Часть 1
31 декабря 2021 г., 13:04
В преддверье зимней сессии в моей жизни были введены некоторые изменения. Так, например, сразу после очных пар я должна ехать домой. А я обожаю гулять с однокурсниками по центру города. Ещё выделять вечера для учёбы, хотя привыкла шляться по дворам родного района с электронной сигаретой в руках, пока не видят родители. А также не начинать просмотр нового сериала. А премьер в декабре, как назло, состоялось бессчётное рекордное количество.
Но в целом я справлялась со своими обязанностями. Как бы сильно старые друзья не уламывали меня встретиться, я отказывалась и продолжала втыкать в телефон… Ну, то есть настраиваться на учебный процесс. В интернете полно шуток, связанных с закрытием сессии. Я просто разделяла их юмор. Ситуации мне безумно знакомы. Правда, в счёт не входит ролик, где какая-то девочка не спит ночами, готовясь к зачётам. Я морщусь, так как готова пожертвовать всем, но не своим сном. Конечно, если речь идёт об учёбе, а не о чём-либо ещё.
Если дело серьёзное, то сон, разумеется, подождёт. Такая экстренная ситуация произошла за пару дней до дистанционного зачёта по непрофильному предмету. Не то чтобы я готовилась, но я пыталась. Сидела над курсом в вузовском ресурсе, думала, как быстро смогу наклепать презентацию, чтобы со скоростью света полететь спать. И именно в эту минуту мой телефон засиял всеми красками и много-много раз. Из-за новых обновлений в обеспечении смартфона сообщения высвечиваются на экране, даже если я выключаю уведомления и звук. Я не искала повода отвлечься от скучных картинок по теме моего проекта, но решила принять знак судьбы и впервые ответить настырному человеку. Ранее я вообще кидала телефон за три девять земель, чтобы ни на что не реагировать. Но, кажется, любая система даёт сбои.
Мне строчил парень из группы. Пожалуй, если я получаю смс от него, то моё сердце замирает. И нет, не от романтических чувств. А от предчувствия приключений. Ну, или от предчувствия забытого долга по учёбе. Этот мега мозг совмещает в себе качества умного собранного и серьёзного зама старосты и весельчака любителя вечеринок и алкоголя. Так что от него можно ожидать всего.
Я бегло пробежалась глазами по сообщениям. Как и всегда, в панели уведомлений текст виден не полностью.
«Лера, это пизд…»
«Выступает Мари…»
«Погнали в пятни…»
«Ещё спроси у Ка…»
Посмотрев в импровизированную невидимую камеру перед собой, я со вздохом нажала на первое сообщение. Меня перебросило в чат, где появилась пятничная афиша клуба, в который мы любим ходить.
В нашем городе полно крутых заведений. Но самым частым местом нашего посещения в году стал гей клуб. Крутая шоу программа – магнит для Яна, искателя приключений и прогульщиков в моей группе. Наличие открытого ЛГБТК+ сообщества и хорошей музыки – моя зона комфорта. Хорошая компания – приманка для Кати, нашей однокурсницы и хорошей подруги. И, безусловно, главный плюс для всех нас – безопасность и отсутствие причин для ревности. У моих друзей личная жизнь не стоит на месте, у горизонта бродят кандидаты на завоевание сердца. И никто не будет ревновать, если мы будем в гей клубе. По моему мнению, это очень удобная тактика. Мой же фронт чистый, как небо в ясный безоблачный день. А такой клуб мог послужить местом встречи с каким-нибудь красивым пограничником.
Когда мы ходили в клуб на мой день рождения, я поймала джек-пот. Целых два пограничника. Это были две подруги, которые решили спокойно отдохнуть. Но их умиротворение прервала зелёная я, шатающаяся у стенки. Тогда я перебрала и накурилась своей электронной пароварки. В итоге три красотки, новые девчонки – Соня и Лиза, а также старая добрая Катя, сторожили моё тело у унитаза. Ситуация была не критическая. Почти. Да, меня тошнило, я испачкала футболку, от меня исходил не лучший запах, я была ужасно мутная и растрёпанная… Но зато наше знакомство прошло хорошо. Мы рассказывали друг другу анекдоты, пока охранник не выгнал нас из уборной. Соня сразу обозначила, что у неё есть парень, а пришла в сие заведение по той же причине, что и мы – здесь безопасно. А вот Лиза отмалчивалась. И я думала, что это мой шанс. Так думала и Катя, которая толкала меня к ней во время танцев позже. Мы с Лизой перебросились всего парой вопросов, когда я только начала приходить в себя. Ну, представьте, открываю дверь кабинки, а рядом стоит не моя подруга, а незнакомая, но очень милая девочка. Ещё и вопросы задаёт мне, по имени называет. А я стою и просто: «Ты кто?» Но моя потерянность вызывала у неё улыбку. Такую же светлую, как и она сама. Пару танцев и золушка испарилась, даже не оставив свой ник в инстаграмме. Это была провальная мысль о пограничниках в гей клубе. С того раза я оставляла свои воображения, что встречу идеальную девушку на танцполе, далеко в подсознании. Но, как говорится, надежда умирает последней.
Если вернуться из прошлого в настоящего, то скажу честно, сначала я хотела слиться. Предложение Яна вызывало во мне сомнения. Ведь в субботу последняя пара перед зачётом. И вставать на неё в девять. К счастью, собрание дистанционное, но суть не меняется. Мой синдром отличника говорил, что надо отказаться и сидеть делать презентацию дальше. Но победили чёртики внутри, которые быстро написали Кате. Та ответила так, словно ждала, что я напишу. Безумная женщина, которой в ту же субботу на работу, согласилась сразу. С условием, что ночует у меня. А я и не против. Зато на такси доберёмся домой. Каждый раз возвращаясь из клуба на метро, я злюсь на свой пустой карман.
Пребывая в шоке, я вернулась к Яну и порадовала новостями. Он завалил меня счастливыми стикерами и призвал выбрать, что я буду пить. Немного поразмыслив, до меня дошло, что пятница уже завтра. Пить уже завтра. Утром будет очень плохо. А также, значит, сейчас я просижу до ночи с презентацией, не высплюсь, из-за планов днём не смогу поспать, следовательно, поеду в клуб не выспавшейся.
- Твою ж...
***
Ехала я с одной мыслью – лишь бы не разбить сидр в рюкзаке. Метро, пятница, вечер. Народа тьма. И все так и нарываются навредить моему сидру. Нехорошие люди. Дорога неблизкая, а с моим умением выходить не вовремя вообще казалось вечной. Я поглядывала на время, ожидая ругань от друзей, что я опять опоздала. Но я предупредила, чтобы они ждали меня в забегаловке у метро, где мы обычно и встречаемся. И по закону подлости, я приехала первая.
После того раза с золушкой и белым троном с привязанной к нему мной я не пила достаточно долго. Так и приняла решение обойтись одной бутылкой алкоголя, а перед этим как следует наесться. Всё по всем законам адекватного употребления волшебных напитков. Ян меня не поддержал. Хотя и ему тогда было не лучше.
Этот парень просто потерял меня. Носился среди танцующих, отрывался и пил. Встретил какого-то знакомого, чему потом неоднократно удивлялся и пытался понять, не перепутал ли он старого друга с левым человеком. (Мы склонялись ко второму и были правы). Временами прибегал ко мне, обнимал, бубнил Кате неразборчивый текст и улетал обратно в небытие. А после отходил не легче меня. И ему мало.
Он пришёл с бутылкой газировки. И эта газировка с сюрпризом в 35 градусов. Парень совсем не переживал, что охранник выгонит его. Всё было скрытно. Я же не додумалась до такого хода и сидела с круглыми глазами и бутылкой сидра, которую предстояло выпить прямо в забегаловке перед охранником.
В итоге пришлось купить стаканчик сока, опустошить его и совершить ошибку. А именно доверить открытие бутылки Яну. Катя пришла прямо к шоу. Подруга завлекла меня в разговор о том, как же трудно было добраться до нас. А мега мозг в это время решил опровергнуть своё прозвище. Парень резко начал стучать бутылкой по столу. Опыт с открытием пива о скамейку научил меня, что так делать не надо. А картина, которую мы застали, поясняла, почему же подобного способа открытия стоит избегать. Особенно если целью было сделать всё тихо и незаметно. Раздалось два громких стука, пена полетела вверх и по сторонам, крышка покатилась по полу, издавая не менее звонкое звуковое сопровождение, да ещё и часть сидра полилась прямо на пол. Нам чудом повезло, что рядом не было охранника и что камера направлена не на нас. Хотя я бы пересмотрела видео с данного представления. Мы с Катей заржали во весь голос. Сам Ян красный от уже выпитого не видел проблемы. Будто всё под контролем. Иллюзию мы не рушили, однако от шуток удержаться не могли.
- Ну, я тут чуть-чуть на рюкзак попал. – как ни в чём не бывало сказал Ян, протягивая мне рюкзак.
- Чуть-чуть?!
Мой рюкзак весь пропах сидром. Его неплохо искупали. Я потратила несколько салфеток, чтобы немного протереть его. Но то, что попало внутрь, уже так просто не ототрёшь влажной салфеткой. Парень старался делать вид, что не замечает моего грозного взгляда. Катя хохотала ещё некоторое время, пока не поняла, что и её сумка пострадала. Тогда смеялась уже я.
Наше дружное трио двинулось в клуб, когда всё было выпито. На выходе мы решили добить репутацию в заведении, выкинули бутылку в мусор, отчего повторно раздался грохот и стук стекла о стенки бака. И ради чего интересно я так берегла этот сидр.
***
С проходом с каждым разом проще. Однако предновогодняя программа заманчива и народа было непривычно много. Обычно все подтягивались к шоу программе, то есть к часу ночи. А тут в десять мы уже застали очередь на входе. К счастью, двигалась она быстро. Мы успели зайти, а не как в прошлый раз. Забежали прям в момент начала прохода за деньги. Бесплатный вход куда приятнее. Тем более, что отдельно платить надо за гардероб и за камеру хранения. Мы по отработанной схеме сложили всё в один рюкзак и сдали его. Я вытащила из рюкзака маленькую барсетку, как и Катя. Всё упаковав, отдали работнику, чтобы он убрал и распечатал нам билет.
Я уже слышала музыку и хотела быстрее побежать танцевать. Но, как правило, первое время происходит адаптация. Мы прошлись, глянули, какие точки открыты, куда можно будет выйти покурить и так далее. К слову, свою электронную штуку я отдала Кате, дабы мне больше не стало плохо. Я гордилась своими действиями. А Ян всё ухмылялся, что я слабачка. Он с собой притащил сигареты. Стальной парень, не поспоришь. Наша мега умная в сфере открытия бутылок стена шла первая. Людей правда было многовато. Судя по шарикам и тортам, мы попали на празднования дней рождений. Причём сразу и несколько. Я расстроено вздохнула. Контингент не порадовал. Какие-то взрослые ребята, ровесников почти не было. Лиза и Соня были даже младше, отчего и волна одна. А так тут попробуй подстройся. Сидят за барной стойкой или за столами, пока на танцполе либо самые отчаянные, либо самые неадекватные. К этим двум категориям ещё добавились самые потерянные – то есть мы. Я всё смотрела по сторонам, оценивая народ вокруг. Катя с Яном же обсуждали, какой ремикс играет. Наше любимое занятие угадывать, какая песня включилась. Не отметив для себя никого, я присоединилась к шоу «угадай мелодию».
В один момент Катины глаза расширились. Я даже растерялась, чего это она так реагирует. Когда обернулась, увидела, что в зал зашла компания молодых девчонок. Среди них оказалась одна симпатичная мадам, которую мы видели ещё у гардероба.
- В этот раз много девушек. – как бы невзначай сказала подруга, вытанцовывая руками узоры, как в индийском кино.
- Ну, знаешь, это как Соня с Лизой, просто натуралки, которые пришли отдохнуть. Не хочу лезть.
- Ты просто скажи, кто тебе понравится, и мы попробуем познакомиться.
Я закатила глаза, но согласилась. Ведь та девушка, что была у гардероба, очень даже ничего. Белая футболка, кофта, завязанная на талии, джинсы клёш. Для меня она была фаворитом. Во время танцев я то и дело поглядывала в её сторону. Она была на голову выше меня, как и все вокруг. Наверное, я больше походила на ненормальную с таким пристальным взглядом время от времени.
***
Официанты принялись поджигать свечи на тортах именинников, а мы вышли на очередной перекур. Я держалась бодро и трезво. Что оказалось очень скучным для меня. Ян рассуждал о том, что на этаже выше тоже есть бар и хорошие места, где можно посидеть. А я была в некой прострации, слушая все разговоры вокруг, но не друзей.
Пара рядом обсуждала, кто сегодня будет выступать. И пара, между прочим, девушка и парень. Гетеро пары часто приходят в подобные места всё для того же спокойствия. А вот пара парней почти не говорила. Флиртовала короткими фразами и потягивали коктейли, пока девушка рядом курила и качала головой. Недалеко от нас стояла очень милая компания парней. Один из них достаточно громко высказывался и смеялся.
- Бу-э. – изображал тошноту он, подхихикивая и пародируя самых пластичных парней с танцпола, а также лысого мужчину у сцены, которого и мы сторонились. – Педики какие-то боже.
- Ты ж сам гей, Вань.
- Я не считаюсь. – с серьёзным лицом отвечал весёлый парень другу.
Меня они позабавили. Я даже заулыбалась, что вызвало вопросы у друзей, которые обсуждали, как у Яна взорвалась «ашка», когда он её перезаряжал. Я отмахнулась, но всё также старалась прислушаться к компании с Ваней. Улыбчивый паренёк поднимал настроение.
Мы вернулись в зал вслед за ними. Становилось теснее. Наша тройка пристроилась почти по центру. Я всё также вылавливала взглядом девочку с каре и в белой футболке. Решила дать Кате знак, что выбрала её. Но подруга не слышала меня. Играла её любимая песня и она никак не могла перестать танцевать и послушать меня. Чтобы не дёргать её, я тоже решила просто двигаться в ритм дальше. Мы слегка поменялись расположением, я продвинулась в бок и заметила, что к уже известной компании с красоткой из гардероба подходит ещё несколько человек. Мельком я заметила девушку с накрученными тёмными волосами. У неё был яркий вид: макияж и одежда. Кажется, наши взгляды даже встретились. Но это было так быстро, что я даже ничего понять и не успела. Смех девчонки в белой футболке снова привлёк меня.
- Я пойду коктейль возьму. – с этими словами Ян пропал в толпе.
И только когда он вернулся, я решила, что тоже хочу выпить. Для решимости. Объяснила обоим, что мне приглянулась та девушка. И я хочу познакомиться. Выдула свою текилу и потащила всех танцевать. Но моё чертовое правильное употребление алкоголя никак не давало мне напиться. А вот Ян уже вовсю отрывался. Ему было хорошо. Катя старалась ловить момент и делала фотографии. Мы всё время были смазанные. Я старалась двигаться плавней. Мне хотелось, чтобы на меня обратили внимание. Часто поправляла волосы, проводила рукой от шеи к груди. Белая футболка даже не смотрела в мою сторону. Зато подошедшие стояли лицом к нам, хотя бы мгновенно обращали внимание на людей впереди, включая нас. Я сглатывала и отворачивалась.
Текила повторилась. Как и моя попытка привлечь внимание. Мы курили, разминались с компанией девушек, теряли их, и в итоге смогли пристроиться в танце рядом. Подруга начала тихонько подталкивать меня к выбранной девушке, чтобы мы случайно ударились спинами и пообщаться. Но пока она это делала, ко мне пристроился бородатый мужичок. Его взгляд был немного безумный. Он меня даже пугал. Но что я делала? Правильно, танцевала и пела дальше. Будто он мой старый друг, которого я сто лет знаю. Пока Ян и Катя смеялись, я ловила настроение мужичка. Он был ниже меня, но куда проворнее. Всё поворачивал меня на себя. А мой взгляд, обращённый на друзей, так и кричал: «ПОМОГИТЕ!» Ну, чисто в теории, мой план сработал. Я привлекла внимание. Но не того!
Катя подошла ко мне, когда бородач ушёл танцевать к следующей жертве:
- Кажется, у тебя новые друзья, - её смех подхватил Ян.
- Почему ко мне постоянно подходят так мужики?! – я была недовольна. Во время каждого похода ко мне подходят мужчины, не считая двух пограничников с моего дня рождения. – Я что не похожа на лесбиянку?! – я это крикнула и развела руками. – Я кольца для кого ношу?!
А я правда всем своим видом пыталась показать, какие у меня интересы. Крест в ухе, куча колец. Крашеные, а именно осветлённые пряди волос. Да, больше стереотипно, но всё-таки показательно! Я что, зря стараюсь?!
Ребята долго смеялись, даже не пытаясь меня поддержать. Словно в месть, к ним подошёл другой парень. Пытался подкатить к Яну, а в итоге был послан и долго строил обиженного. А я всё также недоумевала, почему я не получаю нужного результата. Где новогоднее чудо хоть какое-нибудь, твою мать!
Оба мужика, и тот, что подкатывал к Яну, и тот, что крутился со мной, не раз ещё подходили. Пока девушка в белой футболке танцевала в обнимку со своими подругами и даже не отреагировала на Яна, старавшегося познакомиться. Всё становилось сложнее переживать неудачу.
Среди танцующих рядом всё также была девушка, с которой мы перекинулись взглядами. Она танцевала ритмично и атмосферно. Я бы сказала легко. У неё были ровные и длинные стрелки. А также красный пиджак. Вот что бросилось мне в глаза не сразу, но очень прочно засело в образе. Я немного залипла, наблюдая за ней. Может, я не тот объект выбрала?
Красный пиджак прыгал в кругу. Я не сразу заметила девушку рядом. Её девушка? Подруга? Кто? Блондинка в очках выглядела стильно, как и сама леди в пиджаке. Картина в голове вырисовывалась следующая: они пара. И после взрывного доброго трека, они обе скрылись из моего поля зрения.
Мы ходили курить, крутились у бара, у сцены. Но нигде я долго не видела девушку с волнистыми волосами. Белая футболка стала совершенно неинтересна. Однако я не собиралась портить вечер друзьям. Мы развлекались, пили и пели. Нечего грустить из-за каких-то девушек.
Но скрыть разочарование не удалось, когда я увидела, как красный пиджак и блондинка шли со стороны тёмных комнат. Тёмные комнаты – всем известное место для уединения. Всё встало на свои места. Они пара. А то, что девушка в пиджаке смотрела на меня – лишь иллюзия, созданная мной. Мне стало неприятно. И даже обидно. Я потянула ребят курить ещё раз.
Так мы и решили поставить крест на ней. Точнее я. Они считали, что я ошибаюсь. А я вот была уверена во всём. Точно нельзя думать о любовном фронте в клубе. Начиталась рассказов. Вот такие мысли бегали у меня в голове.
До шоу оставалось всё меньше времени, поэтому мы старались быстрее вернуться на танцпол. Хотелось взять от ночи максимум. По воле случая мы танцевали прямо рядом с компанией пиджака и футболки. Судьба явно издевалась надо мной. Я снова напряглась.
Ян сразу заметил перемены на моём лице:
- Ну, что такое?
- Да всё о пиджаке думаю. – взгляд снова вернулся к тёмной комнате, где она была со своей девушкой.
- Погоди, ты сказала, что они были там? – парень ткнул туда, куда я и смотрела.
- Ну да.
- Лер, - Ян засмеялся, - а ничего, что сегодня тёмная комната закрыта? Там проход с лестницы. Они были в курилке.
Вторая ошибка парня за один поход. Он вселил в меня надежду.
Пока играла английская музыка, которую я совершенно не знала, в голове гуляли подлые мысли. Почему подлые? Ну а как иначе назвать саморазрушение. Меня очень волновало, что я веду себя неправильно. Что всё с самого начала пошло не так. Я должна была остаться дома, заниматься, готовиться к зачёту. Потом не следовало ещё пить. Потому что мы сходили за третьей порцией текилы. Следовало вести себя сдержаннее и не орать на весь клуб, что я лесбиянка. И как итог, я меняю девушек, как перчатки. В шутку данный факт заметил Ян, а я задумалась, что сначала сходила с ума по одной, теперь по второй.
Никаких девушек. С таким девизом я допила четвёртую текилу. И с таким героическим настроем удалилась в туалет, проскользнув мимо танцующих дам. Танцпол был совсем переполнен, что говорило об одном – шоу вот-вот начнётся. Я с трудом нашла место, чтобы пробиться мимо людей. Заметила даже бородача, который довольно бежал с двумя бокалами вина к столикам. Выглядел он очень мило. Так и сиял. Либо его ждал кто-то важный, либо у него будет приятное продолжение ночи.
Я быстро проскочила в кабинку, достала телефон. Уведомлений не было. Ни от кого. Вновь стало тоскливо. Когда я мыла руки, невольно засмотрелась на себя в зеркало.
«Ну да, куда мне такие красотки, как пиджак. Я не яркая, низкая и лицо ребёнка,» - раздался внутренний голос.
Поправив чёрную футболку, я попыталась уложить волосы и чёлку. Выходило не очень. Я вздрогнула, когда парни сзади начали осыпать меня комплиментами.
- Девушка, красивая-красивая! – сказано было искренне, я даже поблагодарила их. Но было почти очевидно, что они просто хотели, чтобы я быстрее ушла и не мешала им заниматься друг другом.
Друзья уже потеряли меня. К ним, пока меня не было снова подходили знакомиться. Ян снова кого-то послал. Пока я смеялась, парень резко повернул меня и прижал к себе, а Катя загородила нас. Оказывается, подошёл бородач.
- Ай, я потанцевать хотел, - расстроенно заговорил мужичок и развёл руками.
- Она с нами танцует, - строго ответила моя подруга.
Меня спасли от новых неловких танцев. И я наконец увидела, с кем тусуется бородач. С тем парнем, которого отшил Ян. Они нашли друг друга. Я даже озвучила свои заметки. И Катя восприняла это, как знак, что и я должна найти себе кого-то. Девушка в пиджаке танцевала ещё ближе. Мы были буквально рядом.
И тут началось новое шоу. Нет, не транс шоу на сцене. А отдельное. Наше. Катя пихала меня в сторону девушки, а я сопротивлялась и плакала, чтобы меня не трогали. Для мега мозга мы были как клоуны, он смеялся и аплодировал нам. Представляю, как вообще со стороны это смотрелось. Точно цирк. Удивительно, что пиджак на нас не реагировала, мы были очень громкие. Я обратила внимание, что теперь она в очках. Но это ни в коем случае не плохо. Я сама очкарик и очкариков люблю. Она казалась менее дерзкой, но не менее элегантной. «Какая же она красивая…» - пробубнила я, но подруга расслышала.
- Так, иди и скажи ей вот то, что сейчас сказала.
- Что? Что она красивая? И дальше что?
- А вот ничего. Просто сделай ей комплимент.
Несколько раз я собиралась с силами, но сбегала. Объявили, что до программы осталось пару минут. Я с мольбой пощадить пялилась на Катю, которая притворилась, что не замечает меня. Мой магнитный взгляд, наверняка, прожог бы дырку в пиджаке. Ещё раз выдохнув и подпрыгнув на месте, я всё-таки потанцевала к ней.
Когда я была совсем близко, пиджак посмотрела на меня как на какую-то дуру. Разница в росте, конечно, меньше была заметна, к тому же она наклонилась, увидев, что я хочу что-то сказать. Я заорала чётко и с расстановками:
- Друзья меня убьют, если я это не сделаю. А я хочу сказать, что ты очень-очень красивая.
Отодвинувшись от её уха, я наблюдала, как заулыбалась девушка и поблагодарила меня.
И… Дальше я пулей отвернулась и ушла обратно к ребятам. Меня похвалили за смелость и избили за то, что больше я ничего не спросила. Ни имени, ни ника в социальных сетях, ничего. Но было уже не удобно менять ситуацию. На сцену вышла ведущая. Пиджак стоял немного позади нашей компании. Но больше я не предприняла никаких мер. Сделала вид, что ничего и не было. Из-за чего немного позднее плакалась в рубашку Яна в курилке.
Зато там же мы застали компанию Вани. Они обсуждали трубы, переходники и ещё что-то. Я опять краем уха подслушивала. Чувствовала себя ужасно. Последний час не могла больше найти пиджак. А оказалось, что она сидела на лестнице и даже слышала, как я говорила, что не могу её найти.
Я осталась в курилке, чтобы немного освежиться, а ребята пошли дотанцовывать последние десять минут.
- Чего грустишь, я не понял? – бородатый мужичок нашёл меня и здесь.
- Да нет, всё классно! – я ужасно вру. У меня по лицу читалось, что всё плохо.
- Я же вижу, что нет! Нельзя тратить жизнь на это! Пойдём танцевать! – он покрутил бёдрами и подмигнул мне.
- Я чуть позже.
Но стоило уйти одному, как подошёл другой. И его я заочно знала. Тот Самый Ваня-гей из компании рядом.
- Так и чего тут? Где настроение?
- Да мне просто… - хотелось поделиться с ним, а потом думаю, зачем?
- Что случилось? – он пристроился рядом.
- Девушка понравилась, но ты меня видел... И я не узнала ни её инст, ничего.
- Ну так вперёд! Ты ого-го! Давай! Иди ищи её!
- Сказать легко. – я вздохнула, закрыв лицо. – Меня, наверное, друзья потеряли.
- Иди к ним и ищи свою девушку. Действуй! - его позвали, он ушёл, и я пошла к своим.
Поделилась разговором с Ваней. Друзья закивали, соглашаясь. И начали чтение морали о том, что та девушка в пиджаке явно ждала от меня более решительных действий. Что она якобы постоянно смотрела на меня, особенно после того, как я подходила делать комплимент. Ещё надо учесть, что тёмной комнаты не было, они компанией ходили курить и вообще не скажешь, что кто-то из них встречается. То есть мне перечисляли тысячу и одну причину, по которым меня можно назвать провалом и неудачником вечера.
Ещё раз мы обошли все помещения и этажи и двинулись одеваться. Я быстрее всех схватила куртку, попросила потом донести мой рюкзак и выбежала на улицу. Было очень морозно и безумно красиво. Все деревья укрыты слоем блестящего снега. Сугробы нетронуты, тракторы и другие снегоуборочные машины ещё ничего не расчистили. Я перебежала дорогу к парку. Народа вообще не было. Разве что охрана на входе в сам клуб. И всё. Теперь их компанию разбавляла ушастая девушка в смешной, но модной шапке, и эта девушка решила слепить снеговика в четыре часа утра.
Да, я действительно проверила липкость снега и, как поняла, что он пригоден для работы, принялась делать снежные шары. Слой за слоем накатывался на полукруглую фигуру. Я представляла, что этот ком как мой поход в клуб. Ведь сначала ровному шару помешала ветка, потом снег лёг не так, ещё и я сама силы не рассчитала еле тащила получившуюся массу снега. Вышло далеко от идеала. Вот и аналогия с этой ночью. Всё было не так и далеко от идеала.
Мой телефон молчал, значит, ребята ещё собирались. Наверняка, кому-то приспичило в уборную или Катя что-то потеряла. Такси заказывали они, так что одна я бы никак не уехала, да и вещи мои у них.
Когда мой недоснеговик был почти готов, я отошла подальше, дабы взглянуть на то, что получилось. Было, мягко говоря, не очень. Глаза из каких-то обрубков палок, вместо рук ветки, которые больше напоминали крылья. Рот я пыталась изобразить ниткой от куртки, что болталась в кармане. А вот нос нечем было делать. Фантазии моей нетрезвой голове не хватило.
- Не хватает носа. – раздался голос сзади.
- Да, я тоже думаю. Морковку какую-нибудь может.
На секунду я поняла, что голос знакомый… и нет. Кто говорит понятия не имела, зато с этим кем-то начала болтать про нос снеговика. Обернулась и замерла. Красный пиджак еле торчал за длинным чёрным пальто. На девушке была вязанная большая шапка. Такие тоже модные, но я больше по обычным чёрным, закрученным в несколько раз, что уши торчат. Мы переглядывались и улыбались какое-то время, пока я не сморозило самое неожиданное предложение своим таким же отмороженным мозгом.
- У тебя нет морковки?
Девушка засмеялась, оглядываясь по сторонам, будто искала её. Я и сама заулыбалась.
- Знаешь, нет. Ты только в клубе такое не спрашивай. Там тебя могут не так понять и покажут не лучшую морковку. Поверь, такое может быть. – мы обе смутились, хотя я от таких шуток без смущения ржу как лошадь, когда с Яном.
- А магазины открыты?
- Не думаю, - и всё-таки пиджак реально красивая. – Можешь нос сделать из шишек, вон на той ели есть. – она махнула рукой на дерево глубже в лесу.
А я даже не повернулась. Смотрела дальше на неё. Снежинки не ресницах, слегка запотевшие очки, раскрытое пальто. Мне хотелось запомнить этот образ, на сколько я вообще была в силах что-то запомнить. В её завитых волосах также было немного снега, и на шапке, и на плечах. Мой взгляд блуждал повсюду. Я даже подумала, не испугаю ли этим её?
Её окликнули друзья. За ними подъехало такси. И вот девушка попрощалась и ушла. Я наблюдала как она села в такси, как та блондинка пристроилась рядом. А потом смотрела, как машина начала набирать скорость. Ещё одна золушка…
И в разум кинулось то, что я опять пропустила шанс. Я опять не узнала ничего! И на этот раз сдаваться не хотела. Недолго думая, кинулась за такси. Охранники посмотрела на меня как на умалишённую. Я реально бежала по проезжей части за машиной, которая в разы была быстрее. В голове я состроила ритм, хотя лёгкие давно просили о пощаде. От холода горло сжало. В конечном итоге я просто свалилась в сугроб, не имея сил бежать дальше. Такси скрылось за поворотом.
- Чёрт!
От того, что я совершила ошибку и попытку сделать невозможное, стало вдвойне хуже. С позором я медленно вернулась к клубу. Убежала я, как оказалось, не очень-то и далеко. Слабачка. Не оправдала я Васиных ожиданий. Или он Ваня? Ну тот мужчина, который был не в восторге от гей контингента. Он так подбивал меня на действия…
Ян и Катя крутились с охранниками, а как заметили меня, покрыли матом. Ещё бы. Друзья переживали, почему меня нигде нет. Сначала они посчитали, что я ещё в клубе. Потом поняли, что ушла. А на улице снова пустота. Охрана рассказала, что успела увидеть. Ребята схватились за головы, гадая, что могло случиться. И ещё я получила за то, что не беру телефон. Но мне не поступило ни одного звонка, что я чётко помнила.
Когда Ян покрутил пальцем у головы и попросил проверить мобильный, я увидела, что выключила звук… И среди пропущенных вызовов была подписка в истаграмме. Ник мне не знаком. А по аватарке так и не скажешь, кто это.
- Зачем ты вообще побежала? – отвлекла меня Катя.
- А? Да, на том такси пиджак. Я так и не спросила имя.
- Лиза. – спокойно сказал Ян и прикурил.
- Что «Лиза»? – я непонимающе тряхнула головой.
- Пиджак твой зовут Лиза. Пока ты… - парень задумчиво посмотрел на снеговика позади меня в парке. – Пока ты занималась искусством, она подошла к нам в клубе. Спрашивала о тебе.
- И?! – меня переполняли эмоции.
- Ты дура. – закончила Катя, отряхивая рюкзак.
- Спасибо, а с пиджак… с Лизой то что в итоге? Что она сказала?
- Спросила, на что мы спорили. – Ян делал длинные паузы, которые меня убивали. – Она подумала, что ты проспорила. Потому что ты дура. Ты что ей сказала, когда подошла?
- Что-что… Я начала с того, что вы меня убьёте, если я не скажу ей, что она красивая. Так, я ж имела ввиду, что вы мне добавили смелости!
- А она это не так поняла. Но, к твоему счастью, Лиза смелее. Попросила твой ник. Мы дали.
И тогда я посмотрела в открывшийся в телефоне профиль инстаграмма. Она. Пиджак подписалась на меня. Лиза. На фотографиях она была такая разная и везде интересная. На одной истории видно меня, танцующую с бородачом. Вот же вовремя она начала записывать видео. Потом фотографии компании. А в самом конце фото меня и снеговика с подписью. «Если вы идёте в клуб и не лепите снеговика, мне с вами делать нечего». Я ответила: «Значит, со мной есть что делать?»
***
До позднего вечера я переделывала презентацию по этому грёбаному непрофильному предмету. На этот раз телефон я оставила в соседней комнате, чтобы не было ни единого соблазна отвлечься. Хотя в этот вечер изначально я собиралась прогуляться со школьными друзьями. Однако у учёбы на меня другие планы. Всё-таки уже в субботу зачёт. И я должна была подготовиться, что благополучно не сделала раньше. Точнее сделала, но так криво, что меня послали на три буквы с таким материалом и заставили исправлять. И сделать не пару правок, а изменить всё с самого начала. До нового года всего несколько дней. И не хотелось встречать предстоящий год в объятьях с долгами, поэтому я старалась этого не допустить.
Все однокурсники, включая Яна и Катю, сами погрязли в выполнении этой презентации. Поэтому они были тише воды, ниже травы. Никаких приключений. Никаких резких планов. Всё было стабильно и спокойно. Мы обменивались в общем чате лишь парой источников и примерами, как выполнить тот или иной пункт. Пожалуй, мега мозг был нашим единственным спасением, так как из арабских символов он делал понятное объяснение заданий.
Как бы сильно я не ставила табу на телефон, я услышала его вибрацию из соседней комнаты. И моё дурацкое любопытство почти заставило пойти проверить сообщения. Но я осталась за своим рабочим столом. Глубоко вздохнула и продолжила работу. Но отправитель нашёл меня в другой социальной сети, где мы и переписывались с ребятами из группы. В итоге на мой монитор пришло уведомление:
«Пойдём завтра в клуб?)» - красный пиджак.
«Ребят тоже бери. В эту пятницу там крутая программа. И погода тоже. Слепим снеговика, морковь заранее возьмём.»
И следом ещё одно.
«Так как?»
В клуб?! Когда в субботу утром у меня зачёт?! Она победила по спонтанности Яна. И не знаю, что именно повлияло: морковка и снеговик, программа или приглашение красивой девушки. Но я кинулась в другую комнату к телефону и позвонила Яну.
- Ты чего? – с опаской спросил парень, когда я крикнула «привет».
- Завтра идём в клуб. Красный пиджак пригласила.
- А как же зачёт?
- А как же Лиза…?
Парень посмеялся. Наверное, он думает, что я сумасшедшая. Но он тоже сумасшедший, поэтому согласился и пошёл писать Кате, чтобы трио были в сборе.
Ещё немного побегав по комнате и подумав, правильно ли я всё делаю, всё-таки ответила пиджаку. Отступать было нельзя. Катя согласилась на вылазку.
«Мы приедем к десяти.»
«Отлично. Буду ждать тебя, Мона Лиза!».
Я ухмыльнулась, не понимая, почему я Мона Лиза? Её прототип тоже игнорировал Леонардо да Винчи в нескольких местах? Или история знакомства схожа по меркам того века?
«Почему я Мона Лиза?»
«Просто на тебе была футболка с Мона Лизой, а имени я твоего не знала. Вот и называли в кругу своих тебя так. Привычка ахахах.»
«Вхвхвх» - я искренне смеялась и следом выслала ещё одно смс.
«А у меня ты красный пиджак.»
Делала презентацию я с большим энтузиазмом. Мне хотелось покончить с ней и поехать спокойно в клуб отдохнуть. По словам Яна, с Лизой у меня есть все шансы. И упустить их я не хочу. Ни один. Только не снова. Такого пограничника ни за что не отпущу. Тем более, что он сам помог нашему фронту образоваться. Всё-таки клубы хорошее место, если с человеком повезёт. Мне повезло. Ну какой нормальный человек захочет познакомиться со странной девчонкой, которая лепит снеговиков после клуба? Правильно, никакой. Лиза неадекватная, это великолепно. Это вторая черта, которую я о ней узнала. Первая – она смелая. Она набралась духа, чтобы подойти к ребятам, даже с мыслью, что я проспорила и не испытываю никакого интереса в её адрес. А остальное мне предстоит узнать.
«Тогда до встречи, Мона Лиза. P.s. Твой красный пиджак)».
Примечания:
Спасибо, что прочли мою работу! Всех с наступающим!