ID работы: 1157609

Дедленды - Неканон: Лоуренслэйт

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером не случилось нападения на индейцев. Не случилось его благодаря мистеру Раферти. Благодаря? Для кого-то это скорее "по вине"... *** У стены проклятого форта, на холме, сидели двое, глядя на мирно текущую реку, пересекаемую лунной дорожкой. Ночные птицы подавали голос откуда-то сверху, перекликаясь в темноте, невидимые. - Тебе, должно быть, холодно, - мундир Слэйта опустился на плечи мисс Лоуренс. - Ты вся дрожишь. - Не в холоде дело, - Пэм посмотрела Слэйту в глаза, - мне страшно, Корнелиус. Страшно за тебя - и себя. Не то чтобы ты любим в Кроссроадсе, многие бы дорого заплатили за шанс увидеть похороны капитана "Юнион Блю". Что если не сегодня - завтра тебя убьют?.. Что мне тогда делать? Юноша улыбнулся и ответил: - Что за чушь тебе взбрела в голову, Пэм, дорогая? Кто сунется с целью меня угробить - получит пулю в лоб! И еще - не забывай, что у нас есть танк. Кто двинет против целого танка? - А китайцы, чьи поезда вы все чаще стараетесь не пропускать в город? А южане, лица которых становятся кислыми, стоит упомянуть в их присутствии вашу компанию? А индейцы, против которых ты собираешь народ? Наконец, Раферти, этот сумасшедший ирландец, - ты его знаешь, из "Пони Экспресс", - своими ушами слышала, как утром он в таких выражениях костерил гарнизон Севера, что и вспомнить неприлично! - Что-что? Шимус? - рассмеялся Слэйт. - Что может мне сделать этот старый пьяница? Разве что лишить вечернего стаканчика, опустошив "Ван Шот" до последней бутылки. Пэм показалось, что Корнелиус слишком легкомысленен и недооценивает угрожающей ему опасности и количества врагов... Но эти печальные мысли были мягко прерваны теплыми объятиями. Когда расходились по домам, уже светало. Думать о плохом не хотелось совершенно, и мисс Лоуренс решила не занимать голову. В конце концов, завтра с утра еще писать статьи в номер, нужно успеть выспаться... Утром не случилось ничего примечательного, о чем стоило бы рассказывать в подробностях: пара заметок в газету, кофе, завтрак... Ближе к полудню Пэм нужно было отправиться за очередным интервью; путь проходил мимо офиса юнионов. Поскольку торопиться особенной надобности не было, девушка решила заглянуть к своему возлюбленному - буквально на пару минут. И надо же было такому случиться, что именно в тот момент, когда Памела входила в начальский кабинет Слэйта, там уже, наставив дула кольтов друг на друга, собирались стреляться предмет ее нежных чувств и тот самый человек, над которым он так насмехался прошедшей ночью! "Так и знала, что от него не стоит ждать ничего хорошего!.." - пронеслось у Пэм в голове, - и тут послышался резкий звук выстрела... Никто так и не понял, каким образом мисс Лоуренс успела оказаться между роковым дулом и начальником Юнион Блю, но, когда она как-то неловко соскользнула на пол и больше не шевелилась, когда на шум прибежали люди Слэйта, когда над побледневшим лицом девушки склонился доктор - все было кончено совершенно точно и бесповоротно. Напрасно несчастный Корнелиус пытался растормошить свою невесту, напрасно тряс за плечи всех подряд, умоляя что-нибудь сделать - ведь что-то же сделать можно!.. - даже Новая наука была бессильна. Взвыв от отчаяния, как раненый волк, Слэйт упал на колени рядом с телом Пэм и разрядил кольт себе в голову. *** Позже Шимуса Раферти обвинят в убийстве мистера Слэйта, и никто, в том числе и он сам, не станет отрицать вины. *** Две тени маячили около стен форта на холме. Приближался рассвет, и почти незаметные под светлеющим небом силуэты юноши и девушки двинулись по мокрой от росы траве к Кастл-Року. На плечах призрака юной леди, укрывая от утренней свежести, висел синий форменный мундир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.