ID работы: 11575765

млечный путь

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:

засыпай, на руках у меня засыпай. "потерянный рай" - ария.

- видишь звёзды, джинни? когда-нибудь я стану одной из них! - ходя по бескрайнему ночному полю сказал феликс, обращая внимание хенджина. кто же знал, что это окажется правдой.

***

их история началась зимой. она растопила их души. все началось с того, что мальчик с веснушчатым лицом потерял шапку, которую позже нашел хенджин у какой то лавочки, так они и познакомились. черноволосому ликс показался очень милым, загадочным и по-детски наивным. а блондину джинни показался очень серьезным и взрослым. им обоим было по 16. вот только хеджину уже 18, а феликсу по прежнему 16. за три месяца зимы они сблизились, оказалось, у них много общего, хван думал, что они соулмейты, но он никак не мог понять, как ли может оставаться таким радостным и весёлым. в принципе это даже радовало. сначала все было хорошо. они дружили очень крепко и ничего не могло им помешать, но тут посреди апреля возникло щемящее чувство в груди, вот вот желающее вырваться наружу. вместе с серединой апреля и пришла любовь. такая юная, молодая и совсем неопытная. - ликс, я должен тебе рассказать кое что.. - опасаясь невзаимности сказал хван. - я тебя слушаю, джинни. - сидя перед зеркалом и закалывая заколки на свои блондинистые волосы сказал ли. даже в такой ситуации хенджин безумно умилялся с феликса. - ликси, ты даже не представляешь, насколько ты красив, мил и чудесен! мое сердце каждый раз стучит быстрее при виде тебя, а твои привычки и странности придают мне ещё больше теплого ощущения внутри. ты даже представить не можешь, как ты забавно выглядишь, когда клеешь наклейки на свою белоснежную кожу, когда смеёшься и улыбаешься самой искренней улыбкой. ты даже не представляешь, как я люблю твои разноцветные пластыри на твоих пальцах, когда ты случайно режешься о предметы, не представляющие такой угрозы в виде пореза, когда клеешь переводные татуировки на шею в виде милых зверушек или цветов. ты даже не представляешь, как мне нравится заплетать твои волосы, как чудесны заколки в твоих волосах! ты даже не представляешь, как я люблю тебя ли феликс. - почти на одном дыхании проговорил хеджин. - джинни, ты.. - ликс был изумлен, думаю даже был в шоке. он плакал. таких слов не говорил ему ни один человек. - я..я.. ты такой прекрасный хенджин. самый лучший. ты прекрасен, когда с серьезным лицом играешь мне на фортепиано вечером. ты прекрасен, когда заплетаешь мне волосы, запуская свои чудесные пальцы в мою прическу. ты прекрасен, когда помогаешь мне с домашним заданием. ты прекрасен всегда. я тоже люблю тебя, хван хенджин. вот так началась их история любви. уже лето. хенджин заметил, что феликс начал кашлять, на все вопросы он отвечал, что просто подавился или просто прокашлялся. так же, он заметил, что ликс значительно похудел. одним вечером они решили пойти на поле. это было одно из любимых мест феликса, он считал его очень красивым, дающим силу и некую неподвластную энергетику. вот ли скачет по полю, держась за руку хенджина. он такой весёлый и жизнерадостный. на его голове различные заколки, которые поблёскивают из за уходящего солнца. ликс резко побежал, а за ним рванул и хенджин. неизвестно куда они бежали, но в один момент блондин остановился и начал часто и болезненно кашлять. хван забеспокоился, но он стал ещё больше нервничать, когда увидел кровь от кашля на рукаве лонгслива. - ф-феликс, что это? - с дрожью в голосе спросил брюнет. - обещай, что не бросишь меня, и мы будем вместе до конца. - ликс протянул свой мизинчик в сторону хенджина. - обещаю. - джинни протягивает свой мизинец в ответ, и они скрепляются пальцами, словно боясь потерять друг друга. свет закатного солнца падал на лица подростков, будто солнце все никак не хотело уходить, оно хотело остаться подольше и узнать ту новость, что таиться глубоко в душе ли феликса. - у меня туберкулёз. - феликс плачет. - это шутка? не смешно. - стадия отрицания начала атаковывать брюнета. - я бы сам хотел, чтобы это была шутка, но жизнь, видимо, решила иначе. - хмыкает ли сквозь слезы. хенджин плачет. такого просто не может быть. как такое могло произойти? почему он не рассказывал? почему сразу не сказал, что скоро умрет? почему? почему? почему? вот они легли на траву, взявшись за руки. - и-и как давно? - тихо спросил хван. - уже год. раньше эта болезнь не особо прогрессировала, я думал, что проживу дольше. но с конца весны она начала усиливаться. я не проживу долго, так что смирился. вообще я предполагал, что мы с тобой недолго прообщаемся, поэтому не хотел тебе рассказывать, а в итоге получилось.. вот так. - сколько тебе осталось? - словно ещё тише спросил хенджин. - месяц-полтора. - с неким равнодушием ответил ли. пока они лежали некоторое время на прохладной траве, хван глотал слезы. они были со вкусом боли, непонимания и полной разбитости. феликс его понимал, сам переживал такой период. от этого не убежишь, не поставишь паузу, как в игре, и не спрячешься, это и пугает больше всего. надо смириться. - иди сюда. - пробормотал брюнет. феликс подполз к длинному телу своего парня. - так вот почему ты тогда говорил про звёзды. - вспомнил хван. - да. я надеюсь, что когда умру, стану самой яркой звездой на безграничном небе, буду светить тебе оттуда, напоминая о себе. это моя мечта. - с лёгкой улыбкой произнес ли. - я всегда буду с тобой, независимо от того, где ты будешь, ликси, я всегда буду о тебе помнить. буду помнить о твоих веснушках, о заколках в твоих волосах, о причудливых футболках и разноцветных носках. буду помнить твои глаза и твою улыбку, твои нежные губы, которые касались моего лица, твои прикосновения. я все буду помнить. - со слезами говорил хенджин. - я верю тебе. только не забудь отпустить меня через некоторое время, хорошо? - я постараюсь. - сказал джинни и коснулся губами лба феликса, оставляя лёгкий поцелуй. феликс ответил тем же, но поцеловал в щеку. так они пролежали, смотря на уходящее солнце. прошел месяц. они почти каждый день приходили на поле провожать солнце восвояси. подростки соорудили там что-то вроде своего "места", где обычно находились. хенджин видел, как его мальчик угасает с каждым днём. знали бы вы, сколько он выплакал за этот месяц, никак не получилось смириться. в один из дней они опять пошли на поле. феликс все чаще кашлял, и всё чаще это было с кровью. он знал, когда умрёт, поэтому решил потащить хвана на поле. он хотел умереть там, с любимым человеком. можно сказать это было его "мечта". вот они лежат на покрывалах и смотрят на пока что ещё ярко светящееся солнце. ли специально привел его пораньше туда. ликс болезненно потирал грудь, его тошнило, болела голова, и поднялась температура. он чувствовал конец, и не только он его чувствовал. - может все таки вернёмся? - волновался джинни. он понимал феликса и его желание, и конец. - нет, все в порядке. - еле улыбнулся ликс. вот уже солнце начало закатываться за горизонт. краски теплого оттенка разлились по небу. подростки легли на покрывало с одеялами и обнялись. ликс начал медленнее и умиротворённие дышать. хенджин начал думать, что все в порядке. как же он ошибался. у феликса начался приступ кашля. хван обеспокоено сел и притянул к себе лежащего феликса. - ёнбок, все в порядке? ты как? - брюнет, жутко начал волноваться. - джинни, послушай меня. - феликс рыдает. - ты - лучшее, что со мной происходило за всю жизнь.- хенджин тоже плачет. - нет, феликс, нет! не покидай меня так рано, прошу. - это мой конец. я буду светить тебе и наблюдать за тобой с неба, что бы не случилось. я буду вечно любить тебя, самый прекрасный хван хенджин. - я обещаю, что буду всегда о тебе помнить. спи спокойно, малыш ликси, я буду вечно охранять твой сон. - я тебе верю. - феликс улыбнулся и закрыл глаза навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.