Новый год

G
Завершён
19
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 810 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

11:53

Настройки
За окном, крупными хлопьями падал снег. Ветер бодро подвывал, казалось в такт незамысловатой новогодней песне, что приглушенно доносилась из глубины квартиры. На дворе тридцать первое декабря. С утра на улицах не было ни души. Все засели в своих домах, дорезая салаты, до украшая дома, заканчивая новогодние подготовления. Наташа «летала» из одного угла кухни в другой расставляя салаты, мясные и сырные нарезки. Девушка то и дело с беспокойством поглядывала на настенные часы. - Ну где же он? – недовольно пробурчала славянка себе под нос, присаживаясь около духовки и проверяя готовность курицы. – Уже все приготовила, а его все нет. Должен же был уже давно явиться. Приглушенный свет на кухне приятно ласкал взор и успокаивал. Наталья устало выдохнула и плюхнулась на стул возле окна, в сотый раз поправляя и так идеально стоящие тарелки и столовые приборы. Часы мерно тикали, вводя девушку в небольшой транс. Подперев рукой щеку Орловская прикрыла глаза. «Может позвонить ему?» - подумала Наташа, лениво зевая. За окном раздались пьяные песни, загулявших подростков. «Новый год еще не наступил, а некоторые уже изрядно подвыпили. Эх, молодость!» - улыбнулась славянка. Раздалась новая песня. Уже совсем не напрягая слуха, Наташа тихо мурлыкала себе под нос, пытаясь запомнить слова. Не в силах более сидеть, девушка подскочила со стула и подошла к окну, выглядывая в него. Шатающаяся компания подростков уже начала скрываться между домов. Потянувшись, Орловская открыла окно на проветривание. Холодный поток ветра моментально ворвался в светлую кухню, растрепав аккуратно собранные волосы и приятно обдувая лицо. Белоруска с наслаждением вдохнула свежий, морозный воздух. С улицы донесся гул мотора. Чуть наклонившись и сощурив глаза, девушка замерла в попытке разглядеть машину. В сердце затеплилась надежда. Во двор въехала дорогая иномарка, черного, как ночь цвета. - Ну наконец-то! – радостно выдохнула Наташа, закрывая окно. Скинув с себя фартук и бережно сложив его в один из выдвижных ящиков, девушка еще раз окинула взглядом накрытый стол и убедившись, что все лежит как надо, ушла в спальню, что бы оглядеть себя… Провороты ключа в замке, заставили славянку вздрогнуть и в последний раз окинуть себя внимательным взглядом, а после направиться к двери. На пороге уже стоял улыбающийся во все тридцать два зуба Иван. В руках мужчина держал букет очаровательных синих васильков. - Я не сильно запозднился? – заботливо спросил мужчина, протягивая букет славянке. - Господи, какая красота! – восхищенно прошептала Орловская, принимая цветы. – Где ты их достал? - Для тебя я и подснежники посреди лета достану. – рассмеялся Брагинский, снимая и отряхивая куртку от снега. Наталья поспешно подала вешалку брату. - Ты кстати, чего так поздно? Ты ведь мне обещал к десяти приехать, а уже одиннадцать! – чуть обиженно пробурчала девушка, проходя вслед за Иваном в ванную комнату. - Ну извини Наташ, рейс задержали. Я хотел тебе позвонит и предупредить, но совсем замотался и забыл. – вкрадчиво произнес мужчина, параллельно с этим моя руки. Белоруска вздохнула и прошла на кухню, взглядом сразу отыскивая вазу. Спустя секунд пять, Иван появился на кухне. Девушка уже успела поставить цветы в воду. - Садись, все стынет! – сказала Наташа, доставая из духовки запечённую курицу с картошкой и ставя блюдо на стол. Ваня потянулся к бутылке шампанского, параллельно поглядывая на часы. - Одиннадцать пятьдесят три. – задумчиво прошептал мужчина, открывая бутылку. Послышался хлопок, а после из нее пошел дымок. Брагинский разлил алкоголь по бокалам. Наташа подсела к брату, который взяв в руки пульт стал щелкать каналы. По телевизору шёл всякий новогодний шлак. Голубой огонек, елки, разные телешоу. Ничего интересного. Все заезжено и старо как мир. Наконец выбор Ивана пал на новостной канал, где в скором времени ожидалась трансляция выступления президента. Под негромкий гул телевизора, россиянин обратился к сестре: - Ну что ж, этот год был весьма неплох. – Наташа согласно кивнула. – Мы подписали интеграционные соглашения, стали еще ближе к друг другу. – улыбнулся Брагинский, прижимая к себе сестру. – И я предлагаю выпить за то, что бы следующий год был еще лучше и удачнее прежнего. – произнес тост он. Орловская лишь улыбнулась и чокнувшись с братом бокалами, немного пригубила шампанского. Наташа любила Новый год. Всегда вспоминались времена союза. Когда они праздновали со всем размахом. Пили, танцевали, смеялись. Но вместе с этими воспоминаниями приходила и грусть. Грустно за то, что такого больше никогда не будет. Не будет того веселья. Не будет той необычной семейной атмосферы. Не будет ничего. Все к сожалению, а может быть даже к счастью в прошлом… За своими размышлениями, славянка пропустила новогодние обращение и очнулась только тогда, когда начали бить куранты. Орловская подняла взгляд на телевизор, на котором красовалось: 00:00. - За 2022 год? – чуть растерянно произнесла Наташа, хватая и поднимая бокал. Иван улыбнувшись, кивнул и приобнял сестру за плечо, пододвигая ее поближе к себе. Соприкоснувшиеся бокалы издали приятный, торжественный звон. Выпив, Наталья устало положила голову на плечо старшего брата. Где то в далеке прогремели взрывы фейерверков и послышались радостные крики, порядком подвыпивших, людей. Белоруска слегка поежилась, плотнее прижимаясь к Ивану. Ей сейчас было необычайно тепло и хорошо. Неимоверно клонило в сон. «Надеюсь следующий Новый год мы отпразднуем втроем.» - пожелала девушка, взглянув окно на многочисленные разрывающиеся и очаровательно осыпающиеся салюты, после прикрывая уставшие за день глаза и проваливаясь в блаженное царство Морфея.
Примечания:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)