ID работы: 11575429

Забытая история

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забытая история

Настройки текста
      Пустота, единственное что меня окружает. Я не могу вспомнить как давно нахожусь в таком состоянии, единственное что выделялось это прямоугольное окно ростом с человека, по другую сторону которого можно было увидеть старый потрескавшийся комод, несколько стульев и кучу всякого тряпья. Но так было не всегда, когда-то там можно было увидеть богато отделанную, полную различных нарядов гардеробную, а рядом небольшая уютная комната, где было множество подушек и книг, а сейчас пыльный чердак куда давно не ступала нога человека.       Иногда перед этим окном мелькали люди, они же и передвигали место моего заключения. Как бы я ни била по прозрачной поверхности окна меня никто не видел и не слышал. Это повторялось множество раз, я уже потеряла надежду быть замеченной, выбраться на свободу.       Меня все еще интересно, за что меня заперли? Что я сделала, чтобы получить такое наказание? Я не могу вспомнить нечего, что было до заточения. Кем я была? Была ли у меня семья? Чем я увлекалась? Был ли у меня любимый человек? Может все это время меня искали, а я не смогла подать сигнал. Ищут ли меня до сих пор и сколько времени уже прошло? Год? Может два, десять, или же столетия? Жив ли хоть кто-то, кто знал меня?       — Ты кто? — послышалось по другую сторону окна.       Я подняла голову, чтобы посмотреть неожиданного гостя. Перед мной стоял невысокий, щуплый мальчик в поношенных, грязных одеждах, из-за грязи в волосах нельзя было определить их цвет, а его глаз похожие на рубины были широко распахнуты и неотрывно следили за… мной? Он правда меня видит? Я встала и подошла к окну.       — Ты кто? — еще раз спросил он — Почему ты молчишь?       Значит все же видит. Впервые за все это время кто-то меня видит, это мой шанс узнать… узнать хоть что-то о внешнем мире. Я открыла рот и хотела ответить на его вопрос, но единственное, что вырвалось из моего рта был слабый, еле слышный хрип.       — Ты не можешь говорить? — спросил он, на что я кивнула головой.       — Я… ты не против если я останусь тут? — неуверенно спросил он, теребя край огромной рубахи, одетой на нем. Я вновь кивнула. Обретя того, кто способен видеть меня, не хотелось бы потерять его по своей глупости или из-за неосторожности. Пока мальчик собирал старые тряпки и подушки в некое подобие гнезда я задумалась, могу ли я связаться с ним без использования голоса, да и услышит ли он его, когда я смогу снова говорить или он может меня только видеть.       «Вот бы я могла писать? Точно!» — промелькнуло у меня в голове. Я набрала в легкие побольше воздуха и выдохнула на стекло, которое после этого запотело.       «Привет» — написала я и постучала по стеклу костяшкой пальца. Мальчик поднял голову отреагировав на звук.       «Значит он все же слышит меня» — подумала я.       — Привет — ответил мальчик и улыбнулся яркой солнечной улыбкой, но в глазах было видно сильное замешательство.       Я улыбнулась в ответ и написала:       «Как тебя зовут?»       — Я Гил, а как зовут тебя? — мальчик долго вглядывался в написанное, поджав губы и виновато улыбнувшись.       Имя. Как бы я не хотела его назвать, я не как не могу вспомнить его. Интересно каким оно было? У меня на губах появилась грустная улыбка.       — Ты не знаешь? — уточнил Гил и продолжил, — Жаль, жить без имени это просто ужасно.       «Ты знаешь, что это за место?» — написала я, чтобы перевести тему разговора и получить нужную мне информацию.       — Что ты имеешь виду? — спросил он чуть нахмурившись.       «Он не понял?» — промелькнула у меня в голове мысль, и я развела руками показывая на комнату.       Гил чуть нахмурился, но потом удивлено воскликнул:       — Ты же тут живешь и не знаешь где?       Мои губы вновь расплылись грустной улыбке, и я пожала плечами.       — Историю этого места знают все. — начал рассказываться Гил — Около трех сот лет назад тут жила семья графа Нортверда, у которого было три дочери. Старшая славилась невероятной красотой и талантом в магии ей пророчили место Архемага в Магической Башне, средняя дочь обладала даром пророка и должна была занять место святой в храме Реймона, а младшая дочь редко покидала пределы поместья и люди мало что о ней знали. Все было у этой семьи хорошо, до того момента как погиб граф, после чего всех членов семьи начали преследовать несчастья, но они не обращали на них внимания и преодолевали с высоко поднятой головой. В один из дней люди заподозрили неладное, когда заметили, что поместье никто не покидал уже несколько дней, тогда они решили отправить туда несколько человек чтобы узнать не случилось ли чего. Прибыв к особняку, они обнаружили что двери незапертые, а внутри творилась полная разруха, а не одна из жительниц особняка так и не была найдена. Все надеялись, что они вернуться, но этого не произошло и в особняк решила заселиться другая семья, но спустя неделю они сбежали оттуда. На расспросы они не отвечали и вскоре совсем покинули город. Так повторялось несколько раз и вскоре этот особняк стали считать проклятым. Вот такая вот легенда ходит в этих местах.       Услышав эту историю, я задумалась. История казалась мне знакомой, но в ней было столько недосказанности и… неправильности?       — Спасибо… — сказала я одними губами и улыбнулась.       — Не за что. — ответил Гил и неуверенно спросил — Ты не против если я побуду тут какое-то время?       Я отрицательно помотала головой. Для меня только в радость будет возможность поговорить с кем-то.       «Может он сможет мне помочь узнать причину моего заточения и поможет выбраться от сюда…» — промелькнула у меня в голове мысль.       — Тогда спокойной ночи. — зевая сказал Гил, подошел к своему «гнезду» и лег спать. Я же отошла от окна и начала попытки разработать вновь голос. Как же мне хочется поговорить с ним нормально.

***

      — Доброе утро! — радостно воскликнул Гил подход ходя к окну. Я улыбнулась в ответ подходя ближе к нему. Несмотря на то, что я все это время не спала, я не чувствовала себя уставшей. Я даже не могу вспомнить, когда спала в последний раз.       — Доброе. — с трудом проговорила я. Голос был хриплый, а горло нещадно саднило.       Говорить все еще было тяжело, но все же речь была самым удобным способом общения в нашем случаи.       — Заговорила! — воскликнул Гил отскакивая от меня.       — Сложно — сказала я, хватаясь за горло пытаясь показать, что говорить все еще довольно нелегко.       — Прости… — виновато потупил взгляд Гил.       «За что он извиняется?» — подумала я, наклоняя голову к плечу.       — Из-за меня тебе пришлось сделать то, что причиняет боль и дискомфорт, а я испугался. — уточнил Гил, все также с опущенным взглядом теребя рукав.       — Не переживай, — ответила я, улыбнувшись и положив куку на стекло, разделяющее нас, продолжила, — не мог бы ты помочь мне.       — Помочь? С чем? — спросил Гил выпрямившись, подойдя ко мне поближе, с любопытством посмотрев в глаза.       — Выбраться. — на выдохе сказала я, опустив голову.       — Ты тут заточена? — спросил он и сразу же воскликнул, замахав руками перед собой — Ой что же это я, вряд ли кто-нибудь захотел бы добровольно сидеть в зеркале. А за что тебя заточили?       — Не знаю.       — Это грустно. — опустив глаза сказал Гил, — Я помогу тебе! — Гил даже не раздумывал, сразу же ответив.       — Спасибо.       — Только… с чего нам начать…? — задумчиво протянул он, взъерошив свои волосы. Нервничает.       — Ванна. — сказала я, пробежавшись глазами по покрытому уже застывшей непонятной субстанции, Гила.       — Думаю ты права. — почесав подбородок сказал Гил, — А по пути обратно я принесу книги из библиотеки, вдруг найду что-нибудь полезное.       Последние слова он произнес, выбегая из комнаты.       — Лучше прихвати влажную тряпку я не знаю, как давно тут убирались! — крикнула я ему вдогонку, с трудом подавив смех в надежде, что он услышал меня. Как только стихли его шаги я поняла, единственное, что мне отстояться — это ожидание. Давно я не чувствовала себя настолько бесполезной. Я ждала чего-то, столько лет и никогда меня не пожирало это чувство настолько сильно.       Не знаю сколько продлилось мое ожидание, но, когда Гил вернулся я не сразу его узнала. Он где-то нашел чистую одежду, которая была ему явно большой, но точно была лучше, чем прошлая и, наконец, я смогла рассмотреть цвет его волос, льдисто голубой.       — Прости что так долго, я не мог понять какие книги лучше принести. — поднося стопку книг ко мне поближе. Пробежавшись глазами по корешкам, я заметила, что принес он в основном любовные романы и несколько книг по теории магии, а про тряпку он, судя по всему, забыл или не услышал. Нужно будет ему попозже намекнуть, что сидеть на не самом чистом чердаке не самая хорошая идея и здесь не помешала бы уборка.       — Эм… — промямлил Гил смотря на разворот книги.       «Он не умеет читать. Это объясняет те странные взгляды на написанные мною сообщения» — промелькнула у меня в голове мысль.       — Можешь мне помочь? — сказал Гил подняв на меня глаза посмотрев щенячьим взглядом.       — Ты не умеешь читать? — решилась все же спросить я, чувствуя себя не совсем в своей тарелке. Мне не хотелось бы его расстраивать.       — Нет, — всхлипывая подтвердил Гил.       — Ну чего же ты… — растеряно пробормотала я, начав махать руками из стороны в сторону. Мне никогда не приходилось утишать или успокаиваться кого-то, — Я научу тебя.       — Правда?! — радостно воскликнул он.       — Да — подтвердила я и улыбнулась, — Но сначала давай займемся уборкой.

***

      На то чтобы научить Гила читать ушло несколько месяцев. Разобравшись наконец с этой преградой, мы смогли приступить к полноценному изучению содержимого библиотеке. В первую очередь Гил начал изучать теорию магии, не прерывая поиски дневников или записок бывших владельцев особняка.       — Знаешь мы с тобой знакомы уже несколько месяцев, а я до сих пор не знаю, как к тебе обращаться. — сказал Гил отрываясь от очередного фолианта по базовой магии.       — Ты же знаешь, я не помню своего имени. — пробурчала я, повернув к нему голову.       — Давай придумаем тебе какое-нибудь прозвище, псевдоним? — воскликнул Гил откладывая фолиант и подползая ко мне поближе.       — Если так хочется, придумай сам. — сказал я, пожимая плечами, но не переставая облокачиваться на стеклянную стену.       Гил задумался и не заметил, как прикусив большой палец, посидев так пару секунд пробормотал:       — Арчери.       — А откуда оно? — повернувшись полностью к нему, спросила я.       — Ну, по легенде, оно принадлежало героини из племени эмилов. Она была избрана богиней Месой, героем что должен был одолеть короля демонов и в результате кровопролитной войны ей это удалось, но это сражение происходило более тысячелетия назад. Говорят, что несмотря на то, что она была храбрым и благородным воином, она была жуткой обжорой и совершенно незнакома с правилами приличия.       — По-твоему я такая? — спросила я и наиграно отвернулась, надув щеки, чтобы придать себе обиженный вид.       — Нет. — твердо ответил Гил.       — Тогда почему именно оно? — сбросила я, вновь посмотрев на него. Интересно что с подвигло его выбрать именно это имя.       — У тебя внешность как у представителей племени эмилов, темная кожа, белые волосы и желтые глаза.       — Только из-за внешности? — уточнила я. Не думала, что он может выбрать имя только из-за внешности, я ожидала от него большего.       На щеках у Гила появился румянец и чуть дрожащим голосом он добавил:       — А еще оно означает фея зеркал.       Похоже он меня все же не разочаровал. За время нашего знакомства я узнала, что Гил помнит наизусть множество легенд, приданий и сказок.       — Фея зеркал? — спросила я.       — Ну ты такая же красивая и добрая, как фея и живешь по другую сторону зеркала. — ответил Гил, чье лицо приобрело ярко алый оттенок.       — Значит место моего заточения, зеркало? — уточнила я.       — Да, а ты не знала? — удивлено, подняв брови спросил Гил.       — Не знала. — с бренной улыбкой сказала я и взяв себя в руки уже более веселым голосом спросила, — А кто вообще эта фея зеркал?       — А, это старая сказка. — ответил Гил успокоившись.       — Можешь рассказать? — спросила я, подперев голову рукой.       — Нуу… Давним давно принцессу королевства Тарела похитил владыка Миоельского леса, он был духом природы, чьи владения уничтожали жители королевства. Чтобы наказать людей он и похитил любимую народом принцессу, но у принцессы был друг рыцарь и ее телохранитель. Чтобы спасти ее он отправился на бой с духом, но проиграл. Отчаявшись, он отправился к зеркалу что хранилось в подвалах королевского дворца и по легенде исполняло желания. Придя туда, он встал на колени и попросил зеркало помочь спасти принцессу. По зеркалу пошла рябь и перед рыцарем в отражении появилась девушка в платье, сотканном будто из света, с серебристыми волосами, и двумя крыльями за спиной, сотканными из серебряных нитей. Посмотрев на рыцаря, она сказала: «Я вижу, что просишь ты не для себя, а ради дорогого человека. Я вижу чистоту твоих помыслов и свет твоего сердца. И по тому я дам тебе силу.». После чего она дала ему кольцо и исчезла. Получив дар феи зеркал, рыцарь отравился вновь в Миольский лес. Когда рыцарь вновь был на грани поражения кольцо засветилось и перенесло рыцаря с принцессой прочь, а дух оказался в ловушке внутри кольца. Вернувшись в королевский дворец, рыцарь женился на принцессе и жили они долго и счастливо.       — Странная сказка. — сказала я чуть нахмурившись.       — Ну уж прости, я не самый лучший рассказчик, как умею, так и вещаю. — пробурчал, нахмурившись Гил.       — Да не в этом дело, сама история больше похожа не на сказку, а на легенду.       — Кстати да, но все же эта история считается сказкой.       — Сказка, так сказка. Но все же это довольно странно. — согласилась я и встала, расправив подол легкого белого платья, больше похожего на сорочку.       — Ты так и не сказала, как тебе имя. — надувшись проворчал Гил.       — Мне нравиться, можешь звать меня Арчери. — сказала я со счастливой улыбкой.

***

      — Арчери, Арчери… ты не поверишь, что я выяснил! — тяжело дыша сказал Гил, вбежав на чердак.       — И что ты узнал? — спросила я, сев и облокотившись на разделяющее нас стекло.       С момента нашего с Гилом знакомства прошел год. Но, несмотря на все наши старания, мы так и не смогли нечего выяснить, не нашли никаких записей, принадлежащих владельцам поместья или подсказок о том, как мне выбраться. Ну… если быть точнее, то мы нашли несколько тайников, но на них лежат мощные защитные чары, которые вскрыть пока не представляется возможным.       — Я решил поискать информацию про поместье в городской библиотеке и узнал, что все книги и дневники, которые они смогли найти и вынести за приделы защитного барьера находиться в библиотеке Магической Академии вот уже как столетие. Причем найденные дневники так и не смогли вскрыть.       — Это же отлично, теперь мы знаем где можно найти ответы! — радостно воскликнула я, встав, расправив платье и положив руку на стекло.       — Да… только вот тут такое дело… — начал мямлить Гил, нервно дергая рукав своей кофты.       — В чем дело? — спросила я, чуть сканов голову из-за чего несколько прядей упало мне на лицо.       — Магическая Академия находиться в столице, а попасть в их библиотеку могут только ученики или маги Магической Башни. — опустив голову сказал Гил — Выносить книги за пределы Академии имеют право только маги Башни.       — Значит единственный для нас способ получить дневники — это твое поступление в Магическую Академию с последующим становлением магом Башни. — спокойно уточнила я, убирая волосы за ухо и смотря Гилу в глаза.       — Да.       — И какие условия поступления? — спросила, скрестив руки на груди.       — Поступить может любой желающий старше четырнадцати лет, сдавший все экзамены. Но каждый год набирают не больше сотни студентов. Попасть туда очень сложно. — еле проговорил Гил смотря на меня испуганным взглядом.       — Чего ты боишься? — спросила я.       — Я… я не справлюсь. Такому как я никогда туда не поступить… — Гил перешел на шепот, склонив голову.       — Хватит принижать свои способности! Ты очень умный и быстро запоминаешь новую информацию. Мы успеем подготовиться к следующему экзамену. — твердым, уверенным голосом сказала я, стараясь всем своим видом показать, что полностью убеждена в своих словах.       — Тут такое дело… — протянул Гил, снова стали проскакивать его жесты, выдающие нервозность.       — Что случилось? — я вкинула бровь, сложив руки на груди.       — Экзамен через два месяца, до столицы добираться неделю и нужно еще время, чтобы зарегистрироваться на него. Поэтому, на подготовку у нас есть от силы месяц. — протараторил Гил вновь опустив свой взгляд в пол.       — Эм… — протянула я, не зная, что еще на это сказать, но всё же я решила спросить, — Гил, а сколько тебе лет?       — Тринадцать, через неделю будет четырнадцать.       Не смев совладать с эмоциями, я стояла, смотря на Гила с широко раскрытым ртом, я не могу поверить, что ему уже почти четырнадцать. Невысокий, щуплый, с большими по-детски невинными глазами, ему было трудно дать больше двенадцати и то с большой натяжкой.       — Ясно… — чуть потеряно произнесла я и взяв себя в руки продолжила — Какие экзамены нужно сдать для поступления?       — Математику, историю, географию, теорию магии и практику.       — Понятно, с историей и теорией магии ты должен справиться, с практикой я помочь ничем не смогу. Поэтому, неси все, что найдешь по математике и географии, будем изучать вместе. — скомандовала я, устраиваясь поудобней на полу перед окном, пока Гил с такой же скоростью, с которой прибежал, покинул комнату побежав в библиотеку.

***

      Прошло два месяца с отбытия Гила в имперскую столицу, все дни слились в одну сплошную массу. Только благодаря ему я вновь начала чувствовать себя живой. И без него, стало даже хуже, чем до нашего знакомства. За все проведённое вместе время я привыкла к его присутствию рядом, и теперь в груди расползается всепоглощающая пустота.       — Арчери, я… вернулся — запнувшись сказал Гил входя в комнату, он подошел ко мне, не поднимая глаз от пола, а его руки тряслись и с трудом теребили лямку сумки.       — Рада тебя видеть. — сказала я и губы непроизвольно расплылись в улыбке. Возращение Гила означает что он не смог, провалил экзамен, и я… я рада этому. Я понимаю, что мы теряем время и неизвестно сколько его еще уйдет на поиск способа вытащить меня, но я рада еще немного побыть рядом с ним.       — Прости… — шепот проговорил Гил.       Я потянул к нему руку, но ее остановила преграда, между нами. Как же мне хочется коснуться его, обнять, просто оказаться рядом, но я не могу и это злит и огорчает меня одновременно.       — Какое место в рейтинге занял? — спросила я, растянув губы в улыбке, пытаясь подержать его единственным доступным мне образом.       — Сто шестое.       — Не так уж и плохо, ты почти попал в сотню. Теперь ты знаешь, чего ожидать и у нас есть достаточно времени подготовиться.       — Ты не злишься? — воскликнул Гил, посмотрев мне в глаза. Его голова была опущена все время нашего разговора.       — Нет. — спокойно, с нисходящей улыбкой ответила я.       — Но почему? Я ведь подвел тебя! — яростно воскликнул Гил отбросив сумку в сторону и подойдя максимально близко ко мне.       — Я нахожусь тут уже давно и подождать еще несколько лет будет не сложно. — ласковым голосом сказала я и вновь положила руку на разделяющее нас стекло.       — Это правда? — с мольбой в голосе спросил Гил и чуть помедлив повторил мое движение.       Несмотря на разделяющую нас преграду я будто бы чувствовала исходящее от него тепло, будто никакой стены, между нами, нет.       — Правда. А теперь рассказывай какая она столица? И Академия, что было на экзамене? — сказала я, убрав руку и сев напротив него.

***

      Спустя год Гил вновь отправился в путь и в этот раз не вернулся. Шли годы, а я все ждала его возращения. Меня все сильнее и сильнее мучили мрачные мысли, вдруг он забыл меня или у него что-то случилось и ему требуется помощь, а я из-за своего положения не могу помочь, он даже не может написать мне. Какая же я бесполезная. Может в прошлом я мешалась всем и поэтому меня заперли, чтобы не доставляла проблем. Я никогда не хотела выбраться так сильно как сейчас.       — Арчери, не плачь. Ни что в этом мире не стоит твоих слез. — сказал красивый, мелодичный голос по другую сторону окна.       Подняв голову, я увидела высокого, статного мужчину с длинными льдисто голубыми волосами, собранными в хвост, некоторые пряди нитям спадали на черную мантию, а его рубиновые глаза с нежностью смотрели на меня.       — Г…гил? — с надеждой в голосе спросила я, подбежав к нему.       — Что не похож? — с наглой улыбкой спросил он.       — Похож, но… как же ты вырос! — дрожащим голосом сказала я.       — Арчери я пришел попрощаться. — перестав улыбаться сказал Гил положив ладонь на разделяющее нас стекло.       — Почему? — спросила я, повторяя его действия, по щекам потекли слезы. Я не хочу вновь остаться одна, не сейчас, когда он вернулся, не тогда, когда я узнала, что значит быть рядом с другим человеком. Я не хочу вновь остаться одной, в этой беспроглядной тьме.       — Я узнал, все. — ответил Гил и из-под его ладони пошел мягкий золотистый свет, стоило которому потухнуть как по разделяющему нас стеклу поползли трещины образуя причудливые похожие на паутину узоры.       Я испугалась. Я не понимаю, что он делает. Он же не хочет запереть меня здесь, навсегда, без возможности выбраться?       Вскоре я перестала ощущать под рукой прохладу стекла, но вместо нее почувствовала тепло и как что-то, а скорее кто-то тянет меня на себя. Мгновение, и я оказалась в чужих объятьях.       — Рад познакомиться, Ада Нортвуд, я Гилберт Байстрейд, и мы наконец можем попрощаться с этим местом. — ласковым голосом произнес Гил прижимая меня ближе к себе.       С трудом выбравшись из его объятий я огляделась. Мы находились на старом, покрытом пылью и паутиной чердаке вокруг нас искрились и переливались всеми цветами радуги осколки стекла, рама в которой они раньше находились была размером с человека и была довольно простой, серебряная с небольшим не сразу заметным узором цветов. Само по себе помещение было довольно уютным. Напротив, зеркала стоял старый потрескавшийся комод, возле него было несколько стульев, у небольшого окна откуда лился свет стояла пара кресел и журнальный столик.       — Ада, ты готова попрощаться с этим местом? — спросил у меня Гил, возвращая вновь все мое внимание к себе.       Только сейчас я заметила, что все это время он держал меня за руки из-за чего у меня запылало от смущения лицо. Взяв себя в руки, я уверено посмотрела Гилу в глаза и сказала:       — Пойдем, не вижу смысла и дальше тут задерживаться.       Гил улыбнулся, и мы вместе покинули это место, отправившись в новое, светлое бедующее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.