ID работы: 11575839

Белый ворон.

Смешанная
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Разбудил меня Шафи свои пением. Не знаю как он определяет время, но ровно в семь он меня всегда будит. Погладив пернатого друга по голове я принялся за разминку, потом следовал душ. В каждой комнате была своя небольшая ванная комната. Сама комната была в светлых пастельных тонах, не считая темно синих балдахинов и ковра, что устилал практически всю комнату. Быстро разложив свои вещи в шкаф, тумбочку и книжную полку на своей половине комнаты и наконец-то одевшись, забрал волосы в высокий хвост. В восемь разбудил Энтони, собрал рюкзак, а если точнее, то просто скинул туда все учебники, стопку пергаментов и письменных принадлежностей, а так же пару блокнотов, альбом с набором для рисования и по привычке флейту. Отправился изучать гостинную. Стены в гостиной мягкого постельно-голубого цвета, их прорезывают изящные арочные окна с шелковыми занавесями, открывая захватывающий вид на близлежащие горы и озеро. Куполообразный потолок расписан звездами. В нише напротив входа к спальням находится мраморная статуя Кандиды Когтевран. Пол деревянный, а не каменный, цветом больше напоминает бронзу. Гостиная поделена на два сектора, для учебы: столы, удобные кресла, книжные полки, и отдыха: кресла, диваны недалеко от большого камина. Мне очень даже здесь нравится. Старосты уже вывесили расписание, так что я его скопировал к себе. Когда все первачки спустились, нам провели мини лекцию старосты. Ими кстати были Пенелопа Кристалл, темновласая девушка с приятными чертами лица и карими глазами, и Роберт Хиллиард, русый парень с твердым подбородком и высокими скулами, глаза каре-зеленые. Декан наш Филиус Флитвик добродушен, спокоен, благожелателен к студентам, не лишён чувства юмора. Невысокий мужчина, не слишком преклонного возроста. Темные волосы, аккуратно стриженая короткая бородка, заостренные уши, кожа сероватого оттенка. Он провел нам вводную лекцию, попросил быть осторожными и вместе с нами отправился на завтрак. Всю первую учебную неделю у нас была теория Магии, которую для первогодок вели их деканы. Профессор Флитвик рассказывал интересно, разбавляя теоретическую лекцию весёлыми шутками или делясь своим жизненным опытом. Нам рассказали, откуда по легендам и старым записям появились маги, как устроено наше так называемое магическое ядро, для чего нужны волшебные палочки, как почувствовать свою ману в теле и многое другое. Особое внимание профессор уделил медитациям, назвав их «основой всех основ». Но было видно что помимо меня медитациями так никто и не заинтересовался. Мне стало интересно чем здешняя медитация отличается от медитаций моего прошлого мира. После окончания «теоретической» недели, когда все первокурсники сдали тесты по рассказанному материалу и технике безопасности как минимум на «Удовлетворительно», нам раздали расписание. Так как мы только на первом курсе, в день у нас максимум по три, редко четыре пары. А вот что делать остальное время — непонятно. Поэтому я решил поизучать руны. К тому же из-за неплохой фантазии и способностям в рисовании, запомнить определённые узоры и закорючки с их значениями не должно было быть очень уж сложно. Если делать это постепенно, конечно же. Когда началась практика, информации стало больше, но нагрузок особо не прибавилось. Чары проходили весело. Декан много рассказывал, шутил, делился опытом и приводил примеры как делать нежелательно. Так же он показывал разные чары. Светящиеся бабочки, левитацию предметов, создание воды и огня с каждым уроком все больше и больше разных чар, по большей части бытовых и иллюзорных. Все чары я записывал в блокноты и после занятий даже просил проконтролировать мои потуги. На Трансфигурации и Заклинаниях мы до самого Хэллоуина учились правильно читать формулы превращений и чар по их транскрипциям, разрабатывали запястья, так и сяк вертя простыми деревяшками, чтобы в будущем было легче держать палочки. Трансфигурация довольно интересный предмет, если сначала изучить его основы. МакГонагалл же пользовалась разными терминами, хоть и интересно, но довольно сухо подавала материал, и еще удивляется почему у такого малого количества детей получается превратить спичку в иголку. Я смог превратить спичку в иголку не с помощью формул, а воображения. Я просто представил как она постепенно перетекает в другую форму попутно изменяя свою суть. Минерву МакГонагалл можно назвать молодой дамой. Строгий наряд, шляпа и убраные в пучок волосы сильно старят ее. Как и вечно недовольное выражение лица. Защита от Тёмных искусств на первых парах мне чем-то напомнила каламбур, Квиринус Квиррелл давал нам своим заикаищимся диалектом текст учебника, потом мы обсуждали прочитанное с профессором и делали выводы, закрепляя всё кратким конспектом. Учить он, надо признать, умел, но его заикания иногда очень бесили, да и запах чеснока в классе тоже. Астрономия была у нас раз в неделю, по средам. В основном мы слушали маленькие лекции профессора Синистры, что знакомила нас с и так, по сути, известными всем фактами про планеты и галактики. Астрономю изучали по ночам, на астрономической башне, и с приходом осенних туч занятия проходили впустую. Хотя Аврора Синистра интересно рассказывала о звёздах, студенты многое пропускали из-за сонливости. Зельеварение почти ничем не отличалось от кулинарии, за исключением разве что самих «продуктов», довольно строгого шефа, ну и возможности взорвать котел... Здесь также присутствовали специальные ножики для нарезки и чистки определённого типа компонентов, мерные чашечки, весы, половники. Главное здесь точно следовать рецепту или хотябы знать таблицы совместимости ингредиентов. Северус Снейп — молодой мужчина, чуть худоват, вид у него немного болезненный. Черные глаза заставляют замереть на месте, а голос вслушиваться затаив дыхание. Истиный змей. Его едкие коментарии, заставляли многих вздрагивать. Мне же просто нравилось слушать его едкие коментарии стараясь при этом не засмеяться в голос. Ко мне Снейп почти не придирался, только изредко поправлял и коментировал, так как я внимательно слушал его пояснения и коментарии, некоторые даже записывал. Так же я умудрился пока что не испортить ни одно зелье и оценки у меня были выше ожидаемого. На Травологии мы сажали семена простейших растений в глиняные горшочки, удобряли, поливали, попутно запоминая их особенности и ведя своеобразный «Дневник Садовода», в которых я помимо описания зарисовывал изучаемое растение, сразу отмечая какая часть какого растения как и когда собирается. Помона Спраут — невысокая пухленькая ведьма с растрёпанными седыми волосами, которая ходит в потрёпанной, заплатанной шляпе и поношенной мантии. Её одежда часто испачкана землёй, потому что она проводит много времени в оранжереях занимаясь выращиванием растений. Она веселая, никогда не унывающая, преподает свой предмет в легкой игровой форме, хоть и строго следит чтобы ее растениям не причинили лишний вред. История Магии, у профессора Бинса, проходила интересно. В том плане, что даже самые стойкие из воронов умудрялись заснуть, а у меня были свои занятия. На его лекциях я делал одно из трех дел: читал что-нибудь более интересное, делал домашнюю работу или рисовал. Роланда Трюк, дама больше мне напоминала военного. Короткие пепельные волосы и желтые глаза. Что касается самих полётов, здесь, в целом, можно сказать, что этот предмет для самых ловких, смелых и не имеющих чувства самосохранения людей. Ну или просто мазохистов. Нет я понимаю - девушки, им от такого может быть приятно, но парни... У них что яйца стальные что ли? Короче говоря, не для меня. Нет, зачёт я конечно сдам, но пользоваться метлой на постоянной основе, или, не дай Мерлин, пробоваться в квиддич — увольте, я ещё не настолько сумасшедший и хочу жить!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.