ID работы: 11575448

Дождь в Курограде

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Удачки тому, кто прочитал))

Настройки текста
Знаете, Куроград это душный город. И не только своими жителями, которые как роботы выполняют поставленные задачи из дня в день, но ещё и погодой. Погодка чаще всего солнечная, иногда облачная. Дабы жители на страдали от жуткой жары, ветерок проносился по всём улочкам. Трепетал листву деревьев и вздымал сушенное на верёвках бельё. Всем горожанам нравится такая погодка, она не прихотлива, и они привыкли к ним. Но Куромаку чётко понимал, что если не будет дождей, весь урожай погибнет. Именно поэтому каждую субботу и среду шёл небольшой дождик. И это были ужасные дни для горожан. Нельзя никуда выйти, детям нельзя поиграть на улице и иной раз даже под зонтом Куроградцы не выйдут на улицу. Не сказать, что Куромаку не любил дождь, всё таки эта полезная погода, но всё же и не обожал. Для него это всего лишь погода, не обозначающая больше ничего. Отдалившись от кресла, парень размял плечи, кажется, они затекли за всё времяпровождение. Да и не сказать, что он очень фанател от этого занятия. Оно было скучным и нудным. Проверять одни и те же документы. Потянувшись, парень кинул закончившуюся ручку в урну и из стола взял новую. Услышав барабанную дробь за стеклом, парень посмотрел на часы. Полночь, начало нового дня и суббота, следовательно, дождь. Зевнув, Куромаку потер глаза под оправой очков и, встав, прошёл к балкону. Приоткрыв, зашёл на плитку, благо, карниз над ним не позволял дождю проникнуть на балкон. Облакотившись локтями на края, посмотрел на улочки. В доме потух последний огонек, похоже, последний рабочий, который, как и Куро, делал отчёты, пошёл спать. Теперь Куромаку один не спит. Ну...Он так думал. Краем уха уловил шлепки мокрых ног по лужам, хотя их очень сильно заглушали капли ударяющиеся о крышу. Выпрямив руки, оперся на них, дабы лучше увидеть происходяшие на улице. И заметил седовласого жителя. Парень бежал по лужам, не боясь промокнуть. Подняв руки к небу, ловил каждой частичкой себя чарующие капли. Тихо смеясь, бежал вперёд. Такое поведение удивило Короля, но... У каждого свои странности. И Куромаку бы это проигнорировал, если бы не заметил лёгкое свечение, исходящие от его волос. Он словно электрозавался или же... Что-то иное? Куромаку пригляделся, да так, что почувствовал, что пятки его ног оттолкнулись от земли. Своими глазами он видел светящиеся чудо, бежавшее по улице. Это было похоже на свечение генератора. Спокойствие сменилось волнением, тут же соприкоснувшись с поверхностью, побежал в комнату генератора. Этого не может быть! Генератор под надежной охраной, как это тип его заполучил! Затормозив у двери, схватил за ручку и открыв её, влетел в помещение. На очках бликами отразился серый свет, который источал генератор. - Нет! Нет-нет! Почему ты работаешь! - пройдя к серому шарику, всмотрелся в искращийся экранчик, показывающий проценты. Подойдя к стене с подписью всей потраченной энергии, начал пересчитывать. И в результате обомлел. Переписал снова, пересчитал и в шоке снял очки. Энергии стало больше на целый полупроцент. Это немного... Но её стало больше! Протерев очки и глаза, потер лоб, откуда. Но не успел разобраться, как экран потух, прекратив сбор энергии. - Как.... Что сейчас произошло?! Но вопрос остался без ответа. Совсем скоро парень начал исследовать этот феномен и выявил закономерность. Процент шёл только в субботу и только при этом пареньке. Как их это связывает, что за магия и почему она проявилась только сейчас. Куромаку уже спать не мог из-за любопытства. Решив окончить своё мучение, парень взял зонтик и вечером вышел в город. Главное, заметить эту серую искорку. Не с первого раза, но Куро напал на след этого странного типа. А совсем скоро уже преследовал. Благо, судьба помогла, и прямо перед ним тот споткнулся и упал в лужу. - О Создатель, спасибо, - кивнул небу Куромаку и подбежал к парню, его волосы тут же преобрели серый цвет. - Ты в порядке? У меня к тебе пара вопросов. - Протянул руку, но пальцы дрогнули, как только они встретились взглядами. - Курон?? - А... - в растерянности взял его руку, поднявшись. - Сэр, я объясню... Извините меня... - Так... Идём в замок. - Под дождём разбираться не выход. Пройдя в один кабинет, король накинул на него плед и отдал чай. Тот уселся на диванчик и постыдно уткнул взгляд в пол. - И как ты это прокоментируешь? - Я... Очень люблю дождь. - прошептал парень. - Вы представить не можете, какое это чудесное чуство. Я словно свечусь от радости, бегая под ним. Прохладные капли попадают на кожу, а под ногами тысяча луж! Куромаку кивнул и тяжело выдохнул. - Не заболей так... Думаю... Тебе пора спать. - Курон не стал спорить, быстро покинув кабинет Короля. - Ну... Хотя бы узнал этого чудака. Но как это происходит, я так и не понял. Кажется, зашёл в тупик. Положив ручку на стол, закрыл жалюзи. Отгорождая для себя улицу и обильный дождь. Прошмыгнув к себе в комнату, Курон снял плед и ушёл переодеваться. Потянувшись, посмотрел в окно, чудесная погодка... Его не пугала мысль, что он один такой, ему нравилось отличаться хоть чем-то от других Куроградцев. И пускай на публике он не может этого себе позволить, то хоть наедине... Ночью... Он сможет быть собой. Сняв с уха серёжку в виде звёздочки, парень кладёт её ко второй сережке в виде масти треф. Давая ушам отдохнуть, парень уходит спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.