ID работы: 11576105

Весёлый Новый год.

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2...

Настройки текста
Примечания:
29 декабря, 21:45... Ребята вернулись в квартиру немного промокшие, но весёлые. Каждый стал чуточку счастливее и понял, что этот день явно удался. Но веселье быстро сменилось досадой. — Бляха-муха, Дима, мы забыли игрушки... — Квантум закрыл лицо рукой. — Блять... И что теперь делать? — Медалист, уже сняв верхнюю одежду и разувшись, уставился на него. — Можем поискать на лоджии. Может у хозяина квартиры осталось что-то, — пожал плечами Данил, проходя в комнату с балконом, заодно прихватив ёлку. Ель была аккуратно расположена в углу, а парни искали новогодние игрушки на прохладной лоджии. Долго копошиться там не пришлось, ведь Даня, на удивление, нашёл их. Оказывается, что хозяин квартиры оставил какую-то часть ёлочных украшений, которые спасли нынешнее положение дел ребят. И оставил не абы какие (разбитые или потресканные), а достаточно новые, будто не испробованными в действии. — Димончик! Нам крайне повезло! — восторженно сказал Данил. — Я нашёл! — О, заебись, — усмехнулся Медаль и помог достать разноцветные коробочки с балкона, каких оказалось достаточно много. — Теперь осталось самое главное - распаковать и украсить. Парни принялись открывать коробки с помощью ножниц, потому что скотч не поддавался открытию руками (хоть производитель и попытался сделать сей действие удобным). С горем пополам содержимое было освобождено. Парням, кстати, ещё больше повезло, ведь в этой куче упаковок они нашли жёлтую с различными украшениями звезду на макушку ёлочки, большое количество разных гирлянд и новогодней мишуры. Затем они поставили ель, через минут десять расправив каждую зелёную веточку. — Ну что ж... Поехали, — усмехнулся Данил, беря первый красочный шарик на ниточке. Через 35 минут (22:45)... — Да нет же, я говорю, что нужно синий шар повесить с оранжевым, так как тот будет находиться подальше от другого, точно такого же шара, — пытался донести свою мысль до Димы Данил. — Да как не будет красиво смотреться-то? Вот повесь, нахуй, — Медалист немного был раздражённым, но понимал, что из-за какого-то новогоднего украшения не стоило ссориться. — Хорошо, — Квантум так и поступил, — вот видишь? Они не очень красиво смотрятся. А если сюда... — он перевесил на другую ветку, куда хотел до этого, — ...то совсем другое дело. — Хорошо, ты прав, — смирился Дима. Даня улыбнулся, приобняв Диму за плечи. Бабочки в животах каждого заплясали новый танец в ритм биения сердец. Артериальное давление повысилось до высокой отметки, а температура тела будто бы стала за тридцать девять градусов. Как только крылатые существа оттанцевали мазурку, парни немного отстранились друг от друга и продолжили наряжать новогоднее дерево. 30 декабря, 0:45... Сияющая различными огнями ель стояла в углу комнаты, освещая всё вокруг себя. Зелёные ветви были аккуратно разложены в стороны и держали цветные шарики. Другие праздничные украшения по типу бантов спокойно висели на маленьких искусственных веточках, украшая собой уже и так красивую ёлку. На стенах висели различные гирлянды, одна из которых была неоново-синей, и которая придавала более яркий оттенок бежевым обоям комнаты. На окне, по старинке, висели ещё одни огоньки, которые были будто наполнены солнечными лучами ушедшего на следующий год лета. На двери висел новогодний венок, состоящий из еловых веточек и красных искусственных бусинок рябины. — Может ещё мишуру куда-нибудь добавить? — задумчиво спросил Даня. — Да куда ещё мишуру, дядь? — удивлённо сказал Дима. — У нас и так уже всё наляписто. Гирлянд дохрена и больше, будто у нас сейчас день, — усмехнулся он. — Ты прав, — Квантум облегчённо выдохнул, ведь трудная часть была уже позади. Парни решили пройти в тёмный дверной проём, чтобы осмотреть наряженную комнату. — Неплохо, — улыбнулся Медаль. — Но, кстати, мишуры и вправду не хватает, — он взял белую переливающуюся мишуру и повесил на шею Квантума, аккуратно и не слишком сильно затянув. Парни улыбнулись друг другу. Даня взял свой телефон, включив его. — Слушай, может ещё посидим на кухне? Чай там...все дела, — он усмехнулся в экран телефона. — А сколько времени? — спросил Медалист. — Час доходит. — Давай сегодня обойдёмся без чаепития? — Дима начал собираться. — Ты куда? — Домой, куда же ещё? — посмеялся он. — Мне завтра на работу. Точнее сегодня. Я думал максимум в полдвенадцатого уеду. — Оставайся у меня, чё тебе ехать до дома-то? И работа ближе ко мне, нежели к тебе. — Да как-то неудобно, — скромно произнёс Дима. — Да ты чё, всё нормально. Щас тебе постелю, — Даня засуетился и уже доставал всё необходимое из тёмного угла шкафа. Дима не стал сопротивляться и просто наблюдал, как Даня кропотливо разбирал диван и стелил свежее белоснежное постельное бельё на давно не используемую мебель гостиной. Через какое-то время он закончил, не забыв положить побольше подушек. — Ваши хоромы готовы, Месье, — Квантум издал короткий смешок. Медаль, долго не раздумывая, свалился на довольно удобный и готовый диван. Пружины мягко прогнулись под весом Димы, не забыв чуточку поскрипеть. Спина сразу заныла, ведь наконец почувствовала расслабление за целый день. — Ты уже всё? — спросил Даня, заулыбавшись. — Да, — ответил Дима и закрыл глаза, потихоньку проваливаясь в царство Морфея. Квантум же тихо вышел из комнаты и через какое-то время тоже лёг спать.

***

(???)

Дима очутился на своей работе. Знакомые голубоватые стены, железные двери и пустые коридоры окружали его со всех сторон. На удивление не было ни души, что очень настораживало. Медалист начал идти вперёд, прислушиваясь к различным звукам, которые раздавались где-то в глубине здания. Вскоре он дошёл до главного корпуса. Здесь было не так спокойно, как пару минут назад: медсёстры с размазанными лицами носились из одной части коридора в другую, на полу тянулась кровавая полоса, которая вела куда-то в конец длинного прохода. Всё было как в фильме ужасов, который разряжали в этой обстановке новогодние украшения, висящие на стенах и дверях. "Что здесь происходит?" Попытался задать себе же вопрос Дима, идя по кровавому следу. Люди проходили сквозь него, от чего складывалось ощущение, будто Дима призрак. Медалист подошёл к запачканным кровью дверям операционной и аккуратно прошёл сквозь них. В этом помещении он увидел себя и нескольких медсестёр. Выглядел он не очень: руки немного потряхивались, на лице читались ярко выраженные паника и ужас, а из под маски слышался шёпот, будто бы сумасшедшего. Дима, который "призрак", подошёл ближе, чтобы разобрать слова. — Блять, только выживи, умоляю! Я сдохну без тебя... Ты - всё, чем я живу, блять... Слышишь, сука?!... — и повторялось это бесконечно долго. Вскоре с его стороны слышались лишь одни маты, которые выражали все эмоции говорящего. Дима посмотрел на операционный стол, но лицо лежащего там было размазано, словно этот мир не хотел вскрывать все карты. Затем послышались взволнованные голоса медсестёр и резко в глазах Медалиста стало темно. Тьма моментально окружила его, поглотив все звуки, даже звук его сердцебиения. В лёгких закончился воздух, а в сердце осталась лишь одна пустота. Дима открыл рот, чтобы вдохнуть воздух, но кислорода в сумраке не было. Как только Медалист уже успел мысленно попрощаться с жизнью он вдруг увидел маленькую точку света, которая разом затянула его в себя. С ней же послышался противный звон, который желал, чтобы барабанные перепонки своей жертвы разорвались на мелкие частички...

***

(???)

Дима проснулся от мелодии своего будильника, вскочив, заглатывая большими вдохами воздух. Будильник готов был взорваться, крича и показывая время "7:30". Медаль поскорее отключил его, желая немного посидеть в тишине и обдумав свой сон. Закрыв лицо руками, он начал перебирать каждую деталь сновидения. Мурашки поползли по его спине, как только он вспомнил кровавую полосу в операционную и её саму. Его собственный крик до сих пор раздавался в голове, не желая уходить. "Ты - всё, чем я живу, блять... Слышишь, сука?!" — Доброе утро, Димульетта! — в комнату вошёл радостный и немного сонный Данил, неся какой-то поднос с аппетитно пахнущей едой. — А... Доброе, Квантумец, — растерянно вырвался Дима из раздумий. На его колени поставился поднос со свежими кофе и яичницой с беконом. — Ты мне ещё и завтрак приготовил? — удивлённо посмотрел на Квантума Медалист. — Конечно, я же не могу не накормить тебя у себя в гостях, — нежно улыбнулся тот. — Спасибо, — тепло улыбнулся в ответ Дима и сразу же начал поглощать довольно вкусную пищу. Даня лишь сидел перед ним и наблюдал, как Медаль с аппетитом сметает всю его стряпню. — Бляха-муха, а это неплохо, Квантумец, — усмехнулся Медалист, — я теперь хочу жить у тебя, чтобы так вкусно питаться, — он посмеялся. — Да ладно тебе! Это всего лишь яичница, — посмеялся Данил. — Кстати, не хочешь сегодня после работы прогуляться? Ты во сколько освободишься? — Давай. В 18:30 пойдёт? — Да, конечно, — обрадовался Данил и, вскоре увидев, что Дима справился с едой, взял поднос с грязной посудой и направился на кухню. Медалист же побыстрее направился в ванную, ведь ему нужно было приехать максимум к 8:30 в нейрохирургический центр в двадцати минутах езды от дома Квантума.

***

На сборы ушло около тридцати минут, поэтому Дима торопился ещё сильнее, чем обычно. Быстро попрощавшись до вечера с Данилом, Медаль поспешно вышел на улицу, заведя машину. Почистив и разогрев её, он помчал на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.