и собирался пойти в оружейную, когда в комнату зашел Кас, с любопытством разглядывая Сэма и глубоко вдыхая запах готовящейся еды. С того момента, как он нашел братьев и переехал жить к ним в бункер, никто еще ни разу не воспользовался кухней – они ели то, что покупали в ближайшей закусочной, поэтому от вкусного аромата рот наполнился слюной, и он даже улыбнулся. Не понятно, зачем и почему - он еще не разобрался во всех людских эмоциях, поэтому иногда вел себя немного странно, хоть и держался молодцом. В тот день, когда он впервые увидел братьев после падения ангелов, Дин сказал ему, что нужно держать себя в руках, не раскисать и жить дальше, потому что то, что случилось, уже случилось и придется привыкать жить с этим, а если хочется исправить что-то – надо действовать, но уж никак не плакаться о своем ужасном положении. И Кас послушал его. Как он мог не послушать своего человека, когда тот был так уверен в своих словах? Поэтому сейчас он старался научиться жить заново, поражая всех своим спокойствием и быстрым смирением. - Сэмми у нас сегодня за мамочку, - сказал Дин, заметив улыбку на лице Каса, и сам улыбнулся. - Очень смешно, - буркнул младшенький, с серьезным видом помешивая что-то в кастрюльке. Кас улыбнулся еще шире и спросил: - Может, тебе помочь? Сэм обернулся, вылупился на Каса и по-доброму усмехнулся: - Лучше не надо. Я хочу поесть человеческой еды, не устраивая при этом пожаров и сохранив все пальцы на твоих и своих руках. Бывший ангел нахмурился и повернулся к Дину: - А тебе нужна помощь? Охотник снова улыбнулся и подумал о том, что слишком уж он счастливым выглядит от одного только появления этого пернатого чуда на кухне, поэтому постарался сделать лицо более серьезным: - А у меня нет никаких дел, так что и помогать не с чем. Я только отнесу ружье и… - он внимательно посмотрел на Каса и понял, что только что придумал тому занятие. – Слушай, тебе бы побриться! - Побриться? – он нахмурился. - Именно. Бритва и пена в ванной. Давай, а то похож на какого-то бродягу. Кас пару секунд помолчал, раздумывая о чем-то, потом открыл рот, но сразу его закрыл, так ничего и не сказав, кивнул и вышел из комнаты. - Он странный, - тихо шепнул Сэм, но Дин услышал и пожал плечами: - Не странней обычного. Младший Винчестер усмехнулся и вернулся к готовке, а старший отправился в оружейную, напевая себе под нос какую-то песню. Возвращаясь обратно, он подумывал над тем, что хорошо бы почаще разрешать себе целый день ничего не делать, ни на кого не охотиться, никого не убивать и не воскрешать, а просто бездельничать. Вся эта жизнь в постоянной гонке за кем-то или чем-то ему порядком надоела. Хотелось просто пожить как все. Слишком нереальные мечты… Впрочем, долго раздумывать над этим он не смог, потому что, проходя мимо ванной, он заметил сквозь приоткрытую дверь сидящего на полу Каса, удивленно вздернул брови и зашел внутрь. От увиденного ему одновременно захотелось сказать кое-что очень нецензурное и засмеяться во весь голос: Кастиэль, весь перемазанный пеной для бритья, сидел на полу, покручивая в руке бритву и внимательно разглядывая ее, но, заметив Дина, быстро поднялся с пола и нахмурился. - Что это еще такое, Кас? – сквозь смех спросил Винчестер, стирая с соседней стены пену и стряхивая ее с руки. – Такое чувство, что тут снег выпал. - Это не снег, - серьезно ответил ангел и грустно посмотрел на Дина. – Это я. От этой фразы охотник засмеялся еще громче, но, заметив, что Кас погрустнел еще сильнее и отвернулся, успокоился и мило улыбнулся. - Ладно, прости. Просто… - он еще раз оглядел Кастиэля, у которого пена для бритья была даже в волосах на макушке, пытаясь подобрать слова. – Как ты умудрился все вокруг так перемазать? - Я ведь… просто я… - Кас вздохнул и посмотрел Дину в глаза. – Я никогда не брился. Винчестер даже рот приоткрыл от удивления, но быстро опомнился и принял серьезный вид. То, что, став человеком, ангел лишился всех своих крутых примочек, вроде всегда чистой одежды или сверхбыстрого перемещения в пространстве, он помнил, но иногда все же забывал, что всякие мелочи, наподобие готовки, стирки, использования кредитной карточки для него тоже в новинку. И вот подтверждение тому, что Касу все же нужна его помощь, сейчас было размазано по всем стенам и полу. - Так, - Дин откашлялся, - садись на бортик ванны и не шевелись. Кастиэль послушно кивнул и сделал так, как было сказано, пока охотник искал полотенце и новую бритву. Отыскав все нужные принадлежности, он включил воду в кране и подошел поближе к Касу, наклонив голову набок и раздумывая над тем, как бы все это дело провернуть. - Дин, ты… - бывший ангел выглядел немного испуганным, то ли от вида острой бритвы, то ли от близости охотника. - Замолчи и не двигайся, - перебил парень и уверенно поднес бритву к его щеке, стараясь двигать рукой как можно плавнее. Только через несколько минут до Дина дошло, как странно это выглядит со стороны. Увидь он, как Сэм в их доме бреет какого-то мужика, всыпал бы мелкому по первое число, а потом бы еще и добавил, чтобы тот на всю жизнь запомнил. Но отчего-то сам факт, что Дин помогает Касу, даже неважно в чем и как, то, что он учит его справляться с людскими сложностями, то, что именно он делает это, казалось ему таким правильным, что это даже немного пугало. Он улыбнулся собственным мыслям и с трудом удержался от того, чтобы провести по гладкой щеке своего ангела рукой, вручив тому полотенце и похлопав по плечу. - Видишь, ты даже остался в живых, - усмехнулся он, наблюдая за тем, как Кас трогает свою шею и подбородок. - Я в этом и не сомневался, - он как-то скромно улыбнулся. - Очень зря! При желании, бритвой можно прикончить в два счета. - Дело не в этом, - Кастиэль посмотрел в зеркало, а потом снова на Дина. – Просто я тебе доверяю. И это звучало так искренне, что даже если у охотника и были какие-то сомнения насчет его «помощи», то они развеялись в ту же секунду.

***

День выдался просто отличным! Дин уже и не помнил, когда в последний раз чувствовал себя так свободно и так хорошо. Еще утром Сэм уехал по своим делам, уверяя брата, что справится со всем сам, а Кас тоскливо смотрел в окошко, подставляя руки солнцу, чтобы погреться хотя бы через стекло. Наблюдая за этим милым зрелищем, охотнику в голову пришла идея, которую он сразу же озвучил: - Нужно устроить пикник! Раньше они с Сэмом частенько выбирались на природу или хотя бы в ближайший парк и часами сидели прямо на земле, обсуждая какие-то мелочи, слушая музыку и притворяясь, будто они самая обычная семья. Но сегодня у младшего Винчестера были свои дела, и Дин догадывался, что эти «дела» на самом деле являются зеленоглазой брюнеткой из соседнего штата, но тактично помалкивал, стараясь не лезть в личную жизнь брата. А его собственная личная жизнь… Это был сложный вопрос, требующий долгих размышлений, разбирательств в себе и целой куче других не особо приятных вещей, которыми Дин заниматься сегодня точно не хотел. Сегодня он хотел пикник. - Правда? – в глазах Каса загорелся неподдельный радостный огонек, и он быстро встал со своего места, подходя поближе к охотнику. – Я никогда не был на пикнике… Что для этого нужно? Парень улыбнулся и похлопал ангела по плечу. - Я все возьму. Собирайся. Кастиэль заулыбался еще шире, почти подпрыгивая на своем месте от нетерпения выбраться из бункера, и быстрым шагом направился в свою комнату. Приготовления были окончены очень быстро. Кас с корзинкой уже стоял у выхода, нетерпеливо теребя край рубашки, которую одолжил у Дина, впрочем, как и всю свою остальную одежду. Сам охотник запирал дверь, искоса поглядывая на этого большого ребенка, который от радости разве что в ладошки не хлопал, и его собственное настроение становилось еще лучше. Сэм забрал машину, поэтому парни отправились в самый ближайший парк пешком, наслаждаясь прекрасной погодой. В парке было людно, что почему-то немного напрягало Дина, и он пытался найти местечко поукромней, а Кас внимательно разглядывал ребенка, который стоял в паре метров от них и плакал. - Почему он плачет? – спросил ангел, и охотник не сразу понял, о чем его спрашивают, потому что до этого даже не обратил внимания на малыша. Тем не менее причину его плача он понял сразу. - Он уронил свое мороженое, - ответил Дин, указывая на белый шарик, лежащий на траве и уже начинающий таять. - Только из-за этого? – Кас удивленно вздернул брови. - Ну, это же дети. Они готовы рыдать из-за любого пустяка. А когда дело касается уроненных сладостей, то тут уж и думать не о чем. Кастиэль кивнул, продолжая задумчиво рассматривать мальчика, а потом посмотрел на Дина и улыбнулся: - А мороженое вкусное? - Ты никогда не ел мороженое? – удивился парень. - Никогда. - Тогда это нужно срочно исправить! Пошли. Через три минуты у Дина в руках уже было пять рожков с разными вкусами, и он протягивал Касу одно из них, с интересом наблюдая за реакцией своего ангела, когда тот попробовал холодную сладость и восхищенно заулыбался, облизывая губы. Через мгновение на глаза им попалось отличное место у кромки деревьев, где было совсем мало людей, но прежде чем пойти туда, Кас взял еще один рожок и направился к плачущему мальчику, который, кстати говоря, уже успокоился, и протянул ему свое мороженое. Малыш счастливо улыбнулся доброму дяде, а Дин поймал себя на мысли, что он как последний кретин стоит и умиленно улыбается, наблюдая за этой картиной. «Это не правильно. Об этом не стоит даже думать», - мысленно уверял он себя, но отчего-то верить в правдивость собственных мыслей совершенно не получалось. Может быть, всему виной этот взлохмаченный и счастливый ангел, уже идущий обратно, раскинув руки, как будто пытается впитать в себя побольше тепла? Ответ был и так понятен, но, тем не менее, Дин пока еще продолжал запрещать себе думать о подобном.

***

- Кас, ну давай уже, иди сюда! Это же ты притащил нас на пляж, а сам даже в воду не заходишь! – Дин стоял по пояс в воде, прищурившись от солнца и раскинув руки в стороны. - Она холодная! – капризно отвечал Кас с берега, не зайдя даже по щиколотку. - Это так, только когда стоишь на берегу. Зайдешь поглубже, и холодно не будет. Кастиэль недоверчиво посмотрел на Дина, ища в его словах подвох, но понял, что парень говорит правду, и сделал несколько шагов вперед, сразу же ежась, но продолжая шагать. Дин с улыбкой наблюдал за ним, вспоминая, как пару дней назад ангел обронил: «Я никогда не был на море», а сам охотник машинально ответил: «Значит, нужно как-нибудь съездить». Само собой, все последующие дни Кас канючил, как самый капризный в мире ребенок, ходил следом за Дином, подговаривал Сэма, постоянно расписывал все прелести побережья, хоть никогда там и не был, но зато в итоге добился того, чего хотел. - Все равно холодно, - пробормотал Кастиэль, подойдя к Дину. - Просто расслабься, - улыбнулся Дин и проследил за взглядом ангела: тот с завистью наблюдал за тем, как Сэм уплывает все дальше и дальше, ныряя так, что почти минуту его не видно, а потом выныривает, создавая вокруг себя целую кучу брызг. – Хочешь, научу тебя плавать? – он спросил это, даже не задумываясь, почти произвольно, протягивая Касу руку. Тот удивленно вскинул брови. - Правда? - Ну а почему бы и нет? – усмехнулся охотник. Кас неуверенно протянул ему свою руку и сделал маленький шажок навстречу: - А ты меня не отпустишь? - Нет, Кас. Я тебя не отпущу. Обещаю. Отчего-то обоим показалось, что эта фраза звучала слишком искренне, слишком много в нее было вложены смысла, чтобы она относилась только лишь к плаванию. Но оба молчали. Только Дин немного покраснел, притягивая к себе ангела за руку слишком близко для того, чтобы можно было плавать, но так бесконечно далеко для того, чтобы поцеловать…

***

- Да ладно тебе, Сэмми! Это же Рождество! – Дин ласково потрепал брата по волосам. - Но зачем делать из нашего бункера… ЭТО? – Сэм обвел руками все вокруг: потолки, обвешанные светящимися в темноте огоньками-звездочками, стены, украшенные всякими гирляндами, плакатами и мишурой, елку, такую огромную, что звезда на макушку просто не поместилась. - Ну, это же Кас, - спокойно ответил старший Винчестер, будто эта фраза должна была все объяснить, но брат только нахмурился, поэтому он добавил. - Он никогда не праздновал Рождество. Пусть в этом году все будет так, как ему хочется. Сэм закатил глаза, шумно вздохнул и сказал что-то вроде: «Ну, конечно!», а Дин только лишь пожал плечами и уселся на диван, который, кстати говоря, тоже был украшен огоньками. Минут через пять в комнату зашел Кас с огромными пакетами в руках. - Еще украшения? – с усмешкой спросил Дин. Кастиэль кивнул: - И подарки! - Но мы же договаривались: никаких подарков. - Ну он прямо такой малюсенький подарочек! – Кас мило улыбнулся и достал из пакета какую-то блестящую ерунду. – Поможешь мне повесить? - Конечно, - охотник встал со своего места. – Ну и когда я получу свой «малюсенький подарочек»? Кастиэль посмотрел ему в глаза и улыбнулся: - Он уже у тебя в машине. Рождественские каникулы для Винчестеров закончились очень быстро, потому что в одном из соседних штатов появилась какая-то нечисть, убившая девять человек за ночь. На такие серьезные дела они Каса не брали, потому что, сколько бы времени не прошло, ему все равно было сложно без своей благодати, а потерять его для Дина было равносильно… Он даже не хотел об этом думать. Но, тем не менее, в машине их все равно было трое: Сэм, Дин и маленький игрушечных ангелочек с голубыми глазами, висящий на зеркале заднего вида – рождественский подарок Дина. И удивительно, но эта маленькая смешная штуковина так понравилась старшему Винчестеру, что без нее он никуда не ездил: - Я просто хочу, чтобы рядом с тобой всегда был ангел, - сказал ему тогда Кас. «Мой ангел и так всегда со мной», - хотел ответить ему Дин, но не смог и просто выдавил довольную улыбку, вертя в руках бесполезную по сути, но в тоже время такую бесценную вещицу.

***

Прошло почти полтора года после падения ангелов. Почти полтора года Кастиэль обходился без своей благодати. Полтора бесконечно прекрасных года. Утром Сэм сказал, что нашел дело неподалеку и что поедет сам. Дин кивнул, хотя искренне не понимал, почему брат все еще скрывает от него свою девушку. Кас предположил, что он просто не хочет впутывать ее во всю эту историю, что он осторожничает и, честно говоря, правильно делает. Поэтому у парней был еще один свободный день, который было решено провести где-нибудь на природе. Купив немного еды, ящик пива и бутылку хорошего виски, они отправились к лесному озеру, которое так любил Кас. День выдался не очень холодным, будто бы разрешая парням задержаться здесь подольше. Когда солнце совсем село и на небе стали появляться звезды, Кастиэль мечтательно посмотрел наверх и произнес: - Я никогда не видел, как падает звезда. В голове у охотника вдруг всплыла картина того самого злополучного вечера, когда тысячи ангелов пали, и это было похоже на звездопад. Потрясающе красиво и до боли в груди грустно. Но вслух он этого, само собой, не сказал. - Я тоже никогда не видел. - Дождемся? – Кас с таким энтузиазмом посмотрел на Дина, что тот просто не мог отказать, а только лишь кивнул и снова посмотрел в небо. Он никогда не мог отказать ему в подобных ситуациях. Можно сказать, что это было маленькой слабостью охотника. Алкоголя было выпито немало, но они оба чувствовали себя нормально, просто немного свободней и развязней. Наверное, именно поэтому Винчестер решился задать вопрос, который хотел задать уже не первый месяц: - Кас, а ты когда-нибудь влюблялся? Само собой, он ожидал услышать привычное «Нет, я никогда не…», но бывший ангел, к его удивлению, в ту же секунду уверенно ответил: - Влюблялся. Дин усмехнулся и сделал несколько нервных глотков прямо с горла бутылки. «Ну конечно! О чем я думал?» - разочарованно подумал он. - Это плохо? – Кастиэль заметил его реакцию и нахмурился. - Нет, конечно, нет. Просто... – охотник замялся. – Нет, это глупости. - Скажи, - Кас смотрел на него внимательно и сосредоточено, будто от его ответа зависела чья-то жизнь, и он сдался, глубоко вздохнув и прикрыв глаза. - Мне так нравилось слышать от тебя, что ты чего-то никогда не делал или не видел, а потом быть с тобой, когда это случается впервые, наблюдать за твоей реакцией… Я же говорю, какая-то глупость, - Дин усмехнулся. – Это поселилось в моей голове еще в тот день, когда ты вымазал всю ванную пеной для бритья, и потом каждый день мне хотелось открывать для тебя что-то новое. Быть первым во всем. Это странно, да? – он издал какой-то нервный смешок. - Я все равно не понимаю, почему ты так отреагировал? – Кас будто не слышал его, а ведь это звучало, как настоящая исповедь. - Да потому что не получилось все так, как мне хотелось! – Дин начал психовать. – Я учил тебя играть в покер, выбирать себе подходящую одежду, поехал с тобой на море, кормил уток, катался на байке, готовил еду! Черт возьми, чего мы только не делали, а теперь ты говоришь, что уже был в кого-то влюблен. - Нет, я такого не говорил, - ангел нахмурился, а потом добавил. – Я и сейчас влюблен… - Шикарно! – Дин всплеснул руками. – Это должно было меня успокоить? Я говорю тебе о том, что хотел быть первым для тебя во всем, а ты говоришь, что кто-то уже занял мое место в самом главном? Кастиэль нервно запустил руку в волосы: - Да почему ты говоришь так сейчас?! - Потому что люблю тебя! – охотник выкрикнул это так громко, что собственный голос раздался эхом в ушах. Действие алкоголя мгновенно закончилось, и он чертыхнулся, когда понял, что только что сказал. Кас смотрел на него широко раскрытыми глазами, не отрываясь и не моргая, явно пытаясь подобрать слова, которых просто не находилось. - Можешь ничего не… - начал Дин, но Кастиэль перебил его, схватив за руку. - Но ведь и я тебя тоже, - его голос звучал робко и неуверенно, поэтому он откашлялся и добавил. – Тоже люблю тебя. Казалось, даже ветер перестал дуть, чтобы шорох листвы не нарушил волшебства этого момента. - Что? – Дин выглядел, мягко говоря, шокировано, а Кас задумчиво. - Я тоже люблю тебя, - снова повторил Кас. - И я… я самый… - Самый первый, - улыбнулся ангел. – Во всем. Во всем хорошем, что случилось со мной за эти годы, - последние слова он почти прошептал, и Дин, ни о чем больше не думая, придвинулся поближе к его губам и поцеловал. Как великолепно это чувство, когда исполняется твоя мечта… Винчестер частенько подумывал о возможности поцелуя, разглядывая губы Каса, незаметно прикасаясь к его рукам и волосам, но то, что он испытывал сейчас, невозможно было нафантазировать, потому что это было прекрасно, это было чем-то на грани невозможного, нереального, но все же все было очень даже реально, и Дин с жадностью впивался в эти губы, запутываясь пальцами в шелковистых черных кудряшках, забывая дышать и боясь открыть глаза, чтобы волшебство момента не испарилось. Но, к сожалению, поцелуй все-таки пришлось прервать, и ангел глубоко и шумно задышал, не открывая глаз, и Дин в миллионный раз залюбовался им, только теперь он мог смело провести по уже немного колючей скуле рукой, ничего не боясь, получая в ответ своим действиям блаженную улыбку и притягивая к себе любимого, который послушно подался вперед и удобно устроил голову на сильной груди. Они лежали молча, да слов было и не нужно! Сегодня они не хотели думать ни о завтрашнем дне, ни о Сэме, которому нужно будет все объяснить, ни об охоте. Им было достаточно мыслей друг о друге, общества друг друга и того теплого ощущения, что поселилось у них внутри. Дин водил пальцем по плечу Каса, вырисовывая какие-то ему одному известные узоры, когда тот глубоко вздохнул и еле слышно прошептал: - Я хочу, чтобы все было так и дальше. Чтобы ты был со мной, когда я узнаю что-то новое. Чтобы ты был первым для меня во всем. Дин уже открыл рот, чтобы сказать что-то в ответ¸ когда заметил маленькую светящеюся точку, указал Касу пальцем на небо и произнес: - Тогда тебе стоит загадать желание. - Звезда! – восхищенно воскликнул ангел, подскочив со своего места и потянув за собой Дина, который по-доброму усмехнулся, как делал всегда, когда Кастиэль вел себя так по-детски непосредственно. Он так любил это в нем и сегодня перестал скрывать это, легонько поцеловав в висок и снова завладев всем его вниманием. - А ты загадал желание? – спросил ангел. Но охотник проигнорировал вопрос, тихонько сказав: - Я никогда не любил так сильно. - Твое первое «никогда не» со мной? – Кастиэль мило ухмыльнулся. - Ох, Кас, иногда мне кажется, что с тобой у меня все впервые, потому что все совершенно иначе… - Тогда, может, будем осуществлять наши общие «никогда не»? – мужчина забавно улыбнулся, прищурившись. - Предлагаю начать прямо сейчас, - усмехнулся Дин и потащил Каса за руку куда-то вбок. - Мы никогда еще не целовались в Импале. - Диииин, - протянул Кастиэль, смеясь, но послушно шагая вслед за своим человеком, а потом остановился, вспомнив. – Так что ты загадал? - Нельзя говорить. - Это неправда! Если очень-очень хочешь и веришь в это, то все равно сбудется. - Думаешь? - Да, - Кас чмокнул его в уголок губ. – Я точно знаю. - Ну, тогда мы с тобой будем счастливы. Всегда. Глаза ангела широко распахнулись, и он задохнулся воздухом в своих легких, восхищенно шепча: - Ты загадал, чтобы мы с тобой были счастливы? Охотник улыбнулся и открыл переднюю дверцу своей машины, плюхаясь на сидение и утягивая за собой мужчину. - Я всегда загадывал это, Кас. И всегда буду мечтать только об этом. У Кастиэля не нашлось слов, чтобы ответить, поэтому он просто поцеловал своего человека, вложив в поцелуй всю любовь и всю благодарность. И в тот момент они оба понимали, что сделают все возможное, чтобы исполнить это желание, загаданное на двоих. Они как никогда были уверены, что никакие звезды, демоны, никакой апокалипсис или любая другая преграда не сможет им помешать. Потому что они всем сердцем верили в это. Потому что они оба всем сердцем любили друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.