Россия/Америка, случайная встреча на балу
12 апреля 2014 г., 10:09
Альфред повёл плечами и нервно стрельнул взглядом в сторону зала - всё вокруг было белым, блестящим... ненастоящим. Он не понимал, зачем Артур притащил его сюда с собой. Отношения трещали по швам, а он, даже если и мог бы с этим что-нибудь поделать, делать не желал совершенно ничего. Ему хотелось чего-то... (Чуть позже Джонс осознал свои желания, что вылилось в гражданскую войну) ...но как всегда, смутные желания так и остались где-то в глубине, томя душу сладкими образами и неясными желаниями.
С очередным вздохом Альфред попытался улыбнуться, резко крутанулся на каблуках и влетел в зал.
Фальшивые улыбки, сладкие голоса, безупречная красота.
Альфред удивлённо моргнул, когда его окликнули, обернулся и застыл - с той же вежливой улыбкой на губах, с какой общался с очередной великосветской дамой. Возвышаясь над ним, над толпой, стоял молодой печальный человек. Он улыбался - мягко и вежливо - и его необычного цвета глаза блестели как угольки. Казалось, сам он, такой большой, должен был казаться страшным и угрожающим, однако отчего-то был он утончённым и выглядел благородно.
- Маленькая Америка, - ласково произнёс он. - Когда мы виделись в последний раз, ты был намного меньше.
Альфред был обескуражен.
- Простите, - сконфужено пробормотал он. - Я не... не помню.
Мужчина прищурил взгляд и оглянулся - вокруг них словно образовалась небольшая буферная зона. Невдалеке, сверкая глазами и кривя рот, стоял Артур. Альфред проследил взгляд и быстро обернулся, неосознанно делая небольшой шажок вперёд.
- А вы...?
- Артур не рассказывал обо мне? - мягко и слегка удивлённо произнёс мужчина. - Я... Российская империя. Иван. Но Артур искренне считает меня Империей зла.
- Значит, вас зовут Иван?
- Да, - слегка развеселилась империя. - Прости, - поправившись, добавил он. - Ты забавно произносишь моё имя.
Альфред окинул взглядом чужую фигуру ещё раз, и задержался взглядом на чужих руках, бледных и спокойных. Неуверенно дрогнули и его пальцы.
- Я...
- ...приглашаю на танец, - печально улыбнулся Иван.
Альфред поднял взгляд. Неуверенно протянул свою руку.
- Почему вы так грустны, - спросил он. Кончики пальцев легли на чужую, тёплую ладонь. - Мы ведь видимся в первый раз.
- Для меня он последний, Альфред, - тихо произнёс мужчина. - Меня не любит этот мир. Боюсь, ты тоже скоро будешь меня ненавидеть.
Он потянул его вперёд, и Альфред, словно загипнотизированный, пошёл за ним следом.
После танца в него вцепился Артур, и больше они с Иваном не виделись.
***
Резко проснувшись, Альфред уселся в кровати и протёр глаза. Медленно выплывая из возникших из ниоткуда воспоминаний, он тревожно обернулся, и почти тут же успокоился - Иван спал тут же, рядом - его широкая спина мерно вздымалась в такт дыханию, а в серебристых волосах путался лунный свет. Облегчённо вздохнув, он лёг обратно, крепко сжимая в объятиях чужую мощную руку, и тычась носом Брагинскому в плечо.
- Моя Россия, - сонно прошептал он и улыбнулся.
Иван тогда был не прав. Ненавидеть его было невозможно.
Только любить.