ID работы: 11575393

Новогоднее

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Кажется, всё не так уж плохо... Ох уж эти ничего не значащие слова, которые помогают закрыть глаза на правду. Самому себе не хочется делать больно. Хочется просто сдавить себе шею и растянуть губы в холодной улыбке. Всем от этого станет легче. Кажется... Что кажется? Всё кристально понятно. Только почему решительному человеку до черноты перед глазами хочется сомневаться? Всё... Что всё? Всё просто прекрасно. Во всяком случае у мафии нет никаких серьёзных проблем. Подчинённые работают отлично. Нет весомых врагов. Большая часть дел этого года обречена на успех. Лишь маленькая неприятность случилась в этом году. В самом конце. Когда она вдруг стала важнее, чем всё? Почему неудача в личной жизни бросила тень на все свершения и победы? Почему одно поражение ранило до гноя в сердце? Не... Зачем отрицать? Ложь себе — удел слабых. Принять правду требует много нервов, крови, сигарет... Так уж... Стало легче? Нет? А на что ты рассчитывал? Плохо.

Плохо.

Плохо.

Год кончается. Пора подводить итоги. Избавляться от долгов, не совершенных планов... от ненужного. Это делают все. Поэтому Акутагава и предложил расстаться. *** — Что тебя не устроило...? — голос тихий, отчего-то слабый и манящий. Интонация словно обнимает, успокаивает и, будто ребёнка, просит передумать. — Что-то не устроило. Зачем теперь это обсуждать? — не оставляя шанса исправиться или извиниться, звучит ответ. *** Действительно, зачем? Мори не знает, как выбросить это из головы. Хоть на секунду. Праздник же. А Огай сидит в прострации с прошлого вечера в кресле. Изжег себе пальцы, забываясь с сигаретами в руках. Под глазами залегли тени. Лицо побледнело и померк вечно голодный взгляд. Элис все это время крушит его кабинет. Важные бумаги изорваны в чёрно-белое конфетти. Чашки из под кофе стали грудой окровавленных осколков. Переломана мебель. Чёрным и белым изрисованы стены. На двери царапины от ногтей, словно вырваться наружу пыталось дикое свирепое животное. Но это не зверь, а человек. Человек мог бы эту дверь открыть. И лишь человек смог запереть себя со своей злобой и ненавистью наедине. Хочется разбить панорамные окна! Но нельзя. Иначе станет холоднее. А Мори и без этого тела не чувствует. Элис залазит на колени к хозяину и обнимает так тепло... Теплее было лишь с ним... — Любишь? — уже нет сил на лишние слова. — Ненавижу. — Больше не люби, — Элис знает, что это ложь. Глупость. Но спорить незачем. Кому теперь можно доверять, если не собственной способности? Конечно, у него есть Кое, Чуя... Планы и тайны всегда можно раскрыть им. Но кому можно доверить душу? Раньше это был Акутагава. И он не сделал ничего плохого. Просто не оказался способным любить. — Куришь? — снова спрашивает Элис. — Брошу. Тем не менее пальцы ловко достают из пачки новую сигарету. Взгляд падает на разбитый экран телефона. Журнал вызовов. Рюноске 12:47 Рюноске 19:14 Рюноске 23:15 — Хочешь позвонить? — ... Новый год. Надо бы поздравить близких. Побаловать себя и Элис чем-нибудь. Подарки и вкусности и есть радость любого праздника. Не хочется. Мори хочется уснуть и проснуться лишь в следующем году. Пусть все плохое останется в уходящем году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.