ID работы: 11575706

Цирковая

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цирковая

Настройки текста
Примечания:
      Рождество...день большинство отпусков для людей с многих участков Земли...Но всё таки есть те несчастные, вынужденные работать в праздники. К сожалению, к таким отношусь и я. Филипп Петорс. Обыкновенный 19-летний парень. Родился в Бельгии в Льеже в семье архитектора. Выпускник Венской академии драматургии. Переехал в США в 16 лет с родителями в Бостон, а в 18 съехал от них и переехал в Луизиану, а за тем во Флориду, где и обосновался и живу уже почти полгода в городке Прибрежье, расположенном прямо на пляже...Однако когда я только переехал сюда, честно признаться, я тогда же чуть и не уехал...из-за пришельцев. Не сметь смеяться! В этом городе реально уже более двух лет проживают пришельцы. Выходцы из далёкой космической империи. Однако об этом до сих пор не известно не одному из правительств мира. А всё из-за того, что...да просто эти пришельцы сами не покидают приделы Прибрежья, а местные жители об этом и не разглашают. Даже сайт "Храним странности Прибрежья" только для жителей Прибрежья...ну...мне хватило и месяца, что бы адаптироваться под не слишком обычное население города. Мне здесь весьма комфортно и лица горожан становятся уже родными. Почти все встречают меня с улыбкой, когда я принимаю или разношу им почту. И люди и пришельцы, именующие себя самоцветами-кристалами. И да, не смотря на то, что я выпускник драматургии, я работаю обыкновенным почтальоном. И вот я, шагая по скрипучему декабрьскому снегу, шёл к последнему почтовому ящику, приписанному к дому на скале, где обитала местная знаменитость. Стивен Кварц Юнивёрс. Обычно он сам стоит у почтового ящика и ожидает свои письма или посылки. Но во-первых время было уже было 22:45. Во-вторых на улице температура была -24 градуса. А в-третьих...его дом потерпел возгорание, замыкание электричества и потоп одновременно. Как только завернул за скалу и увидел то, во что превратился дом Юнивёрса, в моей голове ещё пять минут складывалась мозаика с ответом на вопрос "Как это вообще могло произойти". Через пять минут я перестал пытаться понять это и уже хотел сунуть посылку Юнивёрса в почтовый ящик...но ящик сомало балкой. От безысходности я взглядом стал искать хозяина этих...руин и я его обнаружил в компании из двух людей, шести самоцветов...и одного розового льва. Эта группа собралась вокруг костра и люди были одеты в тёплые одежды и плеты, в то время как самоцветы были только в шарфах, которые, видимо, надели на них силой, ибо самоцветы ни холода, ни жары, ни голода, ни потребности в пище не испытывают. Подойдя к группе, я увидел, что у них был накрыт свой стол с барбекю и салатами.       —Эм...всем здрасте! Счастливого Рождества!— проговорил я, помахав всем рукой, на что мне ответили тем же поздравлением.       —Привет, Филипп! Как у тебя дела?— спросил меня 16 летний парень с пышной шевелюрой.       —Ну...явно лучше, чем у тебя, Стивен...— ответил я ему, после чего ещё раз посмотрел на то, что осталось от дома парня.—...Эм...а что у вас случилось?       —Оу...ну маленькая...неприятность...       —Шпинель разрушила дом.— монотонно и безэмоционально проговорила самоцвет, по имени Гранат.       —...Я не знаю, кто такая Шпинель.       —Тебя тогда ещё не было, Филипп...Это самоцвет, который чуть не уничтожил всю жизнь на Земле из-за того, чтобы отомстить мне за то, что я ношу в себе часть моей мамы, которая бросила её в саду в космосе на 6000 лет.— проговорил Стивен, после чего мне не нашлось что сказать на это, кроме...       —...Почему-то я уже не удивлён...Стивен, у меня такое чувство, что если бы мировое сообщество знало про всё это самоцветное дело, тебя бы уже тыщу раз успели в космос депортировать...кстати...—проговорил я, доставая коробку из своей сумки. — Твоя посылка.— сказал я, отдавая Стивену коробку, после чего он её вскрыл и достал от туда карнавальную маску с улыбкой, после чего парень немного погрустнел и посмотрел наверх на маяк. Проследив за его взглядом, я увидел какую-то точку на крыше здания.—...Это...один из ваших?       —Да...Шпинель.       —...Это хоть и не моё дело, но...что-же всё таки случилось?       —...Эх...Шпинель чувствует вину за то, что она чуть не погубила всю жизнь на Земле. По этому она старается искупить свою вину всей посильной ей помощью. Сегодня она пыталась помочь нам украшать дом, приготовить еду и...много чего, но мы за ней не успевали, а она уже увлеклась и...короче...всё вышло из под контроля и...вот...А потом я рассердился и накричал на неё...это было четыре часа назад и с тех пор она так и сидит там и что-то поёт...Я пытался с ней поговорить, но она лишь требовала криками, чтобы я не подходил к ней, дабы она опять что нибудь не испортила.— ответил Стивен, после чего стал смотреть на маску.—...Это её подарок. Она живёт здесь почти месяц и ей нравиться коллекционировать маски...       —А с ней кто нибудь пытался ещё поговорить?       —Да...Жемчуг и Перидот...       —...И как?       —На Жемчуг наорала, но более гневно, а Перидот позволила даже подняться к ней на крышу, но убедить её спуститься к нам не получилось...—прошептал Стивен, не отрывая взгляда от маски...не знаю почему, но мне стало просто невыносимо.       —...Может...я поговорю с ней?— спросил я, после чего на меня все уставились. <tab—Ты?...Но ты её совсем не знаешь, как и она тебя...       —По этому она не будет боятся навредить мне.— ответил я, после чего Стивен хотел возразить, но потом призадумался.       —...А это имеет смысл...Но...как-же твои близкие, с которыми ты должен провести Рождество?       —Ой, я тебя умоляю. Мои родители всё ещё в Бостоне, так что максимум, что мня ждёт дома — это горячий какао, телевизор, кровать и одиночество, а на работе меня не очень то и сильно ждут. Так что у меня есть лишние часы!       —...Хм...попытаться стоит...

***

      У меня было ещё уйму времени, прежде чем вернуться на почту и закончить свою смену, по этому я решил прокоротать время с пользой и помочь коу-то. И хоть я и слышал от Стивена, что его подруга что-то напевала, но я не думал, что она будет прямо таки...петь...Как только я услышал её голос, я как буд-то в землю врос, а я ведь даже не перешёл через ограду. Однако я смог взять себя в руки и дошёл хотя бы до двери...но за тем я вновь прислушался и опять врос в землю.       —Сон ли вижу я или, может, это явь?       Слов не хватит описать, всё что чувствую сейчас.       Так устала от тоски, но печаль меня гнетёт,       Почему меня кружит этих чувств круговорот?       Если ты произнесёшь те заветные слова,       Не достигнут моего они сердца никогда.       Стоит сделать первый шаг, всё измениться тогда:       Погрузиться мир во мрак, станет чёрным навсегда.        Пропела она, после чего мне на голову упало что-то маленькое и твёрдое и тот час поднял голову и увидел её — Шпинель...ну...как увидел?...Более чёткий силуэт, чем тот, который я видел на пляже. Она ходила по краю крыши и смотрела то в сторону "лагеря" Стивена, то на Прибрежье.       —Если сделаю свой ход, если я шагну вперёд —       Я разрушу этим всё, я разрушу этим всё.       Если буду я грустить, если буду я грустить,       То смогу ли я тогда своё сердце отбелить?       Я слушал. Слушал и буд-то тонул в этом звуке...но я решил, что достаточно потянул время и вошёл в маяк, однако даже в нём я продолжал слышать её пение...       —До сих пор не о тебе, до сих пор не о себе,       Я не знаю ничего, лишь доверилась судьбе.       Прослушал я, успев быстро добежать до самого верха и приоткрыть люк, после чего меня чучуть присыпало снегом, скопившегося на крыше. А за тем я полностью увидел её. Розового самоцвета, с камнем в виде перевёрнутого сердца. Она была одета в подобие бардовских нарядов эпохи возрождения, а обувь представляла собой сапоги с заострёнными концами. Плечи её были покрыты острыми наплечниками, а волосы растрёпаны и образовывали два хвоста, полностью отдавшихся ветру. От её нижних век по щекам шло по три чёрные полосы, как будто слёзы-татуировки...но из её глаз текли настоящие слёзы, а сама она сидела на коленях и смотрела на звёзды и падающий снег.       — Если я смогу открыть свои сонные глаза...       Я покрашу этот мир только в чёрные тона...       Допела она, после чего опустила голову и увидела меня, от чего её глаза сразу распахнулись а тело вздрогнуло. Я от неожиданности отпустил крышку люка и та ударила меня по голове... Потерев место удара, я вновь приоткрыл люк и увидел...никого. Место, где, как я понял, находилась Шпинель, уже пустовала. Открыв люк почти полностью, я вылез на половину и уже собирался оглядеться...но потом я увидел её злое лицо прямо передо мной. Наши носы были в миллиметрах друг от друга...только вот...её лицо было полностью перевёрнуто...       —Ты кто?— зло, но спокойно и тихо спросила она. Слёзы она так до конца не вытерла ибо я видел их капли на уголках её глаз.       —Я...я...       —Да! Ты! Кто ты!?— вновь спросила она, после чего я развернулся к её телу и понял, что её шея удлинилась. Как только я развернулся к её телу, она повернула голову в нормальное положение, но продолжала держать своё лицо в неприлично близком расстоянии.       —Я...эм...Я Филипп Петорс...почтальон...       —Филипп Петорс? Ты человек?       —Д-да...       —...Хм...Я тебя не знаю.— ответила Шпинель, после чего вернула свою шею в нормальное положение.—Ты...друг Стивена?       —...Да...       —Угу...тебе лучше уйти.— сказала Шпинель, после чего развернулась и села на край крыши.       —Уйти?...А, стоп. Не-не-не, я же...       —ПОДИ ПРООООООЧЬ!!!— взвыла она, развернувшись верхней части тела и нависла надо мной, а за тем вернулась в изначальное положение.—...Просто...уйди...я достаточно навредила Стивену...не хочу, что бы он гневался на меня ещё из-за того, что наврежу его другу...       —...Ты красиво поёшь.— сказал я, вставая на крышу полностью. Однако Шпинель никак не отреагировала на мой комплемент.—...У тебя голос...проникновенный...— снова ноль реакции.—...А ты случаем не танцуешь? Я бы посмо...       —Слушай, я уже ясно дала понять, что бы ты отстал от меня и держался подальше, что ты ко мне престал? Мне, что бы ты отстал, пнуть с крыши тебя нужно? Что тебе надо?       —...Ну...хоть какую-то реакцию я вытащил из тебя...Я хочу помочь Стивену. Он хочет помириться с тобой и...       —Я сказала, я опасна для него. Любое мое действие его либо раздражает либо создаёт для него угрозу...Его лучший друг уже не тот...       —Но...но ведь...сегодня Рождество! День примирения! Сегодня прощаются все ошибки! Спустись вниз! Поговори с ними! Увидишь, они тебя примут!       —...Я...не верю в эту силу...Рождества...— ответила Шпинель, после чего я решил сесть рядом с ней, но поскользнулся и чуть не упал...однако Шпинель вытянула свою руку и я упёрся в неё, после чего она посадила меня так, как нужно, и продолжила смотреть вниз. Приглядевшись к ней, я сам не понимая почему, покрылся румянцем и у меня возникло жгучее желание заключить её в объятие и дать ей ощущение защищённости.       —...Странно...ты делаешь со мной что-то...странное...— проговорил я, приближаясь к ней, что бы рассмотреть черты лица по лучше.       —...Но я ничего не...— ответила она, но замолчала на полуслове, когда повернула ко мне голову. Между нашими носами вновь оказались миллиметры и я почувствовал, как я становлюсь совсем красным. Так я сидел несколько секунд, после чего резко отстранился.—...Люди умеют менять цвет кожи?       —...Иногда...       —...Ладно...       —...Может ещё споёшь?       —Нет.— резко отрезала Шпинель, после чего между нами повисло молчание и я стал думать, что мне нужно сделать, дабы заставить сменить направление мыслей Шпинель...сам того не заметив, я стал мычать мелодию одной песни.—Если ты не желаешь просто свалить, а сидеть тут со мной, то хотя бы не издавай такие звуки.— проговорила она, после чего меня осенило. Прокашлявшись и сделав распевку, я запел так, что бы это не ощущалось, будто поёт певец оперы, но при этом так, что бы меня было слышно достаточно хорошо.       —Тихая ночь, дивная ночь! Дремлет все, лишь не спит В благоговенье святая чета; Чудным Младенцем полны их сердца, Радость в душе их горит. Радость в душе их горит.       Пропел я, после чего я заметил, как Шпинель изумлённо и с интересом уставилась на меня. Я запел громче.       —Тихая ночь, дивная ночь! Глас с небес возвестил: Радуйтесь, ныне родился Христос, Мир и спасение всем Он принес, Свыше нас Свет посетил! Свыше нас Свет посетил!       Пропел я, после чего я заметил, что все из лагеря Стивена обратили внимание на нас со Шпинель и я, отодвинувшись от края и перейдя в центр, встал в полный рост и запел ещё громче.       —Тихая ночь, дивная ночь! К небу нас Бог призвал, О, да откроются наши сердца И да прославят Его все уста, Он нам Спасителя дал. Он нам Спасителя дал.       Спел я, после чего умолк. Спустя несколько секунд я услышал рукоплескание. Посмотрев вниз, я увидел что все, кроме льва, наверное, аплодировали мне, а после я заметил и то, что Шпинель бешено хлопала в ладоши и завороженно смотрела на меня. Я же просто поклонился публике и сел назад к Шпинель.       —Вот это и есть Рождество. Смотри. Я далеко сейчас от них, но они всё равно со мной. А ведь они мне чужие...Но тебе то они не чужие, а ты от них отреклась из-за того, что у них кончилось терпение. Ну это бывает. Терпенье не у кого не бесконечное. Иногда мы перегибаем палку...но ошибки то для того и нужны, что бы учиться на них и не повторять их более...Вот из-за твоих действий дом Стивена превратился в руины, схожие с городами Ацтеков....сделай выводы и учись на этой ошибке.       —...Может ты и прав...но я уже порвала с ними связи...— ответила Шпинель, после чего мы замолчали. Спустя несколько секунд я вспомнил про то, что дал мне Стивен перед моим уходом. Я достал из под куртки карнавальную маску и протянул её Шпинель. Стоило ей её увидеть, она сразу-же засияла.— Откуда ты...       —Это подарок от Стивена для тебя, который он заказал заранее, ещё до Рождества.— прервал я её, после чего улыбка спала с её лица и она изумлённо стала пялится на маску.— Стивен такой человек, что он никогда не забудет про то, что относится к его друзьям. А если это и случается, ему напомнит Жемчуг или Конни...Так что...если бы он больше не хотел с тобой общаться он бы: во-первых, не попытался бы с тобой поговорить, во-вторых, заранее бы отменил заказ маски...ну или он бы её сразу бы выбросил или сломал при получении...Но она побывала в его руках и сейчас находится в твоих...делай выводы...—проговорил я, после чего Шпинель посмотрела на меня и я застыл от её взгляда. Такой...чистый и...невинный...По её глазам её спокойно можно читать как книгу...она честна во всём. Если ей что-то нравиться или если она чем-то заинтересована — она это показывает. Если она злится — подаёт это всем видом. Если ей плохо — она не сдерживает слёз...А её цирковая внешность...я сдаюсь...я ей околдован...я думал, что такое только в сказках и бывает, но...Любовь с первого взгляда?...Я даже и сам не заметил, как я накрыл её губы своими губами. Я даже не сразу заметил, как она выпучила глаза и бегала взглядом туда сюда, изредка останавливаясь на мне...спустя несколько секунд я осознал, что натворил и сразу отпрянул от неё.—П-п-п-прости! Я-я-я-я н-не хот-т-тел! Я...п-просто т-ты...ммм...извини...— проговорил я, заливаясь как помидор.       —...Ты...пытался...слиться?...Я...что это было...— непонимающе проговорила Шпинель, после чего я рискнул посмотреть на неё.       —...Ты не знаешь, что такое поцелуй?— спросил я, после чего Шпинель помотала головой, от чего её хвосты качнулись.— И ты не знаешь, что такое...любовь?       —Любовь — главное оружие Розовой Алмаз!       —...Фууух...тогда проехали...— ответил ей я, после чего я уставился на море.—...Ну так...ты...готова спуститься и праздновать со всеми?       —Хм...да, в полне!— ответила Шпинель, натянув задорную улыбку.       —Хорошо...тогда, наверное, нам надо...— проговорил я, подползая к люку и собираясь уже спускаться, но потом Шпинель обмотала меня и сделала из своих ног пружины.       —Думаю быстрее, да и веселее, будет ТАК!— заявила Шпинель, после чего прыгнула вверх, а я со всей силой вжался в её тело от страха. Я и сам не успел заметить, как мы уже приземлились перед лагерем Стивена.— Ну как!? Весело-же!?       —...Ага...до жути...—ответил я, после чего к нам начал приближаться Стивен.—...Думаю, вам надо поболтать. Удачи...— сказал я и направился обратно на почту...С осознанием того, что Рождество я проведу в одиночестве...но везде есть плюсы...у меня теперь есть хотя бы перспективы на то, что бы не провести следующее рождество в одиночестве...       —Ну и куда ты собрался?!— спросил меня знакомый задорный голос позади. Но стоило мне развернуться, как я никого не увидел. Помявшись на месте несколько секунд, повернулся обратно и встретился носами со Шпинель.—...Опять хочешь сделать это...по-це-луй?— спросила она, от чего я залился краской.       —Ч-ч-чего надо?       —Оу? Ты не рад мне?...Стивен сказал, что тебе не с кем праздновать эту ночь! По этому сегодня ты будешь с нами!       —С...вами?...Нет, думаю кто-кто, а я точно буду лишним. Я просто...не вписываюсь...       —...Там будет бар-бе-кю. Стивен сказал, что людям нравится бар-бе-кю!       —Нравится, но...думаю я всё-же буду лишнем...       —...Ну на месте и решим!— ответила она, после чего схватила меня за плечи и, растянув свои ноги, зашагала со мной к лагерю и через несколько секунд мы были снова у лагеря. Ну? Может передумаешь?— спросила она меня, после чего отцец Стивена стал наигрывать знакомую мне рождественскую мелодию.       —Эй, Филипп! Давай на бис, а?!— спросил он меня, после чего я глянул на Шпинель, которая улыбалась во все зубы.       —...Эх...что-ж ты такая...такая...— бормотал я, после чего Шпинель влезла в мои размышления, заставив сесть с остальными.       —Какая?       —...Цирковая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.