ID работы: 11575570

Мы тоже заслужили рождество.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

И на рождество случается чудо.

Настройки текста

Обычное утро в Лоуренсе.

      Дин принимал душ, напевая под нос какую-то песню, раздумывая чем заняться сегодня. Охоты в ближайшее время непредвидется, поэтому они с Сэмом пока засели в бункере и убивали время как могли.       Сэм же, в отличие от брата, давно проснулся и сейчас увлечённо что-то ищет в интернете, попутно разговаривая с кем-то по телефону, улыбаясь во все, как не странно с их-то работой, 32 зуба.       Увидев настрой брата, Дин сам улыбнулся и направился к холодильнику, намереваясь что-то съесть. Не смотря на хорошую экономию на мотелях, их холодильник не всегда забит полностью. Однако и от голода не страдают.       Взяв сэндвич и бутылку пива, старший Винчестер вернулся к брату, который уже спокойно сидел ел свой салат. — Ну что, какие планы на сегодня? — спросил Дин, усаживаясь за стол рядом с братом и отпил пиво. — Да так. Ищу новое дело. — Сэм улыбнулся брату.       Дин хмыкнул, не особо веря словам брата. Уж слишком довольное у него лицо, но ничего не сказал. Сэм закончил печатать на ноутбуке и посмотрел на брата. — Что? Нашёл дело? — хмыкнул Дин. — Ага. Собираемся в магазин за рождественскими украшениями. — Зачем? Сэм, мы уже не дети. — Знаю. Но Дин. Мы столько лет не празднуем рождество по разным причинам. Сейчас спокойно. Мы можем хотя бы раз провести его вместе и спокойно. — Сэм, это семейный праздник. — А мы не семья? — Семья. Я не знаю, Сэм.       Сэм вздохнул. Он и не ждал от брата криков восторга или положительной реакции. Младший понимал его чувства.       У них нет большой семьи и после смерти мамы они не праздновали рождество. Даже в детстве с ними почти никогда не было отца рядом. Но Дин всегда старался как-то порадовать братишку на рождество какими-то мелкими подарками или вкусняшками на последнюю десятку баксов.       Дин глянул на брата и тоже вздохнул. С детства он старался что-то сделать для младшего братишки на рождество. Став же старше они как-то перестали даже вспоминать о рождестве, хотя всё о нём кричало каждый декабрь. Отчасти Дин понимал желание брата хотя бы раз отпраздновать рождество по-человечески. Да, у них нет большой семьи и родителей. Но они есть друг у друга, а это уже много с их образом жизни. Даже Кас стал своеобразным членом семьи, хоть и пропал снова куда-то со своими ангельскими делами. — Ладно уж. Идём.       Сэм улыбнулся на слова брата и встал из-за стола. Вместе они поехали в магазин недалеко от бункера. Там закупились разными новогодними украшениями и готовой едой.       Вернувшись в бункер, братья начали подготовку к празднику. Сэм отчаянно пытался прикрепить новогоднюю гирлянду к окну, а Дин подшучивал над ним.       Так пролетело незаметно время. Братья готовили бункер к рождеству, украшая его и подшучивая друг над другом. Когда всё было готово — уже наступил вечер.       Дин и Сэм сели за стол и начали праздновать, вспоминая разные истории из детства и жизни.       Вдруг телефон Сэма зазвонил. Братья удивлённо переглянулись, но Сэм всё-таки ответил. Телефон автоматически перешёл на громкую связь. — Алло? — как можно спокойнее сказал Сэм в трубку. — Сэм? — послышался нежный женский и такой родной голос. — Мама? Но ты же... — Сэм нервно сглотнул и посмотрел на такого же удивлённого брата. — Это сложно объяснить, милый. С рождеством вас, мои мальчики. Я и Джон очень вас любим. Да, мы не рядом, но гордимся вами не меньше. — Ваша мама права, мальчики. С рождеством вас. — послышался немного грубый, но спокойный голос отца.       В трубке раздались тихие гудки, погружая бункер в тишину. Братья переглянулись и на глазах обоих выступили слёзы. Неизвестно что это было, но голоса родителей они узнают из тысячи.       А на улице на заснеженной дороге стоит одинокая фигура в плаще и смотрит в окно на двух братьев. — С рождеством. Надеюсь, я смог вас хоть немного порадовать.       И исчез, оставив за собой тихий шорох перьев крыльев и дуновение ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.