ID работы: 11575520

Ужин

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стране Восходящего Солнца с поговорками точно было что-то не то… Со всем остальным тоже было не то, но к остальному Одноглазый Дракон уже успел привыкнуть. А вот к поговоркам он никак привыкнуть не мог. Стоило только Катакуре открыть рот и изречь очередную поговорку, как его сразу же охватывало бешенное желание врезать своем верному слуге по голове. И не слегка. И не руками, а чем-то определенно потяжелей. Причем, трехкратно потяжелей. Вот и сегодня. Он потребовал подать себе ужин и Катакура тут же не замедлил вспомнить поговорку о врагах. «Ужин отдай врагу»! Датэ нахмурился, вспоминая прошедшее утро и очередного врага – Тоетоми Хидэеси, кажется? Это был жутко неприятный тип, в бардовом одеянии, весь заросший бородой и с красными, как у демона, глазами. Судя по росту и габаритам – жрал он всегда как не в себя. Следовательно, врагов у него тоже всегда хватало, причем чуть ли не с младенчества. И враги были сплошь – образованными и сведущими в поговорках. Интересно, что с ними стало теперь?.. Датэ продолжал хмуриться. Хидэеси больше походил на гору, чем на человека, да и силен был невероятно. Если он мог камни кулаками раскалывать, что тогда говорить о людях?! А тут еще Катакура ужины ему предлагает отдавать! Куда еще то? - Я полагаю, Катакура, он вполне обойдется и без моей еды, - заметил Датэ. – Не так сильно я чту традиции, да и с продуктами у нас дела обстоят не очень. Не стану я кормить такую прорву! - Но, Масамунэ-сама… - Знаю, знаю, - отмахнулся Одноглазый Дракон. – Но у нас, вернее, у Хидэеси, сейчас врагов более чем достаточно. И с продуктами у них так же получше, я уже не говорю о поварах! - Масамунэ-сама! - Вот именно, Катакура, вот именно. Извини, но готовишь ты не ахти как. Ничего, я уже давно привык, но допустить кормить твоей стряпней врагов – не могу. - Однако, раньше вы от этого не отказывались, Масамунэ-сама. - Раньше, Катакура, мы имели дело с Демоном. А демоны лопают все подряд, без ущерба для здоровья. Это тебе и Уесуги Кенсин подтвердит. Кстати… Не написать ли мне ему по поводу ужина для Хидэеси? - Я полагаю, он и сам догадается Масамунэ-сама. - Гм… Ты прав, как обычно, Катакура. Тем более у Уесуги даже повар есть подходящий. Так что иди, распорядись на счет ужина и поскорее! …В Стране Восходящего Солнца с поговорками точно было что-то не то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.