ID работы: 11575753

подарок на новый год

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Конец декабря, глубокий вечер, юноша в черно-белом шарфе возвращался домой после очередного серого дня. Его мысли сменялись одна за одной, он думал о будущем, думал о прошлом, не было ему покоя. Он был уверен, что и этот новый год он встретит совсем один. И вот виднеется его маленькая панелька, в которой он жил с самого детства, нет там для него радости. Эдгар заходит в подъезд : лестницу освещает неяркая лампочка, запах, такой странный, но родной и тишина, лишь слышится негромкий смех его соседей. Предстоит долгий подъем на пятый, последний этаж. – Я снова «дома», как обычно, уже все как обычно..–Эдгар небрежно кидает шарф на полку рядом с входной дверью, снимает грубые чёрные ботинки, лениво проходит в зал и с телефоном в руках садится на небольшой диван. Обстановка вокруг прям «кричит» о предстоящих праздниках. В углу маленькая елочка, на которой даже нет никаких игрушек, а в другом углу, рядом с розеткой скрученная непонятно как гирлянда. В квартире холодно и до ужаса мрачно и тоскливо. Эдгар листает ленту инстаграмма в поисках хоть чего-то интересного, но все бестолку. Скука прям поедает его изнутри. В квартире тихо, но вдруг тишину рушит сообщение в телеграмме от его близкой подруги Колетт : « привет, милый! какие планы на вечер? я зайду? взять тебе чего нибудь? как настроение? дома тепло? на улице тепло? что кушал? у тебя есть мандарины? а шоколад? я принесу все что надо! ты только скажи! я так хочу провести с тобой время!! давай посмотрим диму масленикова!! или все что пожелаешь! к тебе же можно?». Эдгар немного помешкал и кратко ответил : « привет. да.». Ему было непривычно получать столько внимание от кого либо. Сначала он считал это странным и даже немного боялся такой заинтересованностью в его сторону, но через время привык. Колетт прочитала сообщение в первую же секунду, в ответ отправила стикер с сердечком. Парень продолжает втыкать в телефон, на этот раз его прерывает звонок в дверь. Нехотя он все же решает пойти и открыть. Как только дверь открылась в квартиру влетела она, Колетт. Ее волосы как обычно были растрепаны, щечки сияли счастьем как и ее глаза. Для Эдгара она была как солнце, рядом с ней ему было хоть немного получше. Он часто не мог понять ее, не мог понять причину ее энергии, не понимал почему она так добра к нему, почему так часто хочет помочь, почему часто рисует его. Девушка прям прыгнула на худенького парня и крепко-крепко обняла его. Эдгар был в полном ступоре, первый раз она сделала что-то такое, первый раз его кто-то обнял. – Как ты, котик? Я принесла нам покушать! Ты нарядил ёлку? – девушка мельком взглянула в просторную комнату, где была не украшенная покосившаяся елочка,– ох…Ничего! Я со всем разберусь! Не переживай! Отнеси продукты на кухню, но ничего не трогай! Я все сделаю! – Котик..? – Эдгар немного покраснел, послушно кивнул, взял пакет с едой и понёс на кухню. Колетт орудовала в зале, в то время как Эдгар перебирал купленную Колетт еду. «Ну и зачем она это все купила? Ей не жалко денег на меня? Зачем? Почему она обняла меня? Почему назвала меня «котиком»? Какой сегодня вообще день?». Эдгар встал из-за стола и направился к своей милой подруге. – Эй..Колетт. Какой сегодня день? Что ты делаешь? – парень оглядел комнату, было уютно и как-то по-праздничному чтоли,– сегодня какой то праздник? – Милый, сегодня новый год! Ты забыл? Я хочу отпраздновать его вместе с тобой! – Колетт энергично подбежала к Эду и взяла его за руку,– я все подготовила! Я украсила ёлку, смотри как мило! Я подготовила тебе подарок, тебе точно понравится! Пойдём вместе приготовим салатики, я научу тебя всему что умею, давай сделаем это вместе! Колетт потащила смущенного парня на кухню. Минут 10 рассказывала что и как нужно делать, показывала все продукты которые купила. Эдгар наблюдал за каждым ее действием, внимательно слушал все ее речи, восхищался ею, удивлялся, какая она солнечная. Полтора часа прошли просто незаметно. Колетт уже начала накрывать небольшой столик, что стоял рядом с диваном. И вот время близится к полночи. На часах 23:55. Парень и девушка сидят практически вплотную к друг другу. – Слушай, Эд, ты придумал желание? – Желание? Я даже не знаю.. Нет. А ты? Колетт замолчала, и немного отвернула голову от Эдгара. – Эй, все хорошо? Я что-то не то сказал? – парень положил руку на колено девушки,– извини, если это действительно так, можно я обниму тебя? Не дождавшись ответа Эд приобнял девушку со спины, та повернулась к парню и их лица оказались буквально в паре сантиметров друг от друга. И вот их губы слились в нежном поцелуе. Они оба не очень то и хорошо целовались, но кажется этот факт им был абсолютно неважен. Так, не отрываясь друг от друга они просидели пару минут. Эдгар гладил девушку, пытался придвинуть ее к себе, он хотел чтобы она была ещё ближе, он хотел почувствовать все ее тепло. Колетт прервала поцелуй. – С новым годом, Эди, я люблю тебя – девушка немного отодвинула парня от себя и взяла его за руку. – И я тебя тоже люблю, Колетт. После этих слов они долго смотрели друг другу в глаза. Эд трогал тёплые кисти рук девушки. Она широко улыбалась и рассказывала о том что ее желание исполнилось, а также, что подарок Эдгару, был она сама. Для парня это был явно самый лучший подарок на праздник. Ещё несколько часов они разговаривали обо всем, кушали салатики, которые приготовили вместе и пили сок. Уже ночь. Парень и девушка лежат в обнимку. Колетт уже давно заснула, а Эдгар все продолжал наслаждаться ее красотой. Этот день запомнится ему навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.