ID работы: 11575938

на пороге нового года

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

на пороге нового года

Настройки текста

***

      - я тебе сказал, эта ёлка тут стоять не будет! - коробка с горой разноцветный мишуры громко падает на пол с доброй руки кипятящегося сынмина.       - почему это? - недоумевает не менее раздраженный хенджин, - она тут идеально смотрится!       - нет!       - да!       - ах так да! не нравится? - хенджин морщит нос и одним взмахом руки опракидывает новогоднее дерево. бедная елка приземляется на мягкий ковёр, разбрасывая часть иголок вокруг. - ты тут не один можешь решать что и как делать!       - но я ведь лучше понимаю, - гнёт свою линию ким, сдерживая желание тоже уронить что нибудь.       - в чем понимаешь? да ты ноль и в готовке и в украшениях.       - а у тебя никакого вкуса!       - ну и празднуй один.       - ну и буду.       два парня бегут до двери, быстро одеваясь и не упуская возможность толкнуть ближнего. громкий хлопок двери оставляет квартиру в тишине, когда в подъезде ещё звучат споры.

***

      новый год праздник чудес и радости, приносящий счастье. поэтому все стремятся встречать его с семьёй, близкими, друзьями и любимыми. чтобы было теплее и веселее.       вот и сынмин с хенджином, состоящие в отношениях на протяжении почти двух лет, решили отметить данный праздник вместе. только вдвоём, вместе украсив квартиру и наготовив еду на стол. только кто ж знал, что их вкусы могут не сойтись?       в кругу друзей эти двое были чуть ли не самой счастливой парой, без частый ссор и споров. та самая идеальная парочка, понимающая друг друга с полуслова. кто-то из знакомых так и сказал, что не может все быть легко. будто накликали беду, которая свершилось на пороге нового года. вот только мучаться в одиночестве они не будут.

***

      - и этот идиот посмел сказать что я не умею готовить, ты представляешь?! - стук ножа о дощечку и шкварчания сковороды заполняли маленькую кухню, хозяин которой был лучшим другом сынмина, невольно втянутым в чужие страдания.       - ну ты никогда не был хорошим кулинаром, - доносится ответ из под стола. феликс вылезает оттуда довольный с баночкой радужной посыпки в руках. он осторожно отталкивает друга, смотря на изуродованный банан (назвать его нарезанным язык не поворачивается).       - феликс, ты его защищаешь? - оскорбленно произносит ким, приземляясь на свободный стул, - насрать. просто, нельзя же так говорить! я ведь ради него стараюсь.       сынмин дует щеки, смотря как феликс лавирует по кухне в танце под какой-то новогодний мотив, звучащий из колонок. его друг замечательный поваренок, а феликсовы брауни чуть ли не легенда. сынмину до него далеко, ну не дано вкусно готовить. он никогда и не стремился до того дня, когда узнал что хенджин просто обожает домашнюю выпечку. там то все и пошло наперекосяк с этим неумением готовить. старания не всегда оправдываются в данном случае.       - сынмин, мне кажется вы зря ругаетесь. я даже и не понял в чем причина?       - ему все не нравится! я предлагаю повесить так, он хочет наоборот. я говорю давай приготовим это, он вообще другое хочет! словно специально все наперекор мне делает. - сынмин взмахивает руками и по детски топает ногами. ему правда не понятно откуда в вечно спокойном хенджине вдруг взялось все это. вместо любимого хенджинова блюда, сам же хенджин предлагал приготовить что-то другое и вечно перевешивал украшения. а сынмину так хотелось чтобы их первый совместный Новый год был идеальным. только сейчас все пошло как-то наперекосяк.

***

      - хён, я конечно же не считаю тебя странным и иногда раздражающим, но ты сам позвал меня в кафе и молчишь минут десять, - чонин делает глоток горячего шоколада, косясь на своего собеседника. на правах младшего брата ему кажется приходится принимать участие во всех проблемах старшего. может он и рад помочь, только бы сначала узнать с чем. - хён!       - думаю надо связать человека, - сквозь прострацию говорит хван, перемешивая давно остывший чай.       - снова кто-то недобро на сынмина посмотрел? - без капли удивления интересуется чонин, - тебе пора уже быть менее враждебным к тем, кому он не нравится. ты же знаешь характер у него не сахар.       - да нет, связать надо сынмина.       - ч.... - шоколад идёт не в то горло и чонин заходится волной кашля, пытаясь выплюнуть лёгкие. иначе никак, ведь такого от хенджина он не ожидал.       хван хенджин один из самых странных людей, когда влюблен, вот как считает чонин. а так и есть. хенджин испепеляет взглядом всех кто может навредить его парню, сдувает пылинки с плеч сынмина и временами чуть ли не в пятки целует. собственно, сынмин ведёт себя почти также. от того их пара ужасно мерзкая в понимании чонина. он сам в отношениях с вечно занятым бан чаном, которого увидеть даже в новый год сложно. поэтому чонин и кричит много, правда потом сам бежит извиняться, но может и побить чана, когда узнает что тот даже не слушал его. их отношения вообще далеки от отношений его брата, где оба мчатся навстречу друг к другу сквозь метель и град. странные люди.

***

      чанбин, возвращаясь наконец домой, ждал тёплых объятий и свежеиспеченного печенья в виде каких нибудь елочек, но никак не сынмина сидящего в оцепенении с вилкой в руке и его солнышко, феликса, изгоняющего сгустое дыма из кухни в открытое окно. на столе дымятся уголки и собственно объяснения тут излишни. за исключением вопроса, что тут делает сынмин.       - они поссорились с хенджином, - кратко поясняет ли, когда на кухне царит относительный порядок. - бини, напомни мне никогда не оставлять его на кухне. господи, каким наивным я был.       феликс падает в объятия чанбина, бурча что-то о попытках спалить его любимую кухню и что друзья святое, но сынмин косячник.       - я не специально, - виновато тянет ким, опустив голову, - просто задумался.       - о чем? - одновременно спрашивают парни, не понимая как можно задуматься настолько, что не заметить как печеньки умирают.       - о хенджине.       вопрос автоматически снимается. кому как не чанликсам понимать, что сынмин и впрямь мог настолько задуматься о своём бойфренде. собственно чанликсы это одна из немногих причин почему зародилась эта пара. ведь это феликс потащил сынмина с собой на корпоратив чанбина, который должен был стать их официальным выходом в свет как пары. просто ли слишком переволновался и что как не поддержка друга может помочь в данной ситуации. там то хенджин, также притащенный кем-то из сотрудников, эффектно подкатывает к сынмину на игрушечный машине ярко зелёного цвета и дарит кулёк конфеток, куда успешно запихнул свой номер. это было одним из самых странных событий того дня, другим было то, что феликс с чанбином разбили окно. увы, чанликсы были именно теми людьми, которые в кафе, ресторанах и на праздниках с другими людьми могли устроить переполох что-то сломав. удивительно, но дома у них всегда порядок. так что выбираются куда-то вместе они редко (редко, но метко).

***

      - я такого от вас не ожидал, - было вердиктом чонина после рассказа о том, как же хенджин рассорился с сынмином на пороге нового года. - ну вы и олени!       смех парня заполнил кофейню, совсем скоро заставляя кого-то из соседних столиков шикнуть на них. чонин, конечно, притих, но плечи все также сотресались. не каждый же день идеальная пара оказывается не такой уж идеальной.       - это не смешно, - бубнит хенджин, тяжело вздыхая. он совсем не хотел чтобы все было так. ему хотелось устроить идеальный праздник для двоих. поэтому он так желал приготовить любимейшее блюдо сынмина, и цвета украшений подбирал те, что обожал тот же ким. в ответ же он получил кучу отказов и критики. - он такой слепой ужас, неужто непонятно что готовка правда не для него? он же столько раз обжег пальцы, а что если однажды он отрежет себе руку, пытаясь что-то спечь или приготовить? до него вообще не доходит! а мне страшно!       - ты ему то это говорил? - более серьёзно интересуется чонин.       - нет? - хенджин хмурится, вспоминая что он вообще говорил о готовке парня. в целом ничего явного. ему так не хотелось его обижать, что кажется он и не говорил о том, что просто волнуется. по мнению хенджина это было и не нужно, пусть просто ким перестанет. тогда на душе станет легче у обоих.       - а ему откуда это знать то? ну вы и тупые. - чонин прямо почувствовал что эти двое просто напросто запутались. а если вернее, то парень почти полностью уверен, что сынмин также старался сделать праздник идеальным, поэтому и спорил с хенджином. тут долго гадать не нужно было. вопрос в другом, как теперь это поправить?

***

      огромный дом с горящими гирляндами, выглядел словно пряничный с этим слоем снега в темноте ночи. несколько снеговиков во дворе и светящийся олень. прямо таки дом из американских фильмов, именно такого все ожидали от минхо.       минхо, настоящий гринч, который в праздновании нового года видел ужас. ровно до того момента пока не встретил своего эльфа, джисона, любящего этот праздник всем сердцем. отношения строились у них сложно и одновременно легко, в общем со всеми тараканами. и подобно чуду он растопил сердце минхо, после чего тот полюбил новый год. хотя это не совсем то. друзья больше склоняются к мнению, что он просто любит джисона, настолько, что пойдёт на все чтобы тот выглядел счастливым.       - боже ты одел своих котов в оленей? - в шоке произносит сынмин, не веря своим глазам. три кота бегали по дома, разнося звон колокольчиков, приклепленных к зелёным комбинезонам.       - им удобно, я проверил. - на полном серьёзе отвечает минхо, и да он точно проверил. однако как он это проверял знать никому не хочется. хозяин дома пропускает друзей внутрь, радостно забирая у феликса контейнер с брауни, чтобы унести их на кухню. внутри дом такой же праздничный. мишура и дождик, венки на дверях, носки на камине и, естественно, шикарная елка в гостиной, где уже стоит огромный стол, вокруг которого скачет хан с ободком оленьих рогов на голове.       - сынмин, феликс, чанбин! с наступающим!!! - на парней обрушивается море искусственного снег из балончиков в руках джисона. лёгкое возмущение сынмина утихает под грозным взглядом мимо проходящего минхо. всё же этот хён всё такой же гринч, просто не одинокий и счастливый.       долго прохлаждаться парням не дают и напрягают работой. кто-то помогает накрывать на стол, кого-то отправили разобраться с глючащей гирляндой на ёлке, а сынмина запихнули в кладовку с просьбой найти какого-то там ангела с золотым нимбом, потому что эта игрушка должна быть на ёлке. честно говоря, у сынмина ощущение что минхо просто хочет над ним поиздеваться, но идти против старшего было страшно. так что он стоит перед кучей коробок в поисках этой игрушки. как ни странно кладовку они тоже украсили и гирляндами, и мишурой. смотря на все это, ким вздыхает грустновато. ему действительно хотелось встретить новый год с хенджином на их квартире вот в такой вот праздничной обстановке. с друзьями весело и все же рядом с любимым было бы замечательно. но они как два глупца поссорились. да, сынмин уже смирился с тем, что они просто идиоты. и, возможно, что сам сынмин идиот побольше чем хенджин.

***

      - серьёзно, лучше отвезите меня домой. я буду реветь в одиночестве, зная что испортил отношения всей моей жизни и сынмин больше никогда меня не простит, ведь я настоящий дурак, - у хенджина была привычка преувеличивать, как казалось чонину, вот только то что он может ныть на протяжении получала было чем-то новеньким. они ехали в машине, немного опаздывая из-за хенджина, который собирался "умереть в одиночестве".       - хенджин, ты ведь понимаешь, что это не так. - спокойно говорит чан, стараясь не отвлекаться от дороги. чан вообще-то не совсем понял в чем дело, потому что чонин позвонил ему пояснив только, что они едут праздновать с друзьями и что хенджин ненормальный. - все у вас будет хорошо, вы такая прекрасная пара!       - ишь кто заговорил, - ворчит с соседнего сидения чонин, недовольно косясь на старшего. тот может только неловко посмеяться. лёгкая обида чонина на него, это кажется то с чего начались их крепкие отношения. ведь и в первую встречу чонин обиделся на непонятного австралийца, выкупившего весь мармелад в ближайшем от университета ларьке. расправа была жестокой. зато сейчас мармелада в достатке.       - все ужасно, сынмини, мой минни. я наверно уже никогда не увижу этой прекрасной улыбки, не потрогаю его пушистые волосы и не загляну в неземные глаза...       - я этого не вынесу! включи радио, чан!       - чонин, спокойно, мы уже приехали.

***

      хлопок двери из коридора впустил новую волну шума, который доносился аж до сынмина в этой чёртовой кладовой. никакого ангела не было в трех коробках и это огорчало.       правда, когда дверь распахнулась и кто-то вполне нагло затолкал внутрь активно сопротивляющегося хенджина, сынмин понял, что никакого ангела тут наверно нету.       - идиоты! - орёт хван, ударяя по двери. с другой стороны только смех, выключенная новогодняя музыка и фраза: "пока со всем не разберётесь, мы вас не выпустим". - ах вы...       в кладовой наступает тишина. хенджин опирается на дверь, краем глаза глядя в сторону сынмина, который также исподтишка смотрит на хенджина. оба поняли что идиоты, оба хотят извиняться, но что-то слов подобрать не могут.       сынмин смотрит в коробку перед собой и тихо вздыхает. через пару секунд в хенджина прилетает игрушка кота.       - ай! - театрально вскрикивает хван, резко смотря на парня. тот легко машет рукой, прося его подойти. хенджин подходит и также по указке садится рядом.       сынмин придвигается и вот оба сидят рядышком на полу. обоим немного неловко, но так спокойно. потому что становится понятно, что конфликт разрешился. надо только сказать пару слов и все готово.       - я идиот, - произносит хенджин.       - я тоже идиот.       - я же говорил, вы два оленя! - из распахнувшейся двери кричит чонин, хенмины в недоумении смотрят на него. чонин же не объясняется только кидает что-то в сынмина, после захлопывая дверь.       сынмин ловит на автомате и оба парня устремляют взгляд на омелу.       - омела?       - омела.       первым смеяться начинает сынмин, хенджин за ним. а после смеха на лицах счастливые улыбки. кажется, они по настоящему везучие люди, иначе бы откуда у них взяться таким замечательным друзьям.       - сынмин, давай встретим следующий новый год вместе, - тихо предлагает хван, аккуратно сжимая свободную руку своего парня. в его взгляде тепло с нежностью и отражение огоньков гирлянд.       - конечно, давай, - не медля, отвечает сынмин и у него во взгляде тоже. потому что их друзья правы, они оба влюбленные по уши, ещё и странные.       сынмин аккуратно поднимает омелу над ними и оба счастливы, смотря в глаза друг другу. этот новый год они встретят в кругу друзей, которые за пять минут до курантов удосужатся открыть им дверь, а следующий вдвоём, наслаждаясь огоньками в их квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.