ID работы: 11575921

Загадай желание!

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадала?

Настройки текста
      Тёмно-синее ночное небо, укрывавшее Японские острова словно одеяло, на пару с морем маленьких звёзд, озарял своим ярким серебристым светом гигантский полумесяц. Дорога, по которой жители города обычно держат путь в один из местных крупных синтоистских храмов была наводнена людьми, что не мудрено, ведь на календаре тридцать первое декабря — канун нового года, тот момент, когда местные, по старой доброй национальной японской традиции, именуемой хацумодэ, всей толпой отправляются на первое в новом году посещение храма.       Мияко Хошино, никогда не любившая большие скопления людей, как и полагается, первоначально отнеслась к идее первого в году похода в храм скептически, но, к превеликому сожалению, в сравнении с фирменным нагоняем от Чизуру-сан, скепсис был слишком слаб, из-за чего застенчивой девушке пришлось вынужденно идти сквозь тернии наполненной людскими ордами дороги к, ммм, нет, не к звёздам, а скорее к не менее тернистым пространствам площади у храма, где кислорода тоже на всех не хватало.       Но шла она туда, конечно, не без сопровождения, что не могло её не радовать, и не мотивировать быть чуть живее чем обычно. Вместе с ней, помимо уже ранее упомянутой мамы, игравшей роль скорее деспотичного надзирателя, нежели чем спутника, к храму шла группа людей с вполне себе логичным составом в лицах её младшей сестры, Хошино Хинаты, а также матерей и дочерей Широсаки и Химэсака. Что важно, все маленькие девочки были в кимоно привычных им расцветок — это воодушевляло Мияко-сан ещё больше. Пока три матери скучковались где-то позади, наблюдая за своими мелковозрастными (и не очень) чадами, дети (и не очень дети) аутировали где-то чуть дальше, впереди, что могли себе позволить, так как знали дорогу к месту назначения не хуже представителей старшего поколения.       Не знаю, зачем я всё это вам рассказываю, ведь тут важно другое: когда они держали дорогу к храму, и были уже, кстати, одной ногой на месте, время плавно приближалось к отметке в полночь. Большая часть циферблатов на дисплеях смартфонов и разного рода других электронных устройств показывали, в соответствии с реальным положением времени, без шести минут полночь. Чутка мэин керектеры припозднились, в общем-то.       Площадь перед храмом полыхала огнём. Сотни, если не тысячи разноцветных огоньков преимущественно оттенков жёлтого цвета, исходящих из самых разных лавок и ларьков, озаряли своими лучами округу.       Герои пришли к месту и разбрелись в разные стороны: Мияко была выцеплена из компании возникшей неподалёку (конечно же по чистой случайности!) Мацумото, мамы отошли куда-то в сторону, Хана встала в очень длинную очередь за какой-то там диковинной вкусняшкой, а Хината и Ноа пошли на север площади, откуда обычно бывает лучше всего виден праздничный салют, запускаемый где-то со стороны пустырей ровно в двенадцать ночи.       Выдохнув пар, Ноа потянулась своей правой рукой в карман штанов. Заметив образовавшееся возле подруги облачко, Хината стала делать быстрые и глубокие вдохи и выдохи и наблюдать за их результатами. То, с каким задором большие круглые выразительные алые глаза смотрели на такую, казалось бы, простую вещь, восхитило бы многих людей.       Химэсака взглянула на экран вынутого из кармана телефона. Без одной минуты. Значит, до нового года остались считанные секунды. — Хината! Новый год! — Как? Уже? — отвлеклась Хошино от найденного недавно способа времяпрепровождения. — Загадывай желание, — прошептала Ноа и взяла Хинату за руки — прямо сейчас, быстрее! Чтоб обязательно сбылось! — Хорошо! — Только про себя, ладно?! — Да, конечно. Две подружки на секунду притихли, и, простояв немного в таком вот положении, столкнулись меж собой взглядами. — Загадала? — спросила уже во весь голос Химэсака. — Да, конечно, а ты? — И я... Ноа хотела сказать ещё что-то, но не успела. Фейерверк, оглушивший всю округу, опередил её. С новым годом!

***

      Спустя пятнадцать минут, Хината и Ноа уже направлялись в обратную сторону, навстречу своим родителям. — Ноа, — обратилась младшая Хошино к спутнице — знаешь что? — Что? — её вид был явно заинтересованным. — Я про то желание! - Хината буквально засияла. — Я загадала знаешь что?! Быть с Мия-не весь год! Чтоб она каждый день пускала меня к себе спать и купаться вместе с ней, и чтоб везде брала с собой! И не спрашивай, как я смогла загадать столько всего за пару секунд, — выражение её лица на секунду сместилось в сторону ехидной усмешки, но затем вернулось к прежнему состоянию наивнейшего, но такого при этом искреннего восторга. - но я это загадала, и теперь это обязательно сбудется, не так ли? Я так рада из-за этого! — Но Хината... — Ноа напряглась, что было заметно со стороны. — Желания нельзя говорить вслух! — Да? А почему? — Не знаю, — Химэсака пожала плечами - но если произнести желание вслух, то оно не сбудется. Таково поверие.       Как лицо Хинаты менялось между состояниями восторга и усмешки, так и настолько же быстро оно от этой неприятной новости помрачнело. Большие глаза наполнились грустью, рот скривился. Глубокий вдох, и из её глаз потекли слёзы. Ноа пришла в ужас. - Зна-а-ачит... - проговорила чуть-ли не по слогам свои дрожащим голоском Хошино - моё желание тоже не сбудется?! Но так нечестно! - она окончательно расплакалась. - Я ведь... в новый год... На секунду она остановилась, будто оцепенела, но затем продолжила. - Ну как же так?! - плач становился всё громче и выразительнее. - Получается, Мия-не не будет звать меня к себе в ванну? И спать с собой тоже?! Но-а, но также нечестно! Ноа, попытавшись отойти от происходящего, на считанные секунды прикрыла глаза, но услышав очередной всхлип Хинаты она поняла, что надо действовать. — Стой, Хината! Подожди! Не расстраивайся! Хината на секунду прекратила плакать и посмотрела на Химэсаку. — На самом деле, твоё желание сбудется! Ещё как сбудется! - продолжила она, опять взяв Хошино за руки. — Вот это вот не считалось. Правда! Хошино взглянула на подругу — её широкие алые очи вновь наполнились надеждой. — П-п-равда? — Конечно! — воскликнула Ноа, после чего как-то даже слишком наигранно огляделась по сторонам, на секунду посмотрела Хинате в глаза и рывком приблизившись к её маленькому ушку прошептала в него — Мне можно. Хината сразу воспряла духом. Широкая улыбка, и Химэсака уже в её крепких объятиях. — Спасибо, Ноа! Я люблю тебя! Chu! Хината поцеловала подругу в щёку. На лице последней проступил ярко-красный румянец.

***

      «До чего же у неё детские желания» — промелькнуло в голове у Ноа — «ведёт себя, как совсем маленький ребёнок, ей Богу». Вдохнув свежего зимнего воздуха, Химэсака расплылась в улыбке. — Пошли, Хината. Нас, наверное, уже заждались! «И всё-таки как жаль, что она ещё пока не знает, что то, что пожелала я, уже исполнилось!» — подумала Химэсака и, проникшись этой мыслью, кажется, целиком и полностью, повела Хошино за собой, вперёд, к выходу с площади. «Этот новый год обещает быть чудесным!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.