Часть 1
31 декабря 2021 г. в 15:02
Примечания:
Писала в спешке, так что могут быть опечатки. ПБ открыта
США безумно зол.
Одинокая бутылка на столе, разбросанные ненужные бумаги на полу, яркий весёлый свет за окном — всё вокруг заставляло кипеть и бурлить кровь.
Он ведь пока не пьян, но ещё пара глотков старого коньяка и медленно текущая тихая ночь быстро это исправят.
А сейчас в голове с грохотом ломаются шестерёнки, пытаясь принять одну простую мысль: «СССР мёртв».
Мёртв навсегда и безвозвратно, как будто больше не будет громкой боли, обжигающей ненависти и дикого наслаждения. Будто эта очередная тихая ночь, когда они вдвоём сходили с ума, последняя.
Но США всё ещё видит горящие во мраке комнаты глаза, где сцепились оправданное презрение и отвратительное уважение. Он чувствует тепло чужих рук и приятное тёплое дыхание на щеке. Может расслышать тихий шёпот, который чем-то напоминает свист свободного ветра.
Вот только стоит ему моргнуть, как призрак покойника исчезает, а шёпот превращается в пустую мерзкую тишину.
А США остаётся один с бесполезным отчаянным вопросом: «Что будет дальше?»
Но он не знает, не думает и не хочет. У него есть эта тихая не последняя ночь и горячий алкоголь. Чего ещё надо?
Где-то на периферии сознания он всё-таки искренне и наивно верит, что дальше ждёт ничего. Равнодушное, холодное ничего, которое потопит его в бессмысленности и бесконечной обречённости.
Наверное, завтра он сочтёт этот вечер за пьяный бред. Как и всё своё помешательство на Союзе. Завтра, когда ему будет так привычно всё равно, когда голова будет раскалываться от похмелья и совсем чуть-чуть от чего-то другого, непонятного.
США уже честно плевать, от чего непонятного, плевать на абсолютно все мечущиеся мысли. Он ощущает лишь обжигающую, ослепляющую боль в груди и замерзающее тело. Ведь белая, сверкающая бессмысленность неторопливо протекает в голову, аккуратно обволакивает и останавливает мысли. А всё остальное, которое он благополучно забыл, ему неважно.
Примечания:
А потом появился Китай