Плохо.
Плохо.
Год кончается. Пора подводить итоги. Избавляться от долгов, не совершенных планов... от ненужного. Это делают все. Поэтому Акутагава и предложил расстаться. *** — Что тебя не устроило...? — голос тихий, отчего-то слабый и манящий. Интонация словно обнимает, успокаивает и, будто ребёнка, просит передумать. — Что-то не устроило. Зачем теперь это обсуждать? — не оставляя шанса исправиться или извиниться, звучит ответ. *** Действительно, зачем? Мори не знает, как выбросить это из головы. Хоть на секунду. Праздник же. А Огай сидит в прострации с прошлого вечера в кресле. Изжег себе пальцы, забываясь с сигаретами в руках. Под глазами залегли тени. Лицо побледнело и померк вечно голодный взгляд. Элис все это время крушит его кабинет. Важные бумаги изорваны в чёрно-белое конфетти. Чашки из под кофе стали грудой окровавленных осколков. Переломана мебель. Чёрным и белым изрисованы стены. На двери царапины от ногтей, словно вырваться наружу пыталось дикое свирепое животное. Но это не зверь, а человек. Человек мог бы эту дверь открыть. И лишь человек смог запереть себя со своей злобой и ненавистью наедине. Хочется разбить панорамные окна! Но нельзя. Иначе станет холоднее. А Мори и без этого тела не чувствует. Элис залазит на колени к хозяину и обнимает так тепло... Теплее было лишь с ним... — Любишь? — уже нет сил на лишние слова. — Ненавижу. — Больше не люби, — Элис знает, что это ложь. Глупость. Но спорить незачем. Кому теперь можно доверять, если не собственной способности? Конечно, у него есть Кое, Чуя... Планы и тайны всегда можно раскрыть им. Но кому можно доверить душу? Раньше это был Акутагава. И он не сделал ничего плохого. Просто не оказался способным любить. — Куришь? — снова спрашивает Элис. — Брошу. Тем не менее пальцы ловко достают из пачки новую сигарету. Взгляд падает на разбитый экран телефона. Журнал вызовов. Рюноске 12:47 Рюноске 19:14 Рюноске 23:15 — Хочешь позвонить? — ... Новый год. Надо бы поздравить близких. Побаловать себя и Элис чем-нибудь. Подарки и вкусности и есть радость любого праздника. Не хочется. Мори хочется уснуть и проснуться лишь в следующем году. Пусть все плохое останется в уходящем году.