Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Горький дым. Тихий кашель Фэнмянь не помнит, когда приобщился к сигаретам. Быть может, мгновение то осталось слишком далеко в прошлом, чтобы о нем помнить, а может, и не стоило того — Цзян не знал. Сизый дым, скользнувший по легким странной болью, поднимается далеко в небо, растворяясь так незаметно… Вэнь Жохань наблюдал за ним лишь украдкой — задумчиво и незаметно. Он был рядом слишком долго, чтобы быть чужим, но слишком мало, чтобы стать родным — и только улыбкой встречают его спокойный взгляд изредка. А чаще — и вовсе закрывают глаза. Цзян Фэнмянь кашляет — закрывает ладонью губы, жмурится, рвет горло этим кашлем, но всё равно вдыхает дым, забывая будто о своей боли. Сквозь стену дождя — мелькает огонек, печальный и одинокий. Вэнь Жохань ненавидит его всей душой — но всё равно молчит. Алый огонек однажды выпадет из тонких пальцев, он знает — и сиреневые глаза закроются, без возможности вновь быть открытыми. Тело скроет дождь, и его никто не заметит — печальная истина. Цзян Фэнмянь не дорожит своей жизнью — они оба знают это, и знают, что забудется эта душа столь быстро, что и помнившие не пожелают вспоминать. Вэнь Жохань вздыхает, поднимая голову к антрацитовому небу. Всё будет. Но пока — лишь алый огонек мелькает сквозь стену дождя, намекая о медленно угасающей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.