ID работы: 11575942

С потолка

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калеб только устроился в кресле, чтобы спокойно почитать, ведь мастер на совете и вряд ли он скоро ей понадобится, как его внимание привлек странный шум под потолком. Там шуршали и скрипели и, кажется, даже разговаривали. Да, определенно, под потолком был кто-то разумный – ну, более или менее, если не считать желание залезть в вентиляцию признаком отсутствия разума. Калеб встал, отложил книгу и аккуратно вынул при помощи Силы одну из потолочных панелей. Раздался громкий вопль и сверху на него обрушились вихрь пыли и нечто живое, что Калеб, к счастью, успел поймать. Это оказался очень грязный юнлинг человеческого вида лет трех-четырех. Калеб поставил его на пол и посмотрел на отверстие в потолке, где обнаружил еще двоих. - Вылезайте, - скомандовал он. – по очереди, я поймаю. И вот уже на полу перед ним стоят три невероятно чумазых и очень пыльных юнлинга. Два из них были вроде бы мужского пола и один – женского, впрочем, под таким слоем грязи было трудно сказать. - И что вы там делали? – спросил Калеб тоном, не предвещавшим ничего хорошего. Он пытался решить, можно ли заставить этих троих прибраться в комнате, которая по их вине вся в пыли, или сразу звать дроидов-уборщиков. Сразу дроидов, конечно, проще, но непедагогично, кто напачкал – должен убирать, таково одно из правил Храма. Очень, между прочим, справедливое правило. - Мы исследовали Храм, - мрачно ответил первый юнлинг. – хотели добраться до столовой. - А просто по коридору нельзя было пойти? – поинтересовался Калеб, прекрасно понимая, что, конечно, нельзя. Просто по коридору они каждый день ходят, это неинтересно. Гораздо интереснее куда-нибудь залезть и спрятаться, а что там пыль много лет не убирали, они наверняка поначалу даже не заметили. Калеб вообще-то мог их понять, в конце концов он и сам не так давно был ребенком. Он уже почти решил, что сначала все же попробует их отмыть и только после выдаст им по швабре – или лучше наоборот, все равно же снова испачкаются?.. – как открылась дверь и на пороге появилась мастер Биллаба. Если она и была удивлена присутствием в своей квартире трех грязных юнлингов, то виду не подала. - Я смотрю, у нас гости, - сказала она, - давай-ка, Калеб, свари нам какао на всех, пока мы принимаем водные процедуры. Со вздохом облегчения Калеб отправился на кухню. Варить какао – гораздо более приятное и просто занятие, чем отмывать грязных детей. Мастер справилась на удивление быстро. Уже совсем скоро три чистых и аккуратных юнлинга чинно сидели на кухне, будто пришли сюда через дверь, как и положено гостям, а не вывалились из вентиляции, и пили какао. Кроме того, они наконец представились: двое заявили, что они дети покойного мастера Скайвокера, третий назвался Эзрой Бриджером. - Мы играли, что мы на космическом корабле и его захватили пираты. Нам надо было пробраться в столовую и освободить заложников. - В таком случае вы свою миссию провалили, - безжалостно сообщил Калеб. – пираты вас услышали и взяли в плен. Когда прячешься, ползти надо тихо и главное молча. - Мы учтем на будущее, - серьезно ответил Эзра. - Они еще не очень опытные джедаи, - вступилась за детей мастер Биллаба, - они пока учатся. Но впредь будут осторожнее, - юнлинги дружно закивали. – Я могу рассказать вам об одной своей миссии… Три пары широко раскрытых глаз уставились на нее в предвкушении увлекательной истории. Когда история были окончена, юнлинги отправлены в ясли, а дроиды-уборщики навели порядок, мастер Биллаба задумчиво посмотрела на ученика. - Какие милые дети… - протянула она, - как ты думаешь, Калеб, не взять ли тебе одного из них падаваном, когда придет время?.. - Одного из этих? – ужаснулся Калеб. – Ни за что! И вообще мне рано о таком думать. Но мастер Биллаба по обыкновению оказалась права. Как это ей удается всегда быть правой? Впрочем, на то она и мастер-джедай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.