ID работы: 11575398

Yagate Kimi ni Naru

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сверчок на болоте (Бабушка Фа/Мама Оди)

Настройки текста
Примечания:
Не важно, чем ты лучше, Не важно, как одет, Сколько колец ты носишь на пальцах, Нам дела нет, дела нет!       Вуду-королева давненько так не смеялась, даже когда любимая змейка Джуджу случайно перепутала зелья и чуть не вспыхнула. Эта заплутавшая старушка с восточным акцентом и с сверчком за пазухой оказалась кладезем сюрпризов. Чего только стоила история её внучки, которая переоделась в мужскую форму, чтоб спасти своего отца. Вообще, милая Фа много говорила о своей внучке, даже слишком. Мама Оди хотела узнать больше о ней И нам не важно, кто ты, Да это, в сущности, - пустяк. Был пес и хряк, бычок, козел, Здесь бывали все!       Бабушка Фа, как оказалось, решила начать путешествовать после свадьбы отважной внучки. Выбор был достаточно большой, но выбор её пал на Новый Орлеан. Достаточно удивительный выбор для старушки, вот только она была шумной и подвижной старушкой для своих лет. И потому она наплевала на советы проводников вроде, что нельзя идти короткой дорогой, которая идёт через дремучее болото. Смотря на неё, восседающую на древесном кресле, она ещё больше убеждалась, что поступила совершенно правильно. Я исполню, что попросишь, Все как нужно разложу, Но должен ты услышать То, что я тебе скажу.       Живут ведь один раз и любят тоже как в первый раз.       Мама Оди подняла повыше слуховую трубу, больше напоминавшую трубу для джаза, и чуточку громче переспросила, когда смех её, наконец-то, отпустил: — Так сколько, говоришь, тебе лет? Солнце хочет помогать Тем, что к мечте спешит, Пускай же солнце не сгорит!       Бабушка Фа подняла палец, призывая к молчанию. Она на пальцах пересчитывала свой возраст, тихонько бормоча, подсчитывая по своей особой системе. Колдунья понимающе повесила голову и легко задремала, громко похрапывая. Однако, она быстро проснулась, когда услышала ответ, от которого она затряслась всем телом, заставив весь дом зажить своей жизнью. Фа только ещё шире улыбнулась, потянувшись за горстью страшненьких конфеток. А ну пойди, найди ответы, Кем ты должен стать. А ну пойди, найди ответы, Нам важно это знать! — Сто лет? Хо-хо, тогда я для тебя молодуха в самом соку! Мне-то сто девяносто семь лет.       Мама Оди гордилась своим возрастом, своим домом и навыками колдуньи вуду. Штука-то была в том, что магия зависела от души колдующего. Если в душе царит мир и любовь, то, понятное дело, магия сможет победить живых теней. А любовью она была полна под завязку как никогда раньше. Ох, если бы она встретила её на сотню лет раньше... м-м-м, много чего можно надумать, но сейчас у них есть всё время, чтобы провести его вместе. Молодость не вернёшь, но этого и не надо.       Колдунья притянула подругу к себе и прижалась к её мягкой щеке. Их кожа, такая морщинистая от налёта времени, так щекотала, что они глупо хихикали. У них нет сил на страсть, как у молодых, но на любовь, как в сказках, у них обязательно хватит. Мама Оди мысленно поклялась в том своей магией, а бабушка Фа сверчком на удачу. А ну пойди, пойди, найди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.