ID работы: 11575947

С Рождеством, сокровище

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Вечер сочельника, ребята сидят у Певенси дома. Люси восторженно скачет вокруг ёлки и думает, какие ещё игрушки можно на неё добавить. Сьюзен посмеивается над энергичностью сестрёнки, но молчит и смотрит на неё с нежностью. Джинни тепло улыбается Лу. Она бы с радостью помогла, но в кресле у камина, с тёплым пледом и чашкой горячего шоколада слишком уютно, чтобы вставать. Эду же, напротив, на месте не сидится: он вовсю помогает младшенькой и спорит с ней, какую игрушку лучше повесить на эту ветку. Ну а Каспиан, в свою очередь, старается как можно больше времени провести с родственниками своей любимой и узнать их получше. Он не настолько знает Лу, чтобы перестать таять от её "щенячьих глазок", и делает всё, что она пожелает. Сейчас вот, например, вешает на верхушку ёлки звезду, потому что сама Люси не дотягивается, а Эдмунд слишком занят выбором между белым и красным шариком. Сьюзен такое поведение Каспиана забавляет даже больше, чем энтузиазм сестрёнки, хотя она не могла не признать, что "щенячьи глазки" действуют на всех страших Певенси, и количество общения с ней тут совершенно ни при чём. Рон и Питер сидят у окна с чашками чего-то горячего и явно более крепкого, чем горячий шоколад Джинни. Они разговаривают о чём-то своём, улыбаются и иногда посматривают на младших. Одним из предметов их обсуждения стали их сёстры, точнее, их ухажёры. Однако если Люси ещё слишком мала для отношений, а за Джинни Рон не волнуется по причине того, что полностью доверяет Эдмунду, то Каспиан очень сильно беспокоит Питера. Это ведь совсем не то, что Эд и Джинни: они с Роном знают друг друга очень долго и прекрасно понимают, что им обоим можно не только друг друга поручить, но и Люси, и самих себя, и страну — не пропадёт. А Сьюзен познакомила старшего брата с Каспианом относительно недавно, и такого безоговорочного доверия он заслужить пока не успел. Рон старается успокоить друга, но Пит упорно посматривает на Каспиана с подозрением.

***

Ещё днём Люси, Сьюзен и Джинни испекли гору имбирных пряников. Вообще-то Люси (и немножко Джинни) надеялись на пряничный домик, но Сью сказала, что это сложно. А вот пряники-львята — в самый раз. Пока девочки готовили, Рон и Пит ушли за ёлкой (из-за чего Лу не могла сидеть спокойно и постоянно выглядывала в окно), а Эдмунд и Каспиан украшали гостиную, в которой ребята собирались праздновать. Их стараниями повсюду была мишура и золотистый дождик, под потолком висели бумажные ангелочки, а окна украшали светящиеся гирлянды. Однако каким-то невообразимым образом Эд постоянно оказывался на кухне, рядом с Джинни: то пряник прямо из-под носа уведёт, то просто подойдёт со спины и поцелует рыжую макушку, а то и вовсе попробует разноцветную посыпку прямо с её губ. Люси на это радостно улыбалась и восторженно переглядывалась со старшей сестрой, а Сьюзен качала головой, хотя и с улыбкой.

***

За несколько минут до полуночи все собрались в гостиной в предвкушении чего-то нового, необычного и чудесного. Пит, Рон и Эд были в красных новогодних колпаках, которые надела на них Люси, Каспиан по той же причине имел на голове ободок с оленьими рогами. Джинни была вся обмотана мишурой благодаря любимому старшему брату. Часы пробили полночь. Все начали кричать, радоваться и поздравлять друг друга. Рон взорвал хлопушку, и пока сыпалось конфетти, Люси, звонко смеясь, прыгала под дождём из разноцветных бумажек. Начали стрелять салюты, и все выбежали на улицу. Люси, сидя на плечах у Рона, продолжала радостно смеяться, ведь наступил такой чудесный праздник! Питер забыл о своём недоверии и затеял снежную баталию с Каспианом, на что Сью лишь улыбалась, не вмешиваясь в возню мальчиков. А Эдмунд лишь крепче прижал к себе Джинни и прошептал ей на ушко: — С рождеством, сокровище. Джинни на это солнечно улыбнулась и вместо ответа поцеловала его, нежно и осторожно. Пошёл снег.

***

Время далеко за полночь. Лу, как самая маленькая, уже отправилась спать. Сьюзен и Каспиан отправились гулять по заснеженному городу. Рон и Питер засели на кухне с мандаринами и чем-то алкогольным. А Джинни и Эдмунд устроились в гостиной в уютном кресле у камина. Джинни, положив голову на плечо Эда, смотрела на огонь. В этот момент они чувствовали себя так хорошо, спокойно и уютно... — Сокровище? — тихонько позвал Эдмунд. Джинни оторвала взгляд от камина и посмотрела на него. Она была немного сонной, но такой счастливой и милой! — Смотри, — прошептал парень и поднял взгляд. Джинни посмотрела туда, куда показывал Эд, и увидела веточку омелы, подвешенную во время украшения гостиной именно над её любимым креслом. Совершенно случайно, конечно. Девушка перевела взгляд на Эда. Его глаза светились от счастья и безграничной любви. И она чувствовала то же самое. И Джинни поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.