ID работы: 11575673

Все могло быть иначе

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не печальтесь, моя королева. Он всегда был с гнильцой, его смерть — лишь следствие, — рука Джораха лежала в опасной близости от колена Дейенерис, но все же достаточно далеко, чтобы этому можно было приписать какое-либо значение. — Вы не обязаны любить кого-то, если к этому не расположено ваше сердце, — он осекся было на мгновение, но закончил весьма хладнокровно: — Даже родного брата. — Но я любила его, — сказала она. — По крайней мере, в детстве… он был мне самым близким на земле. — Только потому, что у вас не могло быть никого ближе. Наш разум готов полюбить кого угодно… когда нет другого выбора. Иногда это не обязательно истина. В свои слова Джорах определенно вкладывал какое-то особое значение, но Дейенерис не вслушивалась в них, качая головой. Ее волосы рассыпались по плечам, и Мормонт наклонился ближе. — Нет, нет, Визерис был добр ко мне когда-то. Ты неправ, он не всегда… далеко не всегда был таким. — Он был добр с вами, когда это было выгодно ему. Как долго, вы думаете, он вынашивал план продать вас, насильно сделать чужой женой? — его кулаки сжались, но Дейенерис не заметила этого. — Этот план вышел ему боком… Но, уверяю вас, в его мыслях никогда не было ничего, кроме зависти и злости на весь мир. — Не говори так. Я тоже зла на весь мир — что с того? Да, жажда власти испортила моего брата, но раньше все было иначе. Я помню, как он укрывал меня по ночам, а одеяло у нас было одно на двоих. Я помню, как он отдавал мне последнее и не ел по несколько дней. Я помню, как он пел мне перед сном, когда я не могла заснуть из-за непогоды, — легкая тень пробежала по лицу Мормонта на этих словах. — Нет, это желание заполучить трон затмило его рассудок. Оно отняло у меня брата… и иногда я думаю, не стоит ли мне навсегда забыть о нем, чтобы меня не постигла та же участь? В конце концов, рука Джораха все же оказалась на ее колене, а затем схватила и сжала пальцы, подрагивавшие от бури нахлынувших воспоминаний, сжала и не торопилась отпускать. — Ну что вы, моя королева. Вы не похожи на своего брата. Забудьте это и двигайтесь к своей цели. Поверьте моему слову, слову Мормонта — ничего подобного вам не грозит и никогда не будет грозить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.