ID работы: 11575839

Белый ворон.

Смешанная
R
В процессе
221
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В поезде я подсел к своим сокурсникам Терри и Энтони. К нам присоеденились два барсука с пятого курса, Стивен Паркер — русый парень с серыми глазами и Тони Харингтон — парень с каштановыми волосами и ореховыми глазами. Пока ехали к нам успели забежать по три раза старосты и с нашего факультета и с Пуффендуя. В этом году старостами нашего дома стали Грант Пейдж — черновласый парень с серыми глазами, и Орла Свирк — злотовласая блондинка с карими глазами. У Пуффендуйцев — Седрик Диггори и Беатрис Хейвуд — голубоглазая блондинка. После обеда я задремал пристроив голову на плече Стивена, который сидел рядом. Проснулся я от резкого толка поезда. Я бы свалился, но сильные руки парня поймали меня. — Спасибо. — сонно бормочу я, рассеяно осматриваясь. На улице стемнело, свет в вагонах погас, поезд стоит на месте. Сообразить в чем дело смог лишь тогда, когда окно стало покрыватся легким инием. Я резко вскочил на ноги, выхватывая палочку на изготовку. Дурень блин, расслабился, а ведь перед самым отправлением читал, что Блэк сбежал, по обмолвкам на Косой аллее было понятно, что в школу направят дементоров. Вот только, что эти твари делают в поезде? — Эй, ты чего? — спросил Стивен от моего резкого движения. — Ты что-то знаешь? — спросил сообразительный Тони. — Дементоры, — тихо бросил я, наблюдая как изо рта вырывается пар. Видимо, благодаря василиску, я не чувствую ни холода, ни страха. Все чувства обострились. Я не понял когда успел перейти на магическое зрение, но вагон был пронизан магией. И клубящися черный сгусток с дырой в районе сердца, приближающийся к двери нашего купе, явно не вписывался в гармоничный узор поезда. Дверь начала открываться. Старшие ребята, хоть и тряслись от страха, но выхватили палочки и встали рядом. Мои сокурсники жались друг к другу ища тепла. Я раньше не применял это заклинание, не было возможности, но я хорошо отработал движения и произношение. Воспоминание… Воспоминание… А пофиг на воспоминание, эта тварь уже наклоняется к Терри. — Экспекто Патронум — четко произнес я, направляя палочку на темную тварь. Из палочки вырвалось серебристо-голубое облако, откинув дементора вон из купе. Надолго моего облачка не хватило и эта скотина ринулась обратно. Я перехватил палочку поудобнее, готовясь пустить новое заклинание, как по вагону пронесся такой же серебристо-голубой волк выгоняя дементора из вагона. Я стоял насторожено сверля взглядом открытый дверной проем. Включился свет в поезде. Я вздрогнул всем телом, когда на мое плечо опустилась чья-то рука. Осмотрелся, ребята в порядке, младшие смотрят с благодарностью, у старших во взглядах читается интерес и удивление. Только когда поезд тронулся я позволил себе раслабится и рухнуть на диван, шумно выдахнув и перейдя наконец на обычное зрение. Как хорошо, что никто не заметил змеиного зрачка в полумраке купе. — Эти министерские, что мозгов лишились? Дементоры близ детей… Да они там все чокнутые… С каких пор школа стала филиалом Азкабана… Или они пытаются так скрыть тот факт что над Блэком не было проведено суда?!.. — бубнил я без остановки устало откинувшись на спинку диванчика. (Обычно все суды транслировались в газетах, а про Сириуса Блэка там не было ни слово, только то, что его заключили в Азкабан) Именно на моменте про Блэка, решил появится в дверях купе светловласый мужчина с медовыми глазами. Я насторожено уставился на него, сжав в руке все еще не убраную палочку. — Все в порядке? — спросил он цепким взглядом осмотрев нас. — Да. А вы кто? — спросил Энтони, так же как и я насторожено осматривая мужчину. — Ремус Люпин. Новый преподаватель по Защите от темных искуств. — представился он. Мужчина был немного болезненого вида, но от него за версту несло зверем. Оборотень. Мило. — Хоть в этом году будет компетентный профессор. — хмыкнул я, доставая с полки свой чемодан. Все свое ношу с собой. Достал плитку шоколада и поломав раздал ребятам. — Агась. — подакнул мне Энтони, откусывая немного шоколада. — Прошлогодний, так вообще даже Экспеллиармус не смог отразить. — хмыкнул Тони. — Серьезно? — удивился мужчина. — Это еще цветочки. — хихикнул я вспоминая его визг, когда Поттер спихнул Локхарта в трубу. Люпин хмыкнул, задержал пристальный взгляд на мне на пару секунд, и сообщив что ему нужно провереть других учеников и переговорить с машинистом удалился. Про мою оговорку, про Блэка, никто и не вспомнил. Всех больше интересовало, зачем к школе приставили стражей Азкабана, где и когда я выучил такое заклинание. Платформа в Хогсмиде встретила нас моросящим дождиком. Подходя к каретам я смог внимательнее рассмотреть фестралов. Скелет лошади, обтянутый чёрной шкурой без всяких признаков мяса, морда похожа на драконью и имеет светящиеся белые глаза без зрачков, перепончатые крылья и длинный хвост — продолжения позвонков обтянутых кожей, больше напоминает хлыст. Довольно жуткие, но весьма интересные создания. Надо бы Хагрида попросить нас познакомить, а то вдруг руку оттяпает. Просто во-о-он та милая лошадка, только что зевнула, обнажая приличный частокол зубов. Дорога до школы прошла спокойно, если не считать того, что ребята постоянно ежились от холода и были грустными. А я что? Я ничего… Скорчили недовольную мину и сидим весь путь нахохлившись. Распределение прошло спокойно, только первочки были слегка дерганые. Следом Альбус объявил о том, что дементоры будут стоять у каждого входа в замок, (интересно, а потайные считаются?), представил нам новых профессоров Люпина и Хагрида. К пиру дети как раз отошли от встречи с темной тварью и разговорились. Потом все дружно отправились по гостиным. А так как я выбрал из дополнительных предметов УЗМС и дополнительные часы по рунам, то мы с Хагридом увидемся даже раньше чем я расчитывал. Интересно какого монстрика он приготовит для первого занятия?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.