ID работы: 11575775

Dance for me

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заблуждения

Настройки текста
Примечания:
      — Опять ржут.       — Что? — Триана оторвалась от планшета, на котором листала записи к тесту по праву, и посмотрела на Андреа.       — Я говорю, эти футболисты опять надо мной ржут, — повторил он расстроенно.       — Почему именно над тобой? — казалось, этот разговор они вели каждый день. — И вообще, может, они надо мной.       — Пф… конечно, — Андреа злобно глянул в сторону упомянутых парней в красно-белых куртках футбольной команды университета, при котором была открыта школа искусств, где учились Андреа и Триана. — Тебя они не тронут. Все знают, что Уго влюблен в тебя по уши. А вот меня эти придурки ненавидят!       — Не преувеличивай, — все еще не соглашалась Триана. — Они нормальные ребята. Никто же тебя не задирает, чего ты?       — А то так не ясно. Конечно, балет ведь для девушек, по их мнению. А все парни-балеруны либо геи, либо слабаки.       — Ну, ты не можешь отрицать, что отчасти подтверждаешь это правило, — Триана поправила очки и снова уставилась в планшет.       Андреа знал, что она не хотела задеть его, да к тому же, была права, но в таком раздраженном состоянии почувствовал, как накатывает обида. Он ждал, что подруга поддержит его.       — Пойду, пожалуй, в класс.       Он стремительно поднялся, чтобы Триана не успела его остановить, и не оборачиваясь пулей полетел к дверям школы, бубня себе под нос. Спеша покинуть шумный университетский двор, он так задумался, что не заметил приближения тех, на кого совсем недавно жаловался подруге. Андреа аж подпрыгнул, когда кто-то ухватил его за локоть. А уж когда понял, что это вышеупомянутый Уго, так и вовсе замер, боясь пошевелиться.       Мало ли что было у этих парней на уме.       Конечно, Андреа не думал, что они начали бы бить его посреди толпы, но утверждать с уверенностью не стал бы. Оглянувшись, он с облегчением заметил спешащую к ним Триану. Попытавшись взять себя в руки, Андреа отстранился от Уго, поглядывая на всех троих парней с подозрением. Он мало что знал об их компании, кроме того, что они занимались футболом, но ничего хорошего не ждал.       — Ты ведь Андреа Медина, да? — спросил Уго. — Я видел тебя с девчонками из балетного класса.       — Если знаешь, зачем спрашиваешь? — огрызнулся Андреа.       — Эй, привет, парни, — Триана остановилась рядом с ним, взглядом спрашивая, все ли в порядке.       Он понятия не имел, как ответить на этот вопрос. Возможно, его собирались побить. А может быть, ему все-таки удастся избавиться от этих троих, кто знает?       Уго заметно повеселел, увидев Триану.       — Мы хотели пригласить вас на игру сегодня вечером, — улыбнулся он. — Точнее, тебя-то я уже пригласил. Вот, зову и Андреа. А то некоторые сами не могут.       Последняя фраза показалась Андреа странной, но его внимание привлекло не это.       — Так ты с ним встречаешься! — ткнул он пальцем в Триану. — А я думаю, чего защищаешь их… Ясно, подруга. Спасибо, что поделилась.       — Ну как я с тобой поделюсь, когда ты вот так реагируешь? — надулась она. — И вообще, мы только начали встречаться. Рассказывать особо не о чем. И я сто раз говорила тебе — они нормальные.       — Ага, такие хорошие ребята, которые постоянно надо мной стебутся.       — Что? Когда это такое было?       Высокий плечистый Герман внушал Андреа неподдельное чувство страха. Он мог, вероятно, с легкостью сыграть роль «плохого копа» и выбить любые показания из подозреваемого, даже если тот никаких преступлений не совершал.       Андреа на его фоне чувствовал себя совсем крошечным. Особенно в этот момент, когда Герман нависал над ним всей своей массой. Но узнать, каков на вкус кулак этого мощного качка, Андреа было не суждено, потому что того буквально оттащили от него.       Хайро был четвертым участником этой тусовки.       Андреа сначала думал, что он просто неразговорчив, но позже от кого-то услышал, что парень немой. Потом он и сам видел, как тот общается с друзьями с помощью языка жестов. Андреа этого языка не знал, а потому сейчас не мог понять, что раздраженный Хайро «говорит» другу, а потом и ему самому.       — Он спрашивает, не обидел ли тебя Герман, — подсказал Уго. — Эй, Хайро, мы просто пригласили его на игру. Ты ведь сам так и не решился подойти. Все издалека любуешься.       Жест, который показал ему Хайро, Андреа прекрасно знал и не смог сдержать смех, таким неожиданным это оказалось. Он зажал рот ладонью, пытаясь скрыть веселье, хотя было, конечно, уже поздно.       — Ну, мы, пойдем, пожалуй, — Иван, маячивший за спинами друзей, потянул обоих за куртки.       Андреа даже не сразу сообразил, что Триана отправилась вместе с парнями, оставив их с Хайро наедине. Он смотрел, как тот смущенно улыбается ему, и думал, какая же у него завораживающая добрая улыбка. А он и не замечал раньше. И эта небольшая щелка между передними зубами делала Хайро не таким опасным, как Андреа казалось до этого, а каким-то, что ли, настоящим.       Достав телефон, Хайро что-то быстро напечатал в нем, а после повернул экраном к Андреа, чтобы тот мог прочесть.       «Извини за моих друзей. Ты мне правда нравишься. Придешь на игру?»       «Я помашу тебе с поля», — добавил Хайро, когда Андреа застыл, не зная, как поступить.       И как он мог после этого отказаться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.